نداء عاجل الى العائلات المهجرة من قرية بيت دجن قضاء يافا

العودة إلى بيت دجن
مشاركة علي السنتريسي في تاريخ 19 كنون أول، 2007
علي السنتريسي امين سر رابطة اهالي بيت دجن في فلسطين

بعد 50 عاما على تهجير أهلها اتخذت دولة الاحتلال الإسرائيلي قرارا بهدم ما تبقى من آثار قرية بيت دجن المهجرة عام 1948 ، ورصدت مؤسسة الأقصى قبل عام ونصف العام قيام سلطة الآثار الاسرائيلية بإجراء حفريات على أرض مقبرة قرية بيت دجن المهجرة عام 1948 ، تحضيراً واستكمالاً لتنفيذ شركات اسرائيلية مخططات لإقامة شقق سكنية وشوارع على ارض مقبرة بيت دجن ، واستطاع الشيخ علي أبو شيخة رئيس مؤسسة الأقصى من خلال الفعاليات الشعبية والتوجه الى محكمة الصلح في كفار سابا ومن ثَم الى المحكمة العليا وقف أعمال الحفريات التي تقوم بها سلطة الآثار ، الاّ ان هذا الحكم الصادر بوقف الحفريات تقلص بقرارات المحكمة العليا خلال مداولات لاحقة .
وخلال مداولات المحكمة العليا رفضت مؤسسة الأقصى اقتراحات الشركات الاسرائيلية نقل القبور خارج ارض المقبرة حيث أن الأحكام الشرعية تحرم ذلك ، وأصرت على تغيير مسار الشارع الذي يمر داخل المقبرة ، وفي قرارها الأخير الذي صدر قبل أيام ردت المحكمة العليا التماس مؤسسة الأقصى وبررت قرارها بأنها لم تقتنع أن القبور التي تم الكشف عنها في ارض المقبرة هي قبور اسلامية ، وذكرت أن وجهات نظر أثرية مختلفة قدمت لها ، وان البعض منها فقط يميل أن القبور الموجودة في المقبرة هي قبور اسلامية ، ورجحت العليا في حيثيات قرارها ان القبور هي غير اسلامية ، مما دفعها الى عدم قبول التماس مؤسسة الأقصى بخصوص القبور الاسلامية على ارض مقبرة بيت دجن.
قرار المحكمة العليا برد التماس مؤسسة الاقصى يعني فعلياً اعطاء الشركات الاسرائيلية إذنا باستكمال تنفيذ مخططاتهم على ارض مقبرة بيت دجن وشق شوارع ، والذي يعني بطبيعة الحال انه سيتم نبش القبور الاسلامية وطمس وطمر المقبرة نهائيا ، دون مراعاة لحرمة اموات المسلمين ومشاعر المسلمين عامة .
وهذه دعوة الى عائلات بيت دجن ومنها عائلة الخطيب وعائلة السيد وعائلة السنتريسي وعائلة حمزة والكلباني والبيشاوي والجبريلي والدجاني والدجني وعائلة حمد والخوالدة وعائلة حبش والسواق وعائلة علا وعائلة فودة وعائلة ابو شاويش وخريس والنادي والعسود وحمدان وابو عياش وحمودة والناطور وزولاي والسلقان وخابور والجايح وماضي وشهاب وداهودية وعباس وابو حطب وحميد والبلبل ويانس والضيف وابو سمرة والكنة وابو الحاج والحاج سعيد وجميع ابناء فلسطين والفعاليات الاهلية والرسمية لاقامة فعاليات للتنديد بالمخطط الاسرائيلي الذي يستهدف التعدي على ممتلكاتنا في قرانا المهجرة ومحو اثارها ومن هذه الفعاليات مخاطبة السفارات الاجنبية في البلاد العربية والاجنبية وجميع اماكن اقامتكم ، كما ادعو اهالي بيت دجن في فلسطين لاقامة فعالية مركزية داخل الوطن ، وكذلك اتوجه الى اعضاء رابطة اهالي بيت دجن والتي مقرها في مخيم بلاطة الى تفعيل الرابطة .
والى الذين لا يعرفون الكثير عن بيت دجن فهي تقع جنوب شرق يافا في منتصف الطريق بين يافا والرملة وعلى بعد 9 كم من يافا ، وبلغت مساحة أراضيها 17327 دونما وعدد سكانها سنة 1945( 3840 نسمة )، يعود تاريخ بيت دجن الى العصر الكنعاني ، شيد بها الخليفة هشام بن عبد الملك قصرا أعمدته من الرخام الأبيض وبنى بها الصليبيون قلعة كزال ماين والتي هدمها صلاح الدين الأيوبي واعاد بناءها ريتشارد قلب الاسد سنة 1191 كان بها مدرسة للبنين واخرى للبنات احتلت سنة 1948 وتم تدمريها وأنشأ على أراضيها أربع مستوطنات بيت دغون ، مشمار هشفعا ، حميد ، وغنوت ، بقي في القرية بعض المنازل يشغلها حاليا اليهود ، في القرية مقبرتان ومقامان مقام الشيخ محمد الزواوي ومقام سعد الانصاري .

