بيت نتيف

العودة إلى بيت نتّيف
مشاركة  حمدان محمد جابر حسن في تاريخ 7 كانون ثاني، 2008
أقدم العائلات التي سكنت بيت نتيف من العائلات الموجودة حاليا هي عائلة الشواكيك (أصل البلد كما يقال). و قيل كانوا يسمون بقوم أبو صبحة أو قوم عليوة و لكل تسمية قصة. و هم عائلة قليلة العدد الأن و قد ذكر أنهم قد شارفوا على اللإنقراض أيام الغزو بالدفاع عن البلد. و تضم عائلة الشواكيك آل تركي و آل دندن و أبناء جابر حسن و دار أبو قاسم... آل نصر الله (طزع). أما باقي العائلات فقد قدمت إلى البلد من مناطق مختلفة من داخل فلسطين وخارجها. و أكثرها من مدينة الإسماعيلية في مصر لذلك يقال لأبناء البلد (السماعنة) و لهم ديوان في عمان الأن بهذا الإسم(ديوان السماعنة).

كانت تقسم البلد إلى ثلاث حارات:-اولا)1- الحارة التحتى (حارة الجمارنة). و تضم:1) دار اخميس2) دار أبو نحلة3) دار أبو عودة3) دار الدبس4) دار أبو محمد( بكسر الحاء )5) دار أبو سرور 6)دار بشير 7)ودار حمد الله.
ثانيا)الحارة الفوقى (حارة الكفرية) (بالكاف المنقلبة إلى شين كما في كلمة chair)
1)و تضم دار منصور2) دار أبو شعيرة(السحلة)3) دار الشواكيك 4دار مطلق (كعاوشة ومنهم دار الاسمر )5) دار أبو راشد (الرواشدة)6) دار خلف 7)دار السيد احمد(السداحمة)8 )دار ابو نانوس 9)دار سلمان(بريقع) 10)الكرمة (دار ابو اريالة ودار بدير ودار ابو عيّاش)11)الغروز (دار ابو غانم ودار ابو عيسى ودار الصوري )12)دار اعمر 13)دار ابو شحادة 14)دار عبد الهادي نصار15)دار ابو حميدة
3- حارة المشايخ:- و تضم دار أبو جاجة، دار شليك (شاهين)، دار أبو طربوش, دار عقل ودار أبو مسلم ودار خشرم ودارابو حلاوة ودار بدوان
ويقال بان المشايخ كانوا يتبعون للجمارنة.
يتوزع أهالي بيت نتيف في الأردن في اتلمناطق التالية بشكل كثيف:
عمان العاصمة:-
حي الأمير حسن (مخيم حنيكين)، حي الخلايلة، جبل هملان (منطقة النصر)
جبل النزهة، أم قبلين، و الزهور، و حي نزال،اليادودة.
مادبا:-
مخيم مادبا، و مخيم زيزيا.
الزرقاء:
جناعة، الجبل الأبيض، حي الأمير حسن (عوجان) و حي الأميرة رحمة. مخيم حطين،
البلقاء: مخيم البقعة، الحنو.

يجدر بالذكر أن هناك عائلات أخرى لم أستطع توزيعها على حارات البلد الثلاث مثل ابو عدس ,الشعلان, قصول, علقم و ابو شربي....الخ.

ارجو ممن تتوفر لديه معلومات اضافية عن عائلات البلد واصولها ان يبعثها الينا مشكورا كما ونرغب ان نضيف الى هذا المقال ونوثق فيه اسماء اراضي البلدة ومواقعها مثل وادي السنط وجدرايا وخربة ام الروس وبير الطويل ومراح ابو جهنم وجسر الاربعين.....الخ
ويا حبذا من كان عنده صور لقواشين لاراضي البلدة ان يثبتها على الموقع لنثبت للعالم باننا مازلنا مستمسكين باراضينا ومحتفظين بحقنا بالعودة اليها.
من مسميات اراضي البلد 1)قاعة السحلة 2)قاعة المالحة 3)طور الرخمة4)مرحان الهوا 5)إشعاب غزوان 6)جدرايا 7)البردويل 8)الزغبي 9)واد السمط 10)سهل حمَاده 11)النايب 12)خلة رمضان 13)واد النهير 14)مراح ابو جهنم 15)بير الطويل 16)بير قليديا 17)بير الزاغ 18)بير الصفصاف 19)خربة ام الذياب 20)خربة ابو فاطمة 21)خربة ام الروس 22)خربة إشويكة 23)جسر الاربعين 24)مراح أبو جهنم.

العائلات التي كانت تسكن بيت نتيف تنحدر من القبائل القيسية وخاصة عائلة الشواكيك 0وبشكل عام معظم القبائل والعائلات التي تسكن منطيقة الخليل هي من القبائل القيسية
تنسب القبائل القيسية الى قيس بن عيلان بن مضر بن نزار بن عدنان بن اسماعيل بن ابراهيم
الخليل عليه السلام 0واهم هذه القبائل 0هوازن وغطفان والسبع وبنو سليم و باهلة 0
وفي الفتنة التي حصلت بين الامام علي ابن ابي طالب كرم الله وجهه ومعاوية ابن ابي سفيان رضي الله عنه انضمت القبائل القيسية الى صف الامام علي رضي الله عنه و كانت راية القبائل القيسية الراية الخضراء وكانت تستعمل هذه الراية في بيت نتيف خاصة في الافراح والاتراح حتى عام 48 عام الاحتلال الاسرائيلي لاراضي البلد ومعظم اراضي فلسطين 0

مشاركة محمد الشواكيك  في تاريخ 17 تموز، 2015 #156844

كل عام وانتم الى الله اقرب
تقبل الله طاعتكم وكل عام وانتم بالف خير
مشاركة محمد منصور في تاريخ 10 آذار، 2014 #153928

حفظ الله فلسطين كل فلسطين واعادنا الى ديارنا منتصرين محمد منصور بيت نتيف
مشاركة عدنان محمد حسن بدوان في تاريخ 16 تشرين ثاني، 2013 #153095

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.ما اريد قوله أنه يجب الاعتماد على معلومات موثقه في تفسير بعض المسميات,للأن لا يوجد تفسير موثق لأسم السماعنه ولماذا أطلق على أهل البلد علما بانهم مختلفي الاصول, فمن يقول أنه نسبه الى الأسماعليه على ماذا اعتمد؟ او لقبيله اسمها عرب السماعنه .لقد سمعت من والدي رحمه الله أن سيدنا اسماعيل ولد في بيت نتيف وأن هناك ممرا في البلد يحمل اسم اسماعيل,فلمذا لا يكون هذا الأسم نسبه الى ميلاد سيدنا اسماعيل في بلدتنا؟ حيث أن بلدتنا قريبه من الخليل وسيدنا ابراهيم كان يسكن منطقة الخليل.
مشاركة محمد سالم ابو حذوة في تاريخ 21 تشرين أول، 2013 #152920

