شخصيات معروفة من الفالوجة (2) / للدكتور سمير أيوب

مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 8 نيسان، 2008
الجزء الثاني من قائمة الأعلام من أهالي الفالوجة وترجمة مختصرة عنهم (حسب التسلسل الأبجدي):
* إبراهيم أحمد عبدالرحمن صالح: تاجر يعمل في الأعمال الحرة, وهو صاحب مكتب الفالوجة للوساطات التجارية ومقره العاصمة الأردنية عمان.
* إبراهيم أمير رصرص: يحمل درجة الماجستير في علم الحاسوب (الكمبيوتر) من جامعة سيدني في أستراليا.
* ابراهيم رمضان: موظف يعمل في السلطة الفلسطينية.
* إبراهيم سلمان جابر محمد زيادة أحمد زيادة: موظف قديم في ميناء أبوظبي في دولة الإمارات العربية المتحدة.
* الشيخ إبراهيم شحدة عقيل يوسف أيوب: أحد حفظة كتاب الله وإمام خطيب لإحد مساجد العاصمة الأردنية عمان.
* إبراهيم صلاح البس: من الثوار المناضلين المسلحين ضد الإحتلال البريطاني.
* إبراهيم عطية عبدالمحسن رصرص: (المكنى بأبي عماد), قيادي في حركة فتح, عضو هيئة التنظيم والإدارة فيها, يشغل كذلك منصبآ كبيرآ في وزارة التخطيط والتعاون الدولي في السلطة الفلسطينية.
* إبراهيم عودة علي حسن (أولاد أحمد): مدرس وتربوي مخضرم قضى زهاء 35 عامآ في سلك التعليم في في وكالة الغوث لللاجئين الفلسطينيين UNRWA. في مادبا جنوب العاصمة الأردنية عمان.
* إبراهيم محمد عبدالله ياسين: مدرس وتربوي.
* إبراهيم محمد عودة رمضان: أخصائي في مجال المختبرات الطبية ويعمل كرئيس لقسم الانسجة في مستشفى الحسين في مدينة السلط الأردنية.
* أحمد أبونار: كان يعمل شرطيآ مع الإنجليز, كان يعمل سرآ مع الثوار ضد الإحتلال البريطاني في 1936.
* الشيخ أحمد الشريف: رجل دين وأحد أتباع المذهب الصوفي قبل النكبة.
* أحمد الكرنز: خريج برمجة كمبيوتر (الحاسوب) شاب يعمل ويقيم في الأمارات العربية المتحدة.
* أحمد خليل محمد عبداللطيف البس: مدرس متقاعد في مدارس وكالة الغوث الدولية في المملكة الأردنية الهاشمية رحل مؤخرآ - رحمه الله وأسكنه فسيح جناته- عن دنيانا في بداية شهر حزيران من العام الحالي 2011.
* أحمد سعود الكرنز: قانوني ومحامي.
* أحمد سمير حسن السعافين: خريج قسم إدارة الاعمال والتسويق, يعمل ويقيم في المملكة العربية السعودية.
* أحمد شلاش: مناضل في الحرس الوطني, حارب الإحتلال الصهيوني في الفالوجة أثناء النكبة.
* الشيخ أحمد عبدالعزيز أبوفارس: مربي فاضل, أحد أهم وجوه عشيرته, وأحد قادة الأخوان المسلمين في مدينة سحاب (الواقعة في جنوب شرق العاصمة الأردنية).
* أحمد عبدالفتاح رضوان أبورضوان: مدرس راحل, عمل في القطاع التعليمي في غزة وليبيا حيث توفي فيها مؤخرآ.
* أحمد عبدالفتاح علي نمر زيادة : حاصل على ماجستير في الإدارة المالية ويعمل مدرسا في الاردن.
* أحمد علي إبراهيم صلاح البس: ضابط برتبة ملازم أول, يقيم في الضفة الغربية.
* أحمد عودة رمضان: مدرس يعمل في المملكة العربية السعودية منذ حوالي ربع قرن.
* أحمد عودة عبدالفتاح كتكت: مدرس يعمل ويقيم في الأردن.
* أحمد عودة الحاج عقل يوسف أيوب: تربوي وإداري مخضرم من مواليد 1954 م, من سكان مخيم العروب قرب الخليل المحتلة, عمل في السعودية مع وزارة المعارف معلماً ومديراً قرابة خمسة وعشرين عاماً ثم عاد إلى أرض الوطن, ويعمل حاليآ مع وزارة الاوقاف الفلسطينية كمدير لشؤون الموظفين ومركز عمله في مدينة بيت لحم.
* أحمد عوض الترتوري: مدير مبيعات في شركة سانيو في المملكة العربية السعودية.
* أحمد عيسى أحمد: مهندس.
* أحمد عيسى قنديل: تربوي ومدرس متقاعد, من مواليد الفالوجة حيث درس فيها بدايات المرحلة الابتدائية قبل نكبة عام 1948 وأكمل دراسته في مخيم العروب والثانوية في مدرسة عقبة جبر.إلتحق بوكالة غوث اللاجئين الفلسطينين للعمل مدرسآ في مخيمات الفلسطينين في الأردن عام 1958, حيث قضى في سلك التعليم مدة إثنين واربعين عامآ. حاصل على بكالوريوس محاسبة من جامعة بيروت العربية. يسكن حاليآ في مدينة إربد في الأردن.
* أحمد فراج محمد رصرص: موظف كبير راحل, عمل كمدير عام مكتب وزاره العمل فى محافظة رفح وكان كذلك عضوآ في اللجنة التنفيذية فى المحافظة , كان يعتبر من ابرز وجهاء مدينه رفح وحمولته, رحل عن دنيانا رحمه الله في الرابع من شباط من عام 2002م.
* أحمد كامل حمدان : مهندس صناعي شاب , تخرج من الجامعة الأردنية , يعمل ويقيم في الرياض بالمملكة العربية السعودية.
* أحمد محمد أحمد رصرص: خريج هندسة حاسب ألي (كمبيوتر) من الأكاديمية العربية البحرية بالاسكندرية.
* د. أحمد محمد عبدالفتاح حماد حسين الناطور: طبيب أسنان, يعمل أيضآ كمدير مبيعات قسم العناية الطبية بالمملكة لشركة "مخزن الادويه العربي السعودي" ويقع ضمن صلاحياته مبيعات شركة وايث الامريكية العملاقة, قسم الحليب بالإضافة إلى مبيعات منتجات 19 وكالة ادوية حصرية على مستوى السعودية تملكها شركة مخزن الادوية العربي السعودي.
* أحمد محمد عبدالعزيز مصطفى مصطفى أيوب: مدرس عمل في دول الخليج والأردن.
* أحمد محمد عبد الهادي عوض: أخصائي نظم معلومات حاصل على درجة الماجستير في الحاسوب
* أحمد محمد عقيلان : مربي مخضرم وفاضل وأستاذ لمادة اللغة العربية يعمل ويقيم في فلسطين.
* أحمد محمد محمد البسيوني: من وجوه عائلته, كان يسكن رحمه الله في مخيم الوحدات, الواقع شرق العاصمة الأردنية عمان.
* أحمد محمد نمر محمود زيدان أحمد زيادة: شاعر راحل كان يقرض الشعر بالعامية وفي بعض الأحيان بالفصحى.
* أدهم محمد عبدالفتاح حماد حسين الناطور: قانوني, مدير مبيعات قطع الغيار للمعدات المنزلية في شركة الجفالي السعودية العملاقة.
* أسامة إسماعيل عبدالفتاح حماد حسين الناطور: طالب في كلية الصيدلة يقيم في السعودية.
* أسامة حسن رمضان: مهندس.
* أسامة حسن موسى عبدالهادي السعافين: مهندس ميكانيك يعمل ويقيم في مدينة جدة بالسعودية.
* أسامة عوض أحمد علي أيوب: خريج هندسة صناعية من جامعة ميلانو, يقيم ويعمل في فلوريدا في جنوب الولايات المتحدة الأمريكية.
* أسامة محمد عودة عمر سالم حسين الناطور: خريج كلية تربية, يعمل ويقيم في السعودية.
* أسامة محمد يونس إسماعيل شبانة: مهندس, يعمل ويقيم في دولة الامارات العربية المتحدة.
* إسحاق رمضان: موظف يعمل في السلطة الفلسطينية.
* إسحاق عوض أحمد علي أيوب صالح أيوب: رجل أعمال, يتركز نشاطه التجاري بين الضفة الغربية والأردن والصين.
* إسماعيل ابراهيم صلاح البس: كاتب صحفي شاب يعمل في التلفزيون الفلسطيني , وهو من سكان مخيم العروب قضاء الخليل.
* إسماعيل إسعيفان: كان من أبرز وجهاء حمولته, وكان قد شغل في السابق منصب مدير مباحث قطاع غزة, كان من سكان مدينة رفح. رحل عن دنيانا -رحمه الله- يوم الاثنين في 1998/9/28م,
* الشيخ اسماعيل سالم حسين الناطور: رجل دين راحل.
* إسماعيل عبدالرحمن عبدالله ياسين: مدرس وتربوي.
* إسماعيل عبدالفتاح حماد حسين الناطور: فني كيميائي, مشرف معامل الامتصاص الذري والبلازما بكلية علوم الأرض بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة.
* إسماعيل عودة إسماعيل محمود الخطيب: مدرس راحل عمل في القطاع الحكومي في المملكة الأردنية الهاشمية.
* إسماعيل عودة علي حسن (أولاد أحمد): موظف كبير ورئيس قسم في شركة الكهرباء الأردنية, وهو من سكان مادبا جنوب العاصمة الأردنية عمان.
* أشرف موسى عيسى رمضان: من ومواليد قطر ويعمل مدير للموارد البشرية بشركة مقاولات بدولة قطر.
* أشرف يحيي عابد: مهندس حاصل على درجة الماجستير في إدارة الموانئ.
* أمجد عبدالرحمن عبدالله ياسين: مدرس وتربوي.
* أمجد يونس عبدالمجيد أبوتبانة: كاتب وشاعر وباحث يحمل درجة الماجستير بإمتياز في القانون الدولي من الجامعات الامريكية عن اطروحته بعنوان"حقوق الطفل الفلسطيني بين المواثيق الدولية والشريعة الاسلامية".
* أمجد محمد عبد الهادي عوض: مدرس كيمياء في عدة كليات من كليات المجتمع الجامعية المتوسطة في الأردن.
* أمير أحمد سليمان الكرنز: ضابط برتبة نقيب في الشرطة البحرية الفلسطينية, حاصل على بكالوريوس فى المحاسبة من جامعة الازهر بغزة.
* أمير أحمد محمد رصرص: يحمل درجة الماجستير في الهندسة البحرية من الأكاديمية العربية البحرية, تخصص هندسة ميكانيكية.
* أنس أحمد عودة الحاج عقل يوسف أيوب: ضابط شاب في حرس الرئيس الفلسطيني, يحمل بكالوريوس في اللغة العربية وآدابها.
* أنس محمد عيسى رمضان: من مواليد قطر ويعمل موظفا باحدى شركات المقاولات بدولة قطر.
* إياد شعبان محمود الكرنز: يمارس مهنة التجارة بالإضافة إلى كونه حاصل على بكالوريوس في التربية.
* إياد صبري موسى حسن حمودة زيدان أحمد زيادة: مدرس شاب يعمل في الأردن ومنذ عشرة أعوام في وكالة الغوث لللاجئين الفلسطينيين UNRWA.
* إياد عبدالمجيد الحصان: مهندس ميكانيك, رجل أعمال ومدير وصاحب إحدى الشركات المهمة من اللواتي تعمل في مجال التعهدات النفطية لها مشاريع في سوريا والجزائر والامارات وغيرها.
* إياد عوض الترتوري: يعمل في قطاع التجارة والأعمال الحرة.
* إياد محمود رشدي محمود الخطيب: مهندس راحل, عمل في مكة المكرمة, رحل عن دنيانا في أواخر العقد الخامس من عمره في عام 2004 م, إثر مرض عضال في كندا.
* إياس خليل محمد زيادة: رجل أعمال يعمل في السعودية والامارات.
* أيمن عبدالمجيد الحصان: من سكان سوريا, وهو من مواليد حمص عام 1961م، يمارس حاليآ التجارة والأعمال الحرة في دولة الإمارات العربية المتحدة.
* أيمن محمود رضوان محمود زيدان أحمد زيادة: مدرس مقيم في دمشق منذ سنة 1948م.
* أيمن يونس سلمان جابر محمد زيادة أحمد زيادة: مقاول يعمل ويقيم في الأردن.
* باسل رشاد علي رمضان: خريج كلية العلوم السياسية والإقتصاد من جامعة أبو ديس في القدس المحتلة.
* براء أحمد عودة الحاج عقل يوسف أيوب: مهندس شاب يحمل بكالوريوس في الهندسة المدنية والمعمارية من جامعة البوليتكنك فلسطين يقوم حاليآ بتحضير رسالة الماجستير في إدارة مشاريع في أحدى جامعات ألمانيا ( ميونخ).
* بسام محمد عودة عمر سالم حسين الناطور: خريج كلية تربية, يعمل ويقيم في السعودية.
* بشير أحمد فرح عقيلان: مهندس أدوات طبية, يعمل مشرفآ على قسم الهندسة الحيوية والطبية في مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون في الرياض, وهو كذلك مدير "بيت الأفكار الدولية للنشر" في المملكة العربية السعودية.
* بشير السعافين: مهندس في مجال الإلكترونيات والكهربائيات يعمل ويقيم في الأردن.
* بهاء خليل علي نمر محمود زيدان أحمد زيادة: مهندس تصنيع غذائي, يعمل حاليآ كمدير إنتاج في إحدى الشركات الكبرى.
* بهجت سامي محمود إسماعيل الخطيب: مسؤول عن تفويج الحجاج في وزارة شئون الحج الفلسطينية لدى المملكة العربية السعودية.
* تيسير حسن عبد ربه أبوتبانة: مدرس لغة عربية, يقيم في سحاب جنوب عمان.
* تيسير حسن محمد النشاش: فني تقني تكييف وتبريد, يعمل ويقيم في الإمارات العربية المتحدة.
* ثائر عبد الرحمن عبد الله ياسين: مدرس وتربوي.
* جبر عليان: كان أحد وجهاء عشيرته.
* جلال حسن مرشد الحج إسماعيل شحادة: مدرس يعمل في عمان في الأردن.
* جمال إبراهيم صلاح البس: حاصل على البكالوريوس في الاحياء ودبلوم عالي في السجلات الطبية يعمل ويقيم في الولايات المتحدة الأمريكية.
* جمال السعافين: رجل أعمال, يمتلك شركة في ملبورن/إستراليا متخصصة في مجال الأجهزة والأدوات الطبية.
* جمال الصوري: مهندس يعمل ويقيم في الأردن.
* جمال جميل حسن محمود النجار: مهندس مدني إستشاري مرموق , من مواليد خان يونس عام 1954م , من وجهاء عشيرته سار على نهج والده الشيخ الجليل المرحوم جميل حسن النجار في الاصلاح والسير بالحسنى بين الناس, من ممثلي الجاليه الفلسطينيه في المملكة العربية السعودية ; حيث يسكن ويعمل منذ 31 سنة , تخرج من جامعة القاهره سنة 1979 , وعمل في كبرى الشركات السعودية كمديرا للمشاريع وانجز كثيرا من المشاريع منها مستشفى الامل للمعوقين 1980 مدينة الطائف لشركة سعد المعمارية وشركة الراشد للعمران في المنطقة الشرقية ومدارس تابعة لوزارة التعليم في المنطقة الجنوبية حتى عام 1984 ومن ثم مديرا لمشاريع المياه في منطقة الرياض لشركة النمال حتى عام 1986 ومن بعدها مديرا لمشاريع الاتصالات وابراج الجوال مع مجموعة الحجاز للتجارة والمقاولات حتى يومنا هذا.
* جمال حسين شحادة: مهندس.
* جمال محمد حسن عويضة: أحد مدرسي قطاع غزة بعد النكبة.
* جميل أبوسردانة: أحد نشطاء حركة فتح في الأردن.
* الشيخ جميل حسن محمود النجار: تربوي مخضرم وعالم دين راحل , من وجهاء الفوالجة في خان يونس خاصة وقطاع غزة عمومآ , كان رحمه الله من رجال إصلاح ذات البين والحكم بين العشائر, أتم تعليمه الجامعي في الازهر الشريف بمصر; ثم انتقل الى قرية المحرقه وعمل استاذا فيها في الاربعينات ومن ثم انتقل الى الفالوجة ليعمل فيها استاذا تخرج على يده كثيرا من اهل الفالوجة منهم الشيخ الشاعر المرحوم/ احمد فرح عقيلان , انتقل بعد النكبة إلى خان يونس ليعمل مديرآ لمدرسة تابعة لوكالة الغوث ; ولقد ظلت المدرسة تسمى باسمه حتى يومنا هذا (مدرسة الشيخ جميل للبنين بخان يونس) توفي رحمه الله وأسكنه فسيح جنانه سنة 1995 في خان يونس.