santrisi@hotmail.com

العودة إلى بيت دجن

مشاركة Zeenat Hashem في تاريخ 27 نيسان، 2013 #149673

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهل الرباط نتمنى ان تشركونا معكم كيف نقدر ان نساعد ونخفف من آلام وطننا المجروح .بيت دجن قريتي لا اعرفها انا من مواليد عمان .الهم اكتب لنارؤيتها .الله كون معكم ويسدد خطاكم. زينات هاشم حبش
مشاركة مجدي محمد خميس يحيى السيد في تاريخ 1 كانون ثاني، 2013 #148184

انامجدي محمدخميس السيد-من بيت دجن يافا- قرأت الصفحهواطلعت على النداء العاجل - انا مستعد للمشاركه الفاعله بكل ما يمكن تقديمه حتى نستطيع الحفاظ على ما تبقى من بلدنا الاصلي - وارجو التواصل في اى نشاط او تحرك - ولكم جزيل الشكر .
مشاركة رائد عبد العال في تاريخ 13 تشرين ثاني، 2012 #147359

انا من عائلة عبد العال سكان قرسة بيت دجن يافاولكن لم تقوموا بذكرنا في تعداد عائلات قرية بيت دجن وشكرا
مشاركة الطفلة مرح و ميس و لين عليان  في تاريخ 26 حزيران، 2012 #144752

نحن من قرية بيت دجن / يافا فلسطين وما اجملها من كلمات ارض الاجداد والبيارات والهواء العليل . هواء بحر يافا . كم سمعنا من جدناالحاج محمودعبد الجابر عليان رحمه الله عن بيت دجن واهلها الطيبون .
مشاركة بهيجة في تاريخ 3 حزيران، 2012 #144271

سنة سجن و غرامة مالية على المعتدي على صحافة..نات ؟
أعلن الشاب فارس رزاش من سكان ولاية ميلة عن توبته واعتذاره الرسمي للأستاذ الصحافي الدولي عبد الله عمر نجم وكل العمال و الأعضاء و المنتسبين و المراسلين للوكالة الصحفية "صحافة..نات" عما بدر منه من إساءة حين قام بإنشاء صفحة على
موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك حملت اسم “الصحافي عبد الله” و بريد الكتروني في موقع ياهو باسم فتاة و بريد الكتروني آخر في موقع هوت ميل باسم شاب .
وقال “إنني أعلن عن توبتي عما بدر مني من تهجم على الشهم و البطل و الإنسان و الحنون و المشهور و حبيب الملايين و المشاهير الأستاذ المحترم و القدير السيد عبد الله عمر نجم"
منصور الشريف المحامي و المتحدث الرسمي باسم –صحافة..نات- حضر التحقيقات التي تمت يوم الثلاثاء الماضي،و التي انتهت بقرار المحكمة حيث حكمت عليه بالسجن عام و دفع غرامة مالية قدرها 450000000 دينار جزائري.و فور الإعلان عن العقوبة
سقطت والدة الجاني أرضا بعد صراخ قوي و قام شقيقه الصغير بمحاولة الانتحار .
العفو الصادر عن الصحافي عبد الله عمر نجم جعل قرار المحكمة يأخذ منعطفا إنسانيا حيث سقطت العقوبة على الجاني و تحولت الدموع و الصراخ إلى أفراح و زغاريد و عناق .أكد المحامي السيد منصور الشريف أن الأستاذ عبد الله حاول مع الشاب فارس عدة محاولات سلمية للتوقف عن إزعاجه للأعضاء لكن فارس اعتبر السكوت و المحاولات السلمية خوف و ضعف فحاول الانتقام بعد أن رفضت إدارة صحافة..نات انضمامه إلى فريق صحافة..نات الشرق الجزائري و تم كل شيء بهدوء ووضوح في فندق صبري بعد أن اكتشفت نواياه السيئة وراء رغبته في الالتحاق بالوكالة.و أضاف المحامي "الجميع سواء في الجزائر أو دبي أو لبنان يعرف و يدرك أخلاق الصحفي الأستاذ عبد الله أي عضو جديد ينضم إلى الوكالة يخضع للاختبار المادي و المعنوي و هو الأهم و في كل رحلة يقوم بها المتر شح تدفع له الشركة أجره اليومي و قد حدد بين 1000د.ج إلى 5000د.ج في اليوم بالإضافة إلى النقل المريح و الأكل بحرية مطلقة و الإقامة في الفنادق الكبيرة و هذه مصاريف باهظة .و هناك اهم نقطة و هي ان صحافة..نات لا تعطي وعود لاي كان و لا تضيع لا وقت و لا مال المترشح. و طبعا أي خطوة تكون موثقة بوثائق مثل فواتير الفنادق و المطاعم و سيارات الأجرة و الصور و التسجيلات و أشياء أخرى كثيرة جدا.ولست مستغرب من تصرف فارس لأنه أدرك انه أخطا فجاره الشاب بوعلام متواجد في هولندا يدرس هناك من خلال صحافة..نات و كان شقيقه حاضرا معنا ..الحقيقة سمحت لنا السلطات بتصوير الجلسة صور و فيديو و تنازل من فارس و عائلته يسمح لنا بالتصرف بالمادة كبثها أو عرضها في الفضائيات لتكون عبرة لمن يعتدي على الناس"
تابعت القضية المثيرة دنيا سلامي .
معكم بهيجة رمضاني..تحيا صحافة..نات
مشاركة صلاح سامي شاهين في تاريخ 18 أيار، 2012 #143917

