Nakba Oral History Podcast: Interview with Muhammad Shadfan

Return to Kudna

Interviewed By     Fawwaz Salameh
Duration 240+ Minutes
Interview Date June 4, 2006

Return to Kudna

سلام للجميع افاخر وافتخر بانني من هذه القريه الصامده بتاريخ ابنائها امثالكم ولكم اخواني مني كل التحيه وارجو ان يكون هناك تواصل بشكل افضل ............ابن كدنا المحب والمخلص لها ولأهلها محمد صبحي عبد المجيد شاكر عليان

السلام عليكم ورحمة الله وبراكاتة انا اسماء ابراهيم الحسني اريد ان اسأل عن اصل عائلة الحسني وشجرة العائلة بالتفصيل غير انها من كدنا

اتقدم انا الشيخ احمد عبد الفتاح الشدفان باسمى ايات الجلال والاكبار الى كل فرد من ال الشدفان في هذا الموقع خاصة والى جميع اهل كدنا على وجه الخصوص والى اهل فلسطين عامة متمنيا من الله ان ينعم علينا بالوفق والتوافق والمودة والمحبة اليكم ال الشدفان في الوطن والخارج تحياتي الحارة والمعبرة عن اشتياقي اليكم متمنيا من الله ان يجمع شملنا جميعا مع فائق الاحترام .
مخيم الفوار الخليل

جزاكم الله خير على مواساتنا في وفاة والدنا الحبيب اسكنه الله جنات النعيم

الى العائلة الكريمة آل الشدفان عظم الله اجركم واحسن الله عزاءكم بوفاة الخال الغالي محمد الشدفان ابو حسن اسأل الله ان ينزله منازل الصديقين والشهداء والصالحين اللهم اجعل قبره روضة من رياض الجنة اللهم إنا نتوسل بك اليك ونقسم بك اليك ان ترحم خالي ابو حسن وان تجعل الجنة داره اللهم أمين أمين أمين

بسم الله الرحمن الرحيم وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة قالوا انا لله وانا اليه راجعون ... بقلوب ملؤها الايمان بقضاء الله وقدرة ننعى الخال العزيز ابو حسن الذي انتقل الى رحمة الله تعالى تغمده الله بواسع رحمته وغفر له ماتقدم من ذنبه وماتاخر والهمنا الصبر والسلوان من بعده اللهم لا تحرمنا اجره ولا تفتنا بعده

انا عماد عبد القادر احمد عليان من كدنا مشكورين على هذا الموقع الجميل

تحياتي لجميع الي شاركونا بهادا الموضوع واكيد الانسان بفتخر باصله واحنا بنفتخر بهذه البلدة و أود أن اهديكم هذه القصيده لفلسطين الام الحبيبه

ها أنت قلت شعرا طيب البسمات
شعاع كضوء الشمس في الظلمات
فيه آمال شعب أبي في النائبات
سألت الله لك صلاة المجاهدات
وأن تكوني مستجابة الدعوات
فيك خير الصالحات العابدات
أسعدك الله بصلاة ببيت المقدس
المقدسي

أنا محم أحمد جابر حرب الشدفان بلدي الاصلي كدنا واقطن حاليا بالخليل في مخيم الفوار اهدي سلاماتي الى اعز الناس الحاجة كوكب الشدفان وخالي أحمد ومحمد (أبو أحمد )وخالي العزيز أحمد حرب (أبو فارس ) وخالي نضال وخلاتي وأيضا الى جميع الاعمام (سعدي وأحمد وسعدات وابو عصام ) ووعبد المحسن

انا محمود توفيق عقيلان عبداللة محمد عليان اتشرف ان اكون من فلسطين من بلدة كدنا ارض اجدادي واتمنا بالعودة يومن الى هناك واناضل لبقاها مع اخوتنا بفلسطين كما اشكر كل من ساهم بهاذا العمل واوجه نداء لكل اقربائي بان يوما سوف نعود

