اسماء عائلات برقة

العودة إلى برقة
مشاركة أبو أحمد في تاريخ 3 أيار، 2008
أنا من أهل برقة وأحب أن أضيف أسماء العائلات المشهورة بها وهي البلبيسي ، الخطيب ، الطهراوي ، العمودي ، الشلح ، السردي ، شحادة ، الداهودي ، أبوشاويش ، الحملاوي ، منصور ، العفيفي ، أبوالخير، الشبطي ، مثقال ، أبوخضرة
القرية كانت تتكون من البلد ، الوادي ، الصحرة ، الكروم
سأكتب لاحقاً عن القرية ان شاء الله

العودة إلى برقة

مشاركة ليزا البرقه  في تاريخ 17 حزيران، 2014 #154665

انا اسمي ليزا البرقه ونحن من حضرموت ونتشرف بال برقه بس حبيت اضيف ايضآ العتيبي فعم من نسب برقة مودتي لكم
مشاركة بسام العامودي في تاريخ 14 أيار، 2014 #154399

انا بسام حسين العامودي من برقة كنت مقيم في الاردن وانا حاليا مقيم في غزة واسمع اننا اصلا من حضرموت واشكر الجميع على المعلومات القيمة عن برقة وعائلاتها الكريمة
مشاركة س في تاريخ 27 نيسان، 2014 #154304

انا من عائلة البلبيسي من برقة و انا بشكرك على المعلومات دي
مشاركة احمد الشبطى في تاريخ 16 شباط، 2014 #153802

حد بيعرف اصل عائلة الشبطى من وين ؟؟؟ ممكن حد يفيدنى
مشاركة مهند اللومزي في تاريخ 27 تشرين ثاني، 2013 #153183

السلام عليكم ليش لم تذكر اسماء عائله سيف وابو عمر وابو طاحون واللومزي ودغلس
مشاركة مهند اللومزي في تاريخ 27 تشرين ثاني، 2013 #153182

السلام عليكم وين عائله اللومزي وهيه ترد الى عشيره ال ابوعمر ومعروفين الحمدلله ليش لم تذكر وجدي معروف وهو كان شيخ جامع برقه عبدالكريم حمدان اللومزي ابو صبحي رحمه الله عليه
مشاركة ابو محمد الاشعل في تاريخ 14 تشرين ثاني، 2013 #153079

عائلة الاشعل من قبيلة اولادعلي من الجوازي وتنتشر في مصر نزلة مصر سنه 1787 تواجدهم في سوهاج اسيوط الفيوم الدقهليه الاسكندريه
مشاركة ناجي ابو سرايا في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2013 #153071

طيب يا خال وين دار ابو سرايا او نحن مش من اهل برقه
ي
مشاركة moneeb في تاريخ 5 تشرين أول، 2013 #152723

نسيت حظرتك عائله اخرى ببرقه وهى ابو على
مشاركة ابو مجاهد في تاريخ 6 آب، 2013 #152183

يعنى طبعكم هو هو يا اهل برقة . واحد بيقول احنا الاصل . بيخرج واحد تانى بيقول احنا اكبر عائلة. بيخرج واحد بيقول احنا الاصل والباقى من مصر . يا براقوة عمركم ما بتتغيروا حتى لو طلعتوا على القمر. احنا هنا ليس بتحدى ولا جاين نزاود على بعض . جاين هنا نرسم صورة حلوة لبرقة
وبس. ما قصدت اسىء لاحد وبعتدر ان حد زعل منى .
تحياتى لكل برقاوى

هدفوا المشاركة برسم صورة برقة
مشاركة المهندس أحمد في تاريخ 27 شباط، 2013 #148942

أحمد بن صالح بن أحمد بن صالح بن محمد عبد الحفيظ بن صالح بن بدوي بن عبد القادر
نحن معروفون بالمدينة المنورة بعائلة عبد الحفيظ ولقد جاورنا المدينه في الحدود بين 1250 إلى 1280 هـ ونحن ألائمة المالكية في الحرم النبوي الشريف منذ عهد الدولة العثمانية، وما وردنا من اجدادنا بأننا ننتسب إلى نصر من شامخ من مغربي من جبرين من السعادي من سليم ، وهم من أقاموا في برقة بليبيا. وما أبحث عنه حاليا هو صلة النسب المثبت لدينا بالقبيلة .
فأرجو المساعدة في ذلك حيث ان الثابت لدينا هو ما ذكرته أعلاه
مشاركة نزار حردان في تاريخ 5 كنون أول، 2012 #147698

السلام عليكم
أنا نزار حردان من بلدة عرابة -جنين و عائلتي تنحدر من عائلة العمودي. رحل جدي الاول من برقة قبل مئات السنين من برقة و استقر في عرابة. من لدية مزيد من المعلومات و كذلك شجرة العيلة و كيف يرتبط حردان بالعائلة الكبيرة العامودي
و شكرًا
مشاركة نورة ابوعمر في تاريخ 30 تشرين ثاني، 2012 #147617

