اُنقر هنا للتعليقات السابقة

عااااااااااااااااااااااائدون
هل يفقد الوارث حقه بالارث ....هل ينسى المرء تربه اجدادة هل يتنازل المالك عن ملكه وستبقي يافلسطين نبضا عربيا اسلاميا حتى قيام الساعه وسينهزم الاحزاب مهماعلا شانهم
نعم سنعود
نعم سنعود
نحن ثوار كل
قريه ومخيم
ولن نساوم
ولن نركع وسنعود
لعودة حق مقدس لكل فلسطيني لاجيء كان ام نازح لم ولن نتخلى عن حقنا مهما كلفنا الامر وهذه بشرى من الله عز وجل بعودة فلسطين ولكن الله يمهل ولا يهمل
وسابقى مسافرا مهما طال الطريق حتى اصل الى وطني
عليتا حميعاً كفلسطينين ومعنا كل اخواننا العرب وكل المخلصين في هذا العالم ان نتمسك بهذا الحق لانه حق انساني وشرعي ووطني لا يمكن التفريط به مهما كانت المعاناة وغلت التضحيات وطال الانتظار وامتد الشتات في كل بقاع الارض. فهذا الحق لا يسقط ولا يزول مهما طال الزمان .
وعلينا ان نستمر في حمل الامانة والحفاظ عليها واننا لعائدون بعون الله تعالى
حق العودة لي و لاولادي و لا نفرط به لنا عايشين سنين على هذا الحلم . و الله تحت شجرة جميز مستعد ان اعيش و ارجع الى وادي حنين
عائدون رغم انف المعتدي
حق العوده واجب لابد منه وسوف نعود
انشالله رح بنرجع والله يجمعنا مع اهلنا :)
we will be back for sure because it's the LAW of ALLAH its a fact.
عائدون عائدون رغم انف العتدي
لا يضيع حق وله مطالب
أتمنى من الله أن يجمها بصلاة داخل المسجد الأقصى
وتعود اليها..وأنا ما زلت أطير .. فهذا الوطن الممتد من البحر الى البحر سجون متلاصقة.. سجان يمسك سجان..
بيوتنا مدمره
احلامنامبعثره
لكننا في وجههم
جهنم مسعٍُِِره
... لجات في مدن كثيره
ومرة
سكنت عين الشمس
احببتها
احببت عناب النساء على توهج خصرها
...هي راودتني
قدت قميصي من نواحيه الثلاث
وخلفت لي ناحيه
تلقي السلام على اللهاث
... وغربتي المتناميه

myj
فلسطين عروس مهرها بالدم ونزود عليها احمد الشامي
عائدون عائون عائدون

ويا جبل مايهزك ريح
أيام سوداء لكنها لابد ان تنتهي لابد ان ينتهي هذا الالملابد ان يزول الظلامليعود الحق لناوتعود الارض المسلوبةلينتصر الحق الفلسطيني ونصلي في الاقصى من جديدحتى لو كلفنا هذا سيولا من الدماء
حق العودة حق مقدس ولا يسق بالتقادم ولا يمتلك ايا كان حق المساومة به او التفاوض عليه وعليه فانه حق فردي وحق جماعي لعموم الشعب الفلسيني
آحلامنا المؤجله
أحلامنا المبجلة
لسا بنحلم نرجع على فلسطين
انا ما شفتها و لا شميت ريحتها
ولسا بنحلم الناس عمبتموت وهي بتحلم
رولا عيوش
اطلب طلب من حميع من الحضور ان يقروا القدس عروس عروبتكم لشاعر مظفر النواب وسوف تعرفون لماذا لم تعد فلسطين الينا
ربي خلقتني واحسنت خلق
وزتني شرفاعنما جعلتني فلسطيني

