حلم في قريتي

العودة إلى الطنطورة
هل هناك من امـــــل وتحتــــضني فيه جثــــتي
حبـــــيبتي طنطورتي أنت روضتي بل جنـــــــتي

العودة إلى الطنطورة

مشاركة أمجد علي البيرومي  في تاريخ 28 آب، 2014 #155058

السلام عليكم ورحمة الله ... والدي الغالي اليوم اهدت قراءة القصيدة لا ادري ماذا اعتاري ...ذكريات لم اراها ولكني شاهدتها بعيونك يكتاباتك بكلامك ..عشت لنا يا والدي تلهمنا وتسقينا من كلماتك وبنات افكارك
مشاركة أم مهند في تاريخ 26 نيسان، 2011 #133442

عمي الحبيب ها انا اقراء قصيدتك للمره الثانيه واشعر بانني اقرأها لاول مره
ودموعي تتساقط على خدي ....تخيلتك وانت تلعب قرب دار جدي وابي ينظر اليك والسماء صافيه ....
ما احلى قصيدتك يا عمي الحبيب
مشاركة لمى بنت لمياء البيرومي في تاريخ 3 حزيران، 2010 #114360

بتجنن يا احلا جد بدنيا تسلملي هلئدين على القصيده
مشاركة لمياء البيرومي في تاريخ 30 أيار، 2010 #113970

بسم الله الرحمن الرحيم قرات القصيده يا عمي وعجبتني ونشاءالله بنلتم كلنا مع بعض وترجع هيدي الايام وبسلم على اخواتي كلهن وبءلهن نشاالله بشوفهن عن اريب وبسلم على اغلى وحده بدنيا امي
مشاركة ليال بنت لمياء البيرومي في تاريخ 30 أيار، 2010 #113963

تسلملي يااحلى جد بدنيا القصيدة عجبتني اكتيرونشاءالله بترجعوكلكن مع بعض من ليال بنت لمياء محمدالبيرومي
مشاركة رنا الفيومي في تاريخ 16 أيار، 2010 #112642

قرات القصيدة ياعمو وقد اعجبتنا كثيرا واحسسنا بالفعل باننا نرى قريتك واننا قد عشنا فيها...اسلوبك راءع ويتمتع بالبساطة ويتمكن الانسان من فهم المراد باسلوبك الرائع..اكثر ما اعجبني عندما تحدثت عن الفراشات والحنين عن ثرى الاجداد.. انالك الله ماتتمناه من عود حميد..
مشاركة محمدحسن بيرومي ابو النور في تاريخ 3 تشرين أول، 2009 #90888

بسم الله الرحمن الرحيم انااتمنامن كل قلبي ان تعودهذه اللأيام الجميلة وشعرتُُُُ وانااقرئ هذه القصيدةانني سافرت بروحي الى بلدتي الجميلة وارجو من الله تعالا ان يتحقق الحلم وتعودبلدي الجميلة
مشاركة هدى محمد البيرومي في تاريخ 13 حزيران، 2009 #80252

سلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عمي الحبيب اتمنى ان شاء الله يتحقق الحلم ونعود الى قريتنا الجميلة.
القصيده جدآ جميله ورائعة جدا
مشاركة Ahmad في تاريخ 28 أيار، 2009 #78521

كلمات جميلة و رائعة جدا
اتمنى ان تتحقق امنياتكم بالعودة
مشاركة Ahmad في تاريخ 28 أيار، 2009 #78519

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اه يا عمي العزيز كنت اتمنى ان نعيش تلك الايام الجميلة
و الاجمل هي كلماتكالتي وصفت بها بلدنا الحبيب
ان شاء الله يتحقق الحلم ونعود الى قريتنا الجميلة
مشاركة ليلى محمد البيرومي في تاريخ 28 أيار، 2009 #78512