اخوي ابو احمد عائلة ابوعمر من اكبر عائلات في برقة ليش مو مكتوبة في المقال
مشاركة اياد يونس ابو الخير في تاريخ 17 تشرين أول، 2012 #146815

تحياتى لكل اهل برقةبجميع ربعهاوفرعها,كلنااهل وشعب واحدفلسطينيون,ان شاء الله عائدون
مشاركة مروان فرح نصار خليل صالح خلف بدران في تاريخ 15 تشرين أول، 2012 #146767

السادة الكرام.......... حفظك ورعاكم الله عز وجل
أرجوا التكرم بمساعدتي عن تاريخ عائلتي (خلف بدران) في بُرقه نابلس
ولكم جزيل الشكر والإمتنان
مشاركة محمد الخطيب في تاريخ 31 آب، 2012 #145854

سلامي و تحياتي الى جميع اهلي من برقه الغاليه ....... اسمي محمد الخطيب من برقه اعيش في قطر ولي اقارب في كل من الاردن السعوديه مصر و مخيم برقه في رفح و امي من برقه ايضا من عائلة منصور و جزيل الشكر لابو احمد على هذا الموقع
مشاركة برقاوي ابن الداهودي في تاريخ 7 تموز، 2012 #144909

يا أخوان هناك فرق بين بَََََََََرقة بفتح الباء وبُُُُُُُُُُُُُُُُُرقة بضم الباء أ] ان برقة بالفتح الباء تقع بالقرب من اسدود أما برقة بضم الباء تقع في قضاء نابلس
نود أن ننوه بأن اصل برقة >>قضاء اسدود هم آل العامودي وما تفرع عنهم أما العائلات الأخرى هي مهاجرة وسكنت برقة وأغلبهم مصريين مثل الطهراوي وابو شاويش وغيرهم
مشاركة ابو سامر في تاريخ 19 آذار، 2012 #142558

الف تحية لكل اهالي برقة شبابا وشيوخا احياء وامواتا ولي من الاخوة المشاركين ان اجملوا النسب ولا داعي للتفرع فعائلة ابو الخير والهرش وعواجةمثلا تعود لعائلة الداهودي وعائلة فتوح عمودية الاصل ونسب العامودي تعود الى الداعيةعمود الدين لكثرة علمه وورعة وهو سعيد بن عيس المدفون بقرية دوعن الحضرمية والله اعلم واقبلو التحية
مشاركة نبيل  في تاريخ 12 آذار، 2012 #142400

السلام عليكم اخواني الكرام

ممكن احد يزودنا بمعلومات عن عائلة حمدان في برقه

مشاركة خالد ابو الخير في تاريخ 12 آذار، 2012 #142381

عائلة البرقاوي التي تتحدث عنها هي عائلة من نابلس ومن قرية برقة بضم الباء التي اصلا هي قرية قضاء نابلس اما قرية برقة هذه فهي قرية قضاء الرملة وليس بها عائلة البرقاوي على حد علمي وارجو ان اكون قد افدتك باجابتي
مشاركة برقاوي  في تاريخ 8 آذار، 2012 #142321

مساء الورد لو سمحتو حابب اعرف في ببرقة عيلة اسمها البرقاوي ؟؟

لانو انا برقاوي من ذنابه ولنا قلاع في ذنابة وشوفي وكفر اللبد
مشاركة خالد ابو الخير في تاريخ 28 شباط، 2012 #142069

من أشهر عائلات برقة أبو الخير ومن أكثر الشخصيات شهرة ببرقة"المختاروالشيخ والأستاذ حسن أبو الخير رحمة الله عليه الذي كان ومازال بقلوب جميع اهل برقة.
مشاركة أبو أحمد في تاريخ 9 كانون ثاني، 2012 #140833

أون أن أشكر كل من علق على المقال
وتشرفت بمعرفة أهلي وناسي من أهل برقة
وأود من كل من علق على مقالي أن يكتب ما في خاطره من مقالات
وللمعلومية هنالك قصص كثيره عن برقة مثل زدود بنت برقة
أتمنى من كل من يعرف قصة عن برقة كتابتها لتخليد ذكرى برقة
مشاركة جمال ابو عيسى  في تاريخ 9 كانون ثاني، 2012 #140831