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اسمي محمد سالم عبدالله ابو حذوه وانا يتيم الأب من صغري وقد تربيت بين خوالي ولا اعرف عن عائلة ابو حذوه شي ولا اعرف ان كان لي أقارب او أعمام او اولاد أعمام او حموله لا اعرف من اي بلد في فلسطين انا أعيش وحيدا مع أولادي في اربد الاردون في منطقة التركمان الجنوبي ارجو من له شان في مساعدتي لاعريف من اين انا ومن هم أهلي لأنني لا اعريف شي عن عائلة ابو حذوه كل الذي اعرفه انني يتيم الأب من صغري وأني من عائلة ابو حذوه من فلسطين ليس الا رقم هاتفي٠٧٨٧٦٠١٥٦٩ ارجو ممن يتوافر له اي معلومه الاتصال ابو خالد
مشاركة ابواحمد في تاريخ 30 آذار، 2013 #149292

نرجو ان نعلمكم بانه سوف يتم عقد الاجتماع السنوي لجمعية بيت نتيف في محافظة الزرقاء بتاريخ 13/4/2014 في مقر الجمعية الكائن بعد اشارات جبل الاميرة رحمه راجيا من جميع اعضاء الهية العامه الحضور لمناقشة ما تم انجازه عام 2012 مع الشكر
مشاركة عمر بدوان في تاريخ 17 كانون ثاني، 2013 #148386

انا اسمي عمر بدوان المشايخ اولا اشكركم على هذا المنتدى وعكبال المنتدى الجاي ايكون في البلاد البقعة

مشاركة ابن فلسطين في تاريخ 12 كنون أول، 2012 #147811

ابعث تحياتى واحترامى وتقديرى الى بيت نتيف وعائلاتها الكريمه صغار وكبار ولهم منى الف تحيه وتحيه وابعث تحياتى الى ابناء علقم احبائى ولهم منى كل احترامى وتقديرى وخاصه ابو احمد الحج محمد محمود علقم وابنائه احمد ومحمود وابراهيم من زوج ابنتكم ابن بيت اعطاب
مشاركة اخميس في تاريخ 1 تشرين أول، 2012 #146410

احميس من عشيرة الجرادات

فقط للمهلوم
مشاركة عماد انتيفي في تاريخ 18 أيلول، 2012 #146112

يرجى العلم ان هناك عائلات اخرى من بيت نتيف لم تذكر مثل: عائلة الكردي وابو حذوه وابو حميده ابو اسرور لعلم
مشاركة عماد انتيفي في تاريخ 18 أيلول، 2012 #146111

انا عماد الكردي من ابناء بيت نتيف قمت بانشاء صفحه على الفيس بوبك اسميتها جمعية ابناء بيت نتيف وارجو من الجميع المشارك وهذه دعوه الى الزميل وابن العم نضال دندن لكي يقوم بمساعدي لكي اتمكن من توثيق الذين توفوا من ابناء البلد وخاصه الكبار منهم ولك جزيل الشكر
مشاركة يوسف دندن في تاريخ 7 أيلول، 2012 #145935

بسم الله الرحمن الرحيم ادعو جميع الاقارب والاصدقاء على حفل خطبة وكتب الكتاب لابن عمي والعزيز على قلبي محمود ابن الحاج جبر دندن رحمهُ الله وذالك يوم الاحد الموافق 9/9/2012 الساعه 8 وحتا الساعه 10 واتمنا الفرحه للجميع
مشاركة وليد الدبس في تاريخ 11 آب، 2012 #145560

السلام عليكم
انا اسمي وليد يوسف الدبس و لي الفخر ان اكون نتيفي قمت بحمد الله بانشاء مجموعة على الفاس بوك اسميتها "بيت نتيف قضاء الخليل قطعة من الجنة اتمنى من الجميع المشاركة في هذه المجموعة عدد المشتركين فيها لحد الان تقريبا 355 نتيفي و الهدف اشراك اكبر عدد من اهالي بيت نتيف لتعزيز الترابط و التواصل فيما بيننا و الله من وراء القصد الرابط هو:
مشاركة محمد تركي  في تاريخ 26 آذار، 2012 #142737

نبارك للامهات بعيد الام وكل عام ومل ام بالف خير
مشاركة leen mashaikh في تاريخ 19 كنون أول، 2011 #140288

walla 2kbr t7ya la 2hale fala96een o 5a9a bait nteef o 2n$alla 2lla ygm3na 2na o 2nto 3la 2r9' 2l 5leel 2n$alla
مشاركة ABOOD TURKI في تاريخ 13 كنون أول، 2011 #140154

مشاركة ابوباسل في تاريخ 30 تشرين ثاني، 2011 #139879

ابارك لاخي محمد محمود عبدالسلام المشايخ بحصولة على شهادة الماجستير في اللغة العربية وقدوم مولودته الجديدة داليا
مشاركة نضال دندن في تاريخ 22 تشرين ثاني، 2011 #139713

ينعى ابناء عشيرة الشواقيق(آل تركي,آل نصرالله,آل دندن,آل جابر,آل ناصر)أبناء العمومة عائلة أبو ريالة بوفاة الجدة هنية عبدالعزيز أبو ريالة سكان الزرقاء جبل الاميرة رحمة, رحمها الله أنا لله وأنا إليه راجعون 22/11/2011
مشاركة نضال دندن في تاريخ 22 تشرين ثاني، 2011 #139712

تحية خاصة لاهالي بيت نتيف من القلب وأسأل الله أن يجمع شملنا على ثرى بيت نتيف الطاهر ان شاء الله
مشاركة نضال دندن في تاريخ 26 تشرين أول، 2011 #139052

تدعوا اللجنة الاجتماعية لأبناء عشيرة الشواقيق(آل تركي،آل نصرالله،آل دندن،آل جابر،آل ناصر)السادة أعضاء الهيئة الأداريةلكل من جمعية السماعنة،جمعية أبناء بيت نتيف،جمعية أهالي بلدنا لمبادرة لقاء غاية التوحد إن شاء الله راجين من جميع أهالي بيت نتيف الميابعة لهذا الموضوع. ..... وتفضلو بقبول فائق الاحترام
مشاركة محمد ابو ريالة(ابو مصعب في تاريخ 4 أيلول، 2011 #137556

اسلام عليكم وتقبل اللة طاعتكم وكل عام وانتم بخيرتحةوتبركات بمناسبةحلول عيد الفطر الى جميع اهل بيت نتيف الوطن والخارج والادرة جمعية بيت نتيف اخوكم محمد ابو ريالة
مشاركة ابواحمد في تاريخ 1 أيلول، 2011 #137451