انا اخوكم صلاح سامي صلاح شاهين من بيت دجن يافا وكلي فخر لانتمائي لهذا الوطن الجريح
اسال الله ان ينصرنا على الصهاينة المعتدون
وكلي امل بالتواصل مع ابناء قريتي بالداخل والخارج

والف شكر للقائمين على هذا الموقع
وبأمكانكم التواصل مع عائلة شاهين بالبيج الخاص بها (رابطة ال شاهين ))
مشاركة مامون ابراهيم محمود العسود في تاريخ 9 أيار، 2012 #143691

انا مأمون ابراهيم محمود العسود من بيت دجن يافا والدي الحاج ابراهيم مولود في بيت دجن وانا الان اعيش في السعودية واتمنى التواصل مع اهل بيت دجن باي مكان في العالم
مشاركة حسام السواق في تاريخ 25 كنون أول، 2011 #140490

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا العبد الفقير الى الله حسام السواق كنت ابحث بالصدفة عن جزور عائلتى فوجدت ان العائلة جزورها من بيت دجن انا اعيش فى مصر والغريب ان عائلتى عدد افرادها مش كتير مثل باقى العائلات رجاء من هدا الموقع المحترم ان يزودنى بالمعلومات عن افراد العائلة من افراد واين يعيشوا داخل مصر او خارجها شكرا
مشاركة خطاب عبدربة في تاريخ 2 تموز، 2011 #135886

اجمل تحية اقدمها الى كافة اهلي هم اهالي بيت دجن السلام عليكم اينما كنتم كم سررت عندما جمعتني معكم الصدف الجميلة حين استعرض اسماء اهلي تتلالاء في صفحات الشبكة العنكبوتيةالتي تترنم اذني ونفسي عندما اسمع اي كلمةترمز اوتوحي الى بيت دجن ولي الشرف ان يتم تواصل مع اهلي عبر بريدي الالكتروني khattabdjni@maktoob.com اخوكم خطاب عبدربه
مشاركة علي السنتريسي في تاريخ 30 أيار، 2011 #134916

تحياتي لكم جميعا .. ارجو ان تعذرزني لانني لم اقم باجراء اي تعديل على المقال لانني فقدت كلمة السر .
على كل حال نحن نتواصل مع اهلنا من بيت دجن عن طريق فيس بوك وهناك صفحة باسم بيت دجن
اما صفحتي فيمكنكم زيارتها باسم
ali santrisi
تحياتي
مشاركة مصطفى سواق في تاريخ 30 أيار، 2011 #134887

انا بفتخر في بلدتي واتمنا لو اقدر ازورها زياره
مشاركة بنت الوطن في تاريخ 28 شباط، 2011 #130987

