al-Majdal Asqalan - المجدل عسقلان : كل ما تبقى من مدينة المجدل عسقلان منذ النكبة
مشاركة Uri Zackhem في تاريخ 6 أيلول، 2007
6 دقائق و 22 ثانية
Uri Zachkem
Tracing all That Remains of the Israeli usurped city of al-Majdal 'Asqalan, located 20 km north east of Gaza city.

شارك بتعليقك

انا محمد عبدالوهاب ابراهيم السواق من مصر انا علمت ان اصول عائلتي من فلسطين فلو احد عند اي معلومه عن العائله او من تبقي منها في فلسطين اكون شاكر له رقمي 00201119792949 او من خلال الايميل mohamed.abdelwahab.vet@gmail.com
توثيق جبد
اليك مجدلناعائدون يوما ما ,ذلك وعد الحق سبحانه فاذا جاء وعد الاخرة ليسوءوا وجوهكم وليدخلوا المسجد كما دخلوه اول مره وليتبروا ما علوا تتبيرا , كم مكث المسلمون فى الاندلس 781 عاما لم تشفع لهم كل تلك السنون بالمكوث فيها لما هو اطول فلم الجزع ؟؟ اربع وستون عاما هي فى عمر الشعوب والدول لحظات ,, امرالله ات لا محاله لنتبر ما علو تتبرا .فلتكن الامة على قلب رجل واحد وما ذلك على الله ببعيد... تحيه لكل مجدلى تحيه لكل فلسطينى تواق لوطنه المسلوب ظلما وعدوانا,,,,فقد حرم الله على نفسه الظلم . وكل شيء الى زوال . اين الروم؟ اين التتار؟اين المغول؟,اين العثمانيون؟.اين واين واين كلهم الى زوال ,,,,والكيان المسخ الى زوال باذن الله تعالى ....
السلام عليكم
انا من المجدل من دار سرور وبالرغم من بعدي المكاني عن بلدي وبلد اجدادي الا انني مجدلاوي وافتخر بذلك مهما طال الزمن وبعدت المسافات عنها ، وانشاء الله راجعين قريبا قريبا قريبا الى كل مدن فلسطين الحبيبه.
المجدل فهي كلمة آرامية بمعنى البرج والقلعة والمكان المرتفع المشرف، وفي فلسطين أماكن كثيرة تسمى المجدل
المجدل هي حلم اكاد لآاراه حتى في منامي

لكن عندي امل بالله كبير انني اشوفها وافبل ترابهاباذن الله
د.علي يوسف اليعقوبي
لا يسعني إلا أن أقف إجلالا، واحتراما، وتقديرا للمسؤولين عن الموقع أولا، ولكل من يشارك في هذا الموقع برأي، أو معلومة، أو صورة تساهم في ربط اإنسان الفلسطيني بجذوره، وأرضه ثانيا. ولا شك أن شعبا بهذه المواصفات قادر - بإذن الله - على تحقيق كل آماله وتطلعاته في التحرير واسترداد مقدساته، وحقوقه مهما طال الزمن، ولعل مما يميز شعبنا هو ذلك الترابط العظيم بين أبناء المدينة الواحدة، ولو سألت أيا من أبنائنا ، من أي بلد أنت يا ابني؟ لأجابك أنا من المجدل، أو من يافا، أو من حيفا، أو حتى من قرية صغيرة ربما لم يعرف بها أحد خارج حدودها، عدا أن تكون معروفة على مستوى الوطن، أو خارج الوطن. لقد راهن الأعداء على زوال جيل الآباء، ونسيان جيل الأبناء، وإذا بجيل ما بعد هزيمة 67م هم الذين يقودون الآن وبكل اعتزاز وافتخار عجلة القيادة، الكلام كثير في هذا السياق..، ولكني في الختام أشد على أياديكم وأدعو لكم من كل قلبي أن يوفقكم، وأن بسدد خطاكم، وأن يجعل ما تقومون به في ميزان حسناتكم يوم لا ينفع مال ولا بنون، إلا من أتى الله بقلب سليم، كما أتمنى أن أرى مواقع أخرى لأبناء المدن والقرى الأخرى على غرار هذا الموقع الرائد الجميل، وإنني لشديد الفخر، والاعتزاز بكل أبناء المجدل، لأنني أشعر بأن كلمة مجدلاوي لها وقع نفسي جميل، وأن الرابطة التي تربط أبناء هذه المدينة هي روابط قوية، حتى لكأنك تشعر أن كل مجدلاوي هو قريب من المجدلاوي الآخر، وكأن الأواصر بينهم أكبر من آواصر البلد الواحد، بل كأنها أواصر قربى الدم، والنسب، وقد لا تتوفر هذه الصفة عند كثير من غير (المجادلة)...وأخيرا أتمنى التوفيق للجميع.
برغم الجرح ورغم الفراق ورغم الاضطهاد ورغم ما حدث وما يحدث وما جناه الاحتلال فما جناه الا على نفسه
فلكل ليل نهار ولكل قيد انكسار ولا بد يوماًأن نعود وحتماً سنعود منصورين وسنعود للمجدل وحيفا ويافا وبربرة وبرير ودير سنيد وسمسم وكل بلد هجرنا منها مرفوعين الهامة كما خرجنا منها مرفوعين الهامة والزوال كل الزوال لاسرائيل فللمجدل عائدون
انا مجدلاوية وبافتخر لانه مافي بعد بلادي بلاد والمجدل اساس الحضارة والتفاهم وبحب عنصريتها لانه معها حق فيها
بتمني من كل قلبي ان تتحرر القدس وجميع المدن الفلسطينية ونرجع على مدينةالمجدل لانو نفسي اشوفها واعيش قيهاالمجدل مدينة حلوة ورائعة
انا من المجدل واعتز كوني منها
واتكلم بالهجة المجدلاوية يعني( بالكاف) مع ان لم ادخل فلسطين في حياتي كلها
واعتز كون ان المجادله عنصريين
انا ابراهيم الحلاق ابن المرحوم محمد الحلاق مجدلاوي وافتخر وادعي يا رب ابوس ارض بلادي وتحياتي الى كل مجدلاوي من كل عائله
انا محمد من دار الشريف اولاد الحج احمد ابو العسل انا بس حابب احكي للعالم كلو انو مهما بعدنا عن المجدل رح نرجع في يوم من الايام وانا اكيد من كلامي لان الله معنا .بتعرفو شباب حابب اعيش ولو يوم واحد بالمجدل وبعدها ياخدو عمرني بعدها مش مشكلي تحية كتير كبيره لعائلات المجدل
الشريف .المدهون.مطر.زكوت.ابو خاطر.الحلاق.وكل العائلات سامحوني اذا نسيت حدى عن جد بحبكم والله بحبكم ويارب نتوحد ونرجع للمجدل عسقلان
م.محمد الشريف
نعود الكى يا بلدى مهما كان ومهما صار سنعود الكى
رجاء دخول منتدى منتدى مجدلوى