اليوم مر اربعون يوما على رحيلك يا ابي وكأن دهر على فراقك يا اعز الناس قبل واحد واربعون يوما كنت بيننا واليوم نفتقدك يا اعز الناس نفتقد حنيتك التي كنا ننعم بهاعلينا نفتقد خوفك عليناالبيت بدونك ليس له معنى وكأنه خالي من كل البشر لقد تركت فراغا لا يمكن لاحد ان يملؤه تركتنا ونحن بحاجه الى عطفك ورضاك علينا وانني اتذكر اخر كلمه نطقت بها عندما احضرت لك الماء لكي تشرب فقلت الله يرضى عليك يا عمر والله ينجح لك ابنتك
وبالفعل الله استجاب دعوتك فنجحت وكم كانت حسرتنا لانك لم تبارك لها بالنجاح لكن يا ابي انا متأكد بأنك تعرف بأنها قد نجحت اربعون يوما على رحيلك ومر اول عيد بدونك يا ابي وكانه يوم حزن علينا لاننا لم نقوم بالمعايده عليك فأنت اليوم في دار الحق ونحن في دار الدنيا فنقول لله تعالى اللهم اغفر لوالدي واجعل قبره روضة من رياض الجنه وباعد بين خطاياه كما باعدت بين المشرق والمغرب اللهم ان كان مسيئا فتجاوز عن سيأته وان كان محسننا فزد في احسانه اللهم نقيه من الخطايا كما نقيت الثوب الابيض من الدنس ووسع مدخله وابدله جيراننا خيرا من جيرانه واهلا خير من اهله اللهم امين يا رب العالمين وارحم والدي وكل موتا المسلمين يا عزيز يا جبار ارحمه برحمتك انك على كل شيئ قدير والحمدالله رب العالمين .
مشاركة ahmad_sunris في تاريخ 31 آب، 2011 #137417

كل عام وانتم بألف خير وتقبل الله منا ومنكم الطاعات
مشاركة ابواحمد في تاريخ 30 تموز، 2011 #136686

الاخ ابو ادهم
بعد التحيه
انا لم اقصد يوم ما حضرت للحج انا اقصد يوم ماحضرت انت والعمه ونزلت في فندق صلاح الدين يومها اتصلت مع اخوالك الي في النزهه وابناء خالتك ايضا وحضروا جمعيا لكي يوخذوا العمه وهي رفضت هذا الي قصدته وليس يوم الحج ولو انك اتصلت بنا ايامها كان رحمه الله والدي يستطيع المشي ببطئ لكنت احضرته لها لكي يشوفها لانه كان متعلق في رؤية اخته اصلح الله الجميع
مشاركة ابو ادهم في تاريخ 30 تموز، 2011 #136680

ابن الخال عمر هذا عتاب قاصي ولي ما بشوف من الغربال اعمى ولي ما بشوف الي بين السطر جاهل ابن الخال العزيز لمه حكيت بالتعزيه ابو بكر فكان حتى يعلموا زوار الموقع بالحدث وكان القصد الاعلام بالامر بجانب التعزيه اما قولك اني حضرت الى الاردن انا وامي مكلفناش خاطرنه انزورك هذا مش صحيح لان كنه جايين انادي فريضة الحج ويوم روحنه امي حاولت النزول لكن منعونه وحطونه في مدينة الحجاج 12 ساعه لانه ممنوع النزول في الاردن وانت ضمن القافله واذا لا بد عن العتب يا اخي العتب عليك هي وليتك في حد منك من25 سنه حكه معها او مع اختها تلفون عمتك حمده مرضت وماتت حده حكه معها بنرجع وبنقول الغربه قاسيه والله يجملها بالستر والله يرحمه لنه مصاب اخته اكبر من مصابك (لانه الابن مولود والزوج موجود والاخ ان راح منين اعود)
مشاركة ابواحمد في تاريخ 29 تموز، 2011 #136663

اشكر السيد محمد ابوعياش (ابوادهم) على التعزيه رغم انه المصاب واحد وهو خالك ابوبكر وكم كان مشتقاك للقاء العمه ام علي وكان دائما يقول متى تحضر الى الاردن كي اشوفها قبل ان اموت وكانه كان يعرف بأن اجله قريب وهذه الميزه عند الصالحين ولقد تكلمت معها هاتفيا وقد تكلم معها وقال لها بالحرف الواحد تعالي يا اختي مشتاق اليك وقالت بانني سوف احضر في شهر اذار وكم كان سعيدا للقاء اخته بعد غياب كثير مع العلم بأنك حضرت الى الاردن انت وامك ولم تكلف خاطرك حتى لو بسأل عن خالك الذي كان يرقد على سرير المرض رحمه الله وحتى بالتعزيه لم تقل الخال وكأنها صعبه عليك ولكن رحمه الله كانت على والدي كبيره لانه اخر كلامه كان لا اله الا الله محمد رسول الله وقد قال له صلاح ابن عمي كررها يا عم وقال لا اله الا الله وفارق الحياه بعد ذلك لم اكتب هذا عتاب عليك لا والله لاننا نعرف ما في النفوس بل لكي تعرف ماذا كان يتمنى خالك في اخر ايامه . رحم الله والدي ابو بكر واسكنه فسيح جنانه وجعل قبره روضا من رياض الجنه امين يا رب العالمين
مشاركة ahmad_sunris في تاريخ 29 تموز، 2011 #136651

تحية معطرة بعبق الريحان والايمان لتدخل قلب كل مؤمن منكم ويعطر فاه بذكر وصلاة على المصطفى الحبيب والله تعالى نسأله بأن يجمعنا واياكم وابائناوامهاتنا في مستقر رحمته ومستودع فضله ونقول لكم لقد جاء رمضان وما ادراك ما رمضان شهر الخير شهر الصيام شهر الوحدة شهر التوبة شهر تنزل فيه الملائكة ، اوصيكم ونفسي المقصرة بالعودة والتوبة وطاعة الله ، ورحم الله والدي العزيز واسكنه الله في الفردوس الاعلى مع الصديقين والانبياء والشهداء وحسن اؤلئك رفيقا ، ولكم من ابناء الفقيد الحاج المغفور له باذن الله تعالى جبرين عبد العزيز جبرين الكرمة كل الحب والتقدير والاحترام - عنهم احمد وكل رمضان وانتم الى الله اقرب
مشاركة محمدابو ريالة(ابومصعب) في تاريخ 29 تموز، 2011 #136646

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة الحمد للةالذى ابلاغانا شهررمضان وبمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك اهنيى جميع اهل بيت نتيف فى الوطن والخارج وجميع عامة المسليمين
مشاركة محمد ابو ريالة(ابومصعب) في تاريخ 28 تموز، 2011 #136623

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
تتقدم عائلة ابو رياله في الوطن والخارج وخاصه محمد ابو رياله واخوانه في بيت لحم بلعزاء الى عائله ابوعياش في الضفة الغربيه ولاردن بوفاة المرحوم عبد المحسن ابو عياش رحمة الله عليه
مشاركة محمد ابو عياش/ ابو ادهم في تاريخ 27 تموز، 2011 #136597