الى جميع اهالي بيت دجن الكرام ارجو الدعاء لجميع الشهداءالذين سقطوا وما زالوا
تحية العروبة والحق قال الحق تبارك وتعالى
(واذا حكمتم بين الناس ان تحكموا بالعدل)
اعرفكم على نفسي بنت الوطن من عائلة الناطوراعمل محامية من مواليد الاردن الاصل من بيت دجن قضاء يافاتخصص المحاماة النظامي والشرعي استشارات قانونية شركات عقودجميع القوانين المعدلة وخاصة قانون المالكين والمستاجرين الجديدالايميل hanan22248@yahoo.com عنوان المكتب شارع مادبامقابل مركز امن الاشرفية عمارة العماري الطابق الثالث وارجو من الله تعالى ان يجمعنا ولا نفترق بعده ابدا.والى لقاء
مشاركة محمد الخطيب في تاريخ 24 شباط، 2011 #130867

انا محمد الخطيب بحب كل اهل بيث دجن المحثرمبن وبخاصة الدكثور ابمن حمودة الانسان الدى بحب اهل بلدة بكل محبة واحثرام بثمنا عمل مقر الاهل بيث دجن لبكون الثوصل
مشاركة سحر الناطور في تاريخ 18 كانون ثاني، 2011 #129280

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية عطرة من اهالي الناطور بيت دجن يافا الى جميع اهالي بيت دجن فتلك القرية محفورة داخلي كفطعة اثرية نادرة سمعت عنها الكثير وامنياتي ان اراها حقيقة
اهالي الناطور متفرقين في البلدان تحياتي لكم واتمنى ان اتعرف عليهم اجمعين سلامي للجميع هنا
مشاركة محي الدبن داود في تاريخ 31 كنون أول، 2010 #128449

تحياتي للجميع
دار داوود من الدور الكبيره في بيت دجن الرجاء اضافتها
مشاركة سيناميس ادريع في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2010 #125498

اشكر الدكتور ايمن على هذه المعلومات القيمة وانا اصلي من بيت دجن
مشاركة منى ادريع في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2010 #125488

مرحبا انا انتمي الى عائلة حموده من بيت دجن واخوال امي من رفح غزة من بيت مخيمر وجدتنا كان اسمها الحاجة نفيسة مخيمر زوجة الحاج خليل محمد ادريع فالرجاء ممن عنده اى معلومات عن هذه العائله يزودني بمعلومات لان والدتي رحمها الله رسميه خليل ادريع كان همها في حياتها الالتقاء بهم والتعرف على اخوالها
مشاركة منى محمود محمد ادريع في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2010 #125487

السلام عليكم وعلى كل اهالي بيت دجن الطيبين ارجوكم زودونا بصور اخرى للبلد الدي ننتمي له
مشاركة منى ادريع في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2010 #125483

احنا كمان من العائلات المهجرة وننتمي الى حموله حموده ووطنا الان الاردن وان شاءالله يطعمنا الذهاب لرؤيىة وطننا قريبا
مشاركة د.ناريمان يونس في تاريخ 27 تشرين أول، 2010 #124502

السلام علي جميع من ينتمى الى بيت دجن
اشكر السيد على على معلوماته عن بيت دجن\يافا،وأعتب عليه لانهغفل عن كثير من أسماء عائلات بيت دجن، لذا اتمنى ممن يهتم ومن ينتمي الى بيت دجن بصدق ان يعمل على تحديث الموقع وذلك بتزويدنا باسماء الاشخاص الناجحين ممن يعرفهم
من أبناء وبنات عائلاتنا الكريمة فمنا أطباء ناجحين ورجال اعمال من حقهم وحقنا ان نتعرف عليهم.امثال الدكتور ايمن حمودة ،والدكتور صلاح البيشاوي،واعتذر عن ذكربشدة لاني لم اسمع بغيرهم.اليس ذلك امر مخجل ؟
مشاركة shadow_master في تاريخ 16 تموز، 2010 #117686

الله يحيكم انا بدر محمد رجب يحيى لهلوب من بيت دجن طبعا بتمنى اتواصل مع اي حد بالوطن لأني من ابناء الشتات بالاردن ايميلي موجود وبتمنى اقدر اعمل اي شي لنلم شمل ابناء الوطن وتحية لكل اخواني واهلي بفلسطين من بداية التاريخ لنهاية الفناء
مشاركة أبو الحاج  في تاريخ 4 تموز، 2010 #116811

وكذلك أيضا أحبابي الكرام أو أن أخبركم بأن عائلة أبو الحاج من عائلات بيت دجن , وهم يقطنون الآن في غزة والأردن ومصر وسوريا .
أتمنى أن يقوم المختصين بإنشاء موقع خاص في أهالي بيت دجن نتواصل مع بعضنا البعض من خلاله .
مشاركة سميره أبو رزق في تاريخ 26 أيار، 2010 #113590