* جميل عوض سلمان: ضابط متقاعد ووجيه من وجهاء عائلته وهو الآن مختار ال عوض.
* جميل محمد عبدالله اسماعيل ياسين: من وجهاء عائلته يعمل حاليآ في المملكة العربية السعودية في مجال التجارة والأعمال الحرة.
* جهاد صبري طه جابر محمد زيادة أحمد زيادة: خبير علاقات عامة ومحرر صحفي; عمل بالخطوط الجوية السعودية فترة 28 عام في ادارة العلاقات العامة والتحرير الصحفي ثم انتقل للعمل في مكتب رئيس تحرير جريدة عرب نيوز محرراً صحفياً، الى جانب مهام العلاقات العامة والتسويق.
* جهاد كتكت: مهندس شاب يعمل ويقيم في الأردن.
* جهاد يوسف محمود سعيفان /مطرية : مدرس, تخرج من جامعة النجاح الوطنية في نابلس عام 1994م, حاصل على بكالوريوس كلية التربية قسم اساليب تدريس العلوم, يعمل حاليآ ومنذ 14 عامآ معلمآ في مدرسة رفح العليا للبنين (الرسمية) في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
* جواد جمال جميل حسن محمود النجار: مهندس مدني, عمل في شركة السيف السعودية "مهندسون مقاولون" إحدى أكبر شركات المقاولات في الشرق الاوسط.
* جواد عوض عبدالجواد الترتوري: أخصائي كيمياء حيوية, وهو من خريجي كلية العلوم بجامعة الملك سعود في الرياض.
* حازم عوض محمد عبد اللطيف البس: أخصائي في مجال الإدارة والتسويق.
* حجازي الحج حسن درويش مصطفى أيوب: تاجر وصائغ مجوهرات معروف, رحل عن دنيانا في مدينة رفح في اوائل الثمانينات من القرن الماضي.
* حسام عبدالرحيم الحج حسن درويش أيوب: خريج علوم الحاسب الألي وبرمجة يعمل في الأردن.
* حسام محمد طه شاهين أحمد زيادة: لغوي وخبير ترجمة في اللغة الانجليزية.
* حسام موسى حسن حمدان زيادة : تاجر وصاحب شركه فينوس لتصنيع اقفال نوافذ الالمنيوم.
* حسن إبراهيم رصرص: رجل أعمال وصاحب "مصنع الفالوجة لمنتجات السكب والخراطة" في العاصمة الأردنية عمان.
* حسن ابو شملة النشاش: مهندس كهربائي, يعمل خبير في في وكالة الغوث الدولية في عمان.
* حسن أحمد النجار: مدرس عمل في مدارس إربد في الأردن.
* حسن أحمد حسن: زجال وأحد الأصوات الجميلة في الفالوجة.
* حسن أحمد فرح عيد عقيلان: تربوي وأخصائي في وضع المناهج التدريسية, يحمل بكالوريوس تربية ومجال تخصصه هو اللغة العربية, يعمل حاليآ رئيسآ لقسم البرامج التدريبية في إدارة التدريب التربوي في الرياض التابعة لوزارة التربية والتعليم في المملكة العربية السعودية.
* حسن البس: مدرس متقاعد في مدارس وكالة الغوث الدولية في المملكة الأردنية الهاشمية.
* حسن الكرنز أحد قيادات حركة التحرير الوطني الفلسطيني/فتح في قطاع غزة.
* حسن حسين أبوسردانة: كان أحد وجهاء عشيرته.
* د. حسن رشاد رشدي رصرص: تربوي وباحث, حاصل على درجة الدكتوراه في المناهج وطرق تدريس الرياضيات, يعمل في الجامعة الإسلامية في غزة.
* حسن غازي عابد: مقاول كبير في الأردن.
* حسن محمد حسن عويضة: مهندس.
* حسن محمود حسن عبدالله خالد ايوب: خبير فندقة ويعمل مشرفآ في فندق الهوليدي ان في عمان منذ العام 2005م.
* حسن موسى حسن حمدان زيدان أحمد زيادة: أحد قيادات حركة فتح في قطاع غزة
* حسين أحمد إبراهيم رمضان: من وجهاء عشيرته, عرف عنه -رحمه الله- التسامح وحرصه على إصلاح ذات البين.
* حسين عبد الباري محمد رمضان: من وجوه عشيرته, جزء من عائلته يسكن في مدينة سحاب الواقعة في جنوب شرق العاصمة الأردنية عمان, والجزء الأخر يسكن في بلدة بني سهيلة قرب خان يونس في قطاع غزة.
* حسين عبد جابر محمد زيادة أحمد زيادة: تاجر معروف ووجيه من وجهاء عشيرته في الضفة الغربية.
* حسين محمد العرجا: زجال وأحد الأصوات الجميلة في الفالوجة.
* حسين محمود عواد: يعتبر من كبار المعمرين من أبناء الفالوجة، الذين عاصروا أغلب الأحداث التي عاشتها المنطقة عموما والبلدة خصوصآ في القرن الماضي وبدايات قرننا هذا، ناهز عمره في الوقت الراهن المائة عام، أطال الله في عمره وبارك له فيه وأحسن خاتمته.
* الشيخ حسين يوسف أبوبكر: رجل دين راحل.
* حمزة عمر عبدالله شحادة شاهين: فني ميكانيك طيران.
* خالد ابو شملة النشاش: مهندس كمبيوتر, يعمل حاليا في دولة قطر.
* خالد أحمد فرح عقيلان: تربوي راحل, هو نجل الشيخ الراحل أحمد فرح عقيلان -رحمهما الله, كان يعمل موجهآ في وزارة التربية والتعليم السعودية, رحل عن عمر يناهز 49 عاماً، إثر حادث مؤسف في أول أيام شهر رمضان المبارك من عامنا هذا, في 22/ 08/ 2009 م, كما انتقلت معه إلى رحمة الله زوجته السيدة ماجدة يوسف سعيد العمصي عن عمر يناهز 41 عاماً، وأصيب أولاده وبناته(محمد، أحمد، حنين، أروى، فرح، رنا، هديل، سمر،رنين) بجروح متفاوتة. وذلك أثناء عودته مع عائلته من الأردن, وبعد أن وصلوا إلى مدينة حائل (تبعد 600 كيلومتر شمال الرياض) تعرضت سيارتهم لإنفجار في أحد عجلاتها; مما أدى إلى فقدان السيطرة عليها; فإصطدمت بسيارة نصف نقل مما أدى إلى إنقلابها عدة مرات, فتوفى الأخ خالد وزوجته -رحمهما الله- في الحال; وأصيبت إحدى بناته بكسر في الحوض, وباقي أبناؤه الـ 9 كانت إصاباتهم طفيفة.
* خالد سالم اسماعيل سالم حسين الناطور: حاصل على بكالوريوس كيمياء حيوية, يشغل منصب مدير المبيعات والتسويق في الشركة الوطنية لصناعة الرتنجات المحدودة في المملكة العربية السعودية.
* خالد سامي محمود إسماعيل الخطيب: يعمل مهندسآ في وزاره الشئون البلدية والقروية السعودية.
* خالد صلاح أبوالجدايل: يعمل كمسئول التدريب في قسم تنمية الموارد البشرية في الهيئة العامة للطيران المدني السعودي , يقيم في مدينة جدة.
* خالد عزمي جميل رصرص : مهندس كيميائي يعمل في المملكة العربية السعودية.
* خالد ناجي حسن عبدالله السعافين: من كبار موظفي شركة كوهلر الاميركية لدى فرعها في دولة قطر, حيث يعمل حاليآ مديرآ لقسم المبيعات هناك.
* خضر ابراهيم صلاح البس: مدير دار الشروق للنشر والتوزيع الأردنية.
* خضر السعافين: كان أحد وجهاء عشيرته.
* خضر حسام خضر إسماعيل سالم حسين الناطور: خريج كلية العلوم; يعمل ويقيم في ليبيا.
* خليل خميس زيدان: مهندس.
* خليل شفيق رمضان: تربوي يعمل كمدير مدرسة في مديرية تربية الخليل.
* خليل شوكت صالح موسى أحمد زيادة أحمد زيادة: عمل مديرآ لمركز تدريب نادي السيارات الملكي الاردني، ويعمل حاليآ في مجال التجارة في الأردن.
* خليل صبري طه جابر زيادة: تربوي وإداري, عمل مدرساً في المملكة العربية السعودية زهاء ربع قرن, ثم انتقل للعمل مديراً في عدة مراكز للنشاطات الإجتماعية والترفيهية الكبرى في مدينة جدة السعودية.
* خليل علي نمر محمود زيدان أحمد زيادة: أحد وجهاء عشيرته وهو أيضآ أحد المناضلين القدامى, قضى سنوات عديدة من عمره رهين المعتقلات والسجون, أبعدته سلطات الإحتلال إلى الأردن, عانى الكثير جراء أراءه ومعتقداته السياسية (الغير تقليدية) في ألية النضال ضد الإحتلال وكذلك في كيفية تغيير المجتمع.
* خليل محمد الحاج يوسف رمضان: تربوي ومدرس, عمل في المملكة العربية السعودية زهاء الربع قرن ويعمل حاليآ مدرسآ في المملكة الاردنية الهاشمية.
* خليل محمد "الدرباشي" شاهين خليل زيادة أحمد زيادة: مهندس يعمل ويقيم في السعودية.
* خليل محمد عبداللطيف البس: الشهير بأبي سعدة, كان أحد وجهاء عشيرته.
* خليل محمود علي نصار زيادة أحمد زيادة: من ظرفاء الفالوجة في وقتنا الحالي, عنده موهبة فطرية وسرعة بديهة في خلق كوميديا الموقف, لو شاءت له الظروف أن يدخل المجال الدرامي الكوميدي, كان يمكن أن يحقق نجاحآ في ذلك, يمتلك صوتآ جميلآ أيضآ.
* خميس حسن عثمان رصرص: مهندس يعمل ويقيم في الأردن.
* خميس كتكت: محاسب ومدقق مالي يعمل ويقيم في الأردن.
* رائد محمد الفالوجي: رئيس مجلس الطلبة في الجامعة الأردنية.
* رائد يونس ابوتبانة: رجل أعمال ومدير تنفيذي لشركة ابو تبانة الاستثمارية.
* رافت سامي محمود إسماعيل الخطيب: يعمل مصورآ صحفيآ في إحدى الصحف السعودية, وهو من ممارسي رياضة الفروسية المعروفين هناك.
* رامي إبراهيم يونس إسماعيل شبانة: رجل أعمال, يعمل ويقيم في دولة الامارات العربية المتحدة.
* رامي الكرنز: مدرس لّغة فرنسية في مدرسة طه الرجعي الاساسية ضمن محافظة الخليل.
* د. رامي مصطفى محمد رضوان البنا: صيدلاني.
* ربحي محمد الحاج يوسف رمضان: تاجر يعمل في الأعمال الحرة في المملكة العربية السعودية, وعلى وجه الخصوص في مجال النقل لما يزيد عن ربع قرن.
* رزق ابو سردانة: كابتن رياضي ومدرب لكرة الطائرة بمختلف فئاتها في نادي البقعة الأردني.
* رسمي عبدالرحمن الصوري: مهندس يعمل ويقيم في السعودية.
* رشاد علي رمضان: تاجر وأخصائي في المجال المصرفي, وهو عضو ناشط في بعض الجمعيات الخيرية, ومن ضمنها جمعية الفالوجة الخيرية في مدينة الخليل.
* رشاد مرشد الحاج إسماعيل شحادة: مدرس وتربوي حاصل على درجة الماجستير في اللغة العربية, يعمل ويقيم في الأردن.
* رشدى رصرص: مدير مختبر مستشفى غزة الاوروبى.
* رشيد السعافين: من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* الشيخ رضوان أبوبكر: رجل دين راحل.
* رفعت سامي محمود إسماعيل الخطيب: مسئول عن مزارع الأمير سلطان في الطائف في المملكة العربية السعودية.
* روحي عوض الله : مدرس مخضرم عمل في العديد من الدول العربية كاليمن وليبيا والسعودية.
* زاهر السعافين: مهندس كهرباء يعمل في قسم هندسة الحاسوب الألي والهندسة الكهربائية في جامعة البوليتكنك في مدينة الخليل.
* زياد خليل محمد زيادة: مهندس يعمل في السعودية ومصر.
* زياد زيادة: ‏مدير تمريض الرعاية الاولية في محافظة غزة‏ في ‏وزارة الصحة الفلسطينية.‏
* زياد عبد الهادي عقيلان: مهندس ميكانيك حاصل أيضآ على ماجستير إدارة اعمال يعمل في الاردن.
* سامي محمود إسماعيل الخطيب: كان رحمه الله يعمل كمدرس رياضيات اول بالسعودية, إلى جانب عمله في التجارة, توفى عام1996م.
* سعد أحمد فرح عقيلان: مهندس تخرج في عام1983م من كلية الهندسة بجامعة الملك سعود في الرياض, ورث عن أبيه أيضآ قرض الشعر, ولكن ليس على نفس المستوى طبعآ.
* سعدي السعافين: مدرس مخضرم ووجيه من وجهاء عائلته.
* سعدي محمد السيد عويضة: مهندس مساح.
* سعيد أحمد عقبلان : مهندس كمبيوتر.
* سليم رشدي الحاج اسماعيل شحادة: من ضباط السلطة الوطنية الفلسطينية.
* سمحان إبراهيم علي نصار زيادة أحمد زيادة: مقاول عمل في القطاع الإنشائي الأردني, رحل عن دنيانا العام الماضي -رحمه الله وغفر له وأسكنه فسيح جنانه- إثر مرض عضال.
* سمير الكرنز: محامي وباحث قانوني معني بالدرجة الأولى بالشأن الفلسطيني كقانون الإنتخابات الفلسطيني ومعاناة الأسرى الفلسطينيين داخل سجون الإحتلال.
* سمير حسان شحادة: مهندس.
* سمير خليل علي نمر محمود زيدان أحمد زيادة: خريج إداره أعمال, يعمل حاليآ مديرآ إداريآ في إحدى الشركات الكبرى.
* سمير سالم إسماعيل سالم حسين الناطور: خريج قسم القانون كلية ألأقتصاد والأدارة جامعة الملك عبدالعزيز, يشغل الان منصب مدير منطقة في شركة فرسان للأغذية.
* سهيل حسان شحادة: مهندس.
* شادي عبدالرحيم الحج حسن درويش مصطفى أيوب: مهندس يعمل في كل من الأردن والسعودية.
* شحدة محمد عبد الله ياسين: مدرس وتربوي.
* شوقي محمد أبوبكر: مهندس.
* صالح إبراهيم صلاح البس: مدرس يعمل في وكالة الغوث في مخيم العروب قرب مدينة الخليل المحتلة.
* صالح أبوسليمة: من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* صالح أحمد البايض: رجل أعمال يعمل في السعودية.
* صالح أحمد عقبلان: مدرس لمادة الكيمياء.
* صالح رشدي الحاج اسماعيل شحادة: من ضباط السلطة الوطنية الفلسطينية.
* صبري موسى حسن حمودة زيدان أحمد زيادة: أحد قدامى مناضلي جيش التحرير الفلسطيني في الأردن, تركت سنون النضال هذه أثرها البالغ على جسده وبالذات على قدمه التي أصيبت بإصابة شديدة وظل يعاني منها طيل حياته كوسام شرف له وقربان للوطن الغالي, ولقد إنتقل أبو زيدان إلى رحمته تعالى إثر مرض عضال في أواخر صيف عامنا الجاري هذا 2009.
* صلاح عبد الرحيم قنديل: تروي وباحث كيميائي.
* صهيب أحمد عودة الحاج عقل يوسف أيوب: مدرس شاب يحمل بكالوريوس في التربية الابتدائية ويعمل معلماً في التربية والتعليم منذ قرابة خمسة سنوات.
* الشيخ طارق أحمد عقيلان : رجل دين يحمل درجة الماجستير في أصول الدين الإسلامي.
* طارق الكرنز: لاعب كرة قدم يلعب مع نادي شباب الأردن.
* طارق عوض محمد عبد اللطيف البس: خريج علوم الحاسب الألي.
* طارق هاشم يونس إسماعيل شبانة: رجل أعمال, يعمل ويقيم في دولة الامارات العربية المتحدة.