انا محمود توفيق عقيلان عبداللة محمد عليان من فلسطين /بلدة كدنا اشكركم

انا عبد المحسن سعدي حرب الشدفان من كدنا اشكر كثير الشكر كل القائمين على هذا الموقع والله يجزيهم الخير
وان شاء الله يكون هذا الموقع نبراس لكل اهل كدنا المغتربين خارج وطنا فلسطين0
والله يطولنا بعمرك يا عمي ابو حسن (محمد الشدفان) ونسمع منك دايما اخبار بلدناحتى نعرف اكثر واكثر ونضل مرتبطين بتراب وطنا واهلنا طول ما احنا عايشين0
ادعو كل من يعرف معلومه عن كدنا ان يشاركنا وينشرها حتى نتعرف على قريتنا بشكل افضل لانه كل ما نعرفه هو بفضل اجدادنا الي ما زالو على قيد الحياة حتى الان (الله يطول بأعمارهم) حتى تبقى في ذاكرتنا وقلوبنا ولا ولن ننسى بأذن الله0
وشكرا لكل أل الشدفان على ما وهبوه لاجل فلسطين وهذه القضيه والله ينصر شعبنا وان شاء الله سنعود0

كم يسر الخاطر ويشرح الفؤادان يقرأ الانسان تللك الخواطر التي سطرها أبناء يبث كل منهم شوقا وحنينا ووفاء لارض قرية لم تدرج لهم ارجل على ثراها ولم تكتحل لهم اعين بجمال رباها ولا تنسمت لهم رئة بانسام عطر ازهار ربيعها ونسيم هواها وما عاشوا اجمل ايام الصبابين خضر رباها
وماكانت هذه الا عبارات عشق للوطن من اثداء امهات حليب نكبةونكسة بعز رضعناها وعزيمة آباء ووصية اجدادلاحفاد00كدنا00كدنا00بلدنا00والعهد منا ابدا ما ننساها0000
هنا يموت الجد وقد يتبعه الاب وربما الابن مرتاحا بان من يعيش بعده سيحلم بالعودة يوماليفترش بالشوق ارضها ويلتحف بكل المحبة سماها

ابنائنا واخوتنا يا من تدخلون هذا الموقع اكتبواشيئا من انسابكم ليعلم كل مناما يمكن معرفته عن الاخرين
احد ابناء كدنا جودات حسن نمر عبد القادر عليان الكدناوي

انا محمد حسن الشدفان بحي سيدي على هذا التقرير الجميل الذي قام به عن بلدن كدنا كدنــــــــــا
مازلت في البال طيفا لا يفارقني
هذا الهوى رغم طول البعد ما اختلفا
ياروضة من رحيق المسك تربتها
لا يعرف الحزن من من قطرها ارتشفا
"كدنــا" اليك حنين الروح ارسله
بحرا من الشوق بالأمواج قد عصفا .

انا عزالدين سعادات نمر الشدفان ، اقدم سلامي لافراد عائلتي و لآل الشدفان جميعهم ، ويا اخواني المسلمين اجعلوا دائما اسمي على لسانكم بالدعاء الطيب فإن شاء الله ستظهر نتائج التوجيهي في تاريخ2 / 8 / 2009 ودعواتكم لنا ، واهدي سلام حار لابن عمي فادي و نمر سعيد الشدفان المقيمين حاليا في الجزائر واتمنى ان تصلني اخبارهم باسرع وقت للاطمئنان عليهم

انا اسحق اعقيلان عبدالله محمدعليان من مواليد مخيم العزة بيت لحم فلسطين 1956 . بلدي الاصلي كدنا الخليل من عشيرة عليان .
لي الفخر ان اكون من احفاد الشيخ محمد عليان والشيخ عبدالله عليان و ابن والدي الشيخ اعقيلان عليان معتزا باجدادي وعائلتي حيث كانوا محافظفين على ارضهم ولم يباع من ارض كدنا اي شئ لليهود حتى الآن . حيث ترتبط العشائر بهذا البلد القرابة و النسب.
ولي خاطرة تمر ببالي عن بلدي الحبيب كدناكان حديث والدي باستمرار عن بلدنا و عن الارض و الزراعة في تلك البلد و كان كل امنيتة العودة الى بلده ورؤيتها و الموت فيها.

