عراق سويدان: بيان صادر عن عائلة أبو زعيتر وأبو سمرة في الوطن والشتات لإنهاء الانقسام

مشاركة عائلة ابو زعيتر وابو سمرة وربيع في تاريخ 15 آذار، 2011

صورة لقرية عراق سويدان - فلسطين: : منظر عام، سبتمر 2009 أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة

بيان صادر عن عائلة أبو زعيتر وأبو سمرة في الوطن والشتات لإنهاء الانقسام

" شعب واحد وطن واحد "

إن معركتنا مع العدو مستمرة ، فمازال الاحتلال الصهيوني يتواصل بحملاته لتهويد الأرض ومصادرتها بتوسعه الاستيطاني و بعدوانه ضد شعبنا ومكوناته وتعدياته علي مقدساتنا وقدسنا الشريف ....، ومازال الانقسام يضعف موقف قضيتنا ويشتت وحدتنا ويخلخل نسيجنا الاجتماعي ، فما فعله الانقسام وتداعياته خلال ثلاثة أعوام ، كان أكثر ضررا علي قضيتنا ومجتمعنا من أي شيء كان ، ومن هنا ومن إيماننا وحرصنا كأي عائلة في الوطن علي مستقبل شعبنا وقضيتنا ، تتوجه عائلة أبو زعيتر وأبو سمرة لكل أبنائها للمشاركة في الفعاليات الشعبية بدءً من 15 / آذار، لإنهاء الانقسام والعودة للوحدة الوطنية تحت شعار " شعب واحد وطن واحد "

شعبنا وشبابنا يا من تدعون لإنهاء الانقسام

إننا آل أبو زعيتر وأبو سمرة نعتبر أنفسنا جزء من الحراك الشعبي والشبابي المنادي بإنهاء الانقسام ، وسنشارك بكل الفعاليات والأنشطة والبرامج حتى إنهاء الانقسام ، ونضم صوتنا لكل الشرفاء يكفي انقسام .. يكفي انشغال عن الأولويات الوطنية والاجتماعية ...وعليه نؤكد التالي :-

- ضرورة الاستجابة لمطالب الشعب والعمل فورا علي إنهاء الانقسام وتوحيد الوطن والشعب لمواجهة الاحتلال .

- ندعو كل العائلات والفعاليات المجتمعية لرفع صوتها عاليا نعم للوحدة الوطنية كسبيل لتحرير الأرض وإقامة الدولة الفلسطينية المدنية والديمقراطية .

- ليكن الشعب هو صاحب القرار ولتكن الديمقراطية والمدنية هي أساس بناء الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف .

- ضرورة العمل علي تشكيل حكومة مستقلة ومهنية ، تعمل علي تذليل كل العقبات وتضع خطة لتعزيز العلاقات الاجتماعية وانجاز المصالحات الشعبية وتحضر لانتخابات رئاسية وتشريعية علي قاعدة التمثيل النسبي الكامل .

- ندعو لتشكيل لجان شعبية تكون سندا للحراك الشعبي وتساهم في حماية الممتلكات وتعمل علي نبذ العنف والتعديات ويكون دورها مدني مساند ويمثل بها كل أبناء شعبنا .

أخيرا ليكن يوم 15 / آذار يوم الشعب الفلسطيني يوم الوحدة الوطنية ، ونبذ التفرقة والانقسام

الشعب لن يسكت علي الانقسام ومن يستمر فيه