* طراف الجارحي: كان أحد وجوه عائلته في الفالوجة.
* الشيخ طه أحمد شاهين خليل زيادة أحمد زيادة: رجل دين وأحد مؤذني مسجد الفالوجة قبل النكبة (ولم يكن يتلقى أجرآ ماديآ على ذلك).
* طه عودة إسماعيل محمود الخطيب: مدرس عمل في دول الخليج والأردن.
* عادل عبدالفتاح نمر البسيوني: من قدامى العاملين في قطاع السياحة والسفر ومكاتب الطيران في الأردن.
* عاطف محمود عيسى: مهندس يعمل ويقيم في غزة.
* عامر كمال عبدالمجيد الحصان: أخصائي علاج طبيعي وفيزيائي يعمل ويقيم في سوريا.
* عبدالإله مثقال خريس: أحد قدامى المناضلين وكان من ضمن المشاركين في معركة الإحتياح الإسرائيلي وحصار بيروت 1982
* عبدالحميد مطلق أبوسردانة: كان أحد وجهاء عشيرته.
* الشيخ عبدالخالق عقيلان: رجل دين ومؤذن مسجد الفالوجة الرئيسي قبل النكبة.
* عبدالرحمن أحمد أبوبكر: مدرس راحل في مدارس وكالة الغوث الدولية في المملكة الأردنية الهاشمية.
* عبد الرحمن حسين رصرص : تربوي ومحاضر جامعي, حاصل على درجة الماجستير في أساليب تدريس اللغة العربية , يعمل كمشرف للغة العربية في منطقة الخليل ضمن وكالة الغوث الدولية, وهو كذلك عضو جمعية الفالوجة الخيرية في الخليل وأمين سرها.
* عبدالرحمن رمضان: كان أحد وجهاء عشيرته.
* عبدالرحيم جمعة عبدالحميد قنديل: محاضر في معهد العلوم الصحيّة في سلطنة عُمان.
* عبدالعزيز السعافين: مهندس من سكان مدينة الخليل.
* عبدالعزيز الصوري: مدرس وتربوي مخضرم ووجيه من وجهاء عائلته.
* عبدالعزيز رضوان البنا: من وجهاء عائلته, يقيم ويعمل في الأردن.
* عبدالعزيز رمضان: خريج جامعي يحمل درجة البكالوريوس في برمجة الكمبيوتر.
* عبدالفتاح أبوعمران: من وجوه حمولته, قضى خمسة من أبنائه الشباب شهداءآ في حصار الفالوجة أثناء النكبة.
* عبدالفتاح علي نمر محمود زيدان أحمد زيادة: عمل في الإمارات أمينا في مستودعات بلدية أبو ظبي، لمدة تزيد عن ربع قرن.
* عبدالقادر البس: مدرس وتربوي عمل في دول الخليج.
* عبدالله أحمد فرح عقيلان: تربوي تخرج من كلية الأداب بجامعة الملك سعود في الرياض.
* الشيخ عبدالله حسين رمضان: داعية ورجل دين راحل, كان رحمه الله وجيها من وجهاء عشيرته كذلك.
* عبدالله علي ايوب النشاش: خريج كلية التمريض , يعمل حاليا ممرض في مستشفى الاسراء في عمان.
* عبدالله ماجد عبدالله شحادة شاهين: محاسب قانوني.
* عبدالله محمود عباس أبوسردانة: مدرس شاب يعمل في إحدى مدارس مدينة معان في جنوب الأردن.
* الشيخ عبدالمجيد البنا: مدرس وداعية راحل, من قدامى مؤسسي حركة الإخوان المسلمين في الإردن, بالإضافة إلى نشاطه الإسلامي الخيري في الساحة الأردنية والسعودية, كان رحمه الله وجيها من وجهاء عائلته ورحل عن دنيانا إثر حادث سير مؤسف.
* عبدالناصر أحمد محمد رصرص: مهندس يعمل مديرآ عامآ "لمصنع تمور المملكة" في السعودية.
* عبدالنبي علي أيوب صالح أيوب: كان أحد وجهاء عائلته.
* عثمان خليل رصرص: كان أحد وجهاء عشيرته.
* عزمي جميل عبد الفتاح أحمد رصرص : مدرس وتربوي , يقيم ويعمل في المملكة العربية السعودية منذ عام 1980م.
* عصمت حسن شحادة: مهندس.
* عصام عبدالعزيز الحج حسن درويش أيوب: موظف إداري في مطار إدمنتون الدولي (أكبر مطارات مقاطعة ألبرتا الكندية).
* عصام الدين علي ايوب النشاش: خريج كليةالسياحةوالاثار - تخصص ادارة فنادق, يعمل حاليا كمدير لمنطقة الوسط في شركة المجال في الرياض في السعودية.
* علاء رمضان: مدرس يعمل في مدرسة الحسين بن علي الثانوية في الخليل.
* علاء سويلم العبسي: شاعر شاب.
* علي إسماعيل عبدالفتاح حماد حسين الناطور:طالب في كلية الطب ويقيم في السعودية.
* الشيخ علي الكرنز: رجل دين وأحد أتباع المذهب الصوفي قبل النكبة.
* علي أمير محمد رصرص: مدرس ثانوي يعمل في الأردن, يحمل درجة الماجستير في برمجيات الكمبيوتر.
* علي رشاد رمضان: باحث يحمل درجة الماجستير في علوم الحاسوب الألي يعمل مدرسآ في جامعة البوليتكنك في مدينة الخليل, وله كتاب "أمن المعلومات ونظمها" معتمد كمنهج تدريسي للطلبة من قبل عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي نفس الجامعة والتي مولت طبعه من الموازنة الخاصة بالعمادة.
* الشيخ علي عبدالله شحادة شاهين: حاصل على بكالوريوس شريعة وعمل كإمام لأحد المساجد في عمان وهو صاحب صيدلية في منطقة الأشرفية في عمان.
* علي عبدالنبي علي أيوب صالح أيوب: أحد قدامى مناضلي جيش التحرير الفلسطيني في الأردن، وأحد نشطاء اتحاد عمال فلسطين في ألمانيا منذ أوائل سبعينيات القرن الماضي وحتى يومنا هذا.
* عمر إبراهيم كتكت: مهندس.
* عمر الكرنز: تربوي, وهو خريج الجامعة الأردنية, من كلية العلوم التربوية والشريعة الإسلامية, وهو موظف في وزارة التربية والتعليم الأردنية.
* عمر محمد رمضان بدر رمضان: من مواليد قطر ويعمل موظفا بالمصرف المركزي القطري.
* عودة سالم البسيوني: من وجوه عائلته, كان يسكن رحمه الله في مخيم الوحدات, الواقع شرق العاصمة الأردنية عمان.
* عودة الحاج عقل يوسف أيوب صالح أيوب: من مواليد الفالوجة حيث كان رحمه الله أحد وجهاء عائلته في فلسطين المحتلة.
* عوض أحمد علي أيوب صالح أيوب: تاجر معروف ووجيه من وجهاء عائلته في الضفة الغربية, رحل عن دنيانا في مدينة الخليل في التسعينات من القرن الماضي.
* عوض سليمان عوض: زجال وأحد الأصوات الجميلة في الفالوجة.
* عوض محمد زيدان (أولاد عيسى): مهندس يعمل في الرياض.
* عوض محمد عبداللطيف البس: مدرس متقاعد في مدارس وكالة الغوث الدولية في المملكة الأردنية الهاشمية.
* عيسى محمد أحمد شاهين خليل زيادة أحمد زيادة: تاجر وأحد وجهاء عشيرته.
* غازي محمد فؤاد: مهندس.
* غسان نزار الفالوجي: مهندس إلكترونيات, يحضر لدرجة الماجستير في هندسة الميكاترونكس الدقيقة بكلية الهندسة - قسم الدراسات العليا في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.
* فائق محمد عبد الفتاح الناطور: يعمل في القطاع السياحي في سلطنة عمان; وهو صاحب شركة جنة عدن للسياحة.
* فادي محمد مزيد النشاش: مدرس شاب يعمل في إحدى مدارس السلط شمالي غرب العاصمة الأردنية عمان.
* فادى منير موسى حسن حمدان زيادة: مهندس يعمل ويقيم في السعودية.
* الشيخ فارس منسي كتكت: عالم دين راحل، إشتهر أيضآ بقوته الجسمانية.
* فتحي عبدالقادر السعافين: مهندس.
* فريد عوض عبدالجواد الترتوري: مهندس, خريج هندسة مدنية من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن/ الواقعة في مدينة الظهران، ويعمل حاليآ مديرآ لشركة تلال الظهران للمقاولات في مدينة الخبر السعودية.
* فهد محمود رشدي محمود الخطيب: خريج علوم الحاسب الألي والبرمجة, يحضر دراسات عليا في إدارة شبكات المعلومات في إحدى جامعات إنجلترا.
* فؤاد يوسف أحمد شاهين خليل زيادة: مدرس راحل, عمل في الأردن ومن ثم إنتقل للعمل في المملكة العربية السعودية حيث توفي فيها (رحمه الله وأسكنه فسيح جنانه) وهو في ريعان شبابه إثر مرض عضال لم يمهله طويلآ.
* فؤاد يوسف شحادة: مهندس.
* فيصل ابو شملة النشاش: خريج كلية الاداب-لغة عربية, يعمل حاليا في مدارس البحث العلمى في دبي.
* قيس محمد عيسى قنديل : مهندس شاب وأخصائي تكنولوجيا المعلومات, يعمل ويقيم في أبوظبي في الإمارات العربية المتحدة.
* كرم الله عبد الفتاح علي نمر زيادة: حاصل على بكالوريوس في نظم المعلومات ويعمل في مجال الإمستثمار في مدينة أبوظبي.
* كمال خالد عبد خالد عبدالرحمن مصطفى أيوب: كان أحد أبرز اعبي كرة القدم في الأردن في السبعينات من القرن الماضي.
* ماجد كمال عبدالمجيد الحصان: مهندس معماري, أنهى دراسته في ألمانيا ويعمل فيها حاليآ أيضا في مكتب إستشاري هندسي في برلين.
* ماجد محمد عواد: مهندس.
* مازن عبدالقادر السعافين: مهندس.
* مأمون محمد ذيب حسن: مهندس.
* ماهر محمود أحمد عقيلان: تربوي, يدرس مادة الاحياء لمرحلة الثانوية العامة في مدارس النظم الحديثة بمنطقة تلاع العلي في عمان/الأردن.
* مجدي سعدي فراج رصرص: مهندس يحمل درجة الماجستير من النرويج في هندسه الميكانيكا البحرية, علاوة على كونه يعمل مديرآ لإحدى كبرى الشركات البحريه الأستراليه في الشرق الاوسط ومقرها الاسكندرية.
* محمد أبوبكر: تربوي عمل في مدرسة الفالوجة قبل النكبة.
* محمد ابو شملة النشاش: مهندس صناعي, يعمل حاليا في مؤسسة المدن الصناعية في الاردن.
* محمد احمد اللقطة: مدرب تنمية بشرية معتمد.
* محمد أحمد رصرص: مهندس كهرباء, خريج جامعة القاهرة من كلية الهندسة في عام 1969م.
* محمد أحمد رمضان: أحد وجهاء عشيرته.
* محمد أحمد عقيلان : مدرس أخصائي مادة الرياضيات.
* محمد أحمد محمد نمر محمود زيدان أحمد زيادة: تاجر معروف ووجيه من وجهاء عشيرته في الأردن, رحل عن دنيانا قبل عدة سنوات.
* محمد أحمد محمود رصرص: مهندس برمجيات وتكنولوجيا معلومات.
* محمد "نجيب" إسماعيل حسن حمدان زيدان أحمد زيادة: من تجار القطاع ومن مؤسسى الغرفة التجارية هناك, مجال نشاطه يتركز قي رومانيا.
* محمد إسماعيل عبدالفتاح حماد حسين الناطور: مهندس.
* محمد السعافين: مهندس كمبيوتر; خريج جامعات بريطانيا والأردن, يعمل ويقيم في مدينة الدمام في المملكة العربية السعودية.
* محمد الكرنز: لاعب كرة قدم يلعب مع نادي العروب الفلسطيني (محافظة الخليل).
* محمد اللقطة: مهندس صناعي, وهو مدرب شاب للتنمية البشرية والمهارات الادارية. حاصل على درجة الماجستير من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.
* محمد جابر الحج حسن درويش مصطفى أيوب: مدرس متخصص في العلوم الطبيعية (رياضيات وفيزياء وكيمياء), عمل في الخليج ويدرس حاليآ في الأردن, أنتخب عضوآ لدورتين متتاليتين في الهيئة الإدارية لجمعية الفالوجة الخيرية.
* محمد جبر أبومذكور: مهندس.
* محمد جمال شحادة: مهندس.
* محمد جمال محمد عقيلان: باحث وأخصائي في الرياضيات.
* محمد حسن محمد العرجا: مهندس.
* محمد حسن يوسف خريس: مهندس يعمل ويقيم في الامارات.
* محمد حسني السعافين: مهندس.
* محمد حسين عبد جابر زيادة: تاجر وصاحب مطاعم حلويات مشهورة في الضفة, من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* محمد حسين عودة عقيلان: مهندس كمبيوتر وشبكات يعمل في المملكة العربية السعودية.
* محمد رشدي الخراز: أحد أقدم العاملين في القطاع السياحي الفندقي في ليبيا.
* محمد رمضان: موظف يعمل في السلطة الفلسطينية.
* محمد رمضان بدر رمضان: من مواليد غزة ويعمل الان موظفا بوزارة الاوقاف.
* محمد زيادة خليل زيادة أحمد زيادة: أحد وجهاء عشيرته, كان -رحمه الله- من كبار ملاكي الأراضي في الفالوجة.
* محمد سالم أبوخاطر: مهندس.
* محمد سالم اسماعيل سالم حسين الناطور: تاجر يعمل في الأعمال الحرة ويقيم في المملكة العربية السعودية.
* محمد سامي محمود إسماعيل الخطيب: يعمل في شركة متخصصة في التسويق عبر الغرفة التجارية في جدة بالمملكة العربية السعودية.
* محمد "سعيد" إبراهيم سعيد إسماعيل الخطيب: أخصائي محاسبة, موظف في أحد البنوك في الأردن.
* محمد سلامة رمضان: من مواليد الخليل - الفوار ويعمل الان مدرسا بدولة قطر.
* محمد سمير حسن السعافين: مهندس مدني, يعمل ويقيم في المملكة العربية السعودية.
* محمد شاكر ياسين: من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* محمد شحادة أبو سردانة: كان أحد وجهاء عشيرته.
* محمد شحادة عقيلان: مهندس
* محمد شحادة عقيل يوسف أيوب صالح أيوب: مدرس يعمل في الأردن.
* محمد شحدة عقيل يوسف أيوب صالح أيوب: مدرس يعمل في السعودية والأردن.
* محمد عبد الرحمن عابد: كاتب صحفي.
* محمد عبدالعزيز إشتيوي كتكت : ورث عن والده الشاعر الشعبي الساخر المرحوم الحاج عبدالعزيز قوة حافظته للتراث الشعري (الفالوجي بالذات) وروح الدعابة وكذلك كنيته (أبو زهدي). وهو من ناشطي جمعية الفالوجة في إربد ومن وجهاء عائلته هناك.
* محمد عبدالعزيز النجار: الشهير بأبي العيش, مدرس عمل في الخليج والأردن.
* محمد عبدالفتاح أحمد رصرص: تربوي مخضرم, حاصل على درجة الماجستير, يعمل حاليا خبيرا في وكالة الغوث الدولية الاونروا , وقد عمل سابقا كمدير لللشؤون التربوية والتعليمية في وزارة التربية والتعليم الأردنية.
* محمد عبدالفتاح خميس رصرص: تربوي ومحاضر جامعي حاصل على ماجستير في الرياضيات التطبيقية, ويعمل حاليآ مسئولآ في إدارة التربية والتعليم في منطقة جنوب الخليل.
* محمد عبدالفتاح علي نمر زيادة: حاصل على بكالوريوس في إدارة الأعمال يعمل في الأردن .
* محمد عبدالقادر القناص: خريج برمجة كمبيوتر (الحاسوب) شاب يعمل ويقيم في الأردن.
* محمد عبدالله زيدان: كان موظفآ في بريد الفالوجة قبل النكبة.
* محمد عبدالمجيد الحصان: مهندس زراعي يعمل ويقيم في سوريا.
* محمد عبدالنبي علي أيوب صالح أيوب: كان رحمه الله من وجهاء عائلته في الأردن.