كدنــــــــــا

الجمعة الموافق 17-4-2009 م

اشكر جميع المشاركين والقائمين على هذا الموقع الجميل الذي يعرفنا بكدنا قضاء الخليل وانا من مواليد مخيم العروب واسكن في عمان اخوكم ناصر سرحان خليل وايميلي nassersirhan@hotmail.com

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكر جميع المشاركين والقائمين على هذا الموقع الجميل ونرحب بكم دائما ونطلب المزيد من المعلومات عن بلدنا كدنا قضاء الخليل وعن شيوخها ووجهائها وارجو من سعادتكم التواصل على ايميلي وعلى المسنجر حتى نتعرف اكثر nassersirhan@hotmail.com اخوكم ناصر سرحان خليل من كدنا مواليد مخيم العروب انتظر المزيد من اقربائي الاعزاء في كل مكان. والى اللقاء

السلام عليكم مرشد حسن مرشد عليان من قرية كدناالباقيه الخالده باذن الله للعلم ان ان عائلات قرية كدنا هم (عليان) (الشدفان ) (الحسني)(خليل)(طافش)(المصري)(قريش) (المغربي) (عواد)وان شاء الله ما كون نسيت عائلات اخرى عيدنا عودتنا

السلام عليكم، اسمي مصطفى عبد ربه مصطفى الزغبي من آل الزغبي من كدنا اقيم مع كل اهلي في مخيم البقعة/ الاردن و اعمل حاليا في ابو ظبي وانا سعيد جدا ان اتعرف على كل اهل كدنا وصدقوني اني لاول مرة اعرف عن بلدناكل هذه المعلومات فشكرا لكم، اي احد يرغب في التواصل عل الايميل mustafa@takreer.com

والله على راسي كل ال الشدفان ... محسوبكو سامر من مخيم العروب بالخليل

واحلى شباب

السلام عليكم يا اهل كدنا انا احمد يوسف ناجي عبد الله خليل برابطه ساكن في الهاشمي الشمالي اشكركم على هاذا الموقع

سلااااام انا دكتور محمد حجازي خليل سكان الاشرفيه الان في الولايات المتحدة اهدي سلاااامي الى جميع اهالي كدنا اريد معرفت المزيد عن كدنا من اسماء الاجداد ارجو ابلاغي على hijazi2020@yahoo.com سلام

انا حسام عليان مسلمي والتي تضم خليل وعليان بلدي الاصلي كدنا وتعرف بلدنا كدنا باسم خلة بني قيس

انا احمد حرب حسن الشدفان بلدي الاصلي كدنا اقيم حاليا في الاردن عمان -ماركا اهدي سلامي الى كل من يرى الرسالة واتمنى لكم التوفيق من الله

اناعمرخليل حسن الحسني بلدي الاصلي كدنا حاليااقيم في الاردن - عمان - جبل النصر . ابعث سلامي لاخوتي وجميع اقاربي في فلسطين الحبيبة .والى والدي العزيز.

أنا جابر الشدفان اتقدم بالتهنئة الحارة الى كل من نجح في الثانوية العامة من ابناء وبنات الشدفان وخاصة ابن أخي في فلسطين ايهاب عايد الشدفان والحاصل على معدل 90 علمي تمنياتي له بالمستقبل الزاهر8-8-2007

أناجابر محمد جابر رزق الشدفان بلدي الأصلي كدنااسكن انا وأخوتي اسماعيل و عايد في مخيم العروب وأعمل حاليا في دولة الإمارات العربية المتحدة أتقدم بالتحية لكل آل الشدفان كبارا وصغارا والشكر كل الشكر لمن قام باعداد هذا العمل الرائع

بلدي الاصلي كدنا اسكن الان في مخيم الفوار جنوب الخليل اسمي الكامل هو طارق محمدجابر حرب الشدفان اشكر كل من ساهم في هذا البرنامج العملاق الذي لم ينسنى وابعث تحياتي الى كل اقاربي في الاردن والشتات