Video Nakba Oral History Podcast: Interview with Issa Abu Libdeh

Return to Sabbarin

عيسى أبو لبده
Interviewed By     Said 'Ajjawi
Interview Date Feb. 11, 2007

Return to Sabbarin

اتوجه بالشكر العميق لاصحاب هذا العمل الرائع، لقد جعلتم من تاريخ فلسطين صورة ﻻ تزول والان وبعد وفاة او نظمي اصبح لنا اجمل ذكرياته الجميلة المليئة بالفخر والعز فرحمه الله وجعل مثواه الجنة، عيسى ابو لبدة بطل صبارين المناضل فارس ومغوار.
الا لا نامت اعين الجبناء اليهود. لك اجرك عند الله مرتين يا حامي العرض ومغيث الملهوف ومطعم الجائع وقاتل عدو الله
انا لله وانا اليه راجعون
وليت المنايا يا يابا تدور على الانذال دار بدار

يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَّرْضِيَّة فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي
صدق الله العظيم
انتقل الى رحمته تعالى العم ابونظمي في اخر ايام عيد الاضحى المبارك
2012
راجين من الله العلي القدير أن يتغمد الفقيد بالرحمة والمغفره وان يلهم ذويه الصبر والسلوان

اللهم تجاوز عن سيئاته وزد في حسناته، وأحسن لقائه، واجعل العمل الصالح رفيقه

اللهم انس وحشته في قبره و اجعل قبره روضة من رياض الجنة
و نقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الابيض من الدنس
و اغسله بالماء و الثلج و البرد
و ارزق أهله الصبر و السلوان

ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

اقدم كل التقدير والاحترام لجدي عيسى ولجدتي واقول لهما لجدي رحمك الله يا ابا نظمي ولجدتي امد الله في عمرك وجعلكي لنا كما عرفناكي الجدة الحنونة
واقدم جزيل الشكر للذي عمل هذا اللقاء لانه يذكرنا ببطل ابو لبدة وبطل فلسطين تحياتي لكم عيسى ابو لبدة

تحيه اجلال واكبار لجدي و جدتي على ما قدموه من اجل حفظ تاريخ فلسطين
واطلب من الله ان يشفيه وهو الان على سرير الشفاء واتمنى من خوالي ان يقوموا بنقل هذا التاريخ للأبناء والاحفاد حتى لا ننسى فلسطين

كل التحية والاحترام لجدي وجدتي ابو نظمي وام نظمي واطال الله بعمركم وادامكم لنا بالصحة والعافية واتمنى ان تتحرر فلسطين لنرى ارضنا وارض ابائنا واجدادنا على ارض الواقع واود ان اقدم جزيل الشكر لكل من ساهم في هذا المشروع العضيم

من حفيدتك الغالية
هيام محمد ابولبدة

كم أنت جميل يا عم أبو نظمي و كم هو رائع هذا البلد عندما تصفونه كما لو أنكم سافرتم يوماواحدا و نرجع

Thank you so much for your great work brother said, My father ABUNAZMI who alwayse told us stories about the homeland of palestine as if we were there and made us love our palestine. i remember in my teens my father would gather us around him and he would tell us about sabbarine and how beautiful it is we fell in love with our land although we never been there. i will never forget my homeland and i will tell my kids what my father told me and that is the love of plaestine tell the day of judgement. A proud son and palestinian thank you from the bottom of my heart.

كل التحية والاحترام والتقدير للسيد عيسي ابو لبدة "ابونظمي" وامد الله بعمره وادامه , واود ان استفسر من الاب او نظمي ان يفيدنا هل هناك صلة قرابة بين عائلة ابو لبدة من يبنا وعائلة ابو لبدة صبارين وكل التحية والتقدير للسيد ابو نظمي والعائلة الكريمة

اشكركم على الاهتمام الكبير من قبلكم واتمنى ان يبقى هناك اشخاص يهتمون بتاريخ فلسطين مثلكم.
فابرغم من سماعي عن فلسطين وعن بالدتنا صبارين من قبل جدتي وجدي ابو نظمي احبها من كل قلبي وافتخر بها لانها انجبت ابطالا مثل جدي .
وفي النهايةاطال الله بعمرك يا جدي الغالي.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أود أن أشكركم على جهودكم واهتمامكم بتاريخ فلسطين،وسعيكم الى حفظ هذا التاريخ من الاسلاف والاجداد لأبنائنا اليوم ولأحفادنا غدا .ولكم انا فخورة بوالدي العزيز على تعاونه معكم لاحياء هذا التاريخ.
طالما حن والدي الى مسقط رأسه وأيام شبابه، فكان دائم الحديث عن بلدتنا صبارين وعن مناطق اخرى في حيفا تنقل بين سهولها وأوديتها وينابيعها؛ أخبرنا عن أعز اقربائه وجيرانه واصحابه: كيف كانوا يعيشون؟ ، كيف هي عاداتهم في الافراح والاتراح؟ كيف كانوا متعاضدين كرجل واحد عند الشدائد والمحن؟ ولكم تحدث عن جمال حيفا وشاطئها وبحرها؟
لو اسهبت الحديث عن والدي وحديثه الدائم عن فلسطين سأطيل عليكم .
لذا اسمحوا لي من خلال هذا الموقع أن أوجه تحية اكبار واجلال لهذا الرجل العظيم0
وفي النهايةوفقكم الله وامدكم بالقوة والتعاون لاتمام هذا العمل الطيب.مع دعائي الى الله بعودة الارض الى اصحابها‘ وان يعوض كل من حرم ارض فلسطين رغد العيش ومنزلة الشهداء و فسيح الجنان.

It is my pleasure, I have watched my cuzin in the taped dvd, in the internit ,It made me very proud and gave me valueble information, about my occupied town Subbarin in Palestine, BESIDES I LIVED THE TIME WATCHING THE VEDIO LIKE INSIDE THE TOWN, I AM VERY GREATFULL TO YTOUR WORK, THE PRODUCER AND MY CUZIN, 5,31,2009 MR, ISSA ABULEBDEH, WITH GREAT RESPECT AND LOVE , ,