مشاركة محمد ابو عويلى في تاريخ 23 آذار، 2013

صورة لقرية المحرقة - فلسطين: : شركة المياة الاسرائيلية في اراضي القرية أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة
فلسطين....النقب...حيث يتجه القلب و الفكر و العقل....و كيف لا ...و هذا النقب هو ارض الاباء و الاجداد لمئات السنين.... هناك عاش ابائنا و اجدادنا و قبائلنا...ترعرعوا بين جباله و هضابه و اكلوا من خيراته و نعموا بسمائه و هواءه و قضوا ايامهم و لياليهم فى رحابه... من منا لا يشتاق الى ارض الاباء و الاجداد...اين هذه الارض الان و اين نحن الان؟؟؟ سؤال صعب و التفكير بالاجابه عنه ليبعث الاسى و الغم فى القلب المشتاق الى العوده الى حيث عاش الاباء و الاجداد جبال و اوديه و هضاب و تلال و ينابيع ماء عذب .....موجوده فى جميع الارض التى خلقها الله و هذا من حكمه الله عز وجل.... ان هذه التضاريس الطبيعيه ليست قصه او حدث يتداوله الناس قديما و حديثا و من ثم يلفه الزمن و يطويه و ينساه البشر.... ان الجبال و الاوديه و التلال و الينابيع ليست منزل اذا هجره صاحبه او طرد منه يهدم و ينسى..... ان الجبال و الهضاب و عيون الماء لا تمحى و لاتتغير و تظل شامخه و باقيه لانها من صنع الله عز و جل.... هذه المواقع و التضاريس لطالما عرفها الاباء و الاجداد و تواعدوا عندها و سكنوا بجانبها و استمتعوا برؤياها صباحا و مساء...