* محمد عبد الهادى أحمد النجار: مدرس وناشط إجتماعي , يعمل منذ ثلاثين عاما مدرسآ فى دبي, من مواليد خان يونس 1959 م, وهو من سكان مدينة اربد عاصمة الشمال الأردني.
* محمد عبد خالد عبدالرحمن مصطفى أيوب: من وجهاء عائلته في الضفة الغربية.
* محمد علي إبراهيم صلاح البس: ضابط برتبة ملازم, يقيم في الضفة الغربية.
* محمد عودة إسماعيل محمود الخطيب: مدرس عمل في دول الخليج والأردن.
* محمد عودة عبدالعزيز مصطفى مصطفى أيوب: مدرس يعمل في القطاع الحكومي في المملكة الأردنية الهاشمية.
* محمد عودة الحج عقل يوسف أيوب صالح أيوب: مدرس يعمل في الضفة الغربية.
* محمد محمود حسن عبدالله خالد ايوب: مهندس شاب, من خريجي جامعة مؤتة الأردتية لهذا العام الدراسي 2010/2011م.
* محمد محمود عبدالفتاح محمد حسين الناطور: خريج لغة عربية وعلوم دينية (إسلامية), يعمل ويقيم في ليبيا.
* محمد مصطفى النشاش: تاجر , يعمل حاليا في تجارة السيارات في النطقة الحرة.
* محمد منير موسى حسن حمدان زيادة: مهندس يعمل ويقيم في السعودية.
* محمد نهنوش: من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* محمد هاشم محمد يونس إسماعيل شبانة : رجل أعمال, يعمل ويقيم في دولة الامارات العربية المتحدة.
* محمد وائل محمد أبوفارس: أصغر شخصية من الشخصيات الفالوجية سنآ أضيفها للقائمة والذي أتنبأ له بمستقبل واعد وناجح بإذن الله تعالى, هو من فتيان الفالوجة الموهوبين والمتفوقين, يسكن في مخيم البقعة في الاردن ويبلغ من العمر 15 عاماً, ولد في جبل الزهور/عمان في 9/7/1994. هوايته المفضلة هي الحاسوب الألي/الكميبوتر، شارك مؤخرآ في مسابقة مدرسية حول الروبوت. صمم موقعآ خاصآ به على الشبكة العنكبوتية أسماه بالمحترف, كذلك أعد عدة برامج حاسوبية منها برنامج المكتبة الكترونية وبرنامج كتابة النصوص. لديه ملكة كتابة الشعر حيث كتب قصائد عدة منها الكون يحكي، بلادي.
* محمد وهيب محمود يوسف أبوبكر: مهندس مرموق, كان من أبرز المتفوقين حيث أحرز في حينه إحدى المراكز الاولى في نتائج إمتحانات الثانوية العامة على مستوى جمهورية مصر العربية.
* محمد يعقوب محمود عابد: مدرس.
* محمد يوسف سلمان جابر محمد زيادة أحمد زيادة: أحد كبار موظفي البنك العربي في الأردن.
* الشيخ محمود البنا: من قدامى العاملين في النشاط الإسلامي الدعوي والخيري على وجه الخصوص في الساحة الأردنية, رحل عن دنيانا رحمه الله متأثرآ بحادث دهس مؤسف تعرض له إثر خروجه من الصلاة.
* محمود حسن عبدالله خالد أيوب: مدرس عمل في دول الخليج والأردن.
* محمود حسن عويضة: مدرس راحل, عمل في القطاع التعليمي في غزة والكويت حيث توفي فيها.
* محمود حسين دراج : صاحب افران صلاح الدين بالعبدلي (اقدم افران الكعك في الاردن).
* محمود خليل محمد عبداللطيف البس: مدرس متقاعد في مدارس وكالة الغوث الدولية في المملكة الأردنية الهاشمية.
* محمود خليل محمود أيوب صالح أيوب: كان من أقدم ممرضي قطاع غزة, فقد باشر عمله في التمريض قبل النكبة, وقد رحل عن دنيانا منذ أعوام قليلة.
* محمود سالم أبوخاطر: مهندس.
* محمود سمحان إبراهيم علي نصار زيادة: تاجر يعمل في مجال تجارة التحف والنثريات يعمل ويقيم في نيوجرسي في الولايات المتحدة الأمريكية.
* محمود عبدالعزيز الحج حسن درويش أيوب: خريج علوم الحاسب الألي, يعمل مدرسآ في إحدى الكليات الجامعية المتوسطة في دولة الإمارات العربية المتحدة,.
* محمود عبد عقل طباشة: مهندس.
* محمود علي قاسم: وجيه من وجهاء عشيرته في إربد في شمال الأردن.
* محمود علي نصار زيادة أحمد زيادة: من وجهاء عشيرته في الأردن, رحل عن دنيانا مؤخرآ - رحمه الله وأسكنه فسيح جناته - في شهر إبريل من عامنا هذا 2009.
* محمود محمد رمضان: مدرس متقاعد كان يعمل في مدارس وكالة الغوث للاجئين الفلسطينيين في مخيم البقعة, منذ عام 1971م, وكان عضوآ في الهيئة الإدارية لجمعية الفالوجة الخيرية.
* محمود ياسين أحمد رصرص: من كوادر حركة فتح في رفح جنوب قطاع غزة.
* مروان السعافين: خريج محاسبة من جامعة الزيتونة الأردنية , يعمل حاليآ محاسبآ في شركة الشروق الأردنية.
* مروان حمدان: مهندس.
* مصطفى أحمد محمد عبدالعزيز أيوب: مهندس.
* مصطفى البايض: صحفي ومصور التليفزيون القطري في قطاع غزة.
* مصطفى محمد رضوان البنا: فني إلكترونيات, من قدامى العاملين في هذا المجال في الأردن والسعودية, عمل أيضآ بعد تخرجه من معهد وادي سير في ليبيا لفترة قصيرة, ويعمل حاليآ في مجال تخصصه هذا منذ عقدين من الزمن في مدينة تبوك السعودية.
* مصطفى محمد عباس أبوسردانة: مدرس شاب يعمل في إحدى مدارس مدينة إربد شمال الأردن.
* معاذ أحمد عودة الحاج عقل يوسف أيوب: مدرس شاب يحمل بكالوريوس في اللغة العربية وآدابها ويعمل معلماً في التربية والتعليم من قرابة تسعة سنوات وهو الآن في مرحلة إنهاء الماجستير في اللغة العربية
* معاذ عابد: ناشط سياسي وكاتب صحفي مقيم في الأردن.
* معتصم خليل عواد: يحمل شهادة الماجستير في الصحافة الدولية.
* معتصم يوسف شعبان محمود الكرنز: محاسب شاب يحمل شهادة البكالوريوس في المحاسبة, يعمل حاليآ في الشركة العربية الفلسطينية لمراكز التسوق (بلازا).
* ممدوح عودة الحاج عقل يوسف أيوب: مدرس وتربوي يعمل في مديرية التربية والتعليم في الخليل وقبل ذلك عمل مدرسآ في السعودية لفترة ثلاثة عشر عاماً.
* منذر حسين عبد الباري رمضان: مهندس مدني / تخصص أبنية وإنشاءات.
* منير موسى حسن حمدان زيادة: محاسب يعمل ويقيم في السعودية.
* مهدي السعافين: محاسب وشاعر شاب, وهو عضو إتحاد الطلاب العرب وعضو رابطة الكتاب الأردنيين, له مخطوط ديوان شعري تحت الطبع.
* مهدي محمد اللقطة: مهندس.
* مهند محمد عقيل أحمد عقيل محمود زيدان أحمد زيادة: مهندس معماري يعمل ويقيم في السعودية.
* د. مهند نبيل سعدي عبد القادر صالح: رئيس اتحاد طلبة الطب في فلسطين، و نائب الرئيس للاتحادات الطبية في منطقة الشرق الاوسط حتى العام 2012.
* موسى حسن حمدان زيدان أحمد زيادة: من وجهاء قطاع غزة ومختار عشيرته "زيادة" هناك, وهو نجل الشهيدة سارة زيادة وشقيق الشهيد إسماعيل زيادة والشهيدة جميلة زيادة رحمهم الله جميعآ.
* موسى شحادة عقيل يوسف أيوب صالح أيوب: مدرس يعمل في السعودية والأردن.
* موسى عبدالمنعم رصرص: رئيس قسم التخطيط والدراسات في شركة البريد الاردني.
* موسى هاشم أحمد حمدان زيدان أحمد زيادة: مهندس.
* مؤمن محمد خضر إسماعيل سالم حسين الناطور: مدرس يعمل ويقيم في ليبيا.
* نافذ ابوسعيفان: من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* نبيل شفيق عيسى رمضان: من مواليد الخليل ويعمل مدرسا بدولة قطر.
* نزار سامي محمود إسماعيل الخطيب: موظف في بنك الراجحي في المملكة العربية السعودية.
* نزار علي إبراهيم صلاح البس: ضابط برتبة ملازم أول, يقيم في الضفة الغربية.
* د. نزار محمد صالح: طبيب أسنان يقيم ويعمل في الأردن.
* نشأت سامي محمود إسماعيل الخطيب: صحفي يعمل مدير جريدة المدينة بالمنطقة الجنوبية في المملكة العربية السعودية.
* نضال سعدي عبد القادر صالح: تاجر مجال نشاطه يتركز في دبي في الامارات العربية المتحدة.
* نضال عبدالمجيد الحصان: فني ميكانيك, أحد أهالي الفالوجة الذين هاجروا إلى سوريا بعد النكبة, يعمل ويقيم حاليآ بمدينة أبوظبي في الإمارات العربية المتحدة.
* نعيم شاهين زيادة: مهندس معماري شاب من سكان قطاع غزة , وهو كذلك يعمل مديرآ لشركة المستقبل للفنون الهندسية.
* نمر عبدالرحمن زيدان: أحد الذين أصيبوا بجروح بليغة أثناء حصار الفالوجة.
* نهاد محمود رشدي محمود الخطيب: مهندس, يعمل حاليآ في رفح.
* هاشم أبو سردانة: مدرس, وأحد ناشطي ومديري مخيم إربد (في شمال العاصمة الأردنية) سابقآ.
* هاشم محمود رمضان: مهندس.
* هاشم يونس إسماعيل شبانة: تربوي متخصص في مادة الجغرافيا يعمل في دولة الإمارات العربية المتحدة.
* هاني جعابو: مهندس.
* هاني محمود سليمان الكرنز: مهندس يحمل درجة الماجستير في الهندنسة, يعمل كرئيس قسم في شركة جوال الفلسطينية في قطاع غزة.
* هشام أحمد سليمان الكرنز: مناضل وأسير, كان يعمل مديرآ لدائرة العلاقات العامة والبروتوكول في مطار غزة الدولي , تم إعتقاله من قبل قوات الاحتلال كمعتقل احترازي لمدة عام , وهو حاصل على شهادتي البكالوريوس في اللغة العربية وعلى الماجستير في الادارة العامة.
* هشام أحمد عواد: مهندس.
* هشام عبدالله عبدالفتاح النجار: كان يعمل ضابطأ في جهاز الامن الوقائي في الخليل, يعمل حاليا ملحقآ في السفارة الفلسطينية بالمملكة العربية السعودية.
* هيثم عبدالمجيد إسماعيل رصرص: مدرس لمادة الكيمياء, يعمل في الأردن.
* هيثم مصطفى محمد السعافين: خبير ومستشار دولي في مجال المحاسبة والمالية والبنوك والتدقيق والتأمين، عمل خبيرا ومستشارا دولياً في اكثر من مشروع للاتحاد الاوروبي ولدى كبرى الشركات الاستشارية في العالم. عمل في البنك المركزي الاردني وهيئة التامين الاردنية والبنك الاردني الكويتي. يشغل حالياً منصب مساعد المدير العام/ رئيس التدقيق الداخلي للبنك الاستثماري في الاردن. حاصل على العديد من الشهادات المهنية الدولية من الولايات المتحدة الامريكية مثل الCPA.خبير تدريب دولي في مجال المحاسبة والمالية ويعتبر احد خبراء معايير المحاسبة الدولية في الوطن العربي والعالم. له كتاب منشور حول معيار المحاسبة الدولي رقم 39. كاتب دائم في المجلات المهنية المتخصصة مثل مجلة المدقق ومجلة البنوك في الاردن. كاتب في بعض المواضيع الاقتصادية في الصحف اليومية الاردنية.
* هيثم يوسف شعبان محمود الكرنز: محاسب شاب يحمل شهادة البكالوريوس في المحاسبة, يعمل حاليآ في المركز الفلسطيني لاستقلال المحاماة و القضاء.
* وائل الفالوجي: يحمل درجة الماجستير العلوم التربوية من الجامعة الأردنية, يعمل معلمآ في مدرسة الجبيهة البطريركية اللاتينية في الاردن.
* وائل عبد الفتاح علي نمر زيادة : مهندس تشغيل يعمل في هيئة وكهرباء ومياه أبوظبي.
* وديع إبراهيم عويضة: مهندس.
* وسام عبدالرحيم الحج حسن درويش أيوب: خريج علوم الحاسب الألي وبرمجة, يعمل في الأردن.
* وسام عبدالعزيز الحج حسن درويش أيوب: خريج علوم الحاسب الألي, يعمل ويقيم في كندا.
* وحيد القناص: مهندس ومدير مكتب إرتباط مهندسي جمهورية مصر العربية التابع لنقابة المهندسين الاردنيين.
* وليد البايض: من وجهاء عائلته في مدينة الخليل وأحد مؤسسي جمعية الفالوجة الخيرية - فرع الخليل.
* وليد عوض الترتوري: مدير حسابات الشركة الكندية للسياحة.
* وليد سعدي محمد عويضة: خريج كلية التجارة يعمل رئيسآ لقسم المحاسبة في شركة بسطامي وصاحب التجارية (وكلاء سيارات نيسان في الاردن).
* ياسر إسماعيل عبدالفتاح حماد حسين الناطور: مهندس.
* يزن موسى عيسى رمضان: من مواليد أمريكا درس ادارة اعمال باحدى الجامعات الامريكية.
* الشيخ يوسف أحمد شاهين خليل زيادة أحمد زيادة: رجل دين, وأحد وجهاء عشيرته في الأردن.
* يوسف أحمد يوسف الكرنز: لاعب كرة قدم (خط وسط) وهداف يلعب مع نادي العروب الفلسطيني وحقق لناديه بطولات عديدة.
* يوسف رمضان: موظف يعمل في السلطة الفلسطينية في نطاق مدينة الخليل.* يوسف سلمان جابر محمد زيادة أحمد زيادة: أحد وجهاء عشيرته في الأردن.
* يوسف شعبان محمود الكرنز: من مواليد عام 1959 في البريج في قطاع غزة, حاصل على شهادة البكالوريوس في علم الإدارة والمحاسبة من جامعة النجاح الوطنية في نابلس عام 1981 م, وهو ناشط طلابي ونقابي ومهني بارز فهو أحد مؤسسي إتحادات الطلبة في الجامعات الفلسطينية, واتحاد العاملين في قطاع التعليم الخاص في القدس, والإتحاد العام للمعلمين الفلسطينيين وعضو هيئة ادارية في الاتحاد المذكور عن مدينة القدس المختلة من سنة 1988 حتى 1992م, وأصبح لاحقآ عضوآ للمكتب الحركي في هذا الاتحاد منذ عام 1996 م, وهو أب لثلاثة أولاد وثلاثة بنات إحدى البنات تحمل شهادة الماجستير في الهندسة (تخطيط عمراني) بتقدير إمتياز عالي. والبنت الثانية تحمل البكالوريوس في الهندسة المدنية بتقدير إمتياز مع مرتبة الشرف. وكذلك ولداه الإثنان يحملان درجة البكالوريوس في المحاسبة, وهو يعمل كمدير للقسم الداخلي في معهد اليتيم العربي في القدس منذ عام 1981م إلى يومنا هذا.
* يوسف عودة السعافين: قانوني ومحامي يعمل ويقيم في الأردن.
* يوسف محمد عبداللطيف السعافين: كان أحد وجهاء عشيرته.
* يوسف محمود علي نصار زيادة أحمد زيادة : أحد وجوه الفالوجة ومخيم الوحدات وله نشاط مجتمعي بارز. وهو من الأصوات الجميلة التي عرفت في الشتات, تميز بإداء الفلكلور العربي الشعبي عامة, وبالذات الفلسطيني والفالوجي المتميز بالدحية خاصة, التي لها نكهة متميزة مختلفة عن الدحية البدوية, يعمل ويقيم في مخيم الوحدات حاليآ.
* يونس العبسي: أحد وجهاء عشيرته في الأردن.