أود أن أنوه بأن السيد أبو أحمد قد تجاهل عامداً عائلات كبيرةمن برقة وهي ( عائلة أبو عيســـى ) التي قام بتهجيرها إبراهيم بن محمد علي عندما وصل إلى نابلس ، وكانت عائلة أبو عيسى تحاصر قرية جبع ، فقام بفك الحصار عن جبع ، وشرد عائلة أبو عيسى إلى كل فلسطين منها ، القدس ، ونابلس ، ودير الغصون ، والجلمة ـ جنين ، وإلى قرية زرعين ـ جنين ، فلماذا يتجاهل أبو أحمد هذه العائلة ؟
شـــكراً لكم جمال ابو عيسى /الجلمة
مشاركة الطهراوي في تاريخ 21 كنون أول، 2011 #140351

عائلة العامودي في فلسطين هي فرع من قبيلة العامودي بمنطقة حضرموت وهم اول من سكن برقة قبل تقريبا 500-600سنة وبعدها تكاثرت هذة العائلة المباركة وتوزعت وانتشرت في جميع مدن وقرى ربوع فلسطين كبرقة والجورة وغزة ونابلس وغيرها. وهم من ذرية الشيخ محمد العامودي الذي اتى مع الفاتح صلاح الدين الايوبي من حضرموت . ويعود نسبهم الى ابوبكر الصديق رضي الله عنة. وتتفرع من هذة العائلة الكريمة عدة تفرعات منها : عائلة الداهودي وابوالخير ومزهر وعواجة والدوهيدي والهرش.
ومختار برقة هو الشيخ محمد العامودي "ابواحمدفتوح "اي ابو" ابو روحي فتوح" عندما مرض اعطى المخترة الى المختار محمد عبد الحميد الداهودي والاخير عندما اصابه المرض اعطى المخترة الى المختار حسن ابو الخير الذي ورثة عنه ابنه منيب ابو الخير وهو مختار برقة حالياً.
مشاركة برقاوي ابن الداهودي في تاريخ 17 أيلول، 2011 #137923

السلام عليكم:
دخلت إلى أحد المواضيع التى تبحث في نسب آل العامودي في فلسطين نود الأشارة إلى أن آل العامودي بتفرعاتها "الداهودي وتفرعاتها" هم من حضر موت يعود أصلها إلى أبو بكر الصديق هم سكنوا فلسطين قبل "500-600"سنة وأريد التعديل على مشاركتي السابقة أنهم سكنوا قرية إسمها عامودية وليس عامورية>>طبعا هذا الكلام من أحد كبار السن في العائلة .
وأود الإشارة بالنسبة إلى سبب تسمية العامودي بهذا الإسم هناك روايتان :الأولى هي أنهم أتوا مع صلاح الدين الأيوبي وأن حامل "عامود الراية"في الجيش يطلق عليه العامود او العامودي وأطلق على نسله أبناء العامودي.
أما الثانية أنهم أتوا بإسمهم من اليمن وسكنوا في فلسطين وهذه الرواية هي الأرجح لآل العامودي في برقة لأن هناك عائلة أخرى أسمها عامودي تختلف أختلافاًكليا عن عامودي برقة.
ونشير هنا أنهم جائوا عن طريق البحر هذا معروف لدي أهل برقة ولم يأتوا في جيش أحد لذلك الرواية الثانية هي الأرجح لعامودي برقة .
البرقاوي ابن الداهودي هو من آل الداهودي ولا أريد أن يأخذ كلامي وينسب إلى أشخاص أخرون كما حدث في بعض مواقع الأنساب ومن يريد التواصل معي فيأخذ الأميل من الإدارة وشكرا
مشاركة ابو سامر في تاريخ 14 آب، 2011 #137021

حياكم الله اخواني
اريد التوضيح ان عائلات البلبيسي وابو شاويش والحملاوي والطهراوي والعفيفي وبعض الاسماءهي من اصول عربيةمصرية وان الاصل في برقةيعود لعائلة العامودي والداهودي وتفرعاتهاويكفي معرفة ان عائلة العامودي منتشرة في ربوع فلسطين وان اصولهم حضرمية وترجع الى الخليفة ابي بكر الصديق رضي الله عنه واوجه التحيةلكل اهالي برقةواعرفهماان موقعهاهو موقع مستعمرة قان يبنه ومرحبا بولدنا كرم مطاوع
مشاركة فلسطين في تاريخ 14 آب، 2011 #137015

انا من غزة ومن قرية برقة اصلا من عائلة العامودي ومن مدة طويلة كنت بدور علي مكان يجمعني باهل برقة والحمد لله لقيت وان شاء الله نجيمع فيها يارب
مشاركة مهيب في تاريخ 23 حزيران، 2011 #135590

السلام عليكم
انا مهيب عبد الوهاب الشبطي من برقه الاصل هاجر منها جدي عام 1948 انا الاه=ن اعيش في المانيا برلين منذ 11 سنه والله يجمعكوا ان شاء الله في فلسطين سويا وتحياتي لكل الاخوه ومشكورين علي مجهوداتكم الرائعه حلو الواحد يتعرف علي ابناء بلدته
مشاركة Sami Abu Alkhair في تاريخ 11 أيار، 2011 #134016

