شجرة عائلة مناع

العودة إلى المنشيه
مشاركة إم سجى في تاريخ 9 أيار، 2010
فواز نمر مناع شاب من قرية المنشية تعلم في مدرسة بعكا الصفوف الإبتدائية ولم يكمل و اشتغل بالزراعة ونقل المحاصيل على عربة والده التي تجرها الخيول تزوج من حسنة ذيب منيزل إبنة عمته (كريمة مناع) بمهر غال (300 ليرة فلسطينية)في 6/6/1946 في حفل تكلمت عنه كل المنشية من روعة جماله و أنجبت عام 1947 نمر الإبن البكر بعد وفاة جده نمر المجاهد الكبير ب18 يوم فقط وبعد أشهر نزحت العائلة الصغيرة من المنشيةتحت وطأة القصف الصهيوني من بلدة إلى بلدة والطاشرات تلاحقهم من سحماتا إلى جولس إلى يركهحتى وصلو إلى لبنان وكان هناك اللجوء عن الوطن و المرارة التي ظلت تلاحق فواز مناع طوال عمره.كان قليلا ما يتكلم من كثرة المرار والحرقة التي في قلبه فكان يذكر شبابه بعكا والسينما و البحر مع رفاقه والخيول تركض بالمنشية.رزق فواز وحسنة ببلاد الغربة و بعيدا عن أعين الوطن بثلاثة أولاد (نمرو ياسين و زياد)وسبعة بنات (ساميا و أمينة و كريمة و فريال مريم و منتهى وسناء) وكان يعمل بالبساتين التي يحبها و تذكره ببساتين المنشية و البهجة هناك.وعندما اضطرته ظروف الحياة للسكن بمخيم عين الحلوة حيث لا بساتين ولا شجر مجرد بيوت مكدسة تحجب الاحلام .
قسى الزمان على فواز مناع أبو نمر و أضاع أحلام المنشية من عمره فعاش اللجوء و مراراته و سجن في أنصار عام 1982 و بدأ المرض يفتك بجسمه الذي طالما تباهى أنه مبني على خيرات المنشية وقادر على تحمل المرض. تحول الحلم إلى كابوس والمنشية تبعد كل يوم و خيالها يتراقص وكم نادته للعودة لكن طعنات الزمن والاسلاك الشائكة منعته من العودة وهامت روحه للعودة فلاقت باريها في 26/8/1996 . وربما نزلت دمعة على عين المنشية التي محى الصهاينة ذاكرتها حزناً عليه وربما تأوهت بساتينها على فراقه وغصت الدروب التي مشاها أبو نمر في المنشية.
ربما زمن الأرض و مسافاتها باعدت بين فواز مناع و المنشية ولكن روحه ها هي هناك تحوم و تحرس الأرض تنتظر الأبناء و الأحفاد للعودة وبناء ما تهدم فيا منشيتي انتظرينا......

العودة إلى المنشيه

مشاركة rabi في تاريخ 9 كانون ثاني، 2019 #159416

ana manai men tounes oheb an ata3araf 3ala al manai
مشاركة فاتن مناع في تاريخ 30 كنون أول، 2018 #159402

انا فاتن خليل مناع منشية عكا اهل لبنان ...فواز نمر مناع الله يرحمو بكون عم بابا... مناع عائلة معروفة بأصلها و كرمها
مشاركة سالم في تاريخ 20 حزيران، 2018 #159100

ونعم بالعائلة الطيبة المباركة
لي صدق من سنين ما اعرف عنه شي هو من حلب اسمه وسيم احمد فرج مناع من يعرف عنه او عمن حوله بحيث اوصله الله يسعدكم
مشاركة عبدالعزيز مناع في تاريخ 28 تشرين ثاني، 2016 #158207

اخوكم عبدالعزيز أحمد معروف عبدالعزيز سيدأحمد سيف النصر إبراهيم مناع
من قرية الناصريه بالعياط الجيزه وهذا رقمي للتواصل 01121333072
مشاركة حمدي المناعي  في تاريخ 17 آب، 2015 #157016

انا حمدي المناعي من مصر محافظة سوهاج والاصل من محافظة قنا وحاليا اعمل بدولة قطر واعرف عائلة المناعي بدولة قطر واتواصل معهم ويارب يجمع شمل قبيلة آل مناعي في جميع الوطن العربي احب التواصل معكم للخير في حفظ الله وامنه
مشاركة كابتن محمود مناع في تاريخ 31 آذار، 2015 #156316

