Nakba Oral History Interview with Salih Dukhan and Hilmi And Ahmad Abu Sall

Return to 'Iraq al-Manshiyya

كل التحية والا حترام الا بناء فرية عراق المنشية وان شاء الله العودة القريبة لنا بأذن لله

يسعد صباحكم اشكركم من الصميم على ما تتحفون الصفحة من معلومات قيمة ودقيقة اكرر شكرى

ما اروع اهل البلد وهم يتكلمون عن البلد بدون تعصب
ونعذرهم ان نسوا شيخ او وجه من وجوه البلد فـ " جل من لا ينسى"
ودعونا نذكر أن عراق المنشية الآن مستعمرة اسرائيلية ولنبقى على تواصل وحب حتى تتحرر تلك الأراضي المقدسة فوالله ما غفل عنها الا غافل عن دينه
وشكرا لجميع العاملين على هذا الموقع وبارك الله فيهم وجزاهم عنا كل خير......

تحية ال ابوسل انشاء الله بنرجع

ابوسل اصل عراق المنشيه وباقي العاتلات نور اكد انهم كذلك ارجعوا لمضافه ابوسل في اربد عتد الشيخ ابو مراد طال زبروووا

العودة صعب انعود راحت علينا

بارك الله فيكم وجزاكم المولى كل خير
وكم اتشوق لؤية بلدتي الاصلية وكم اتشوق للتعرف على باقي عائلة ابوسل التي خارج فلسطين

الله ايحيي الشعب الفلسطيني ويحيي عراق المنشية ويحيي حركة فتح ويحيي آل ابو سل ويحيي ابني نور الدين ابو سلامة

انا فلسطيني وابفتخر وامربي اولادي على حب فلسطين وهم صغار

انا متأكد من تحرير فلسطين على ايدين اولادي احمد ومحمد لأنوا احمد ذكي كثير ومحمد شجاع كثير

ومن اهم شيوخ عشيرة الطيطي في الاردن جدي المرحوم الشيخ خالد عثمان عبد اللطيف الطيطي رحمه الله المتوفى عام 2006

سلام شكرا لكم لكن اين اسماء شيوخ عشيرة الطيطي امثال الشيخ حماد الطيطي وابنه الشيخ محمود طيطي واخيه الشيخ عبد اللطيف الطيطي(المعازي)وغيرهم وشكرا

نشكر كل الصقور الذين شاركوافي هذا المشروع

احنا بنشكركوا كثير كثير وبالاخص ماما لانها بتحبها كتيير

انشاء عقبال متغلنونا الثوره علا الحتلال والنسوان

اشكر كل من قام علا هذا العمل عامه والشيخ حلمي ابوسل خاصه شيخ ال ابوسل بالاردن واتمنا التوفيق لكم في انجازات ثانيه

جزاء الله خير كل من قام على هذا العمل الرائع

اشكر جميع عائلات عراق المنشيه وارجو منهم توحيد مضافه وحده لعراق المنشيه

ان عراق المنشيه بلده اصيله واهلها محترمين

ابوسل عائله كريمه

اشكر القائمين على هذا المجهود الجبار الذي ان دل فأنه يدل على وعي هذا الجيل بضرورة تمسكهم بالارث والارض والوطن شكرا لكم على متابعتكم لأحداث قريتنا العزيزة وجزاكم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء
وأنها لثورة حتى النصر

الانتماء الى الوطن من المقدسات ومن لا وطن له لا حياه له ونحن باللقاءات والمقابلات نجدد عهدنا بجذور ارضنا فلسطين الحبيبه على قلوبنا نحي من كتب وناضل وتحدث من اجل فلسطين

احيي واحترم لكل من تحدث عن تاريخ عراق المنشيه وعشائرها وبلأخص قبيلة أبوسل

دمتم فخرا للامة الاسلامية عامة وللأمة الفلسطينية خاصة ، يا من تسعون الى احياء الحضارة والتاريخ الفلسطيني العريق ، في الوقت الذي وئدت فيه قضية وطننا الحبيب وتاريخ فلسطين المجيد ، الى الأمام يا شباب فلسطين الى الأمام يا امجاد امتنا ، تعيش فلسطين عربية حرة .

