Nakba Oral History: Interview with Shihadih al-Haji

Return to 'Arab al-Shamalina

أطال الله عمرك يا كبير وستبقى كبير في قلوب عشيرة الشمالنة
أبو جودت

ما يسعني الا أن ارسل أحر التحيات للعم الكبير أبو حسين
ومقامة الكبير بين أبناء عمة وجميع أفراد العشائر

كل الشكر والتقدير لمن يزور هذه الصفحة التي يتحدث فيها والدي الحنون عن عطاءاته وعن الجزء اليسير لقريتنا الفلسطينية الصغيرة بمحجمها والكبيرة بنضالاتها وشهداءها وإن لدى عشيرتنا الكثير من أمثال والدي من انتقلوا لرحمة الله ومن الأحياء أطال الله بعمرهم ولكن لم تسمح الفرصة بإجراء اللقاءات معهم .
وإن كتابي الخاص بعرب الشمالنة والذي سأقوم بنشره قريبا يتحدث عن هذه القرية وأهلها عبر 300 سنة ماضية والمراحل التي مرت بها .
أخوكم ياسر

تحية صاروخية موجهة من صمصوم قلبي الى العم الغالي شحادة لحسين والى كل افراد عشيرة الشمالنة الطيبين

احلى سلام للخال ابو حسين يا بركة

أطال الله بعمرك ياجدي
وكل الشكر لجميع من زار وسيزور هذه الصفحة المضيئة عن عشيرتنا الأبية التي يوجد فيها الكثير من أمثال جدي أبو حسين

الله يبارك بعمرك يا عمي شحادة لحسين وتحياتي واشواقي لكل العشيرة وشكر خاص الى كل المشاركين في التعليقات...ابو علي وسام بلجيكا

سلامي الى كل أفراد عشيرة الشمالنة وعلى رأسهم الحاج شحادة حسين المناضل والمجاهد وإنني لفخور برؤيته عبر شاشة الحاسوب يتكلم عن هذه العشيرة المعطاءة
وانني لفخور بنسب هذه العشيرة من خلال مصاهرتي لحفيد المناضل ابو حسين المهندس محمد حسين حسين أبو جهاد
الصيدلاني وليد موسى

ارجو من كل الاقارب من عشيره الشمالنه اينما كانو زياره منتدى عشيره الشمالنه والتسجيل في المنتدى وكتابه عن تاريخ العشيره فل
لمنتدى حلو كتير ارجو الزياره shmalnh.yoo7.com

تحيية الى المناضل ابو حسين

تحياتي الى كل من ساهم في هذا العمل الرائع ونرجو المزيد من هذه الاعمال ليعرف كل العالم عشيره الابطال والمناظلين عشيرة الشهداء عشيرة الشمالنه --ابو علي دوشكا

تحياتنا إلى الجد الغالي حامل اللواء ورافع رأس الوطن
نتمنى لك دوام الصحة والعافية .

تحياتي إلى جدي وأطال الله في عمرك

تحية مودة وتقدير
الى المناضل الاسير المحرر ابو حسين وكل المناضلين الفلسطينيين
واشكر كل من مر وزار مقابلة جدي ابو حسين
اخوكم
ابو محمود

تحياتي للعم ابو حسين وسررت لمرور احبابنا وولاد عمومتنا في اوروبا وفي الدول العربية وفوجئة بصراحة بالعدد الهائل ما شاء الله من ابناء عمومتنا في الاردن تحديدا وارسل اليهم ارق التحيات والقبلات كما احيط علما للمارين الكرام على هذا الموقع وصفحة عشيرة الشمالنة بان العشيرة قد قدمت للوطن الغالي اكبر عدد من الشهداءقبل 48 وبعد 48 في مخيماتنا البطلة في سورية في مخيم سبينة ومخيم السيدة زينب وقد قدمت عشيرت الشمالنة اكثر من مئتين شهيد من سنة 48 الى الان وتقبلو مروري بشفافية وتحياتي الى ابو الصادق