أنا محمود مناع من مصر محافظة الشرقيه والاصل الصعيد ال مناع فى الوطن العربى أصل واحد من يريد التواصل رقمى 01060016656 نريد لم الشمل فى الوطن العربى كله
مشاركة محمد السيد مناع في تاريخ 23 تشرين أول، 2014 #155381

منورين ال مناع الكوره الارضيه بالكامل
مشاركة محمد مناع في تاريخ 23 تشرين أول، 2014 #155376

ارجو التواصل معى على الرقم هدا 0557926774
مشاركة محمد مناع في تاريخ 23 تشرين أول، 2014 #155375

انا محمد مناع من مصر مقيم فى الجزائر العاصمه لو فيه حد من الجزائر من عائله مناع يرجى التواصل معى
مشاركة وائل محمد راجح مناع في تاريخ 13 نيسان، 2014 #154186

هنا نسب آل مناع من الأشراف العماريون وينتسبون إلى:
الشريف مناع بن يحي بن حمد بن صلاح بن حسين بن الهادي بن حسين بن حسن بن مقبول بن حسين بن موسى بن عماري بن فطيس بن حواس بن عز الدين بن عيسى بن علي بن إبراهيم بن سلطان بن منيف بن يحي بن إدريس بن يحي بن علي بن بركات بن فليته بن الحسين العابد بن يوسف الزاهد بن نعمة بن علي بن داود بن سليمان بن عبدالله بن موسى الجون بن عبدالله المحض بن الحسن المثنى بن الحسن السبط ابن علي ابن أبي طالب رضي الله عنه وكرم الله وجهه في الجنة .
والله اعلم (وائل مناع)
مشاركة وائل محمد راجح مناع في تاريخ 13 نيسان، 2014 #154185

السلام عليكم اخواني الاعزاء انا من عائلة مناع من قرية زيتاطول كرم وقد بحثت عن اصل عائلتي ومن المراجع اننا اصلنا من الجزيره العربيه ومنا من هاجره الي الشمال في بلاد الشام ومنا من هاجر الي اليمن ومنا من هاجره الى مصر الحبيبه وتشعبنا في هذه البلدان التي كانت عباره عن بلد واحده لا حدود لها اما نحن في بلد الشام فمنا من ذهب الى سوريا ومنا من استقر في الاردن في الكرك ثم نزحنا من الكرك الي فلسطين وسكنا في حيفا ثم هاجر منا اناس وسكنو في عكا ومنا من سكن طولكرم ويقولون ان اصلنا من الاشراف العماريون والله اعلم وارحب بكم جميعا عائلتي الكبيره والله يحفظكم جميعا والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشاركة حسين  في تاريخ 28 كنون أول، 2013 #153390

أنا حسين مناع اريد ان اعرف اكثر انا من فلسطين ٤٨ في لبنان
مشاركة العلجة مناع في تاريخ 10 كنون أول، 2013 #153278

السلام عليكم
أنا من الجزائر من مدينة تابلاط ولاية المدية جدي مناع العزازي وأريد أن أتواصل مع كل من ينتمي لعائلة مناع الممتدة في الوطن العربي و فخورة بالإنتماء إليها أنا العلجة مناع
مشاركة محمد عنتر محمد سعيد عبد الجليل شرقاوي مناع ابراهيم بو فايد الحرباوي السعادي السلمي في تاريخ 2 تشرين أول، 2013 #152709

الاخوه الكرام يوجد العديد من العائلات بالوطن العربي تحمل اسم عائله مناع وكلهم يتبعون قبائل عربيه مختلفه فمثلا عائله مناع بالفيوم وبالتحديد مدينه اطسا والتي انتمي اليها يرجع نسبهم الي اولاد ابراهيم بن فايد وهي احدي قبائل الحرابي من قبائل السعادي ويرجع نسب السعادي الي قبائل بني سليم بالمملكه العربيه السعوديه
مشاركة مناع صلاح الدين في تاريخ 22 تموز، 2013 #152106

انا مناع صلاح الدين من ولاية المسيلة-الجزائر ننتمي الى عرش السوامع من قبيلة بنو عامر باليمن ممتدة جذوها من اليمن الى صعيد مصر -الشرق الجزائري الاى حذود ولاية الجلفة موطن عرش اولاد نائل حيث ينحدران من قبائل العربية بنو هلال التي دخلت شمال افريقيا قادمة من شبه الجزيرة العربية و الشام.
مشاركة محمود مناع في تاريخ 7 نيسان، 2013 #149394