انا احد ابناء عشيرة الطيطي التي سوف تبقى دائما وابدا تحتفض بكل عاداتها وقيمها التي انغرست بها من القدم من بداية نشئتهم في ارضهم ...عراق المنشية ...التي خرجت وما زالت الرجال الحقيقيون

بارك الله فيكم واتمنى من ادارة الموقع التواصل معي على الايميل من أجل تقديم أي خدمات تقنية و برمجية بخصوص تطوير هذا الموقع الجميل والغالي على قلوبناوشكرا.

بالنيابه عن آل أبو سل أتقدم بالشكر للأخ الاستاذ ركان محمود وجميع القائمين على هذا المشروع وأسأل المولى عز وجل أن يجزيهم خير الجزاء وأن يجعلها الله في موازين حسناتهم

بارك الله بكل من ساهم هذا العمل وجزاهم الله خيرا نسال الله العوده الى الوطن

انا جدي رحمه الله عليه احد ثوار عراق المنشيه.وعراق المنشيه تسمى عراق ابوسل لاننا اول من سكنها وهي بلدنا...لنل لحي جميه افرد العائله.....ونتمى العوده الى الوطن

بارك الله فيكم على هذا المجهودالعظيم والرجاء محاولة تغطية باقي قرى فلسطين

بارك الله فيكم على هذ

شكر لموقع فلسطين قي الذاكرة
وفلسطين مو بس في الذاكرة وكمان في قلوبنا
ومستحيل ننسا ارضنا

الله يعطيكو الف عافية على هالمجهودات العظيمة الي قمتو فيها بجمع تاريخ الوطن واحداثة
وتاريخ الوطن ياجماعة مابيضيع
ابدا مابيضيع

شكر خاص الى اهالي وعشيرة ال دخان جميعا لما اضافوه من جهود جباره وشكر خاص لابنهم المهندس احمد دخان

انا بفتخر اولا اني فلسطيني وثانيا افتخر اني من مرتبط باجيال كانت موجوده في عراق المنشيه هذه القريه الصغيره التي تحمل في جيوبها كثير من الاحداث التي تشهد على اصالة سكانها وانتمائمهم الى فلسطين الحبيبه فانا عندما كنت اجلس مع جدي الحج صالح دخان كان يكلمني عن المعاناه التي كانو يعانوها هناك من الاسرائيلين ومن اجتياحاتهم ومع هذا كانو صامدين من اجل البلد وتراب البلد وكان يخحدثني عن المعارك بالتفصيلى الممل وانا كنت افرح عندما يحدثني عن بلدي وعن بلد ابي واجدادي .......وشكر خاص الى صاحب هذه الفكره التي انعشت فينا ماضيي بعيد
اخوكم المهندس احمد دخان

اشكر الجميع شباب وشياب على هذه الجهود الجبارة وجزاكم الله عن اهالي فلسطين عموما وعراق المنشيه خصوصا كل الخير

اتشوق للتعرف على بلدي واصلي

اشكر جميع من شارك من عشيرة ابو سل الكرام ولهم كل الحب والتقدير على معلوماتهم للاجيال القادمة عن بلدة عراق المنشية ولكنهم لم ينصفوا اجدادي من عشيرة الطيطي امثال جدي يونس دعيس الطيطي وجدي عبد الله صافي الطيطي ووالدي عيسى يونس دعيس الطيطي حيث لهم تاريخ عظيم في البلد وشكرا وتحية لجميع حمايل وعشائر عراق المنشية حاتم عيسى يونس الطيطي عمان الجامعة الاردنية