نرجو من إخواننا أفراد عائلة أبو الخير و الداهودي و العامودي بفروعها أن يتواصلوا معنا عبر صفحة العائلة على الفيس بوك home.php?sk=group_128050087250906&ap=1
مشاركة منة ابو شاويش في تاريخ 30 نيسان، 2011 #133591

عيلة ابو شاويش انا منها في الصف الرابع انا بحبش الاحتلال واقول الشعب يريد انهاء الاحتلال والشعب يريد كيس طحين مجاني من حماس وفتح
مشاركة Sami Abu Alkhair في تاريخ 10 شباط، 2011 #130361

سنعود حتماً لنزرع الشمس في أرضنا .. فمنها يشرق النور .. و إليها ينتمي الانتماء .. ستبقين خالدة ما بقينا .. و سنورث حبك إلى كل طفل من أصلابنا ..
مشاركة Bassam Abu-Shawish في تاريخ 2 شباط، 2011 #129985

Alsalamo alikom
My name is Bassam Abdel Azez Abdel Azez Abdel Hameed Abu- Shawish, From Barqa ,I was born in jordan and i lived there for 25 years thin i moved t the united states .
I live in a city called Milwaukee in the State of Wisconsin me and my other four brothers
I have a family of my own Married to an american woman and I have Three kids Adam, Omar and Ali... and i hope one day i can return to my home land barqa the home land I haven't seen or at last my kids do inshallah
Finally I would like to thank the creator of this great Website
مشاركة ابويوسف في تاريخ 22 كانون ثاني، 2011 #129454

السلام عليكم ومساكم الله بالخير يااهل برقة واحبكم في الله وارجو من الله ان يجمعنا بكم في بلدنا برقة ثم في مستقر رحمته وارجو منكم جميعا ان تتواصلوا مع بعضكم البعض من خلال هذا الموقع المبارك واود ان اضيف لكم ان العائلات التالية من اهل برقة (النجار ابوركبة العبادي الاشعل حسنين عساف) ودمتم سالمين عاشق برقة ابويوسف النجار
مشاركة  برقاوي ابن الداهودي في تاريخ 9 كنون أول، 2010 #127416

السلام عليكم :
اولا اريد تحديد أن عائلة الداهودي والعامودي من نفس الاصل اي هم عائلة واحد ولكن البعد الزماني بين عائلتين بين ان هناك عائلتين : اريد التفصيل اكثر ان اصل عائلة الداهودي هو عائلة العاموي اي ان جذور عائلة تعود على حظر موت في اليمن وهي عائلة موجود حالية هناك باسم العامودي"القصة جاء رجلان أمراة الي قرية صغيرة تقع بالقرب من قرية اسدود بالقرب من شاطئ البحر وقطنو بها اسمها عامورية على ما اعتقد وسكنو بها. المرأة تزوجت مع أهل اسدود واحد الرجلان سافر الي جبال نابلس ويدعى يوسف مازال نسله موجدون في نابلس وهم ابناء عائلة العامودي هناك وبقى احد الرجل ويدعى محمد ساكن في هذه القرية ويذكر ان من ابنائه شخص يدعى داهود هم من نسله عائلة الداهودي وتكاثرت العائلة مما دعاهم الي ان يبحثوا على مكان اكثر خصوبة للارض فذهبوا الى اقرب وادي وهو موجود في قرية برقة وبقوا فيها قاطنين من الجذير ذكره ان القرية سميت ببرقة انسبة الى نبى /او رجل صالح يدعى برق طبعا هناك عائلات تفرعت من عائلة الداهودي هم"ابو الخير- عواجة-الهرش-الدواهيدي-مزهر"طبعا عائلة عواجة تفرعة من عائلة الهرش اما عائلة مزهر هم ابناء يوسف عبدالحميد الداهودي ويسكنوا نابلس الان وقد سكنوا بيت دجن قبل الهجرة 1948م بسنوات قليلة هم معروفون انهم من بيت دجن مع ان لهم اراضي في برقة وبيت دجن...
مشاركة مدحت أبو شاويش في تاريخ 17 تشرين ثاني، 2010 #125981

أسأل الله أن يوحد جمعنا ويوفقنا في وجه العدو الغاصب وان شاء الله لبلادنا راجعين غصب عن اليهود وغيرهم...
مشاركة ابناء المختار  في تاريخ 13 تشرين ثاني، 2010 #125724

واحب ان اضيف ان من كبار القرية هو المختار محمد عبد الحميد الداهودي
مشاركة أبو الامير في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2010 #125492