انا محمود مناع من عائلة مناع بالمنوفية عايز اعرف هو اصل المناعية واحد ولا لا
مشاركة محمد حسني مناع في تاريخ 31 كانون ثاني، 2013 #148606

انامن عائله مناع اقديم عائله في تاريخ مصر يرحب بكم بقريه بلصفور نجع مناع 2013
مشاركة محمود مناع في تاريخ 4 كانون ثاني، 2013 #148239

انا من سوهاج من عائلة مناع بقرية بلصفوره من نجع مناع
مشاركة احمد مناع في تاريخ 28 كنون أول، 2012 #148095

انا احمد محمد حلمى مناع من الهرم جيزه مصر ولينا اقارب كتير فى مصر ارجومن كل مناعى التواصل للم الشمل
مشاركة مناع  في تاريخ 10 كنون أول، 2012 #147783

انا من عائله مناع من مصر مدينه الاسكندريه واريد ان اعرف اصل العائله hzm7777@yahoo.com
مشاركة مناع سيف الدين في تاريخ 26 أيلول، 2012 #146297

أنا مناع سيف الدين من الجزائر '' ولايـة سطيف '' أريد معرفة من أي قبيلة نحن بالضبط ..قيل لي اننا من بنو تميم فمن يؤكد ؟

هذه شجرة العائلة لمن يهمه الامر : احضرها والدي من ''بني صاف'' غرب الجزائر mennaa.skyrock.com

لمن يريد الاتصال بي : saifdz@gmail.com
مشاركة روان في تاريخ 22 آب، 2012 #145719

انا روان من عائله مناع اصل عائلتي من فلسطين من حيفاء
مشاركة سميحة في تاريخ 20 آب، 2012 #145685

انا الانسة مناع سوسومن ولاية ميلةـالجزائرـ وحسب معلوماتي يا اخت باية فان اصول عائلة مناع من السعودية وهذا حسب شجرة العائلة الموجودة عندي واذا اردت التعارف عليك الاتصال على الموقع ,
مشاركة مناع باية في تاريخ 7 أيار، 2012 #143647

انا السيدة مناع باية من الجزائر ابحث شجرة عائلتي من او خارج الجزائرو شكرا.
مشاركة مناع باية في تاريخ 7 أيار، 2012 #143646

اناالسيدة مناع باية من الجزائر ابحث عن شجرة عائلتي و كل من يحمل هداالاسم و يريد او يطلب المساعدة من الجزائر او خارجها فليتصل بي من خلال الموقع كما بدوري ابحث عن نسيبي السيد عبد الفتاح غيط من الاسكندرية في مصر و شكرا .
مشاركة مناع رابح  في تاريخ 31 كانون ثاني، 2012 #141370

انا مناع رابح من الجزائر اريد ان اعرف عن شجرت اجدادي
مشاركة mourad في تاريخ 20 كانون ثاني، 2012 #141097

انا مناع نورالدين اود ان اتعرف عن شجيرتي الاصلية
مشاركة ناجى محمد  في تاريخ 5 كنون أول، 2011 #139976

ناجى محمد مبروك محمد مناع
من مصر ام الدنيا
كفر الدوار البحيرة
انا سعيد جـــدآ جـــدآ بالمعرفه العظيمه دى
انا تلفونى رقم 01223549365
وعبر الاتصال بالياهو m_godafarag@yahoo.com
مشاركة سيد مناع في تاريخ 9 تشرين ثاني، 2011 #139433

عائلة مناع اكبر علئلة فى مصرمن بحرى الى قبلى
مشاركة دولت مناع في تاريخ 12 حزيران، 2011 #135302

السلام عليكم انا من عائلة مناع من مصر وانا من الاسكندرية لكن عائلة مناع من اكبر العائلات فى مصرمن حيث حجمها وهى من الاسكندرية وجه وبحرى حتى اقصى الصعيد وجه قبلى مرحبا بكم لانضمامكم للعائلة فى مصر
مشاركة محمد منيزل في تاريخ 9 حزيران، 2010 #115012

رحمة الله عليه ونسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته وفسيح جناته. بدي أسألك عن زوجة فواز الحاجه حسنة ديب منيزل من وي أصل عائلتها، أنا ببحث عن أقاربي منيزل اللي تشتتوا ، ممكن تزوديني بمعلومات لو سمحتي؟
مشاركة يعقوب مناع في تاريخ 27 أيار، 2010 #113680

الله يرحمك يا ابو نمر يا تاج بيت مناع يا حنون وان شاء الله وصيتك قادمة -