نتقدم الى الاخ عمر ابو عياش واخوته باحر التعازي بوفات والده ابو بكر ونقول لهم احسن الله عزائكم ورحم ميتكم وعظم اجركم انشاء الله
مشاركة ابو ادهم محمد ابو عياش في تاريخ 23 تموز، 2011 #136502

الف مبروك لابن العم عبد الرحمن ابو عياش بمناسبة الزفاف واقول له بما قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم) بارك الله لك وبارك عليك وجمع بينكما على خير انشاء الله والف مبروك لناجحين في شهادة الثانويه العامه
مشاركة ابواحمد في تاريخ 20 تموز، 2011 #136443

بطاقـــــة دعوة

بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك فان الهيئة الادارية لجمعية ابناء بيت نتيف الخيرية تتشرف بدعوتكم لحضور المحاضرة القيمة التي يلقيها فضيلة الداعية الدكتور
مراد الدلالعه (ابومراد)
امام مسجدعبدالرحمن / منطقة طارق / عمان والمحاضر في كلية المجتمع العربي وموضوعها
(كيف نستقبل شهر رمضان )
وذلك في مقر الجمعية الكائن في الزرقاء - عوجان - شارع عمان الرصيفة اشارة مثلت الشرطة العسكرية فوق بناية البتك الاسلامي الاردني بعد صلاة المغرب مباشرة من مساء يوم الاح الموافق الثاني والعشرون من شهر شعبان لسنة 1432 هجرية الموافق 24/7/2011
والدعوة عامه .
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 15 تموز، 2011 #136290

كلامالحق والمنطق دائماالافضل ولا احد ينتقده...شكرا
مشاركة عمر ابوعياش في تاريخ 14 تموز، 2011 #136278

الف مبروك لابن العم عبدالرحمن ابراهيم سالم ابوعياش بمناسبة زفافه يوم الجمعه الموافق 15/7/2011 , وبالرفاه والبنين.ابن عمك ابواحمد
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 13 تموز، 2011 #136238

كلامي ما عجب بعض الناس اشكر ابو احمد انا فش عراسي بطحة احسس عليها وسوف ارست الكلام على جميع ايميلات الجمعية وغيرها
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 13 تموز، 2011 #136231

نبارك عمرة ماهر جودة فلسطين..ونبارك خطوبة رمزي ابراهيم فلسطين.ونحن بانتضارك يا ام ماهر الاحد لحضورك..ونبارك للسادة 1محمود سعدي السيد احمد2وللسيدة تهاني ابة شملة3والسيد يوسف صالح عقل المشايخ4وايناس نعيم المشايخ5وحمزة عبد ندىجارنا..بمناسبة النجاح والى ....الامام...ملاحضة ..انا كل اسبوعين اجلس على النت للعلم فقط
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 13 تموز، 2011 #136229

الاخ ابو احمد شكرا لكلماتك..المهندس عبد ابن اختي وابن ابن عمي وعايش عندنا ولا اقصده وعملنا له قبل ايام حفلة تخريج وقبل ايام سافر وكل يوم اتكلم معه ع النت..وهو قمة الاخلاق والتواضع كما يوجد عندنا جمعية الاصلية الرئيسية بالمقابلين وهي تهتم بكل شيء..واتمنا ان يكون لها فروع باي مكان تحت اذرعها..لجنة واحدة واسم واحد وصندوق واحد..وكل شيء واحد..مثل دولة وعاصمة ومحافضات.....ونبارك الى اخت المهندس عبد الرحمن خطوبتها بعد غداوالسهرة عندناالخميس غداواهلا بالجميع...كما اشكر الاخ يوسف دندن
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 12 تموز، 2011 #136209

تحية لاحلى مهندس عبد محمد السيد احمد من ام فطوم وميسرة وفطوم وابوفطوم على تواضعك الا محدود يا عبود ومبروك لعمر موسى المولود الجديد زيدعمر موسى السيد احمد...وكمان تحية من محمود العبد واولاده
مشاركة ابواحمد في تاريخ 12 تموز، 2011 #136208

اليوم كان اخر يوم في امتحانات الثانوية العامة والله ينجح الجميع من ابنائنا من قرية بيت نتيف في الضفتين الغربية والشرقيه .
ونود ان نعلم ابناء البلد بـأن الجمعية على استعداد فتح ابوابها لاقامة حفل لكل ناجح في الثانوية العام او من حصل على شهادة جامعية وباسعار رمزية تكريما لاهل البلد وابوابها مفتوحه لابناء البلد المسجل في عضويتها وغير المسجل والعنوان معروف (الزرقاء - مثل عوجان - الشرطه العسكرية - بجانب البنك الاسلامي هاتف الجمعية للمهتمين
هو (0788488064)ايام فتح الجمعية السبت والثلاثاء من كل اسبوع بعد صلاة المغرب واذا دعت الحاجة يمكن فتحها اكثر من يومين بالاسبوع ) شاكرين لكم حسن تعاونكم وبارك الله فيكم لانجاح الجمعية لكي يتواصل ابناء القرية مع بعضهم البعض . وبخصوص ماكتب السبد ابراهسم السيد احمد بحق المهندس عبدالرحمن فلا داعي للتجريح ولا تحكم على اي شخص من مجرد موقف في اناس طبعهم ميال الى الهدوء ولكن داخليا هم اناس محترمون وطيبون القلب .قسم بالله بانني لا اعرف ابراهيم ولا المنهدس الذي قمت بتوجيه كلمات ليس لها داعي فنحن يا اخ ابراهيم ابناء بلد واحد ونفتخر بأي شخص مهما كان اصبح له نجاح .
اخوكم ابو احمد
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 12 تموز، 2011 #136207

انا اتكلم بشك عام لا اقصد احد..لانني لاحضت البعض يتغير حتى عن اخوه ..رحم الله الحج عبد الرحمن محمد السيد احمد..يذكرني باخلاقة وعنده تواضع عن بلدرغم انه مات وهو متوسط الحال والفقير فقير الاخلاق والتواضع
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 12 تموز، 2011 #136205

نبارك لمهندس ال السيداحمدالمهندس عبدالرحمن محمد عبد الرحمن محمد عبد الرازق حماد ال سيد احمد ونتمنا له ولغيره التواضع والجلوس مع الجميع ..لا تكبر الله اكبر ..وجميعنا نعرف ماذا ..اين..صار..حاضر..ماضي..للتذكير فقط..مش الجميع..
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 12 تموز، 2011 #136197

التواضع سيد الخلق
مشاركة محمد ابو عياش في تاريخ 30 حزيران، 2011 #135818

الاخوه الكرام ارجوا منكم من خلال هذا الموقع بناء شجرة عائله لكل عائله او حموله بلاضافه الى دعم الموقع بالصور التاريخيه عن نيت نتيف بلالاضافه الى تخصيص نشره عن احوالل اهل البلد واخبارهم بنشره اسبوعيه\ اخوكم ابو لدهم
مشاركة اللجنة الاجتماعية لجمعية بيت نتيف  في تاريخ 26 حزيران، 2011 #135683