بارك الله فيكم على مجهودكم العظيم في انشاء هذا الموقع ونتمنى أن نعود إلى برقة الأصل ونحيا على أرضها ونأكل من ثمرها ونشعر بأننا أبنائها ونغير عليها ونعمرها ونزرع حبها في ابنائناعسانا عائدون بإذن الله.
مشاركة بلال النجار في تاريخ 10 تشرين أول، 2010 #123278

وين عائلة النجار ليش مش مذكورة بين العائلات
مشاركة sadeer في تاريخ 6 تشرين أول، 2010 #123055

بحمد لله تم انشاء وانطلاق موقع برقاوي الاول

ونظرا لان الموقع لا يقبل الروابط ادعوكم للبحث عن الموقع

شبكة برقاوي الثقافي
مشاركة حوت عائلة ابو الخير في تاريخ 30 آب، 2010 #120536

اللهم بشر ابناؤنا بالرجوع الى وطننا الاغالى الموجود فى زاكرة التاريخ (برقة ) واننا سنعود وحتما سنعود وساموت من اجلك يا فلسطين حتى يندحر اخر محتل من ارض الوطن بازن الله وشكرا لكم وشكرا للعائلات برقة وبالاخص عائلة ابو الخير بقطاع غزة .. سلام احبابي
مشاركة كرم مطاوع العامودي في تاريخ 10 آب، 2010 #119357

حياك الله أخي احمد من حضرموت الشموخ.رمضان كريم يا أهلي ويا شعبي ويا بلدي . أسأل الله العلي القير ان يتحرر اقصانا وترابنا . اللهم اكتب لنا الصلاة في المسجد الاقضئ محررين منتصريين. اللهم أمين.
مشاركة أحمد العمودي في تاريخ 7 آب، 2010 #119135

تحية طيبة و بعد/
أخواني الكرام شعب الجباريين أهل فلسطين عامة وعزوتي أخواني أبناء العمودي خاصة لكم مني أجمل تحية أيها المرابطون
أنا أخوكم أحمد العمودي من حضرموت الشامخة بجنوب اليمن
وأقول لكم أننا نحبكم وقلوبنا معكم وكلنا فداء لكم وعساكم عالقوة أنشاءالله والله ينصركم من عندة أنشاءالله ....
ولكم مني جزيل الشكر والتقدير
أخوكم أحمد العمودي
مشاركة مؤمن في تاريخ 13 تموز، 2010 #117491

وين دار النجار ليش مش كاتبينهم
مشاركة محمد أبوشاويش في تاريخ 23 حزيران، 2010 #116075

نتمنى العودة لا لجزء من ارضنا بل لكل ثانية قطعها الزمن ونحن في غربة التقاطعات لكل ثانية حفرت تاريخنا
مشاركة ابو مهند في تاريخ 13 حزيران، 2010 #115274

تحياتي لجميع البراقوة
مشاركة أبو الأمير في تاريخ 27 أيار، 2010 #113647

بارك الله فيك أخي أبو أحمد على هذا الموقع الجميل والخاص بأحبتنا في برقة ، ولكن أين عائلة الشلح من العائلات الكريمة المذكورة.
مشاركة ابو احمد في تاريخ 14 أيار، 2010 #112431

ان شاء الله سنعود الى برقه طال الزمن او قصر
مشاركة شريف احمد يوسف ابو الخير في تاريخ 14 أيار، 2010 #112429

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته تحيه الى جميع ستبقى برقه محفوره فى قلوبنا مهما طال الغياب عنها حتما سنعود منتصرين --" وقفت روحي على كفيك يا برقــه "

فصلاً من العشق في موسوعة الشجن

قصيدة في دمي بانت معالمها

حباً لأرضك لا يبلى مدى الزمــــن

قصائدي أنت لاصوتي ولا لغتي

غنى بها والدي فاشتاقها أذنــــي ""
" "رسمت لونك في صوتي وفي بدني

فصل من العشق يبقى دائم الزمن

أنا الذي نام في عينيك مؤتلقاُ

أنا ابن برقــــــه المعطاء يا وطني -اخوكم شريف ابو الخير-
مشاركة العفيفي اسماء في تاريخ 18 آذار، 2010 #106844

انا اسماء العفيفي من الجزائر
مشاركة أبو عاصف بن احمد يوسف ابو الخير في تاريخ 12 شباط، 2010 #103527

مهما غابت الارض بضل بالعيون ولا ولم ننساكي يا برقة وبحب اشكر كل من ساهم في هاذا الموقع البرقاوي اللزين والي الامام ودمتم ذخرا للوطن وشكرا لكم مع تحياتي لكم
مشاركة حمادة البرقاوي في تاريخ 23 كانون ثاني، 2010 #101648

