عراق سويدان: اريد ان اعرف هل عائلتي تنمتي لبلدة عراق السويدان

مشاركة diana في تاريخ 8 آذار، 2011

ولا اجد انتماء للعائلة في اي من بلدات او قرى فلسطين
وكلي امل ان تساعدوني في معرفة هل بلدتي الاصلية هي عراق السويدان ام ماذا ؟؟

اخي عائلة مرعي ليست من عراق سويدان عائلات عراق سويدان هي
صافي.ابوسمرة.ابوزعيتر.دخان.غنيم.عبدالله.البنا.فقطانا من عراق سويدان
مرحبا الى كل من ينتمي لعائلة او قبيلة آل مرعي ارجو ان يتم التواصل بيننا على الفيس بوك أو المراسلة عبر الامايل mouharamsaada@hotmail.com
ان آل مرعي اساسا من اليمن و هم اكبر العائلات او القبائل
في العالم العربي و لهم تاريخ كبير و يشرف حافل بالبطولات و النضال و هم من اصول امراء العرب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انااشرف ابو مرعي من بلدة اعراق السويدان واريد التعارف ع اهلي واقاربي داخل غزة وخارجهاواوجه رسالتي الي الاستاد عبد مسلم الجعيدي اتمني التعارف عليك لانك من ريحه سيدي الشهيد عبد الفتاح ابو مرعي وستي عزيزة رخا واريد اعرف كيف استشهد سيدي ارجو الرد
لبنى أبو مرعي ... انا ديانا مرعي من رفح بس أصلنا من بلدة عراق السويدان وكمان عددنا محدود
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ، انا لبنى ابو مرعى من عائلة. ابو مرعى من اصل بلدة الرملة عائلتنا محدودة جدا نسكنفى قطاع غزة لنا نسب مغربى من جدتى اريد ان اعرف هذه العائلة و نسبها ارجو منكم الرد
السلام عليكم اريد ان اتعرف من عائلة القريقي في فلسطين اناعلى فيس احمد القريقي ابو ايهم جزيل الشكر
السلام عيكم
اريد ان اعرف هل عائلة القريقي تنتمي لبلدة عراق سويدان
ولكم جزيل الشكر
السلام عليكمم ورحمة الله وبركاته انا مازن انور ابو مرعي حابب اتعرف علي ال ابو مرعي في قطاع غزة وفي الشتات سواء ان كان من عراق سويدان اومن هوج نحنا اخوة واقارب وان نتمني ان نكون بيننا صلة القرابة ونكون يد واحدة وحابب نتعرف اخوكم المخلص مازن انورابو مرعي من هوج بالنيابة عن عائلةابومرعي في قطاع غزة00972599569145
ابن الاخ العزيز عبدالرحمن.سلام الله عليكم ورحمته وبركاته.اشكركم جزيل الشكر على اتصالكم واستفساركم عن صلة القرابة بين عائلة ابو مرعي الفاضلة والماجدة التي تنتمي الى قريتنا الحبيبة عراق سويدان والتي نتشرف بالانتماء اليهاجميعا وبين صلة القرابة بين عائلتكم وبين عائلة ابو مرعي في قرية هوج.فانا لااعرف هذه العلاقة لانني كنت صغيرا ولست مطلعا على هذه الامور الخاصة.واود ان اؤكد لكم ان عائلتكم في قريتنا الحبيبة من اكرم واعظم واشرف عائلات عراق سويدان.اليس منها ابو محمد ابراهيم محمد عبد الجواد ابو مرعي.الذي اصبح مثالا في قوة الارادة والهمة العالية الشماء في استرجاع حقنا من لصوص تلك القرية في قضاء رام الله.ومن ذكائه وعبقريته وشجاعته ومعرفته لممسالك وطننا تلك المعرفة التي اهلته للاتجار بين غزة والخليل ذهابا وايابا في اول النزوح.