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أه يا عمي العزيز اتمنى ان أعيش تلك الأيام الجميلة و الاجمل هي كلماتك الجميلةالتي وصفت بها بلدنا الجميل وان شاء الله يتحقق الحلم ونعود الى قريتنا جميعاً
مشاركة zorba_19771981@yahoo.com في تاريخ 9 نيسان، 2009 #73509

سيدي

يسكننا الأزرق

وتلفحنا .. نار البعد القسري

يسكننا الخندق

ويقتلنا .. الليل الأبدي

فهل للفجر .. مشيئة أقوى

من أبناء اللقطاء

سنعود أعلم

اقتلوا ما شئتم .. من وجعنا

فالموت أرحم

اسفكوا .. قرباناً لرمل الذهب

فلن نهزم

فهل تعلم

سنعود يوما

سنعود حتما
مشاركة بيان فلاح في تاريخ 30 تشرين ثاني، 2008 #58419

بسم الله الرحمن الرحيم: جدي العزيز أنا بيان وقد الفت نشيد عن فلسطين وهدا هو ألأرض لنا والقدس لنا والله بقوته معنا وجموع الكفر قد إجتمعت لتهزمنا لن تهزمنا لن تهزمنا والأ قصى ينتضر صلاحا الله الله أشاشنهاوالأقصى ينتضر صلاحا الله أشاوسنا والأقصى ينطضر صلحا الله أشاوسنا الأرض لنا والقدس لنا والله بقوته معنا أمل أن تكون قد أعجبت ب هدا النشيد وشكرا
مشاركة علي البيرومي في تاريخ 22 تشرين ثاني، 2008 #57765

أريد ان اشكر ابي العزيز على هذه الكلمات الرائعة والمعبرة حقيقة عن حق العودة وانه لامفر منه ومقربا لنا تلك الصورة البهية عن الطنطورة التي مازلت اتوق لأمشي فوق ترابها واسبح فوق بحرها الجميل ..ابنك الغالي محمد
مشاركة مجد قوداري في تاريخ 21 تشرين ثاني، 2008 #57695

يا فتي بحر المتوسط وياامير الطنطورة فما اججمل حلمك الذي قادك وجعلك تسبح في خيالك وما اجمل بهجتك مع رفاقك تتنقل كالقارب السريع بين جنبات جزرها وتكلمت عن عاداتها وعن احلامك و نعومة طفولتك وقصيدتك هذه انطقت لساني من دون مسيطر له ولعل ما شوقني مرج طنطورتك الأخضر وآمل انا تحتضن جثتك الطاهرة كاحتضان الأم الحنون لولدها الغائب عنها زمن طويلا أتمنى ان يغزر قلبك ويفيض بكلمات تتحفنا احفادك مجد مي احمد قوادري
مشاركة عائشة يوسف البيرومي في تاريخ 21 تشرين ثاني، 2008 #57689

إن قصيدتك حلما في قريتي أثارت مشاعري وحركت شجوني وحنيني وشوقي إلى بلادي وأتمنى لو أعود إليها أعيش بقية عمري رغم أنني لم أشاهدها كانت حرارة شوقي أكثر لرؤيتها