عبيدة النبالي
حاب اعلق برد بسيط مأخوذ من اقوال الشاعر العراقي الكبير مظفر النواب واتحملوني فيه مع انو تشاؤمي كتيــــــــــــــــــــر :
قال
عذرا فيروز ومعذرة اجراس العودة لن تقرع هذا خازوق دق من شرم الشيخ الى سعسع
انا بعتبر حق العودة مش بس حق لا شعبنا الفلسطيني بل قومية مستحيل نستغني عنها قومية الشعب الفلسطيني العودة لا فلسطين الحبيبة و المقدسة
حق العودة حق مقدس لا يجوز التفريط فية او في جزء منة لكائن من كان ولن نقبل التعويض باي ثمن شاء من شاء وابا من ابا والنصر للاسلام
العودة حق , ان لم يؤخذ بالحسنى , فسيؤخذ بالقوة ان شاء الله , لان عدونا متغطرس ولا يفهم سوى القوة , وسيراها قريبا بعون الله لو كانت لنا قصور وضياع خارج فلسطين , ومرتاحين ماديا , هذا لا يعني ان هذا سينسينا فلسطين أو يعوض اشواقنا المحترقه لخيمة في فلسطين وعلى مترين من ارضي في فلسطين أحب الي وافضل من قصور الدنيا
الموقع اكثر من رائع وبجنن صراحة انا على ما لفيت وادور على صور لقريتي في الخليل ما لقيت بس لقيت هون وانا على فكرة بدرس GRAPHICS وأنا جاهز لأي مساعدة ممكن اقدمها
بعد 60 عاما على النكبة: "لا فضل لضحايا ومصابي الكارثة والمحرقة على ضحايا ومصابي النكبة بشيء.." التشخيص:NAKBA-48 SYNDROME ؟ متلازمة النكبة 48" بقلم : د زياد محاميد-أم الفحم 60 عاما للنكبة...60 عاما مضت فيها نستذكر شهداء شعبنا الذين سقطوا في المعارك أو سقطوا ضحايا عدوان العصابات الصهيونية في القرى والمدن والجبال ..ونستذكر بها قرى ومدن وضيعات سحقت....النكبة-حدث اكبر بكثير من ما تحتويه ألكلمه من معنى, وربما جاء الوقت للبحث عن التعبير الحقيقي لشرح حاله, تعرض فيها شعبنا للإبادة والترانسفير...فكانت محاوله إخراجه من الجغرافيا, تهدف إلى إخراجه من التاريخ. كما عبر الشاعر الكبير محمود درويش في ندوه حيفا التاريخية. الخلاصة: مجموعات كبيره من أبناء الشعب الفلسطيني التي عاشت وواكبت النكبة وتضررت بسببها يحملون عوارض مرضيه لحالات لا يمكن حصرها في تشخيص من التشخيصات المتعامل بها اليوم ,ويجب تطوير تشخيص ملائم لحالتهم ليتم الاعتراف بهم "كضحايا ومتضررين صحيا ونفسيا" من إحداث وعنف النكبة بشكل رسمي وقانوني, وليتمكنوا من ممارسه حقهم بالتعويض انطلاقا من قانون حقوق المريض والمواثيق الدولية. من اجل علميه وموضوعيه البحث العلمي والدقة اقترح البدء بدراسة علمية وجدية للموضوع من قبل الأطباء العرب والأخصائيين النفسيين بما فيه عقد مؤتمر علمي بمعايير عصريه وإدخال التشخيص "متلازمة النكبة"Nakba Syndrome "" في جدول تصنيف الإمراض الدولي. للتعقيب " وأدعو أبناء شعبنا لمساعدتنا في التعرف على الحالات المشابه وتوثيقها والاهتمام بها. للتعقيب :drziad007@hotmail.com (كاتب المقال :طبيب عائله وأطفال.وناشط سياسي. عضو سكرتارية اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الإسرائيلي.)
فلسطين ليست للفلسطينيين وحدهم،كما هي ليست للعرب حدهم هي تراث انساني لكل العرب وغير العرب ولكن استحواذ اليهود من الصهاينة عليها يحتم على غيرهم ان يسترجعوها بكل غال ونفيس. بالمال والنفس والولد والذي يجب ان يجب ان يبذل لإعادتها من البحر الى النهر ومن رفح الى الناقوره. كما يجب ان يسحب البساط من ايدي الفلسطينيين لتمثيلها والذين يتفاوضون عليها هي ليست للمفاوضات وليست ملكا لأحد هي وقف اسلامي لايحق لأحد التنازل عن شبر منها...
الموقع رائع جدا جدا جدا واتمنى لو استطيع المساهمة ولو بجزء بسيط , كل الاحترام للقائمين على هذا الموقع
ان حق العوده لفلسطين واجب على كل موئمن بالله وان القدس حق فلسطين وان فلسطين ارض مقدسه
أمنيتي وحلمي أن أمشي على ثرى وطني وأشعر بالحرية والعزة التي أسمع عنهالأنني لم أشعر يوما بهاذا الشعور
حق العودة لا جدال فيه فكل من يرى غير ذلك فليس بفلسطيني ، سنبقى نكافح بكل ما نستطيع حتى نعود إلى أرضنا التي عاش عليها آجدادنا وآباؤنا فهي في القلب وليست للمساومة ندعو الله عزوجل أن يعجل لنا بالنصر على أعدائنا كما وعدنا والله الموفق.
بصراحة الحق فلسطيني صار لازم يرجع لصحابه لنعيش متل العالم بامن وسلام لانه بصراحة الوضع صار صعب كتير في نسبة كتير كبيرة من الفلسطينين ما شافوا بلادهم يعني صار لازم الزطن العربي يشوف حل للوضع يعني بلادنا وارضنا صار لازم اقل شي انه احنا نعيش على ارضنا او نحارب فيها على الاقل هذا غير مناقشة موضوع حق العودة للاراضي الفلسطينية للجائين واخير وليش اخرا فلسطين عربية وستبقى عربية للابد مواطن فلسطيني مناضل
I suggest to arrange for Refugees conference in many areas of Palestine Refugees existence to discuss their justice case Haqq Al Awdah.In order to put an end for all of those whom are working to wast this"Holy Right"