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. احييكم اخواني جميعا واعلق ايضا ان عائلة عواجة تنتمي لبرقة وتعتبر من العائلات الكبيرة في برقة ممتدة من عائلة الدواهيدي ومن كبارها حسن عواجةواولاده سعدات عواجة ومحمد عواجة الملقب ابو شنب وصبحي عواجة رحمهم الله ولا يزال من كبار هذه العائلة على قيد الحياة الحاج فهمي عواجة ابو نبيل امد الله عمره .. اخوكم حمادة
مشاركة بهاء البلبيسي ابو رفيق في تاريخ 15 كانون ثاني، 2010 #100901

اهااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
مشاركة ابو رفيق البلبيسي في تاريخ 15 كانون ثاني، 2010 #100900

اليش يا بلابسة ما بتتعرفو علي بعض
مشاركة Raed Hassanein في تاريخ 2 كانون ثاني، 2010 #99767

السلام عليكم. هذا الموقع ابهجني كثيرا. انا من برقه واتشرف بها وبكل حبه رمل منها. اود ان اضيف اسم عائلتي , حسنين. مع عميق الشكر علي هذة اللفتة وهي شي بسيط مما تستحقة قريتنا من ابنائها
مشاركة ابن عائلة ابو الخير ( برقة ) في تاريخ 25 كنون أول، 2009 #98895

اول شي بحكى السلام عليكم ع الجميع
وبحى كل واحد برقاوي ولانى برقاوي بفتخر ببلدي وراح نعود الها باذن الله
وبحب احكى مهما بعدونا عن بلدنا راح يضل اسم برقة بدمنا وبدك الاجيال القادمة بازن الله وتحياتى لكم وبالاخص عائلة ابو الخير بقطاع غزة الحبيب سلااااااااام..
مشاركة بروقاوي و افخر في تاريخ 1 كنون أول، 2009 #96731

كل التحية لاهالي برقة الكرام عائلة عائلة ابو الخير والداهودي و فتوح و العامودي والسردي و الشلح مع اني اعتقد ان فقط عائلة البلبيسي هي المصرية فقط و ان بقية القرية تعود بالنسب لسيدنا ابوبكر عليه السلام عموما لكل اهل برقة التحية حياكم الله كبارا و صغارا
مشاركة طهراوي في تاريخ 13 تشرين أول، 2009 #91865

تحية للجميع
أود أن أسأل ( البراقوة ) هل يوجد في بلدنا برقة عائلة أسمها عائلة ( أبو ركبة )؟
أود أن أضيف أن أغلب عائلات برقة أصلها من مصر وبالذات من منطقة الشرقيةو ولكن أعتقد أن عائلة أبو الخير ( الدواهيدي ) والمغربي من المغرب
مشاركة bahaa hamalawi في تاريخ 2 تشرين أول، 2009 #90800

لا تنسوا الحملاوي
وتحياتي لك اهل برقة وانشالله العودة قريبة
مشاركة التعارف في تاريخ 27 حزيران، 2009 #81468

السلام عليكم .
يشرفني ان اتعرف على ابناء عمومتي بفلسطين , فهل هم ينتمون الى عائلة العمودي التي مقرها الرئيسي اليمن و المنتسبة الى سيدنا ابوبكر الصديق رضي الله عنه و ارضاه
مشاركة أبو فهمي البلبيسي في تاريخ 29 نيسان، 2009 #75527

تحية لكم يا عوائل برقة اينما كنتم بالوطن والشتات وأحب ان أذكر لكم بخصوص عائلة البلبيسي هي عائلة لها جدورها المثينة حملت اسمها واصلها الي قرية بلبيس بمصر وان هذه العائلة لها حجمها الكبير من ابناء وشباب وعراقة واصول وشهامة بهذا الوطن العربي حيث تسكن الدول المجاورة لفلسطين منها( مصر والاردن) وأحب ان أضيف شيئ هناك أ[ناء المرحوم ( عبد اللطيف البرقاوي ) هم من عائلة البلبيسي وكانت كلمة البرقاوي هي خطأ صدر من دائرة الاحوال المدنية فهم من أصل العائلة ...
مشاركة أبو عصام في تاريخ 28 نيسان، 2009 #75406

بسم الله الرحمن الرحيم
بداية السلام عليكم ورحمه الله _ احترامي وتقديري الي كل من تواصل بهذة البلدة _برقة,العريقة ان ما بهامقامات اثرية تدل علي ان اهلها من , النسب الصالح مثل الشيخ محمد _النبي برق,الشيخ زروق_وانه معروف لبعض العائلات من البلده نسبهم الذي يعود الي الصحابي الصديق أبو بكر رضي الله عنه .
وان هذة العائلات التي سكنت في القرية وأقامت بها ترجع بعضها الي بعض _ وان هذة العائلات كالتالي { العامودي,الداهودي-(ابو الخير-عواجه-الهرش-مزهر),ابو شاويش (السردي),البلبيسي,الطهراوي,صبح,أبو خضرة,ابو سرايا,الحملاوي,متقال,منصور,الخطيب,النجار,المغربي,سليم-(صبوح),الشبطي.
ان من اهل هذة القريةعائلات يعود اصلها -مصرية-وهذا ما علمتة من الكبار وندعو الله ان تعود الديار وان يصلح حالنا وحال أمة محمد أجمعين.
مشاركة ابو علي البرقاوي في تاريخ 8 نيسان، 2009 #73408