السلام عليكم أنا من بيت دجن الغالية الأستاذالكريم كل الشكر والتقديرلجهودكم المباركةتحية طيبة لأهالي بيت دجن في الضفه والقطاع والمهجر
مشاركة تغريد عبد الرؤوف حسين الكلباني في تاريخ 26 آذار، 2010 #107850

كلي شوق وحنين بالرجوع الى بلدي الحبيبة بيت دجن واتمنى من الله عز وجل ان اراها محررة قبل الموت وان ادفن في ترابها وعائلتي تعيش في الاردن
مشاركة رامي يونس يحي لهلوب في تاريخ 21 آذار، 2010 #107274

انا رامي يونس يحي لهلوب من قرية بيت دجن واعيش بالسعودية مع احترامي لكل من كتب عن عائلتةولقد وجدت اننا نضم الكثير من الاسماء لما لايكون لناموقع مع جميع تفاصيل العائلات لكي نتعرف على بعضنااكثر
مشاركة ابوشداد في تاريخ 16 آذار، 2010 #106628

بيت دجن ... لكي في القلب الف الف الف الف شريان يغذي بالنفس الامل والشوق والحنين اليكي يا مهجة المقل ... لآن لم نعش فيكي فأنت تعيشين في القوب والمقل ... وأنت ياأخ علي لك الحب والتقدير على انجازك الرائع وجزاك الله عن كل عائلات بيت دجن الخير ،، ونحن آل الخطيب نعيش في ارض الرباط ونتواصل مع جميع أهلنا أهل بيت دجن ونتسرف بجميع أهل بيت دجن ونرحب بهم اينما كانوا ويستطيع أي اخ أن يتواصل معنا كذلك من خلال مقعكم الطيب هذا وبارك الله بكم ووفقكم لعمل الخير وانتم اهل له.
مشاركة سعيد علي عبدالقادر الخطيب في تاريخ 16 آذار، 2010 #106623

لبيت دجن حنين خاص وصدى صوت يدوي بالاعماق ويقول الصبر الصبر,,, ستعودين يا بلادي مهما طال الهجر ،،، وكل الحب والتقدير للاخ علي السنتريسي على هذا الجهد الرائع واعلمك ياأخي ان ال الخطيب متواجدون في ارض الرباط / الاردن وشكلوا رابطة حاصة بهم على ثرى ارض الصمود الاردن الباسل ويتمنون لكل عشائر واهالي بيت دجن الخير والتوفيق ومزيدا من التواصل ،، وسلامي لكل أهالي بيت دجن
مشاركة عماد علي الدجني في تاريخ 10 آذار، 2010 #105945

بيت دجن يحن لك القلب ويتألم المرء لما أصابك من محتل غاصب ولكن لو اقتلعوا كل الآثار فأثارك باقية إلى يوم القيامة منقوشة في قلوبنا وستعودي يا قريتى الحبيبة لأنك مهجتى وحبيبتي وجزء من فلسطين الغالية ومهما طال سواد الليل لا بد من بزوغ الفجر بإذن الله تعالي والله نسأل أن يعينكم أخي الفاضل علي السنتريسي وأتمنى لو أن تفردوا حديثامطولا عن بيت دجن تاريخها وحاضرها ومستقبلها وأن يكون لكم أمتداد لرابطكم الموقرة في قطاع غزة تضم جميع أهالي بيت دجن وفي الختام أبرق بسلامي لكل أهلي وأحبابي من جميع العوائل من بيت دجن في قطاعنا وضفتنا الغربية والخارج لكم منى كل حب وتقدير وربنا يلم شملنا عن قريب وأوصيكم بكثرة السجود والدعاء والتقرب إلى الله حتى ينصرنا ويعيد لنا بلادنا المسلوبة بإذنه تعالى أخوكم / عماد بن علي الدجني ـ معسكر الشاطئ ـ قطاع غزة المحاصر
مشاركة مراد عزام في تاريخ 26 شباط، 2010 #104847

نحن من عائلة عزام من بيت دجن هجرنا الى الاردن في 48م العائلة تسكن بين الاردن والسعودية
يوجد موقع لبيت دجن على الفيس بوك للعلم
مشاركة مراد عزام في تاريخ 26 شباط، 2010 #104839

نحن من عائلة عزام من بيت دجن هجرنا الى الاردن تسكن اغلب العائلة بين الاردن والسعودية
للمراسلة على هذا الايميل
او على موقع بيت دجن في الفيس بوك
اكتب فقط بيت دجن - يافا
مشاركة  ihab - A. SANAD في تاريخ 24 شباط، 2010 #104655