مشاركة محمد احمد محمد اللقطة في تاريخ 13 تشرين أول، 2013 #152769

اشكرك دكتور سمير على جهدك المبارك,, جزاك الله خير,,, والله انني اتشرف بانتمائي لبلدتي الفالوجة,, وخاصة انه بها من الاجاويد والاكارم امثالكم
اخوكم المحب
محمد احمد اللقطة
مدرب تنمية بشرية معتمد
مشاركة د. سمير أيوب في تاريخ 22 كنون أول، 2012 #148011

الأخ الكريم محمد السعافين ,
السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته,

أنا مرة اخرى أكرر قولي أن هذا العمل هو عمل فردي وليس مؤسساتي وأنا لا أعرف وكيف لي أن أعرف كل أهالي الفالوجة , وهذا ما هو إلا إجتهاد شخصي مني أتمنى أنني لن أندم على القيام به لأني أردت به وجه الله ولحبي للفالوجة فقط.

لذا فأرجو الرجوع الى المقالة الأولى حيث ستجدون العديد من آل السعافين الكرام .. وكذلك الأمر في هذه المقالة أي الجزء الثاني من الشخصيات فالأشخاص الذين ذكرتهم من السعافين وبطونهم يربو عددهم على ٥٥ شخصية , بالإضافة إلى مقالات منفردة لأربع شخصيات من السعافين.. وهذا ما إستطعت تذكره ونمى لعلمي معرفته لذا أرجو إرسال قائمة مع ترجمة مختصرة أو لمحة موجزة عن أبرز الشخصيات التي لم ترد أسماؤها في القائمتين , ممن لهم نتاج إنساني وطني أو إجتماعي أو علمي أو ثقافي أو فني أو إعلامي أو مهني أو إقتصادي ...الخ.

يمكنكم الكتابة على إيميلي المباشر.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

د. سمير أيوب
مشاركة mohammed في تاريخ 3 أيلول، 2012 #145894

مشاركة ابو هيثم في تاريخ 26 أيار، 2012 #144117

وفقكم الله وسددعلى الدرب خطاكم.. ان العمل الحالي هو أكثر دقة وجودة من ذي قبل .. فجهودكم فردية وتنسب لكم في شتى المحافل وتشكرون عليها .. لكم منا الشكر الجزيل والتقدير الوافر ... جهاد صبري زياده
مشاركة د. سمير أيوب في تاريخ 19 كانون ثاني، 2012 #141080

الأخ العزيز وإبن الخال الكريم الأستاذ محمود السعودي

أشكرك جزيل الشكر على ثنائك العطر وكلامك الطيب, بورك فيك وعليك وأسعدك الله في الدنيا والأخرة وجمعنا في الفالوجة وهي محررة بإذنه تعالى من نير الإحتلال الصهيوني البغيض الغاشم.

مع خالص تحياتي وحبي وتقديري.

د. سمير عبدالكريم أيوب
مشاركة د. سمير أيوب في تاريخ 19 كانون ثاني، 2012 #141079

الأخ الأستاذ عبد الرحمن حسين رصرص

أرجو أن تحدد المعلومات الواردة في هذا الموقع والتي هي في نظرك ليست علمية وغير صحيحة . كما أن تسوق لنا دليلك العلمي على صحة وجهة نظرك...ولكي يكون نقدك جوهري وموضوعي وأكاديمي وليس ذاتي مبني على وجهة نظر شخصية .