مرحبا معك مدير منتديات رووم العرب
منتدى تعليمى رومانسى منتدى فلسطينى
رجاء دخول وتسجل
تحياتى تحياتى الكم
الحمد لله انو المجدل مدينة كتير رائعه والي الشرف اني اكون مجدلاوي وانشالله راجعين الك يامجدل عن قريب ويتم تحرير جميع ارض فلسطين وبحبك يامجدل
الهم ارجع فلسطيين الحبيبه ارض الاسراء و المعراج ولدنا ومعنا ماساه كبرى هي احتلال وطننا فلسيطين انا ابن جرش لم ارى فلسطين ولكن هي في عقولنا وقلوبنا وخاصه قرة عيني ومهجة قلبي مدينتي حبيبتي مجدل عسقلان راجعون اليك يابلدي
الصورجميلة جداتسلم ايدكم وانشالله ربنا يهدي البال ونرجع للمجدل الحبيبة
راجع اليك يا وطني المجدل نور عيوني والاحتلال مطرود لا محاله وراجعه بزنود الفتحاويه
لن ننساك يا وطني ستعود الينا قريبا بابناء الفتح ستعودي يا مجدل وباقي فلسطين من يد المحتلين وسوف يرفع شبل من اشبال الفتح علم فلسطين على ماذن القدس واسوارها وفوق جامع المجدل النصر قادم وفتح عاصفه في وجه الاعادي كل الحب لك يا مجدل
حسبي اللة ونعم الوكيل
هذا من اللة لاننا ابتعدنا عن دين اللة
وسوف تعود باذن اللة
مدينة المجدل مدينة رائعة جدا لكن الارهابيون الاسرائيليون اخذوها **حسبي الله عليك يا اسرائيل ويا محمود رضا عباس ويا سلام فياض لانكم فرقة البهاليل ******* ربنا ينتقم منكم ويودعكم بالذي اقوى منكم******* ومن جميع الفتحاويون
يا رب انصرنا على الاعداء وحرر المجدل وكافة المدن ان شاء الله واريد منكم صور للمجدل
اللهم طهر بلادنا من رجس المحتلين و أعوانهم
يا ليتنا نرى أفلاما لكافة مدننا وقرانا المغتصبة حتى نتعرف عليهاوعلى تفاصيلها من آبائنا وأجدادناقبل أن يموتوا خاصة وأن كثيرين منهم بدأوا ينتقلون إلى الحياة الآخرة وحتى نورث معرفتها لأبنائنا واحفادنا وقد صار الكثير منا أجدادا
يا رب أنصرنا يا رب ونرجع أراضينا يا رب وحد أمة الاسلام على كلمة الحق والدين وننتصر على أعداء الدين ونرجع أرض المسلمين فلسطيـــــن الحبيبه كم أشتاق اليك وأنا بالغربه
قريتي مدينتي قلبي النابض كم اشتاق اليها لقد خفق بسرعة الامواج في تلاطمها من شدة اشتياقي لرؤيتها
رائعة انت يا مجدل