العضو المتميز في جمعية بيت نتيف ابو احمدعمر عبدالمحسن ابوعياشز . اللجنة الاجتماعية في الجمعية تبارك دعوتك وتشد على يدك واكثر الله من امثالك يامن عرفت طريق الحق فدعوت وعملت له دون كلل اوملل ابتغاء وجه الله سبحانه وتعالى وجزاك الله خيرا.
مشاركة اللجنة الاجتماعية جمعية بيت نتيفت في تاريخ 26 حزيران، 2011 #135682

العضو المتميز في جمعية ابناء بيت نتيف ابو احمد جزرك الله خيرا على مشاركتك ونشد على يدك
مشاركة ابواحمد في تاريخ 25 حزيران، 2011 #135655

الله يفرح كل عزابي ويجوزه والي على باله حتى لو مجوز الله يجوزه .
نطلب من ابناء واهلي بيت نتيف بمحافظة الزرقاء الدعم والجهد لانجاح الجمعية التي تمثلهم في المحافل والمناسبات فهي جزءا منهم وهم جزءا منها ولايقتصر الموضوع على اناس معنيون فقط بل مطلوب من كل شخص او فرد من اهلي بيت نتيف في المحافظة او خارجالمحافظة والمغتربين المساعده لانجاح الجمعية حتى نصل بها الى المستوى المطلوب .
ملاحطة موقع الجمعيه معروف ولا يتوه (شارع عمان الزرقاء الرصيفه - اشارة الشرطة العسكرية _ بجانب البنك الاسلامي )
فهذه دعوه لمن يريد العمل والمساعده لانجاح سير الجمعيه وهي على الاستعداد لاقامه بها اي بيت عزاء لابناء البلد وباقل التكليف والله لا يجيب مكروه لاحد .
مشاركة عبدربه جبرين(ابوريالة) في تاريخ 16 حزيران، 2011 #135393

تشارك وتبارك اللجنة الاجتماعيةفي جمعية ابناء بيت نتيف الخيرية، الاستاذ احمد راضي الاشرم عضو الهيئة الاداريةوالعائلة، افراحهم بزواج ابنهم معتصم ،ونقول كماعلمنا رسول الله صلى الله عليه وسلم بارك الله لكما وبارك عليكما وجمع بينكم على خير.
مشاركة عبدربه جبرين (ابو ريالة) في تاريخ 7 حزيران، 2011 #135171

تشارك اللجنة الاجتماعية في جمعية أبناء بيت نتيف الخيرية أهالي بيت نتيف عامة و اّل أبو طربوش خاصة في مصابها بوفاة حسني محمود أبو طربوش ، له الرحمة ولا نقول إلا كما علمنا رسول الله صلى الله عليه وسلم (إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقك يا ابا أحمد لمحزونون).
مشاركة محمد ابو ريالة ( ابو مصعب) في تاريخ 7 حزيران، 2011 #135162

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نبارك لابن العم ابو فواز وافراد عائلته بعودتكم سالمين وطقبل الله طاعتكم وعمرة مقبولة ان شاء الله

ابن عمكم محمد او ريالة ( ابو مصعب )
مشاركة ابو طارق / خليل ابو نجمه في تاريخ 7 حزيران، 2011 #135153

لكم كل تحيه من اهلكم ابناء قرية بيت نتيف في فلسطين
نبراك لكم في هذا الموقع والذي ان دل على شيء فانما يدل على حرصكم وبقاء هذه البلده منيره كما باقي القرى الفلسطينينة
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشاركة ابو طارق / خليل ابو نجمه في تاريخ 6 حزيران، 2011 #135128

الـــــــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ازرع جميلاً ولو في غير موضعه

فلا يضيع جميل اينما زرعا

ان الجميل وان طال الزمان به

فليس يحصده الا الذي زرعا
مشاركة ابو طارق / خليل ابو نجمه في تاريخ 6 حزيران، 2011 #135127

هذا دعاء للمرحوم يوسف محمد عبد الرازق حماد السيد احمد رحمه الله

السلاااااااااااااااااااااام عليكم ورحمة الله وبركاااااااااااااااااااااااتة

بسم الله الرحمن الرحيـــــــــم

والصلاة والسلام علي أشرف الخلق أجمعين
نبينا محمد وعلي آله وصحابته والتابعين لهم بإحسان إلي يوم الدين.

لطفا لا أمرا ، نرجو نشر مثل هذه الرسائل لمن تعرف ليعم النفع والأجر ، وجزاك الله خيرا

قصة حقيقية وليست مختلقة.. وهي أن رجلاً وافته المنية وبعد دفنه رأى أحد أهله رؤيا في منامه وهي أنه أتاه مناد يخبره أن صاحبكم الذي دفنتموه غفر الله له بسبب دعاء فلان ابن فلان.

وبعدما استيقظ من نومه سارع إلى أحد المشايخ ليسأله عن رؤياه؟!.
فأجابه الشيخ: عليك أن تبحث من بين الذين حضروا الجنازة عن ذلك الذي ذكر اسمه وتسأله بم دعا.

وبعد أن بحث عنه ووجده سأله ما هو الدعاء الذي دعا به للميت؟!.
فقال: أنا لم أدع غير دعاء واحد حتى دخول الميت إلى قبره. قال له: وما هو الدعاء؟!.

قال: قلت: اللهم أنت تعلم أنه لو كان ضيفي لأكرمته والآن هو ضيفك فأكرمه يا أكرم المكرمين.

سبحانك يا رب كيف أراد الله أن يغفر للإنسان بسبب دعاء شخص آخر، وهذا واجب علينا عوضاً عن البكاء والحزن لفقدنا ميتنا لابد من الإكثار من الدعاء له فقد يكون بسبب الدعاء أن تنزل عليه رحمة من عنده.
ونسأل الله العفو والمغفرة وأن ننال من دعاء الداعين
• اللهم يارحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما , ارحمنا وارحم أمة محمد رحمة كافة تغنينا عن رحمة سواك, اللهم اغفر لحينا وميتنا , وصغيرنا وكبيرنا , وذكرنا وأنثانا , وشاهدنا وغائبنا , اللهم من أحيته منا فأحيه على الإسلام ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان.
مشاركة ابو طارق / خليل ابو نجمه في تاريخ 6 حزيران، 2011 #135126

اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه
الاهل الاعزاء في المملكة الاردنية الهاشميه ابناء قرية بيت نتيف الصامده لكم كل العزاء بوافة المرحوميوسف محمد عبد الرازق السيد احمد
تقبل الله طاعتكم ورحم الله الفقيد واسكناه فسيح جناته
انا لله وانا اليه راجعون
اخوانكم ابناء ابو نجمه والسيد احمد فلسطين
مشاركة ابو طارق / خليل محمد ابو نجمه في تاريخ 6 حزيران، 2011 #135123