واود ان اشير الى حقيقة ثابتة في حياة سكان القرى الفلسطينية ومنها قريتنا عراق سويدان.ان معظم السكان لم يكن لديهم الاهتمام بمعرفة اصولهم او حتى التواصل بين تلك الاصول البعيدة لان الفلاح لديه مشاغل الفلاحة وما يتفرع عنها مايكفيه بل ويزيدعن قدرته.كما ان امكانيات السفر والزيارة كانت تحتاج الى نفقات ووقت وهذا فوق قدرة سكان القرى الذين افقرهم الحكم التركي والبريطاني.فعائلتي عائلة الجعيدي لانعرف عنها شيئا ونحن صغار لان اهلنا لم يهتموا بذلك.مع ان هذه العائلة موجوةدة بكثرة في فلسطين وفي العالم العربي بكل اقطاره كما نرى في الانترنت عندما نبحث عن هذا الاسم للتسلية.كما ان ولاءنا وارتباطنا سيظل لقريتنا الغاليةو لعائلاتها الكريمة وخاصة عائلة ابو مرعي التي نكن لها كل تقديرنا ومحبتنا.وان ايماننا بحقنا في ارضنا وقريتنا واجتماع شملنا فيها سيزداد قوة وخاصة بعد كل تواصل لنا.بلغوا ابناءكم وال ابو مرعي الكرام اعطر تحياتنا.واكدوا لهم ان يوم عودتنا واجتماع شملنا في قريتنا فد بات قريبا.والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.ودمتم لابن قريتكم التى احبها واحبكم \عيد مسلم الجعيدي.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
الاستاذ الفاضل عيد مسلم الجعيدي , هل تعلم اي شيء عن عائلة ابومرعي التي في قرية هوج , وهل تنتمي عائلة ابومرعي التي في عراق سويدان الى عائلتي في هوج .
ابدأ كلامي بالسلام عليك ورحمة الله وبركاته.. ولك جزيل الشكر على مجهودك معي ,,
والحمدلله اغلب الاسماء التي ذكرتها الي انا اعرفهم وسمعت بهم من اهلي ,, وستو تركية اعرفها معرفة شخصية ربنا يعطيها العمر
وربنا يرحم اجدادنا وان شاء الله بنرجع على بلدتنا وبنتشرف في معرفتها ومعرفة الاهل والاقارب والاصحاب
ابنتي الغالية ديانا ابو مرعي حفظها الله.السلام عليك وعلى ال ابو مرعي الكرام.وبعد فان ال ابو مرعي من احسن واكرم اهالي عراق سويدان.فانا اعرفهم جميعا قبل النزوح عن قريتنا الغالية عراق سويدان وخاصة كبار السن منهم.فانا اعرف ابو محمد ابراهيم ابو مرعي واعرف اولاده محمد وعبدالله وعبدالرحمن.واعرف زوجته الفاضلة ام محمد شريفة جادالله دخان واعرف ابنته تركية.واعرف السيد عامر ابو مرعي واذكر زوجته بنت ابراهيم عطية الباز.وكان اولاده صغارا في سنة 1948.كما اعرف السيد الشهيد\العبد ابو مرعي وزجته عزيزة رخا وامها الحاجة زهرة.رحمهم الله جميها واسكنهم--اقصد ابراهيم ابو مرعي وعامر ابو مرعي والعبد ابو مرعي وزوجاتهم-- فسيح جناته .وامد في عمر ابنائهم واحفادهم.فهم من احسن اهالي عراق سويدان كرما واخلاقا.واما اصولهم فلااعرف عنها شيئا.فانا لااعرف الا ما عاينته وعايشته في قريتنا قبل الهجرة.بلغي اهلك جميعا عاطر تجياتي.واوصيهم الاينسوا قريتنا الغالية عراق سويدان. واهلا بك وبكل ما تسالين عنه .ودمت لعمك الذي يحب قريته واهلها الكرام\عيد مسلم الجعيدي