السلام عليكم نشكر العم أبو حسين على هذه المعلومات القيمة التي وافانا بها ونتمنى له طول العمر له ولكل اقربائنا في كل مكان
وشكر خاص الى السيد ركان محمود على اهتمامه في مثل هذه المقابلات
حسن الشملوني - الاردن

السلام عليكم ما كان مني عندما شاهدة صورة العم المناضل الاسير المحررابو حسين الا ان ارسل له خاصة ولجميع ابناء عشيرتي الشمالنةعامة احر السلام

محمودعسود
المانيا

السلام عليكم ورحمة الله بكيت يا عمي ابو حسين لما شفتك وسمعتك وخالتي بحدك انا حسين علي اسماعيل ابو الصادق واتمنى ان تكثرو من هالاعمال الرائعه وشكرا لكم

بتمنى لو تعملوا مقابلات لجميع الفدائية القدامى مثلك
يا العم أبوحسين

شكرا

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

انا محمد من اقارب الشيخ الصامد شحادة الحسين و انا بسكن بقرب بيتو للحجي و حابب اتعرف على كل واحد بدو يتعرف على تاريخ الشمالنة

و تحية مني لأبن العم شحادة الحسين

انا محمد من اقارب الشيخ شحادة الحسين و انا ساكن قرب بيتو و من عشيرة الشمالنة و حابب اتعرف على كل شملوني بدو يتعرف و يعرف شو هيه حياة الشمالنة و شكرا لألكو

أنا محمود رجا شحاده الشملوني من الاردن- اربد وحابب أتواصل بجميع الاقارب وجزاكم الله خير على عرض حياة وصمود العم أبو حسين

ما أجملك يا عم أبو حسين يا أيها البطل المجهول في زمن قلت فيه الرجال وأطال الله عمرك
ونعاهدك أن نبقى على العهد والقسم الذي سرت عليه

this is mohammed shihadeh , i live in ramallah , palestine , i am very happy and proud same time to watch this video , i was waiting for long time to see something like this . i am the son of shihadeh me3el .
thank u very much for this video .

شكرا على الموضوع

سلام خاص للسيد:ابو حسين وزوجته ام حسين واتمنى لهم طول العمر.
وبهالمناسبة بحب اقدم لهم قصيدة للوطن. فالوطن له مكانة عالية في النفوس ولدى الجميع فهو المكان الذي ولدنا فوق ترابه وعشنا تحت سمائه...واتمنى ان عجب السيد ابو حسين عند قراءتها:
غنيت حبك يا وطن
ولثمت بحروفي سماك
وعشتك اكثر من زمن
وسقيت من عروقي ثراك
انت الابو وانت الولد
وانت التغرب والبلد
وانت الشدائد والرخا
أموت وتاريخك خلد
عنيت حبك يا وطن

اتمنى رؤيته عن قريب للسيد ابو حسين..(ابو عديلي العزيز)
عندي ملاحظة:بتمنى من الاخ راكان الاستمرار في المقابلات مع فلسطينيي الخارج وله كــل الشكر.

ما أجمل أن نرى في عشيرتنا التي تمثل حالة رائعة من صمود شعبنا مناضلاً كالعم أبو حسين شحادة الشملوني الذي أمضى طول حياته مستذكرا بلدته الصغيرة التي تمثل قصمة انتماء وصمود ولنا الفخر في هذا البطل وكل الاحترام للمرأة الفلسطينية التي وقفت مع زوجها في رحلة المعاناة الطويلة .
مع تحيات علي الشملوني في بلاد الشتات / الاردن

كل الفخر والاعتزاز بشخصية الأب أبو حسين فهو يمثل جزءا من تاريخ فلسطين الغالية, واسمحوا لي أن اقدم له أجمل التحية والدعاء له بطوال العمر , هو والسيدة أم ياسر .
ولكم جزيل الشكر على هذا الموقع الرائع

بعد التحية والسلام :
أشكركم على بث مقابلة والدي شحادة حسين وأرجو أن تخبر الأخ راكان بأننا نرغب بالحصول على نسخة من السيدي دي للفلم .
ولكم الشكر