وأكرر قولي الذي كتبته منذ البداية أنني شخص واحد; قمت بأقصى ما لدي من إمكانيات, وبقدر ما فتح الله علي , فلقد شعرت أنه من واجبي أن أدون ما أعرفه وأتذكره عن فالوجتنا, فهذا العمل حجر أساس, ودعوت كل أبناء الفالوجة الكرام أن يمدوني بأي معلومات أو يصححوا أي خطأ فأنا لست معصومآ عن الخطآ. لذا فإني لا أعرف إن كنت قد قرأت هذا الرجاء والطلب الذي توجهت به للناس, فأنا لست مؤسسة, إنما فرد أحب أن يقدم تحية لوطنه عبر هذا العمل.

على أي حال لك أن تراسلني مباشرة على إيميلي :
dr_sameer_ayyoub@yahoo.com

د. سمير أيوب
مشاركة محمود السعودي في تاريخ 6 كانون ثاني، 2012 #140769

الاخ المحترم سمير ايوب تحياتي لك ولكل ابناء شعبنا الفلسطيني داخل فلسطين الحبيبة ارض الاباء والاجداد ومولد الانبياء ومهد الحضارات الانسانية هذه فلسطين التي احببناها جميعا اذا كنا في داخل فلسطين التارخية او بالمهجر جميعنا كشعب فلسطيني احببنا هذه الارض وتمسكنا في قضيتنا الفلسطنية العادلة لانة راينا ابائنا كيف يظلمون من ذو القربة في المهجر نتيجة هذة الظلم احببنا هذه الوطن الذي هو اغلى شى على قلوبنة لانها فلسطين اطهر بقعة بالارض
مشاركة عبد الرحمن حسين رصرص في تاريخ 13 كنون أول، 2011 #140155

تحية للأخ المسؤول عن الموقع
أحيطك علما بأن كثيرا من المعلومات التي تكتب في هذا الموقع ليست علمية ولا صحيحة وتحناج إلى تمحيص مثل النظر الى أصول العائلات والأنساب وغيرها ويشفع لك قولك إن هذه الأمور لا تقدم ولا تؤخر ولكني أؤكد لك وجوب التؤكد من المعلومات المقدمة من أي شخص حيث نلمس في ثنايا بعض الأقوال النعرة الجاهلية وحب الفخر البعيد عن روح الإسلام الحنيف. ولك مني أخي العزيز كل التحية والاحترام.
عبد الرحمن حسين رصرص
مشرف اللغة العربية في منطقة الخليل
وكالة الغوث الدوليةومحاضر جامعي
عضو جمعية الفالوجة الخيرية في الخليل وأمين سرها
ماجستير أساليب تدريس اللغة العربية
مشاركة محمد  في تاريخ 6 أيلول، 2011 #137632

الرجاء اضافة اسم الدكتور سعدي سالم جابر مدير دائرة الاشعة في مستشفى غزة الاوروبي
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 23 حزيران، 2011 #135603

أخي وإبن عمي الحبيب عايد علي مصطفى أيوب, حفظك الله وحفظ والديك وأخوتك جميعآ.

بالنسبة لعمي الحبيب والدكم الحاج علي أيوب , فلا أظنك تشك في مدى معزته في قلبي أنا خاصة عن كل دار أيوب , ولقد ذكرته في القائمة الأولى منذ البداية, أنظر للصفحة التالية:

بالنسبة لكم أي أولاده فأنا كنت بإنتظار بأن تراسلوني وتمدوني بمعلومات عن وضعكم الحالي, فأنا مغترب منذ ٢٧ عامآ ولا أعرف بالضبط طبيعة عملكم, كما أن ليس هناك من يزودني من أخوتي بأي معلومات عن الأقارب وعن أهل الفالوجة, فالكل مشغول بهمومه وعمله.

وأخيرآ وليس أخرآ, تحياتي الحارة لك ولكل أفراد الأسرة الغالية على قلبي , وأرانا الله وجوهكم قريبآ بإذنه تعالى.

أخوك المحب والمخلص

سمير أيوب
مشاركة عايد علي مصطفى ايوب في تاريخ 18 حزيران، 2011 #135451

مرحباد.سميرايوب حفظك الله
اتابع معكم شخصية من اعلام بلدي رغم اني عاتب حيث لم تنشر لي عن والدي الحاج علي مصطفى حسين مصطفى ايوب واولاده رغم له فضائل كثير على ابناء بلده بل اخص عائلته ايوب لكن هده الدنيا ليست دائمالإحدوما تبقى إلا الذكريات وشكرا ولكم جزيل الشكر عايد ايوب
مشاركة محمد عبدالهادي النجار في تاريخ 5 حزيران، 2011 #135113

د سمير أيوب حفظه الله تعالى
أعود مرة أخرى حيث أتابع معكم شخصية من أعلام بلدي رغم أني عاتب حيث لم ينشر د محمد عبدالقادر ابو فارس أتمنى ارفاقه ضمن الأعلام المميزين حيث لو بحثتم عنه لشعرتم بمدى الفخر و الاعتزاز بهذا الشيخ العلامة, و حديثي اليوم عن علم يضيء وما زال فخرا لأبناء الفالوجة ألا و هو (أ-د-يوسف سلامة النجار) أ- الهندسة الميكانيكية في جامعة التكنولوجيا و أستاذ زائر في العديد من الجامعات العربية و الغربية و له عدد من المؤلفات و الكتب و براءة المخترعات و المكتشفات و المسجلة لدى البحث العلمي .... و ما زال أطال الله في عمره على رأس عمله.
أقول ذلك ليس لكونه نجاريا و لكن لكونه ابن الفالوجة البار,راجيا ان يكون في الموقع مجالا للمتميزين أمثالكم أقول صدقالا لبس فيه والله من وراء القصد.....

عفوا أكتب الآن موقعي المسلوب فد تعرضت لقرصنه وأنا الآن بلا اميل لعل الله يهدي من غير كلمة السر و سلبه.

0
مشاركة يوسف محمد عبد النبي ايوب في تاريخ 1 حزيران، 2011 #134976

ابن العم سمير حفظك وبارك جهدك لك التحية والتقدير
ارجو ان تضيف اسم الدكتور حيدر شحاده عقيل يوسف ايوب وهو طبيب اطفال
وخليل شحدة عقيل يوسف ايوب وعو عضو مجلس ادارة في البنك الاردني الكويتي
ولك محبتي.
مشاركة يوسف محمد عبد النبي ايوب في تاريخ 31 أيار، 2011 #134937

اخي سمير تحية وبعد:
ارجو تحديث المعلومات عن السيد عبد الكريم محمد عبد النبي ايوب لتصبح على النحو التالي :
العمل المدير التنفيذي لهيئة اللاغاثة الاسلامية ومقرها في الولايات المتحدة ويحمل شهادة الدكتوراة في العلوم الانسانية في بريطانيا
مشاركة ابوتبانة في تاريخ 28 كانون ثاني، 2011 #129729

مرحبا اخي سمير ايوب وبعد،
ابرق لك تحياتي الحارة مني ومن عائلتي الكريمة في خليل الرحمن ، نرجو منك اضافة عمي رجل الاعمال المرموق رائد يونس ابوتبانة المدير التنفيذي لشركة ابوتبانة الاستثمارية
مع خالص الامنيات لك بالتوفيق وشكرا
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 29 كنون أول، 2010 #128335

عزيزي الأستاذ صلاح محمد الكرمي,

تحية طيبة وبعد,

لك أن تنظر إلى الجزء الأول من قائمة الشخصيات على الرابط التالي

palestineremembered.com/Gaza/al-Faluja/Story8676.html

حيث أوردت هناك إسماء السادة الأفاضل المرحوم الحج محمد الكرمي وكذلك الشيخين الجليلين والشهيدين السعيدين الشيخ سلمان شحادة ووالده , وكذلك الحاج الفاضل علي الكرمي مختار البقعة.

لقد كتبت منذ البداية أنني شخص واحد; قمت بأقصى ما لدي من إمكانيات, وبقدر ما فتح الله علي , فلقد شعرت أنه من واجبي أن أدون ما أعرفه وأتذكره عن فالوجتنا, فهذا العمل حجر أساس, ودعوت كل أخوتي وأهلى من أبناء الفالوجة أن يمدوني بأي معلومات أو يصححوا أي خطأ فأنا لست معصومآ عن الخطآ, ونخوت كبار السن من عائلات الفالوجة, وإستجاب لطلبي قلة شخصان فقط, وقد أمدوني ببعض المعلومات عن بعض الأشخاص وخاصة من أقاربهم المقربين.

لذا فأرجو إرسال قائمة عن أبرز الأشخاص من الكرمات مع ترجمة مختصرة أو لمحة موجزة عن هؤلاء الشخصيات والتي لم أتشرف بمعرفتها أو السماع بها , ممن لهم نتاج إنساني وطني أو إجتماعي أو علمي أو أو ثقافي أو فني أو إعلامي أو مهني أو إقتصادي ...الخ.

يمكنك الكتابة على إيميلي المباشر:

sameerayyoub@hotmail.com

د. سمير أيوب
مشاركة صلاح محمد الكرمي في تاريخ 24 كنون أول، 2010 #128125

انني لاارى اي اسم لعائله الكرمات مع العلم انه من العائلات الاصيله في الفالوجي مثل الشيخ شحاده الكرمي والشيخ الشهيدسلمان الكرمي الذي روت دمائه ثرى الفالوجه الحبيبهوان هذه العائله بها الدكاتره والمهندسين ووجهاء البلد
مشاركة احمد فراج رصرص في تاريخ 20 كنون أول، 2010 #127988

السلام عليكم ورحمهالله كى لا ننسى الاستاذ المرحوم احمد فراج رصرص مدير عام مكتب وزاره العمل فى محافظه رفح وعضو الجنه التنفيذيه فى المحافظه من ابرز وجهاء مدينه رفح وحمولته توفى بتاريخ 4-2-2002
مشاركة مهندس /جواد جمال جميل النجار في تاريخ 10 تشرين أول، 2010 #123288

تحيه طيبه للاخ الدكتور سمير ايوب وبعد
ارجو تحديث الكتابه للشيخ /جميل حسن محمودالنجار فهو رجل دين راحل وكان رحمة الله كبير الفوالجه في قطاع غزه ومن رجال الاصلاح ومن وجهاء العشاءر في خانيونس وكان يشتهر بكرمه ودينه وحب الناس اليه اتم تعليمه الجامعي في الازهر الشريف بمصر ثم انتقل الى قرية المحرقه وعمل استاذا فيها في الاربعينات ومن ثم انتقل الى الفالوجه ليعمل فيها استاذا تخرج على يده كثيرا من اهل الفالوجه منهم الشيخ الشاعر / احمد فرح عقيلان ثم انتقل بعد ذالك الى خانيونس ليعمل كمدير لمدرسة تابعه لوكالة الغوث ومن شدة حب الناس له فقد سميت المدرسه باسمه حتى وقتنا الحاضر (مدرسة الشيخ جميل للبنين بخانيونس) توفي سنة 1995 في خانيونس
مشاركة جهاد يوسف محمود مطرية في تاريخ 8 تشرين أول، 2010 #123131

يرجى اضافة اسمى الى قائمة الفالوجا/
الاسم/جهاد يوسف محمود مطرية (اسعيفان )
المهنة /معلم
الجامعة/خريج جامعة النجاح الوطنية /نابلس/1994
التخصص/بكالوريوس كلية التربية قسم اساليب تدريس العلوم
اعمل الان معلم بمدينة رفح فى مدرسة رفح العليا للبنين (الرسمية) منذ 14 عاما ومتزوج ومعى من الابناء اربعة ومن البنات ثلاثة لى اخ من ابى يسكن فى البريج الله يشفيه عبد المجيد يوسف محمود اسعيفان ولى اخوة هنا محمد وكمال ومحمود وعطاف يوسف محمود اسعيفان ووالدى رحمه الله توفى فى يوم الجمعة 22/3/1991 رحمه الله
مشاركة جهاد يوسف محمود مطرية في تاريخ 8 تشرين أول، 2010 #123130

يرجى تغيير سنة ويوم وفاة اسماعيل اسعيفان الصحيح هو
توفى يوم الاثنين 28/9/1998
مشاركة الزعيم في تاريخ 7 تشرين أول، 2010 #123116

الرجاءادراج اسمي مع قائمه شخصيات من الفالوجي الاسم _ربحي اسماعيل سعيفان .طبيب بيطري متميز خريج جامعه القاهره عمل في السعوديه مده 15 عاما في مجال الطب البيطري والان اعمل مدير مكتب وزاره الزراعه في معبر رفح0
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 31 آب، 2010 #120580

إبن الأخ العزيز جهاد صبري زيادة "أبو هيثم ",

وعليكم السلام ورحمتة تعالى وبركاته,

موضوع الإيميلات مسألة فردية وكل شخص له الخق في التعليق وإعطاء إيميله, بينما هناك الكثير ممن لا يرغبون في إعطاء عناوينهم إلا إذا وجهت رسالة للشخص المعلق على المقال, فحينها إيميلك يظهر عنده وله الحق في الرد عليك على عنوانك الالكتروني مباشرة .