في البداية نشكر الاخ ابو احمد البرقاوي الذي بادراقامة هذا الموقع كما نشكر كل الاخوة البراقوه الذين شاركوا في تعليقاتهم هنا اود ان اسجل بعض الملاحظات على ماورد من معلومات في هذا الموقع فانا برقاوي اعتز بانتمائي لهذه القرية ومن مواليدهاوبحكم ملازمتي لوالدي رحمه الله منذ الصغر وحيث انه كان من الشخصيات الهامة والمعروفة في القرية لذا اصبح لدي الكثير من المعلومات عن القرية وعائلاتهاواصولهاوهذه المعلومات غير واردة على هذا الموقع على كل حال لدي مشروع اقامة موقع للقرية وعائلاتها سيتم انجازه في وقت قريب وسيكون باذن الله وبالتعاون مع اهالي القرية المخلصين دليلا لاهالي قريتنا الحبيبة في كل بقاع الارض وسيكون عونا صادقا لاهالي القرية بالتعرف على قريتهم عبر الاجيال كما سيكون الموقع مفتوح لكل اهالي القرية للمشاركة بارائهم ونحن مستعدين للاجابة عن اي استفسار في حدود معرفتنا الاكيدة في حال اقامة هذا الموقع
مشاركة أبو أحمد في تاريخ 28 شباط، 2009 #69133

عزيزي الفدائي
من ضمن عائلات برقة عائلة العواجة ، ولكن لا توجد انتمائات قبلية لها أو لأي عائلة اخرى ، نحن جميعاً من فلسطين ومعتزين بحملنا الهوية والقضية الفلسطينية .
هذه على الأقل وجهة نظري .
مشاركة الفدائى في تاريخ 27 شباط، 2009 #69032

اخوانى واخواتى السلام عليكم
اود ان اسأل عن اصول عائلة عواجه والى أى قبيلة تنتمى

تقبلوا تحياتى
مشاركة ابو القاسم في تاريخ 17 كانون ثاني، 2009 #64198

لا اعلم إن كان أبو أحمد تجاهل أو نسي بقية عائلات القرية و اهتم عمدا بإبراز عائلته و أحد رجالها و هنا أود أن أذكره بأن برقة عاشت أوج عظمتها و توحدها بعد النكبة بجهد رجالها العظماء الذين بذلوا لرفع اسمها و ذكرها الغالي و النفيس و أسسوا سمعة حسنة لكل عائلات القرية.
لا ننسى هنا الاستاذ الشيخ و مختار القرية حسن أبراهيم ابو الخير الذي نجح بجمع شمل العائلات الصغيرة التي اغفل المدون ذكرهاإلى جانب العائلات الكبيرة و هناك بعض العائلات مثل عواجة و مزهر و أبوركبة و سالم و العفيفي و حسنين و الحملاوي و سلامة و منصورو غيرهم
مشاركة كرم مطاوع العامودي في تاريخ 31 كنون أول، 2008 #61622

كم هذا العمل رائع وجبار واتمنى دوما النجاح والتوفيق لكل مجاهد سواء بالكلمة أو السلاح لتحرير فلسطين الحبيبة.
أود أن أسجل للتاريخ أن والدي المغفور له بإذن الله والمتوفي في 16/9/2006 الدكتور/ مطاوع محمد محمود العامودي من أبناء هذا البلد تربى يتيم الأب والأم من عمر 5 سنين ولكن بإرادة الله وثم بالإصرار والعزيمة ودعم الأخيار من أهله الذين حدثني عنهم، استطاع أن يصل الى مرتبة عالية من العلم رغم كل الظروف وعلمنا على حب بلدنا وأرضنا فلسطين، فلك أنحني يا شعبي ولكم العزة والنصر بإذن الله.
مشاركة رندافون في تاريخ 13 كنون أول، 2008 #59508

بارك الله فيك اخي أحمد على الخطوة الرائعة للتعريف للاراضي الفلسطينية .. وانا من برقة و لكن لم يتم ذكر بعض العائلات ..عائلة أبو شاويش و عائلة أبو الخير ,,,
تحياتي
مشاركة ابو مجاهد البرقاوى في تاريخ 19 تشرين ثاني، 2008 #57562