انني من عائلة جازية من بيت دجن قضاء يافا ونعيش جميعنا في عمان الأردن ، ونحن مستعدون أن نفدي بيت دجن بأرواحنا كما فعل آباؤنا وأجدادناحينما هاجروا منها مجبرين ، ومستعدون أن نقدم أي معونة وسند الى اخواننا الصامدين فيها، وأن نقدم الدعم المادي للرابطة اذا طلبتم منا ذلك ، فقط راسلونا على هذا الايميل ، بحبك يا بيت دجن وأولادي بجبوها للأبد وان شاء الله تعود الينا . ايهاب جازي أبو سند من عمان .
مشاركة ربيع عبد المجيد يوسف مزهر في تاريخ 12 شباط، 2010 #103502

نحن من عائلة مزهر من يافا قضاء بيت دجن ارجو اضافة هذه العائلة ضمن العائلات المذكورة في الموقع
مشاركة عمر محمود عمر في تاريخ 28 كنون أول، 2009 #99180

انا عمر اوصل سلامي لبيت دجن
مشاركة لوجين محمود شعبان  في تاريخ 28 كنون أول، 2009 #99177

ارجو ان الله يسر امر بيت دجن والله ينصر فلسطين
مشاركة لوجين محمود شعبان  في تاريخ 28 كنون أول، 2009 #99175

انا بنت عاشقه للحرية وان افتخر اني دجنية والله ينصر فلسطين
مشاركة محمود شعبان ابراهيم في تاريخ 28 كنون أول، 2009 #99173

السلام عليكم ارجو اضافه عائله ال ابراهيم الى اسماء العائلات وتحياتي الى جميع اهالي بيت دجن والله محي فلسطين
مشاركة آية في تاريخ 23 كنون أول، 2009 #98607

أنا آيه الزول من بيت دجن يافا في فلسطين الحبيبة أحييكم جميعكم بتحية الاسلام
مشاركة محمود شعبان ابراهيم في تاريخ 15 كنون أول، 2009 #97872

السلام عليكم انا من قريه بيت دن من عائله ابراهيم ومنها عائله حسن
مشاركة محمود شعبان ابراهيم في تاريخ 15 كنون أول، 2009 #97870

مشاركة عمرمحمد فودة في تاريخ 10 كنون أول، 2009 #97547

مشكور جدا اخي ولكل جهودك وعسى العودة قريبة للعودة وزراعة بساتين البرتقال من جديد فرغم سكني في رام الله الا انني اشتاق الى بلدي الحبيب بيت دجن
مشاركة محمد ماجد العسود في تاريخ 10 تشرين ثاني، 2009 #94513

مرحبا ,
احيي القريب والبعيد من بيت دجن وبلدة اذنا ومن
راجعين بأذن الله.
مشاركة ساهر الباش في تاريخ 5 تشرين ثاني، 2009 #94046

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا من عائلة الباش من بيت دجن قضاء يافا بلد ابائي واجدادي . ولا زلت احن اليها مثلي مثل بقية من في سني وعمري ممن لم يشاهدوها ويعيشوا فيها بعد الن اغتصبها العدو الصهيوني ..

اشكرك جزيل الشكر على ما تقدمت به وفقك الله

عن عائلة الباش
مشاركة بشار محمد الخوالده في تاريخ 14 تشرين أول، 2009 #91885

انا من قريى بيت دجن وافتخر ان اكون من بيت دجن وانشاء نعود اليهاوالرجاء منكم عمل موقع حتى يتعرف اهالى بيت دجن على بعض وشكرا
مشاركة هشام في تاريخ 21 أيلول، 2009 #89571

انا هشام عطا لطفي عبدالرحيم يحيى
سكان فلسطين قطاع غزة ديرالبلح
مشاركة نبيل الدجاني في تاريخ 30 أيار، 2009 #78704

الرجاء ظمي اليكم لتواصل فانا احد ابناء بيت دجن يافاولدت وترعرت وكبرت في الغربه وانا اسمع ببيت دجن يافا ارجو من السيد القائم على هذه الرابطه ان يتوسع في زياده البيانات لبيت دجن يافا وعمل موقع علي الانترنت لتواصل مع الاخرين من ابناء بيت دجن والعمل على ماهو صالح لبيت دجن الحبيبه لاستردادها من بيد الصهاينه الغاصبين باذن الله تعالى وشكرا
مشاركة حمودة في تاريخ 14 أيار، 2009 #77055

السلام عليكم انا من بيت دجن يافا اعمل في السعودية اتمنى ان اقيم علاقات صداقة مع جميع اهلي من بيت دجن. واريد ان اضيف ان التمسك بالدين ومحبة الوطن هي طريقنا الوحيد لتحريره من الصهاينة, شكرا لجميع من يشارك في الموقع.
مشاركة جمال عوده الصالح في تاريخ 16 كانون ثاني، 2009 #63962

