عراق سويدان: من وحي تلك الخفقة القلبية الصادقة لعراق سويدان/ للدكتور سمير أيوب

مشاركة Dr. Sameer Ayyoub في تاريخ 12 شباط، 2008

صورة لقرية عراق سويدان - فلسطين: : المبنى الشهير لمغفر شرطة عراق السويدان. ايار-2002 أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة
الأخ الفاضل الدكتور محمد عبد الله الجعيدي,

السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته,

تحية عطرة أزجيها لكم عبر هذا الموقع المتميز, إن ذلك القلب الذي خفق شوقا لبلدتكم الحبيبة "عراق السويدان" وتقطر حزنآ وأسى لما وصلته أحوال أهلنا في الارض المحتلة والشتات من فتنة وحصار وقد تكالبت عليها أمم الأرض جمعاء.

أقول إن ذلك القلب الذي حدى بكم أن تسطروا بيراعكم الكريم هذه الكلمات يستحق مني أن أحييه وأشدد من عضده, فإن ذلك الجرح لهو جرحنا جميعآ.

ومن الناحية الأدبية أسلوبكم رائع وسلس وأمثلتكم التي إستشهدتم بها موفقة للغاية, خاصة وأنتم تنهلون من التراث الشعبي لقريتكم الحبيبة. وإنه ليثلج صدري ويسعدني أن أقرآ المزيد من مقالاتكم.

فلك مرة أخرى تحية عربية البيان واللسان عطرة الطيب والشذى, من "فالوجي" ألقت به عصا الترحال مثلكم في أراض غريبة, وإجتمعت لنا الغربات الثلاث على رأي أبي الطيب المتنبي "غربة اليد والوجه واللسان", والتي أرى فيها كناية عن غربة الفعل "اليد" والهيئة والشكل "الوجه" واللغة والمنطق "اللسان".

والسلام مسك الختام.

د. سمير أيوب