اتوجه بالشكر لمن ساهم فى طرح معلومات عن برقه لمعرفه الاجيال اللاحقه ببلدهم انا اقترح على المهتمين من ابناء برقه بعمل متتدى يحمل اسم برقه وان يشارك به جميع اهل برقه ويكون عنوانهم ونجمع به بين الحاضر والماضى وكلا يشارك بما يعرف عن برقه بعد وقت قصير ربما نفقد المعلومات التى نقشت على قلوب اجدادنا امد الله لهم بطول العمر لم يبقى الا القليل ممن عاش ارض برقه. هيا بنا نبنى منتدى صرح برقه ليكون المرجعيه لاهل برقه وفقكم الله اخوكم ابو مجاهد البرقاوى
مشاركة نداء في تاريخ 8 تشرين ثاني، 2008 #56627

انا من سكان رفح وقريبة من ملعب برقة وصغارنا بيحكو انا البندورة الزرقة مزروعة في ملعب برقة
مشاركة مؤمن العبادي في تاريخ 22 أيلول، 2008 #52805

العبادي
مشاركة برقاويه من عائله منصور في تاريخ 14 أيلول، 2008 #52130

ايضا منصور من العائلات التى هجرت من برقه وان شاء الله نرجع الها عن قريب يارب وتحياتى لكل اهالي برقه
مشاركة ابو مجاهد في تاريخ 11 أيلول، 2008 #51839

لا يفوتنى فى هذا المقام ان اتوجه بالشكر الجزيل الى كل من ساهم فى رفع اسم برقه واظهارها واشكر لجنه الحى الاولى على مستوى رفح التى صنعت ملعب برقه ورفعت اسم برقه واصبح معلب برقه فى رفح عنوان ليس على مستوى غزه بل على مستوى العالم وتردد هذا الاسم على كبرى فضائيات العالموكان ذلك يثلج قلوب اهل برقه بالخارج فكل التحيه الى لجنه حى برقه برفح وادره ملعب برقه اخوكم ابو مجاهد البرقاوى
مشاركة ابو مجاهد في تاريخ 11 أيلول، 2008 #51838

هناك عائله العامودى وعلى راسها الاخ جميل العمودى ابو محمد وعائله الشبطى وعلى راسها الاخ عبدالله الشبطى وعائله مثقال وعلى راسها او سائد مثقال وعائلهالنجار وعلى راسها محمد النجار او محمود اخوكم ابو مجاهد البرقاوى
مشاركة ابو مجاهد في تاريخ 11 أيلول، 2008 #51836

انا من احد عائلات برقه التى انجبت العديد من رجال العلم هذه القريه الصغيره فى حجمها وعدد سكانها سنه 1948 كان 999نسمه خرجت العديد من المتعلمين ويزيدنا شرف ان اول رئيس لدوله فلسطين بعد الرمز ابو عمار كان من برقه روحى فتوح فلكى كل الحب برقه اخوكم ابو مجاهد البرقاوى
مشاركة كمال الطهراوي في تاريخ 25 آب، 2008 #50259

اسمي كمال حسن عطية الطهراوي احب بلدي برقة بشدة رغم اني لم اراها واحب اهل برقة جميعا الذين ذبحوا الجمل الميت وباعوه في بيت دراس واتمني من الله ان يكون لنا عودة
قريبة لها انه علي كل شيئ قدير وهو نعم المولي ونعم النصير كمال بن حسن ابن الطهراوي
مشاركة محمود احمد سليمان ابو شاويش  في تاريخ 15 تموز، 2008 #45918

للعلم ان اكبر عائلات برقة هي عائلات ابو شاويش وعلي رائسهم المختار القدير عبد السلام ابو شاويش
نتمني العودة لها في القريب العاجل اللهم سرع لنا في نصرا مؤزر في القريب العاجل اللهم امين
عن اخوانكم في عائلة ابو شاويش
مشاركة وفاء محمد في تاريخ 3 تموز، 2008 #44692

هناك ايضا عائلات العفيفي و عساف و صبح اخ ابو احمد
مشاركة ابو مهند في تاريخ 15 حزيران، 2008 #42280

احب ان اضيف معلومةمن عائلات برقه ابو شاويش العبادي ابو الخير وشكرا للاخ ابو احمد
مشاركة أبو أحمد في تاريخ 21 أيار، 2008 #38870

جزاك الله خير ، وجل من لا يسهى
أبو شاويش من أشهر العائلات في برقة
مشاركة رامىابو شاويش في تاريخ 20 أيار، 2008 #38773

السلام عليكم .. اخى ابو احمد مشكور على اهتمامك بسرد اسماء العائلات ..ولكن عذرا مع احترامى لكل العائلات التى ذكرتها ..اين عائلة ابو شاويش مما ذكرت؟؟!!! وهل نسيت احد مخاتيرها ورجالها المعروفين والمشهورين المختار عبد السلام ابو شاويش ؟؟!!!
واين عائلة ابوحسنين ؟!!