عزيزي علي السنتريسي بارك الله لك في جهدك نتمنى العمل كمجموعه كامله متكامله من اجل احقاق الحق في فلسطين وتمنيت ان نقوم بعمليه احصاء لاهالي بيت دجن الاحياء وكذلك من انتقلوا الى رحمه الله
انه عمل مضني ولكن لا يأس مع الاصرار
ولا مع الحق
مشاركة Ayman Hammoudeh في تاريخ 15 كنون أول، 2008 #59939

Dear Mr Santarisi. Your efforts are greatly appreciated. This is the first time i look up "BEIT DAJAN" in the internet, and I was so impressed with the information,pictures, maps, and articles i found. The hammoudeh family who live in Jordan, Gulf, US, and Euorope will never forget our original home town. Now we can see pictures of the town years after having only imaginary pictures when our fathers, mothers and grandparents tell us about their old days back then. AJH
مشاركة محمود الدجاني  في تاريخ 20 تشرين ثاني، 2008 #57620

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكم على جهودكم الطيبة والعظيمة ، نشد على أيديكم ونقف معكم بقلوبنا . وأنه جهد طيب كبير ن جعله الله في ميزان حسناتكم .
حق يأبى النسيان .
مشاركة حمزةفريد الدجاني في تاريخ 3 أيلول، 2008 #51055

اشكر القائمين على مؤسسة الأقصى لما يبذلونه من مجهود للحفاظ على ما يتيسر من تراثنا في فلسطين. أذكر ا، في بيت دجن كانت هنالك مقبرة لآل الدجاني وكنت اذهب الى هناك بعد صلاة كل العيدمع أقريائي لزياة قبر والدي الشيخ فريد الدجاني والجدود. وأذكر أنها كانت مقبرة كبيرة لأنها كانت المقبرة الرئيسية لآل الدجاني. في الواقع لا أدري ماذا حل بها وكذلك البيارات العائدة للعائلةالتي لم تستطع المنظمات الصيونية شرائها من افراد العائلة بالرغم من البالغ الطائلة التي عرضوها على أقاربي خلال السنوات الأول من الهجرة بالرغم من الضائقة المالية التي كان يعاني منها الجميع من عدم التمكن من نصدير الحمضيات والتي كانت احد المصادر الرئيسية للدخل خاصةخلال وبعد الحرب العالمية. آمل من مؤسسة الأقصى الكريمة تسليط بعض الضوء عما حل بهذه الأماكن التاريخية. لا زلت أذكر الجرن الذي كان بقرب بيارتنا والساحة التي كان المزارعون يدرسون الأغلال. لا أدري هل أراها ثانية أم لا. شكرا على كل شيء
مشاركة الدكتور ليث عبدالله حسن العسود في تاريخ 25 تموز، 2008 #47043

انا اشكرك ع هذه النداء الجاد
وان الدعوه الى الله افضل شيء والله عالم ماذا يحل بأهل الضفه وكل المضلومين واحنا لو بقينا ننادي باعلى صوت لن يستجيب لصوتنا احد لانهم يعتبرون نفسهم فوق الجميع وشكرا الك كتير ع اهتمامك في هذه الامور واتمنى ان تفضلي ع هاذ الحال وانا اناشدك بكل شيء لعلى وعسى ان يستجيب لنا احد والسلام عليكم
مشاركة احمد رشيد الماضي  في تاريخ 23 تموز، 2008 #46761

بابي انت وامي يا بلدي يا مرتع الاجداد يا من جبلت بطينك على الرغم من البعاد مائك يسري بعروقي ولو اني لم ارتشف منة ولا حتى الرذاذ دمعت عيني من صورك يا اغلى من الفؤاد ..ارضي زهقت من البعاد واضناني الاشتياق عشت مشردا في بلاد الاغراب عشت لاجئا فقيرا محط انظار الاغنياء انت لاجئ ...اذهب جدك لم يضع قدمه على هذه البلاد اذهب ..لجدي الاف اشجار الحمضيات كان صاحب ارض وبيارات اما انا الان فاني ابحث عن مكان لاضع قدمي فيه حكم علي ان ابدا من "نمرة" في مخيم حن بها علي بعض الغرباء بعد ان كنت سيد الاوطان
مشاركة Ahmad Daoud في تاريخ 1 تموز، 2008 #44386

