العودة إلى المجدل عسقلان
مشاركة أبو جعفر الصادق في تاريخ 25 أيار، 2015
عـائلة الأستاذ
سكنت هذه العائلة وسط مدينة المجدل قرب جامع المدينة وهي من الأسر القديمة وتتفرع إلي ثلاثة فروع: فرع الأستاذ , فرع فارس , فرع رضوان ( سكن فرع رضوان في قرية حمامة)
وتذكر عائلة الأستاذ ان جدهم هو عبدالله الأوحدي كاان من رجال الحكم في القاهرة وصاحب اقطاع زراعي كبير في قرية حمامة والمجدل.
وقد واقف جزء من ارضه على ورثته وجزء على قراءة القرآن في مقبرته في القاهرة.
وقد كان في هذه الأسرة في العهد العثماني كثير من العلماء منهم: الشيخ حسن الأستاذ وقد تولى ولده ابراهيم رئاسة بلدية المجدل اوائل القرن العشرين, ومنهم السيد حسن ابراهيم الاستاذ الذي عمل
سكرتيراً في بلدية المجدل, وقد تعلم كثيرا من افراد هذه الأسرة تعليماً عالياً ويعملون في الدول العربية والغربية وقطاع غزة.

مختار العائلة الحالي الدكتور صبحي يوسف الأستاذ "أبو يوسف" المحاضر في جامعة الأزهر بغزة