عائشة يوسف البيرومي
مشاركة ابراهيم حسن فلاح في تاريخ 17 تشرين ثاني، 2008 #57415

نقد المعاني في هده القصيده يتغنى البيرومي بجمال مسقط راسه متكا على داكرته وقدرته على الوصف وموضوع الابيات يدور حول وصف جمال القريه ودكريات الشاعر فيها ومعاناته من الغربه والتشرد والبعد عنها هدا هو المعنى الدى ينتضم الابيات.سعى الشاعر فيها الى عرض مظاهر الجمال وصوره المتنوعة في الطنطوره وهوموزعالقلب بين البرج والشداده والسهول الخضراء ومقر المياه العدبه وسط المالحه وبين ثرى أجداده وأمل بقبر في روضته أوطنطورتهانه معنى واحد الح على الشاعر فكان سببا من اسباب العمق الدى تحقق لكثرة المعاني الجزئية وتتابعها كما ان المعاني اتصفت بالوضوح .فقد عرفنا جمال الطنطوره وفرحة الشاعر بهدا الحلم. ولمسنا في النهايه الالم الدى يعتصر قلبهفقد بين الالم حيث لم يتحققالامل في ان يرى الشاعر قريته وقد أدركته الشيخوخه وراح يحلم بقبر في ثرى الطنطورهوتخلو المعاني من تجاوز الحقيقه فهي معاني صحيحه لا مجال لوجود خطافيها وهل تخطئعين الطفوله في ملاحظة جمال الفراشات وشباب الدبكات وهل تخطئ ادن الطفولة في سماع المزمار والشبابه.يتبع
مشاركة يمان إبراهيم فلاح في تاريخ 3 تشرين ثاني، 2008 #56208

جدى الحبيب لقد شوقتنى لرؤية الطنطوره ولكننى رايتها فى عينيك فكم اتمنى رؤيتها حقيقة
مشاركة كنان إبراهيم فلاح في تاريخ 3 تشرين ثاني، 2008 #56203

بسم الله الرحمن الرحيم: جدي العزيز لقد أعجبتني قسديك فهي تحكي الكثير عن حب الوطن ولاأعرف كيف إستطعت تأليف هده القصيدة ففلسطين مكان إسراء والمعراج وأتمنى من كل قلبي أن تتحق أميتك التى كانت هي أن تحرر فلسطين وشكرا
مشاركة يمان إبراهيم فلاح في تاريخ 3 تشرين ثاني، 2008 #56201

جدي الحبيب لقد أحببت الطنطورة من وصفك لها فعسى أن تحرر فلسطين كي أرى طنطورة جدي فعسى أن تحب هده القصيدى
الأرض لنا ولقدس لنا والله بقوته معنا
مشاركة بنت الطنطوره في تاريخ 31 تشرين أول، 2008 #56041

اعجبتني هذه القصيدة لانها ذكرتني بقريتي الغزيزه التي تمنيت ان اعيش على ارضها وامشي فوق رمالها واشرب من ماءها واشم هوائها اتنمى ان ارى هذه القرية التي حلمت بها كثيرا
مشاركة عاشق فلسطين في تاريخ 30 تشرين أول، 2008 #55931

بسم الله الرحمن الرحيم
الكلمات التي أود التحدث عنها من خلال ما قراءته عن ذلك الشعر ، كلمات تتميز بالالتصاق بتراب الوطن ، لقد انتشرت هذه الكلمات وجابت الأرض و وجدة أصداء مدهشةونرى في هذه الأبيات حنين واضح و لهفة وحب لتراب الوطن,جميعها أحاسيس مفعمة بالثقة والثبات ممتلئة بالقوة حين نسمعها, ما أجمل من كلمات اللوعة و الحنين و أمل العودة و التعلق الذي لا حدود له بتراب الوطن نجده هنا أصعب في كلمات أسمي طوبي علي كل من يقرءاها

وسلام ختام.
مشاركة تغريد علي البيرومي في تاريخ 29 تشرين أول، 2008 #55888

والدي الغزيز فقصيدتك جميلة وعاطفيه رائعه حيث جعلتنا نحلق في سماء الطنطوره نصعد برجهانعيش اعراسها حيث نسمع المزمار والناي نرجو ان يتحقق الحلم ونسبح في مياه الطنطوره ونمشي فوق رمالها الناعمه ونتنسم هوائها المنعش ندعو الله ان يتحقق حلمك وحلمنا ايضا
مشاركة وصال يحيى أبو ماضي في تاريخ 24 تشرين أول، 2008 #55548