والصلاة والسلام على سيدنا محمد علية الصلاة والسلام
الى الاهل والاحبة اهالي بيت نتيف الصابره في المهجر لهم منا في فلسطين الحبيبه كل تحيه وتقدير داعين الله ان يوفقكم لما فيه خير هذه البلد وانني انتهز هذه الفرصة الغالية لكي اتقدم باسم عائلة ابو نجمه والسيد احمد في بيت لحم ومخيم الدهيشه تديدا باحر التعازي الى الاهل والاحبه في المملكة الاردنية الهاشمية ال السيد احمد كل باسمه داعين الله ان يرحم ميتنا ويجعل مثواه الجنه اللهم امين
مشاركة ابواحمد في تاريخ 5 حزيران، 2011 #135102

نبارك لابن العم ابو فواز رئيس اللجنة الاجتماعية بجمعية بيت نتيف بالعمره والافراد الاسرته وعودته سالما وتقبل الله طاعتكم
مشاركة ابو ادهم\ محمد ابو عيلش في تاريخ 5 حزيران، 2011 #135095

الى اهل البلد الكرام اجمل تحيه وتبريكات في هذا الموفع والجمعيه وانشاء الله الى الامام مع اجمل السلامات الى جميع الاهل والاقارب\ابو ادهم بيت لحم
مشاركة عبدربه جبرين(ابوريالة) في تاريخ 2 حزيران، 2011 #135001

ان الحمد لله والصلاة والسلام على محمدابن عبدالله رسول الله ،اما بعد : ان اللجنة الاجتماعية في جمعية ابناء بيت نتيف الخيريه تشارك ابناء بيت نتيف وا ل السيد احمد بتعزيتهم بوفاة المرحوم يوسف محمد عبدالرزاق السيد احمد رحمه الله رحمة واسعة وعوضكم الله خيرا .
مشاركة عبدربه جبرين(ابوريالة) في تاريخ 2 حزيران، 2011 #134999

الحمد لله الذي لايحمد على مكروه سواه والصلاة والسلام على رسول الله امابعد : ايمانا بقضاء الله وقدره تعزي اللجنة الاجتماعية قي جمعية ابناء بيت نتيف الخيريه اهل بيت نتيف عامة وال ابونحلة خاصة بوفاة الشاب احمدمحمود عبدالكريم ابو نحلة الذي انتقل الى رحمة الله تعالى في مخيم الدهيشة في فلسطين له الرحمة انا لله وانا اليه راجعون .
مشاركة ابراهيم موسى السيد احمد في تاريخ 2 حزيران، 2011 #134996

رحم الله فقيد بيت نتيف وال السيد احمدالعم يوسف محمد عبد الرازق حماد السيد احمد رحمه الله ونشكر كل من شاركنا احزانا .. ونشكر السيد يوسف دندن وال دندن
ونشكرا ايضا عطوفة دولة السيد فيصل الفايز على مشاعره النبيله كما نشكر السيد وليد المصري على مشاعره النبيله
والحمد الله على سلامة الاب الحنون الحاج موسى محمد عبد الرازق حماد السيد احمدبنجاح العمليه وخروجه بسلامه .. واليوم خمسية المرحوم يوسف محمد عبد الرازق حماد السيد احمد كما نشكر الاخ ابو جهاد حارس جمعية السماعنه على جهوده المشكوره ونشكر كل من شاركنا احزاناوشكرا خاص لدار الصوري مني شخصيا..
مشاركة عبدربه جبرين(ابوريالة), في تاريخ 2 حزيران، 2011 #134995

الحمد لله الذي لايحمد على مكروه سواه والصلاة والسلام على رسول الله . ايمانا بقضاء الله وقدرة تعزي اللجنة الاجتماعية في جمعيةابناء بيت نتيف أهل البلد عامة وال منصور خاصة بوفاة زوجة الاخ فوزي حامد ناصر ( ابو رائد) لها الرحمة واعظم الله اجركم واحسن الله عزائكم.
مشاركة عبدربه جبرين(ابوريالة) في تاريخ 2 حزيران، 2011 #134994

الى ابناء بيت نتيف الكرام نداء نداء نداء.نحييكم بتحية الاسلام العظيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .الان وقد اكرمنا الله وبجهود المخلصين من ابناء هذه البلدة الطيب ذكرهاولا فخر التي انجبت الآباء والأجداد الابطال الذين رووا بدمائهم ارضها الطهور بجمعية أبناء بيت نتيف اهيب بالاخوة احفاد الذين يفوح ذكرهم بعبق الانتماء لهذه البلدة وهؤلاء الابطال ان لايقفوا عند لعن الظلام بل ان يبادروا فورا بالالتحاق بالجمعية وزيارتها في مقرها الدائم في الزرقاء شارع الجيش بعد مثلث الشرطةالعسكرية باتجاه الزرقاء وعلى بعد 200 متر فوق البنك الاسلامي ونكون بذلك اصحاب الوفاء والعطاء لأولئك الذين سبقوا ونكون بذلك قد اشعلنا عود ثقاب . وصححنا وضع البوصلة اخوانكم في اللجنة الاجتماعية ينتظرونكم كل يوم ثلاثاء وسبت من كل اسبوع بعد صلاة المغرب مباشرة وجزاكم الله خيرا . اخوانكم في اللجنة الاجتماعية
مشاركة ابو مصعب في تاريخ 28 أيار، 2011 #134800

السلام عليكم ورحمة اللة كل التحية والاحترام الى جميع الاهل عندكم ام حالنافالحمد للة جيدة......ان شاءاللة يستقر الوضع السياسى ونعود الى ارض بيت نتيف ويلتم شملنا جميعا....الرجاء ان تعملوا على موضوع الجمعية لتكون لم شمل لاهل البلد. لان لم شمل اهل بيت نتيف بدون البلاد المجاورة يكاد لا يذكر.والا الامام اخوكم ابو مصعب (بيت لحم)
مشاركة ابواحمد في تاريخ 27 أيار، 2011 #134792

تحيه الى الاخ ابومصعب (محمد عبدالحميدعبدالعزيز ابورياله وكيف حالك وكيف هال الاهل في الضفه خبرنا عنهم وارجو ان نبقى على اتصال مع تحيات ابن عمك في الاردن
مشاركة ابو مصعب  في تاريخ 26 أيار، 2011 #134765

السلام عليكم و رحمة اللة اقدم كل شكرواعتزاز الى كل من شارك ودعم فكرة انشاء الجمعية الى امام فى خدمةاهل البلدحتى تكونويد وحدة باذن اللة اخوكم محمد ابو ريالة ...بيت لحم
مشاركة ابواحمد في تاريخ 21 أيار، 2011 #134540