مع خالص الحب والتقدير وسلامي لكافة أفراد العائلة الكريمة

ورمصان مبارك وتقبل الله منا ومنكم صيامكم وصلاتكم وصالح الأعمال

مشاركة ابو هيثم في تاريخ 30 آب، 2010 #120527

أخي د. سمير أيوب
أطيب تحياتي
آمل النظر في امكانية نشر ايميلات من يرغب من أبناء الفالوجه الكرام على رابط في الموقع حتى نتمكن من التواصل ... خالص الشكر والتقدير .. جهاد صبري زياده
مشاركة محمود الكرنز في تاريخ 22 آب، 2010 #120050

يرجي منكم اضافة المهندس هاني الكرنز ماجستير هندنسة شاب يعمل رئس قسم في شركة جوال بغزة وهو شقيق الدكتو يعدي الكرنز.....واضافة ايضا احمد سعود الكرنز محامي
مشاركة moon في تاريخ 5 آب، 2010 #119030

و إن قتل المجاهد في الجهاد ... و إن فرحت بمقتله الأعادي
و إن جمع العدو لنا جيوشا ... و إن جاؤا بأنواع العتاد
سيبقى الدين منتصرا و يبقى ... جنود الله دوما في إزدياد
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 30 حزيران، 2010 #116639

الأخ العزيز النقيب أمير أحمد سايمان الكرنز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد,

أشكرك يا أخي الكريم على ثنائك العطر نحوي, أما عن والدكم الفاضل الدكتور/ احمد سليمان محمود الكرنز- أطال الله في عمره- وأخويك الدكتور / عماد أحمد سليمان الكرنر , والدكتور/ جهاد احمد سليمان الكرنز, فهم مذكورون في شخصيات معروفة من الفالوجة (1) على الرابط التالي:

سأقوم بإضافة كل من إسم أخيك الاستاذ هشام أحمد سليمان الكرنز وإسمكم لاحقآ بإذن الله.

مع خالص تحياتي وتقديري.

مشاركة أمير في تاريخ 30 حزيران، 2010 #116592

اشكرك د سمير على الجهد الجبار التى قمت به في اظهار الاعلام من قريتنا العملاقة قرية الفالوجة مع العلم ان هناالكثير من ابناء هده القرية تم سقوط اسمائهم سهوان على سبيل المثال ابناء الدكتور أحمد سليمان محمود الكرنزالحاصل على درجة الماجستير في جراحة النساء الولادة من جامعة القاهرة بمصر سنة 1966م وعمل في معظم مستشفيات قطاع غزة كطبيب متخصص في النساء والولادة حيث انه كان من اوائل خرجين هذا التخصص في فلسطين والاول في قطاع غزة وعمل مديرا لمستشفى مبارك للنساء والولادة في خانيونس وتم اعتقاله من قبل قوات الاحتلال الصهيونية عدة مرات بسبب مساعيه الجاهدة لتثقيف ورفع مستوى الوعى لدى سكان مدينة رفح الذي سكن فيه منذ عام 1970م . وابنائه ومنهم الدكتور المناضل / عماد أحمد سليمان الكرنر حاصل على درجة الدكتوراه فى جراحة الاطفال و العظام من رومانيا ويعمل فى المستشفى الاوروبى جنوب قطاع غزة رئيس المنتدة الطبي فى مدينة رفح .
المناضل الاستاذ هشام أحمد سليمان الكرنز مدير دائرة العلاقات العامة والبروتوكول في مطار غزة الدولي وتم اعتقاله من قبل قوات الاحتلال كمعتقل احترازي لمدة عام حيث انه حاصل بكلوريوس في اللغة العربية من جامعات ليبيا
وحاصل على الماجستير في الادارة العامة 0
الدكتور جهاد احمد سليمان الكرنز/ من مواليد عام 1970م الحاصل على الدكتوراه في النساء و الولادة اشعة ايكوا من رومانيا ويعمل في مستشفى تل السطان للولادة في رفح جنوب قطاع غزة حيث تم اصابته في الانتفاضة الاولى بعيار ناري من نوع دمدم وهذا النوع من الطلقات اول ما استخدم في قطاع غزة من قبل قوات الاحتلال الصهيونية فى 9/12/1987م.
أمير أحمد سايمان الكرنز حاصل على بكالوريوس فى المحاسبة من جامعة الازهر بغزة ويعمل فى الشرطة البحرية الفلسطينية برتبة نقيب .
مشاركة د حسن رشاد رشدي رصرص في تاريخ 20 حزيران، 2010 #115882

اشكر دسمير ايوب مرة اخرى على هذا الجهد الطيب واعلم احبائي من الفالوجا بانني أعرض خدماتي البحثيه لاي باحث من الفالوجا في مجال التربية بصفة عامة ومناهج وطرق تدريس الرياضيات بصفة خاضة
مشاركة يوسف الكرنز في تاريخ 12 حزيران، 2010 #115160

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
تحية وبعد اشكرك على هذا الانجاز لاكمال اسماء شخصيات الفالوجة في فلسطين وغيرها.
أريد أن أذكركم أن هناك شخصيات و أعلام كثيرة من عائلة الكرنز أغفلتموها و لم تذكروها و منها على سبيل المثال لا الحصر:
د. سعدي محمود سليمان الكرنز عضو مجلس تشريعي و وزير النقل و المواصلات في السلطة الوطنية الفلسطينية.
د. أحمد سليمان الكرنز طبيب أخصائي نساء و توليد و جميع أبناءه أيضا أطباء.
يوسف شعبان محمود الكرنز جامعي و يعمل مديرا في معهد اليتيم العربي في الفدس. و جميع أبناءه مهندسون و جامعيون .
فؤاد شعبان محمود الكرنز يحمل الماجستير في التربية و يعمل مدرسا.
إياد شعبان محمود الكرنز يحمل البكالوريوس في التربية و يعمل تاجرا.
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 11 نيسان، 2010 #109449

Dear Dr. Ahmad,
Would you please send to me more information about you and about Mr. Ibrahim Odeh.
The Late Ismail Odeh El-Khatib is my Late Father's cousin and I did not hear that he has a brother called Ibrahim.
I mentioned here Ismail's Odeh brothers susch as Mohammad and Taha, who are teachers.
Please write to me directly at my own email:

Best Regards
Dr. Sameer Ayyoub
مشاركة د0احمد الفالوجي في تاريخ 9 نيسان، 2010 #109276

ممكن بس تعليق صغير يعني انا شفت امثله لاشخاص مع احترامي الشديد الهم وهما اساتزتي بس لسا شباب اما الاستاث ابراهيم عوده اللذي قضى 35سنه من التعليم في مدارس الوكاله ومش مكتوب واخوه الاستاذ اسماعيل عوده
مشاركة محمد رمضان في تاريخ 26 شباط، 2010 #104889

تحية وبعد اشكرك على هذا الانجاز لاكمال اسماء شخصيات الفالوجة في فلسطين وغيرها
واليكم بعص الاسماء العروفة في الخليل
رشاد علي رمضان موظف يعمل في المجال المصرفي -عميد ال رمضان في الخليل-عضو في بعض الجمعيات الخيرية وعلى راسها حمعية الفالوجة الخيرية في الخليل-يعمل في التجارة-
خليل شفيق رمضان مدير مدرسة -من اعضاء ال رمضان العشائرية
باسل رشاد رمضان بكالوريوس علوم سياسية واقتصاد جامعة ابو ديس سوف نزودكم مستقبلا بمعلومات
وجزاكم اللة خيرا
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 22 كانون ثاني، 2010 #101528

الأخ الحبيب والغالي ياسر عبدالمعطي عمر زلوم "أبا عمار"

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا تعرف يا يسورة يا غالي كم أنا مشتاق لرؤياك وسعيد بأنني وجدتك عبر هذا النت العجيب وسماع أخبارك , على رأي الشاعر والغلام القتيل طرفة بن العبد:

ستبدي لك الأيام ما كنت جاهلاً ويأتيك بالأخبار من لم تزود

لقد كنت دائمآ وأبدآ أسأل أيمن عنك وعن أحوالك وأرسل لك أحر السلام و أصدق الأمنيات القلبية.. التي أتمنى أن تكون قد وصلتك.
عندما أسترجع شريط ذكرياتي معك من أيام الدراسة الجميلة والشقية, ترسخ دائمآ صورة الصديق الدمث والخلوق والشهم والطيب والمتفهم للأخر والحريص على مشاعر أصدقاءه ورفاقه ينتقي العبارة والرد والوصف بأناقة لكي لا يجرح أحدآ لا تصريحآ ولا تلميحآ, كما أن الأناقة الهندامية كانت صفتك الدائمة والعناية بمظهرك تمتاز بالكلاسيكية الغير مبالغ فيها.

تجمعني بك أمور كثيرة أحبها وأهمها إلى قلبي مدن الخليل والقدس وعمان , مدينة خليل الرحمن التي شرفني الله بأن تكون مسقط رأسي, والقدس سيدة المدائن وزهرتها وأرض المحشر والموعد, والتي كانت إسمآ شرفت بها كليتنا التي درسنا فيها سويآ وقضينا أجمل سنين العمر ومقتبله رغم كل شئ وكذلك كانت إسمآ لمطعمكم العماني الشهير, أما عمان فهي في القلب كما قالت الرائعة فيروز و هي الجمر والأه ...

لقد سعدت جدآ أيما سعادة برؤيتك وسط أقمارك"عمار وأحمد ومحمود وبشار وعبيدة وعبدالمعطي الصغير" وأنت يا زعيم شمسهم الدافئة أبقاكم الله أنت وأهل بيت لهم وأبقاهم لكما خير خلف لخير سلف و حقق الله لكم جميعآ كل ما تصبون إليه وأنالكم مرادكم في الدنيا والأخرة.

وأخيرآ وليس أخرآ, تحياتي لك ولكل أفراد الأسرة ولكل من يذكرني أو يتذكرني بخير وأرانا الله وجوهكم قريبآ بإذنه تعالى.

أخوك المخلص

سمير أيوب
مشاركة ياسر زلوم في تاريخ 18 كانون ثاني، 2010 #101109

السلام عليكم ورحمة الله
كم سررت عندما تصفحت هذا الموقع وبقدر سعادتي بما به من معلومات وجهود جباره كانت فرحتي بقرأة اسم الدكتور سمير ايوب ذاك الاسم الذي احببت صاحبه منذ اكثر من25عاماٍٍٍمضت وفرحتي بان كتابات سمير بقت وستبقى الهادفه الداله ادعواالله لك بالتوفيق واسئله جل شأنه ان يجمعنا بكم قريبا
ولك مني كل الحب والتقدير
ياسر زلوم
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 15 كانون ثاني، 2010 #100931

أهلآ وسهلآ بك أخي العزيز المهندس خليل شاهين زيادة,

والسلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته,

يسعدني أن تذكرني بهذه الإيجابية يا عزيزي, وأتمنى أن أكون دائمآ عند حسن ظن الناس بي وأن تكون سريرتي وخفايا نفسي مثل جهري وعلانيتي.

لقد مضت سنون طوال على لقاءنا الأخير في الوحدات أظنها زادت عن ربع قرن من الزمان. حدث أثناء هذه السنين أشياء كثيرة وتعاقبت أجيال وماتت أجيال وهذه سنة الحياة ولن تجد لسنة الله تبديلآ, وها نحن نركض في هذه الدنيا, عسى أن نحصل فيها رزقآ بائدآ أو مجدآ زائلا, وهذا عمرنا قد أفنيناه بغير طائل ولا يبقى للأنسان إلا ما سعى وما ترك في نفوس الناس ممن عرفوه من ذكر حسن وسمعة طيبة وأيدي بيضاء يجازى فيها عند الملك الديان الذي لا يظلم ولا يغمط حق أحد من الخلق عنده سبحانه وتعالى علوآ كبيرآ وعز وجل جلالآ عظيمآ يليق بجلال وجهه وعظيم سلطانه.

أشكرك مرة ثانية على كلماتك الطيبة في حقي, وأتمنى أن يجمعنا الله قريبآ بكم على خير وأنتم جميعآ ترفلون بأثواب الصحة والعافية وتكون أيامكم كلها فرحة وبهجة وسعادة.

مع أخلص تحياتي وسلامي الحار للأسرة الكريمة صغيرها وكبيرها, وأخص بالتحية عمك أبا خالد وهو من أحب الناس إلى قلبي كما تعلم.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته,

سمير عبدالكريم أيوب
مشاركة خليل محمد شاهين زياده  في تاريخ 14 كانون ثاني، 2010 #100840

سرني جدا" الاطلاع على هذا الموقع وعلى هذه الجهود الطيبه منك يا دكتور سمير
وهي ليس بالغريبه عليك فانت كما عهدتك منذ سنين
ساكتفي بهذه المشاركه لانها والى الامام وساعمل على التواصل معكم وبتزويدكم بكل ما لدي لتعزيز الجهود ودعم العمل وانجاحه
مع خالص تحياتي ودعائي لكم بالتوفيق
خليل شاهين زياده
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 15 كنون أول، 2009 #97871

وعليكم السلام ورحمته تعالى وبركاته,

بارك الله فيك وعليك يا أخي أبا العلاء الفالوجي,

وأشكرك على ثنائك الكريم وكلماتك الطيبة وأتمنى لك ولكل أفراد عائلتك الكريمة كل ما فيه خير الدنيا والأخرة.

ولكنك لم توضح لي ما هو إسمك ولقبك فقد إكتفيت بالتوقيع بكنيتك فقط. وإنه ليسعدني أن أعرف من أنت لو كان ذلك ممكنا.

مع خالص الحب والشكر والتقدير.

سمير أيوب

ايميلي المباشر:

مشاركة eyay zyadeh في تاريخ 14 كنون أول، 2009 #97807

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية من اعماق القلب لك يا دكتور سمير على هذا الموقع البناء المثمر بأذن الله تعالى وجزاك الله كل الخير وكان في ميزان حسناتك
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 3 كنون أول، 2009 #96887

تحية طيبة لأهالي الفالوجة الكرام وبعد,

ها أنا مرة اخرى أكرر قولي أن هذا العمل هو عمل فردي وليس مؤسساتي وأنا لا أعرف وكيف لي أن أعرف كل أهالي الفالوجة , وإجتهاد شخصي مني أتمنى أنني لن أندم على القيام به لأني أردت به وجه الله ولحبي للفالوجة فقط.