اتوجه بالشكر الجزيل للسيد علي مصطفى البيرومي على قصيدته الموجه لبلدتنا الحبيبه الطنطوره حيث عبرت عن حنين وإخلاص وشوق ووصف لها حيث شوقتنا لرؤية قريتنا المغتصبه ومشاهدتي جمال معالمها حيث تمنيت أثناء قرأتي للقصيدة ان ارى بلدتي وأمتع ناظري بجمالها ولو لمرة واحدة وشعرت وانا اقرها وكأنني أعيش بين احضانها وعلى شاطىء بحرها وبين كرومها واشجارها فأمد الله في عمرك وادامك حتى تعود وترى قريتنا ونعيش معا بين أحضانها وتصبح الذكرى حقيقة بإذن الله بارك الله فيك
مشاركة يحيى أبو ماضي في تاريخ 24 تشرين أول، 2008 #55547

لقد تحدث الاخ علي مصطفى البيرومي في قصيدته الجميلة عن قريتي الطنطوره الغزيزه التي هي قريتي الغزيزه التي درجت
على ارضهاواكلت من ثمارها وتنسمت هؤائها وتسلقت جبالها
وهبطت اوديتها وعمت في مياهها الفضيه وتمرغت على رمالها
الذهبيه لقد تذكر الاخ علي البيرومي بهذه القرية وحياتي فيها
وذكرني بمواقعها الجغرافيه من جزر وشوطىء وابراج وغير ذلك لقد اعاد لنفسي الفرح والسرور واعادني إلى ماقبل ستين عاما فبارك بك الاخ علي البيرومي وأبقاك الله سليما معافا من كل عله
مشاركة محمد عيسى سيتان في تاريخ 24 تشرين أول، 2008 #55543

عندما رأى شارون إمراة عجوز فلسطينة ترفع إشارة النصر فوق بيتها المهدم في غزه أمر الجيش الصهيوني بالرحيل عن غزه وعندما يقرأ الصهاينه قصيدة علي مصطفى النابضة بالمحبه لبلدة الطنطوره فإنهم سيرحلون كما فعل شارون في غزه من قبل وإلى الابد
مشاركة علي البيرومي  في تاريخ 11 تشرين أول، 2008 #54372

السلام عليكم ... ماشاء الله عليك اياها الشاعر يا والدي الغالي ...انشاء الله يتحقق حلمك وحلمي برؤية بلدنا الغاليه ...عشت لنا والدي منارة نهتدي بها الى تاريخنا المنسي ..ابنك المحب لك دائما
مشاركة ايمن علي البيرومي في تاريخ 9 تشرين أول، 2008 #54238

بسم الله الرحمن الرحيم

اني ارا في شعرك منارة نهتدى بها الا وطنا الحبيب ( فلسطين ) وجمال ما وصفت من جنة الارض وباذن الله ستصدح بشعرك فوق مأذن القدس واسوار القدس .... ادامك الله ونامل بديمومة عطاؤك انت تحلم والحلم حقيقة في قلوبنا... وناملبان لا تبخل علينا بمثل هذه الأشعار من الدر المنثور ..... مع كل الحب
مشاركة منال علي البيرومي في تاريخ 21 أيلول، 2008 #52733

أحببت بلدتي الطنطوره التي أتمنى ان اعود إليها
واتمتع بالنظر الى الى سماءها الصافيه وبحرها الجميل
وامشي فوق رمالها الناعمه وتربتها الطيبه للا عيش في ذكرى
موطني ابائي واجدادي
تحية الى والدي الغزيز والى ابنة عمي الغاليه رغده إم مهند
مشاركة أم مهند في تاريخ 14 أيلول، 2008 #52080

عمي الحبيب........ ان الحلم الذي عشته هو حلمي أيضا فما أجمل الحلم وأروعه
أتمنى أن نعود ونعيش في ذلك الدار الذي عاش فيه أبي وجدي وعمومتي
كم تمنيت أن أتمشى على تلك الرمال ويلاعب الموج ازرق قدمي وأشم رائخة البحر الذي شمه والدي فما أجمل الحلم..........