نداء الى اهلي بيت نتيف في مدينة الزرقاء يرجى التكرم بزيارة موقع جمعية بيت نتيف الواقع على مثلث عوجان بجانب البنك الاسلامي للتعرف على الخدمات التي تقدمها الجمعيه لابناء البلد من خدمات اجتماعية من حالة وفاة او زواج وعلى نشاط اللجنة الرياضية وتقديم الاقتراحات التي من شانها النهوض بالجمعية الى المستوى المطلوب اسوة بجمعيات المحلية . علما بأن الجمعية تفتح ابوابها الى جميع ابناء البلد المنتسبين وغير المنتسبين وعلى استعداد لتقديم اي مساعده ضمن امكانيات الجمعية لمن يحتاج في اي مكان في الاردن مع العلم هاتف الجمعيه هو
(0788488064)
مشاركة ابواحمد في تاريخ 20 أيار، 2011 #134510

اروجو منك يا استاذ جبر لاتنسى موعد الاجتماع في الجمعيه يوم السبت الموافق 21/5/2011
مشاركة محمد ابو ريالة في تاريخ 19 أيار، 2011 #134433

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة اقدم باسمى واخوانى وال ابو ريالة فى فلصطين بالعزءالى ال الدبس الكرام بوفاة ابو ابراهم رحمة اللة علية وعظم اللة اجركم اخوكم محمد عبد الحميد ابو ريالة
مشاركة ابواحمد في تاريخ 16 أيار، 2011 #134297

انتقل الى رحمة الله تعالى باذن الله المرحوم فتحي محمد عثمان الدبس عن عمر يناهز 65 عاما هذا وقدتم تشيع جثمانه الى مأوه الاخير في مقبر ة الرصيفه يوم الاثنين الموافق 16/5/2011 تقبل التعازي في منزل المرحوم الكائن في حي جناعه قرب ماتورات الجيش سابقا للرجال وللنساء في منزل اخيه يوسف ابوالوليد في نفس الموقع (انا لله وانا اليه لراجعون) والى جنات الخلد يا ابو ابراهيم
مشاركة نضال دندن في تاريخ 12 أيار، 2011 #134045

ارجو اعلام ابناء عمومتي اهالي بيت نتيف بعض المعلومات عن بيت نتيف
تقع الى الشمال الغربي من مدينة الخليل، وتبعد عنها 21 كم ، وترتفع عن سطح البحر 425م ، وتقوم على قمه جبل في المنطقة الغربية من جبال الخليل . تبلغ مساحة أراضيها 44587 دونما. وقدر عدد سكانها عام 1922 حوالي (1112) نسمة ، وفي عام 1945 (2150) نسمة، وفي عام 1948 (2499) نسمه. قامت المنظمات الصهيونية المسلحة بهدم القرية وتشريد اهلها البالغ عددهم عام 1948 (2499) نسمه ، وكان ذلك في 1948/10/21، ويبلغ مجموع اللاجئين من هذه القرية في عام 1998 حوالي ( 18995)نسمة. واقاموا عليها مستعمرة (نتيف هلامدة) 1949، ومستعمرة (افيعيزر) 1958 ومستعمرة (روجيلت) 1958،ومستعمرة (نفي مخائيل) 1958. وتعتبر القرية ذات موقع اثري يحتوي على خربة ام الروس وخربة ام الحاج والنبي بولس واليرموك والعبد وجداريا والشيخ غازي والتبانة وغرابة وملكتها.
مشاركة نضال في تاريخ 10 أيار، 2011 #133970

ينعى ابناء عشيرة الشواقيق ال اخميس بوفاة زوجة حلمي اخميس انا لله وانااليه راجعون.
مشاركة عمر ابو عابد في تاريخ 9 أيار، 2011 #133938

بحب احكي لابن عمي ابو كفاح دار كعوش والاسمر ومطلق اولاد عم بس انتا بتمثل نفسك برايك انو الكعاوشة مش منكو مع احترامي الشديد الك
مشاركة عبدربه جبرين في تاريخ 30 نيسان، 2011 #133570

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد:
ابارك للاخوة في الهيئة العامةعلى هذا النجاح وابارك للهئة الادارية هذه الجهود التي تدل على الانتماء ونكران الذات وصولا الى مرضاة الله سبحانه وتعالى وجزا الله خيرا كل من ساهم بجهده وبماله في انجاح هذا القاء لخدمة ابناء هذا الوطن العزيز .
للتواصل jabedrabooh@yahoo.com
مشاركة عبدربه جبرين في تاريخ 30 نيسان، 2011 #133564

الحمدلله والصلاةوالسلام على رسول الله امابعد:
ابارك للاخوة في الهيئة العامة هذا النجاح وابارك للهية الادارية هذه الجهودالتي ارجو من الله العزيز القدير ان ينفع بها ابناء هذا الوطن العظيم وان تكون خالصة لوجهه الكريم وجزا الله خيرا كل من ساهم بماله وجهده في انجاح هذا اللقاء الطيب المبارك
مشاركة  فواز عبدربة ابو ريالة في تاريخ 27 نيسان، 2011 #133451

اجتمعت الهيئة العامة لجمعية ابناء بيت نتيف الخيرية الزرقاء يوم الجمعة الموافق 22/4/2011 بحضور مندوب التنمية الأجتماعيةوتم المصادقة على التقرير الاداري والمالي واجراء انتخابات تكميلية للهيئة الأدارية حيث فاز المهندس احمد منصور والأستاذ احمد راضي كأعضاء واحتياط الأستاذ جبر علي وسيكون هنالك انشطة في الفترة القادمة ان شاء الله نأمل مشاركة ابناء البلد في هذه الأنشطة علمآبأن موقع الجمعية في الزرقاء مثلث الشرطة العسكرية فوق البنك الأسلامي الأردني للتواصل fawaz76@ymail.com
مشاركة  فواز عبدربة ابو ريالة في تاريخ 27 نيسان، 2011 #133450

اجتمعت الهيئةالعامةلجمعية ابناء بيت نتيف الخيرية الزرقاء يوم الجمعة الموافق 22/4/2011 بحضور مندوب التنميةالأجتماعية وتم المصادقة على التقرير المالي والأداري للجمعية واجراء انتخابات تكميلية للهيئة الأدارية حيث فاز المهندس احمد منصور والأستاذ احمد راضي وعضو احتياط الأستاذ جبر علي وسيكون هنالك انشظة في الفترة القادمة ان شاء الله نأمل مشاركة ابناء البلد في هذه الأنشطة علمآبأن موقع الجمعية في الزرقاء مثلث الشرطة العسكرية فوق البنك الأسلامي الأردني
مشاركة كـــمال محمــــد دنـــــــدن في تاريخ 12 نيسان، 2011 #132719

اجمل تهنئة والف مبروك لاخي العزيز يوسف دندن بمناسبة الخطوبة
مشاركة ايهاب محمد طه السيد احمد في تاريخ 10 نيسان، 2011 #132628

تحياتى لاهالى قريه ميت نتيف الكرام بعمان وفلسطين ابنكم المخلص ايهاب ابوسما
مشاركة عمر ابوعياش في تاريخ 31 آذار، 2011 #132202