لذا فأرجو الرجوع الى المقالة الأولى حيث ستجدون العديد من آل النجار والنشاش وأولاد أحمد ,أولاد أحمد في المقالة الأولى هم من ينتهي لقبهم بأسماء العائلات التالية التي ترجع بنسبها لعشيرة أولاد أحمد, مثل:
معبد, عابد, سلمان , عزام ,عبدالعزيز, صالح, عوض, حسين, عابد, معبد, الواوي, البعم, أبوعجلة, البس, الترتوري, الطويل, مصلح (الشهير بالعرجا), الفار, القط, اللقطة, النعيم, بركات, جعابو, حشمة, حمدان, شبانة, رزق, سلمان, شاهين, شلاش, عرام, عزام, قنديل, عبدالنبي, عبدالمجيد.

أما في هذه المقالة أي الجزء الثاني من الشخصيات فالأشخاص الذين ذكرتهم من أولاد أحمد هم من ينتهي لقبهم بأسماء العائلات التالية التي ترجع بنسبها لعشيرة أولاد أحمد, مثل:
صالح, البس, شلاش, قنديل, شبانة, الترتوري, عابد, العرجا, عوض, الفالوجي, حسن, عليان, حمدان, اللقطة, جعابو,

أرجو إرسال قائمة مع ترجمة مختصرة أو لمحة موجزة عن أبرز الشخصيات التي لا أعرفها ولم أتشرف بمعرفتها أو السماع بها , ممن لهم نتاج إنساني وطني أو إجتماعي أو علمي أو أو ثقافي أو فني أو إعلامي أو مهني أو إقتصادي ...الخ.

يمكنكم الكتابة على إيميلي المباشر:

د. سمير أيوب
مشاركة Ramadan Hamdan في تاريخ 3 كنون أول، 2009 #96843

تحية طيبة لأهالي الفالوجة الكرام
نلاحظ اشد الملاحظة ان الشخصيات المذكورة تنتمي لعائلات معينة من الفالوجة و تم بغير القصد اغفال اكبر العائلات مثل اولاد احمد و النشاش و النجار و غيرهم.
نحترم المقاله و كاتبها و لكن يا ريت تنقيح المقال و السؤال عن ابناء العائلات الاكبر و الذين وصلو مراتب متقدمة ايضا في كافه المجالات. ليس انتقاصا من قدر هؤلاء الذين نكن لهم كل الاحترام و التقدير و لكن من باب الشمولية في التعربف بعائلات الفالوجة. و شكرا على صدركم الرحب في تقبل الرأي الاخر.
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 15 تشرين ثاني، 2009 #95117

تحية طيبة وبعد,

قل إنما أنا بشر أسهو وأنسى وأجتهد فأخطئ وأصيب وأجهل أكثر بكثير مما أعلمه, فعاونوني بعلمكم على جهلي أنار الله بصيرتنا وإياكم وأعاننا على تحمل الأمانة التي قال فيها الحق تعالى:

((إنا عرضنا الأمانة على السماوات والأرض والجبال فأبين أن يحملنها وأشفقن منها وحملها الإنسان إنه كان ظلومآ جهولآ)).

لذا لو تكرمتم بإرسال قائمة مع ترجمة مختصرة أو لمحة موجزة عن أبرز رجالات عائلتكم ممن لهم نتاج إنساني وطني أو إجتماعي أو علمي أو أكاديمي أو ثقافي أو فني أو إعلامي أو مهني أو إقتصادي ...الخ. من الأحياء أطال الله في أعمارهم وممن توفاهم الله رحمهم الله ورحم أمواتنا وأموات المسلمين أجمعين وتجاوز عنهم سيئاتهم وغفر لهم وأسكنهم فسيح جناته.

مع خالص التحية والتقدير.

د. سمير أيوب
مشاركة ضياء ناصر اسماعيل اسعيفان في تاريخ 15 تشرين ثاني، 2009 #95002

بداية اوجه شكري للدكتور سمير واهنيه على هذا الانجاز العظيم الذي يجمع شمل العائلة

ولكن يا دكتور عجبي عليك ان لم تسمع عن الحاج اسماعيل اسعيفان ابو فتحي مسئول مباحث قطاع غزة سابقا ..

سكان مدينة رفح والذي وافته المنيه في 28/9/1999

تحياتي الي الجميع
مشاركة ليلى محمود يوسف أبوبكر في تاريخ 12 تشرين ثاني، 2009 #94746

لقد قرات اسماءشخصيات من الفالوجة وكثير منهم من اهلي وخصوصا اخي الطبيب وهيب ابو بكر لكن اين انتم من المهندس محمد رهيب ابو بكر الذي رفع راس الفوالجةعندما كان من اوائل جمهوريةمصر العربية في الثانوية العامةومن اوائل المهندسين الفوالجة سامحك الله يا دكتور سمير
مشاركة ابو ايوب في تاريخ 14 تشرين أول، 2009 #91905

مرحبا
مشاركة amane samhan في تاريخ 8 تشرين أول، 2009 #91290

nashker dsamer 3alla ehtmamh ow tahea taeba ela ahl alfaloge ....
مشاركة اماني سمحان في تاريخ 8 تشرين أول، 2009 #91289

اللهم اغفر لوالدي سمحان ابراهيم وجعله في جنات الفردوس
مشاركة amoon في تاريخ 8 تشرين أول، 2009 #91286

احلى تحيه الى خالي يوسف محمود علي زياده واخاه خليل
مشاركة سعيد رشدي في تاريخ 3 تشرين أول، 2009 #90837

نشكر لكم جهدكم الكبير متمنيا لكم دوام التقدم لخدمة قضيتنا واحياء تراثنا راجيا العلم بانني لم اكن مدرسا بل كنت من كبار موظفي الوكالة ورئيسا للجنة التنفيذية لموظفي الخدمات العامةوممثلا للاردن في صندوق التوفير
مشاركة EmanAyyoub في تاريخ 30 أيلول، 2009 #90578

شكرا جزيلا يا د سمير على جهودك والحقيقة ان الموقع اعاد ربط ابناءالاسر المشتته في ارجاء الارض فشكرا جزيلا لك
مشاركة اياد سعدي محمد عويضه في تاريخ 27 تموز، 2009 #84457

انا اياد سعدي محمد عويضه و اعمل مديرا في فروع حلويات العنبتاوي و شكرا
مشاركة moon في تاريخ 26 أيار، 2009 #78226

احاولرسم بلاد
لها برلمان من الياسمين
وشعب رقيق من الياسمين

تنام حمائمها فوق رأسى
وتبكى مآذنهافى عيونى
*****************
احاول رسم بلاد
تكون صديقة شعري
ولا تتدخل بينى وبين ظنوني
ولا يتجول فيها العساكر فوق جبيني
***********
مشاركة moon في تاريخ 23 أيار، 2009 #77943

اختاه لا تبكى على ديارنا.......فالتربة السمراء فى انتظارنا
الناس الف منهم بواحد ........وواحد كآلاف ان أمر عنا.
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 14 أيار، 2009 #77143

أخي العزيز صلاح,
تحية حب وشكر وتقدير لمشاعرك الطيبة حيال أهل الفالوجة الذين أيضآ أهلك حتى لو لم تنحدر من نفس القرية.
يا عزيزي, أخبرني بالله عليك كيف لي أن أعرف من تكون?! وأنت لم تذكر لقبك أي إسم عائلتك ولا ماهية الظروف المشتركة التي جمعتنا!!!!!!!! تعرفت في حياتي على العديد من الأصدقاء ممن يدعون بصلاح فأيهم أنت ??

د. سمير أيوب
مشاركة صلاح في تاريخ 14 أيار، 2009 #77056

انجاز عظيم وجهدتشكر عليه, انا من محبي الفالوجة واهلهاالمتميزين, اتمني لك التوفيق
اعتقد والله اعلم وبرغم مرور السنين انك لازلت تذكرني يادكتور سميرز. تحياتي
مشاركة moon في تاريخ 13 نيسان، 2009 #73900

لا تحسبن الصمت نسيان..........فالجبل صامت بداخله بركان.
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 6 آذار، 2009 #69786

الأخوة والأخوات الأعزاء,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
لقد تمت صباح اليوم سرقة كلمة السر على الايميل والماسنجر الخاص بي على الياهو أي على العنوان التالي

لذا فأرجو عدم إرسال أي رسالة أو ترك أي معلومة على هذا العنوان ومن يريد مراسلتي فأرجو الكتابة لي فقط على عنوان

مع الشكر مقدمآ لذلك وتقبلوا خالص تحياتي وتمنياتي لكم بالخير والصحة والعافية.

سمير أيوب
مشاركة مؤيد محمد عقيل زياده في تاريخ 22 شباط، 2009 #68449

السلام عليكم انا م.مؤيدمحمد عقيل زياده اوجه جزيل الشكر ل الكتور سمير ايوب على هذا العمل المحترم المميز الذي يعرف افراد المنطقه الواحذه ببعض وتوطيد العلاقات العائليه ببعض والسلام
مؤيد محمد عقيل زياده مخيم البقعه
مشاركة فوزية الخطيب  في تاريخ 29 كانون ثاني، 2009 #65656

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .اتمنى بعد ما وصلنى انا وكل الاهل فى فلسطين وغزة بالاخص.احب اوجه ردى على سلام رافت الخطيب وباحكى اله وصل سلامك ويا ريت تاخد ايميلى وتراسلنى يا ابن اخى العزيزمن الاخ سمير ايوب وشكرا
مشاركة فوزية الخطيب  في تاريخ 25 كانون ثاني، 2009 #65142

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. جزيل الشكر على هل موقع الطيب للاهل والاحباب لقد كان سببا لجمع اول زهرات من ارض بلادى الطيبالمتناثرةفى كل بقاع الارض وارجو من رافت ان يتواصل معى عبر ايميلى ان مكنه القدر من ذلك وعسى ان يكون قريبا.انا عمتك وشكر للاخ سمير على جمعهلنا .
مشاركة رأفت سامي محمودالخطيب في تاريخ 24 كانون ثاني، 2009 #65106

شكري الخاص للدكتور سمير أيوب والموقع الخاص بأرض الاباء والاجداد وأرض الصمود وأبعث بسلامي للجميع,,,سلامي لكل
أل الخطيب في الشتات والوطن الغالي فلسطين,,
مشاركة غادة في تاريخ 3 كانون ثاني، 2009 #62081

هناك الكثير من الشخصيات المميزة التي لم ترد في حين ذكر بعض الشباب الذين لا إنجاز لهم بعدوالله أعلم في حين هناك آخرون لم يذكروا وهم من يستحقون الذكر بشهادة كثيرا ممن ذكروا... أرجو المراجعة..
مشاركة فوزيةالخطيب في تاريخ 12 كنون أول، 2008 #59458

السلام عليكم ورحمة الله وسلام من اخىجميل والاهل الىالاخ سميرايوب ومن اخواتى واخوانى
مشاركة فوزية الخطيب  في تاريخ 8 كنون أول، 2008 #59063

كل عام وانتم بخير انا بنت خالك محمود والكل في فلسطين بخير وبتسلم عليك الوالدة يا دكتور سمير وبخصوص ايميل نشات ارسله لو سمحت على ايميلي ان امكن
مشاركة فوزية الخطيب  في تاريخ 4 كنون أول، 2008 #58768

السلام عليكم وكل عام وانتم بخير نشكر الاخ الدكتور سمير ايوب على هذا الموقع الرائع وارجو منه المزيد عن الفالوجة واهلنا فى الشتات والاخص ابناء اخى سامى لااعرف عنهم اى شىء وشكرا
مشاركة فوزية الخطيب  في تاريخ 30 تشرين ثاني، 2008 #58390

مشكورة جهودكم نرجو ايميلات ابناء سامي الخطيب
انا عمتهم من فلسطين ادا ممكن
مشاركة ابوالمجد عويضة في تاريخ 12 تشرين أول، 2008 #54495

الاخ الدكتور سمير ايوب المحترم
تحية طيبة و بعد ،،،
اسمي وليد سعدي محمد عويضة من بلدة الفالوجة و اسكن مخيم البقعة في الاردن و أعمل رئيسا لقسم المحاسبة في شركة بسطامي وصاحب التجارية وكلاء سيارات نيسان في الاردن ، و أنا من أشد المعجبين بهذا الموقع المميز و أرجوا تزويدي دائما بكل ماهو جديد عن بلدتي الفالوجة و لك مني جزيل الشكرا
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 18 أيار، 2008 #38570

وتقبل شكري يا أبا خليل الفالوجي على ذلك التقدير الذي أعتز به كما سررت به.

المخلص
د. سمير أيوب
مشاركة ابراهيم في تاريخ 13 أيار، 2008 #37904

تقبل تقديري
مشاركة ismail a. hammad alnatour في تاريخ 14 نيسان، 2008 #34681

عندي إقتراح
لو في الإمكان كتابة الاميل الخاص بكل شخصية
نكون شاكرين ومقدرين كما كنا دائما شاكرين ومقدرين
اخوكم ابو اسامة
كيميائي اسماعيل الناطور
مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 12 نيسان، 2008 #34502

الأخ العزيز الأستاذ موسى رصرص,
لقد كان القائد المناضل عبدالعزيز أحمد رصرص الشهير بالعجام والمناضل خضر رصرص كذلك من أوائل الأعلام الذين دونتهم في الجزء الأول من هذه التراجم. فأنظر لو تكرمت في الجزء الأول الذي يحمل عنوان:
شخصيات معروفة من الفالوجة (1)

Story 8676

في نفس الموقع وفي باب القصص والذكريات نفسه.
مع خالص تحياتي وشكري وتقديري.
المخلص
د. سمير أيوب
مشاركة موسى عبدالمنعم رصرص في تاريخ 12 نيسان، 2008 #34494

تحياتي للمؤلف والف شكر على هذه المعلومات القيمةكما ارجو اضافة المناضل الكبير( عبالعزيز رصرص والمعروف بالعجام ) والذي كان احد ابرز الثوار في ثورة عام 1936 ومن المناضلين الذين دافعو عن فلسطين عامة والفالوجة خاصة. بارك الله فيكم
اخوكم
موسى عبدالمنعم رصرص