السلام عليكم
لقد مرت 60 سنة على هجرة الاجداد والاباء من بلادنا وما زالت وستبقى بيت دجن قريتنا العزيزة التى لم نرها ولكن عرفناها شبرا شبرا من اجدادنا واباءنا في قلوبنا ووجداننا نحن واولادنا واحفادنا وحتى احفاد احفاد احفاد احفادنا ، عزيزة وغالبة .
والى جميع ابناء بلدنا ارجوكم تواصلوا ، كما كان الاجداد
لتبقى البلد والاهل دائما في الذاكرة
مشاركة بهاء في تاريخ 20 حزيران، 2008 #42865

انا بهاء ياسر ابو حلوان اسكن في الاردن وبلدي بيت دجن نابلس اشكركم على الصور bahaa.love44@yahoo.com هذا ايميلي وسلامي للجميع
وخاصة لعائلة ابو حلوان
مشاركة الصيدلانية صفاء في تاريخ 14 حزيران، 2008 #42114

ندااااااااااااااااااء
انا الصيدلانية صفاء ماجد بدر العسود فتحت عيني في الغربة تمنيت ان اعود عد شعر راسي لا املك رقم وطني ولا هوية والحياة لمن لايملكون ماسبق نكد وذل اتمنى ان اجد احدمن ابناء عائلتي في بيت دجن وان اتواصل معهم بيت جدي في فلسطين يقع في قضاء الخليل وعلمت ان اصلنا من بيت دجن لم اراهاالا من خلال صور الموقع نفسي اشوفها نفسي اعرف هي حلوة متل ما بيقولوارجوكم تواصلو معي
مشاركة badnight في تاريخ 2 حزيران، 2008 #40419

لوكان حبي لفلسطين جريمة فليشهد التاريخ اني مجرما
مشاركة بنت اليحيى  في تاريخ 18 أيار، 2008 #38481

بنت اليحيى نحن للك يا وطن
مشاركة محمد رجب خميس جبريل في تاريخ 26 نيسان، 2008 #35907

جدامفيد لو يتم اضافة تفاصيل عن عائلات بلدة بيت دجن وتفاصيل عن خارطة البلد ويمكن بذلك التعريف اكثر عن قرى فلسطين حتى تتعمق معرفتنا بمدننا الفلسطينة التي ننتمي ونحب
مشاركة غالب محمود عبد الجابر عليان  في تاريخ 10 نيسان، 2008 #34271

مرحبا بجميع الاهل والاخوة والاصدقاء من اهالي قريه بيت دجن قضاء يافا ؛ اود اضافه عدد من عائلات بيت دجن ومنها عليان وجاموس وشقر وعباد وخالد واعتقد بوجود عدد اخر من العائلات الكريمه وتحياتي للجميع ويمكن التواصل لمن يريد على العنوان الالكتروني المذكور اعلاه وشكرا
مشاركة Hussam Al Batsh في تاريخ 3 نيسان، 2008 #33613

اود ان اضيف مجموعة اخرى من عائلات بيت دجن وهي: البطش و شريعة و اليحيى و الحانوتي و الدجني وهذه العائلات من اصلل واحد وهي القادري الجيلاني كما ان عائلة سنجقية و القنة ايضاً من عائلات بيت دجن.

مع تحياتي
حسام البطش
مشاركة خالد أبوعزة (أبوالعز) في تاريخ 13 كانون ثاني، 2008 #27107

Please accept M.rsantri my commendation for ths huge done you made . & please be sure that our city still in our hearts &minds &we will not forget it forever .
Please reply to us if there is any voting subject &we will not hesitat to do it .
BUT for second times please try to collect more family names & stories .

Best regard,
Khaled AbuAzzeh .
مشاركة خالد أبوعزة (أبوالعز) في تاريخ 13 كانون ثاني، 2008 #27105

My Name is Khaled Fathi Issa AbuAzzeh & Ihave seen mother family name (Al-Haj saeed) But my family name not available . they named us before immegration Abu-Alezz But we changed the name later for Documents purpose . Iam very happy to see this site &really I missed my country & City "Bayt Dajan " & we hope to see it one day before deth .All of family namea which mentioned above is correct &I have many of relatives from them . BUT please shall I know why my family name not mentioned ther?? & Please tell me about people which still living inside of palestine &from Bayt dajan ????
مشاركة bent batttir في تاريخ 21 كنون أول، 2007 #25724

why did not mention both habayeb and ayyash family
anything i can do, I'm ready
مشاركة فواز العسود في تاريخ 20 كنون أول، 2007 #25653

السلام عليكم انا من بيت دجن موطني الاصلي واعيش بالاردن اي دعم استطيع فعله فانا جاهز فوطني لم نخدمه الى الان بشيء