سيرة رجل من القريه

العودة إلى عراق المنشية
مشاركة جبرحسن محمد ابوريا في تاريخ 16 نيسان، 2010
الشيخ حسن محمد ابو ريا
من عراق المنشية القرية التي خلدها التاريخ من مواليد عام _1892_ كان واحدا من المتعلمين القلائل والذين يعدون على أصابع اليد الواحدة في البلدة.
وهبه الله جمال الخط حيث كان يتمتع بخط جميل جدا مما جعله مقصد أهالي عراق المنشية لتوثيق معاملاتهم. عمل مدرسا لفترة من الوقت في عرب الوحيدات المجاورين لقريته.
كان نقيآ, ورعآ , محبوبآ من جميع أهل القرية. كما انه ابن عم الشهيد القائد البطل أحمد أبو ريا (أبو سامي) علمآ أن عشيرة أبو ريا إحدى عشائر عراق المنشية ويوجد لهم أبناء عمومه في مدينة بئر السبع. وقد امتهن أفرادها مهن حرة فمنهم التاجر ومنهم الحلاق ومنهم الجزار ومهن أخرى.
رحم الله جميع شهداء عراق المنشية وجميع من انتقل الى ربه. آمين

مشاركة ثائر حاتم عيسى يونس الطيطي في تاريخ 1 آذار، 2013 #148961

حبيبتي فلسطين لا بد من العودة اليك مهما طال الزمن .....والمجد لشهداء عراق المنشية الابطال ولجميع شهداء فلسطين الحبيبة ....وكل الحب لجميع اقربائي من عائلة الطيطي خاصة وابناء عراق المنشية عامة في كل العالم وتحياتي .....ثائر حاتم عيسى يونس الاردن صويلح