انتقلت الى رحمة تعالى الحاجة حسنه عبدالمحسن ابوعياش من بيت نتيف ارملة المرحوم عثمان عقل وتم تشيع جثمانها الطاهر يوم الخميس الموافق 31/3/2011 في مقبرة طبربور تقبل التعازي في منزل ابنها المهندس حامد ابوعثمان الكائن في طبربور حي ابوعليا بجانب مستجد اوس بن مالك اعتبارا من يوم الخميس 31/3/2011 ولمدة ثلاثة ايام للرجال والنساء - عمر ابوعياش
مشاركة ابواحمد في تاريخ 27 آذار، 2011 #132041

انتقل الى رحمة الله تعالى المرحوم بأذن الله الحاج داود محمودبركات راشد(ابومحمد) يوم الجمعه الموافق 25/3/2011 وتم تشيع جثمانه الطاهر الى مثواه الاخير في مقبرة الرصيفه في مدينة الزرقاء ونسأل الله ان يتغمد روح الفقيد بالرحمه والغفران ويجعل قبره روضا من رياض الجنه ويسكنه فسيح جنانه, مع العلم بان سكان مخيم الدهيشه سابقا ومخيم جطين (شنلر) حاليا . قام بكتابة النعي ابن ابنته عمر ابوعياش
مشاركة وسام عمر  في تاريخ 24 آذار، 2011 #131942

اناوسام عمر من اهالي بلدة بيت نتيف المحتلة واسكن في بيت لحم واتمنا ان نرجع بلدنا بيت نتيف الحبيبة في اقرب وقت وكل التحيات الى ال المشايخ وال اعمر وكل اهالي بلدة بيت نتيف ...(wisam 3omar.......( jihad almashekhe
مشاركة جهاد المشايخ في تاريخ 24 آذار، 2011 #131941

انا جهادمحمد عبد الرحمان المشايخ من بلدة بيت نتيف التي قام الاحتلال الاسرائيلي بالسيطرة عليها عام 194ونحن الان نسكن في مخيم عايدة الصمود وانا اتمنا من الله بالرجوع الى اراضي البلدة وان يزول القيد عنها وان تكون بلادنا جميعا محررا من الاحتلال واتمنا ان اقوم بزيارتها ولو مرة في حياتي لاني احببتها من كثر ما سمعت عنها من جدي وابي واعمامي وخاصة مخاتير بلدتنا بيت نتيف واهدي سلامتي الى جميع اقاربنا واهالي قريتنا الذينا شردوا الى الاردن وخاصة ابناء عائلة المشايخ وعائلة اعمر الكرام واهدي سلاماتي الى زوج اختي ايمن المشايخ .. (ابو المشايخ)...(ابو عمر)..8
مشاركة أبو مقداد في تاريخ 28 شباط، 2011 #130986

تحيه لأبوعبد الرحمن تركي الشواكيك :مبارك نجاح عبد الرحمن في الثانويه العامه ونسأل الله له القبول في أفضل التخصصات التي يتمناها في الجامعه .
مشاركة ابواحمد في تاريخ 25 شباط، 2011 #130911

الاخ نضال دندن بعد التحيه الرجاء اخباري عن موعد اجتماعات الجمعيه في مقرها الجديد لانني ذهبت يوم الخميس ولم اجد اي مخلوق لانها كانت مسكره وانا رحت حسب الموعد مع ابو شادي بعد صلاة العشاء مع التحيه
مشاركة امجد تركي في تاريخ 20 شباط، 2011 #130761

احلى تحية من "امجد تركي" ل ابراهيم تركي
لحصوله على شهادة تقدير
الف مبرووووووووووووووووووووك
وعقبال التوجيهي
مشاركة امجد تركي في تاريخ 20 شباط، 2011 #130759

اجمل تهنئة من ال تركي ل عبد الرحمن احمد تركي
بمناسبة نجاحه بالثانوية العامة
الف مبرووووووووووووك وعقبال الفصل التاني
مشاركة ابواحمد في تاريخ 19 شباط، 2011 #130729

ملاحظة: مرسل التعزية عمر ابوعياش ابن اخت المرحوم بأذن الله
مشاركة ابواحمد في تاريخ 19 شباط، 2011 #130728

انتقل الى رحمة الله تعالى الخال محمد داهود بركات عن عمر يناهز 64 عاما وتم تشيع جثمانه في مقبره الرصيفه تقبل التعازي في منزل والده مخيم حطين شارع نهاية شارع المدارس اعتبارا من تاريخ 19/2/2011 ولمدة ثلاثة ايام انا لله وانه اليه لرجعون رحم الله الخال ابونائل واسكنه فسيح جنانه
مشاركة ابو كفاح الاسمر  في تاريخ 17 شباط، 2011 #130667

ة يوسف دندن الشواقيق في تاريخ 2 شباط، 2011 #130026

السلام عليكم اجمل التهاني والتبريك لابن العم محمد جبر دندن الشواقيق بمناسبة قدوم المولود الجديد جعله الله من الابناء الصالحين.
وارجو من الاخوان المشاركين في التعليقات انه"اذا عندهم كلمة مليحة يحكوها واذا ما عندهم فالسكوت من ذهب" حبيت احكيها باللهجة المحكية عساهم يفهموا عاشت فلسطين وبيت نتيف وعشيرتي الشواقيق حتى تحقيق النصر.

******الله يمسيك بالخير حبيبي كيف حالك عساك بخير انا الى الان مش فاهم باللغة المحكية تيعتك اللي بتحكي فيها فهمني اياها انا بقلك الكعوشة مش من دار الاسمر مع احترامي لك ولهم وللجميع
مشاركة زهرة الخليل في تاريخ 16 شباط، 2011 #130568

اهنئ أخوي زهير توفيق عبد الرحمن
بالمولود الاول "واسمه منذر"
مشاركة alaa في تاريخ 12 شباط، 2011 #130406

اكبر تحية لكل الشواقيق وخاصة الى عائلة "تركي"
مشاركة ابو العز في تاريخ 8 شباط، 2011 #130277

الف مبروك لابن خالتي حسن دندن على الخطوبة والى ابن خاتي محمد دندن على المولود الجديد
حفظكم الله ورعاكم اهالي بيت نتيف الكرام
مشاركة خالد في تاريخ 7 شباط، 2011 #130254

على راسي النتاتفة كلهم انا من الضفة انا من عائلة مشايخ
مشاركة كمال محمد دندن في تاريخ 2 شباط، 2011 #130030

مبروك لابن العم محمد جبر دندن وسلامي لاخي العزيز يوسف دندن ونضال دندن وكل من يسعى الى ترابط عائلات البد. وشكرا للجميع
مشاركة يوسف دندن الشواقيق في تاريخ 2 شباط، 2011 #130027

اجمل التهاني والتبريكات لابن العم محمد جبر دندن الشواقيق بمناسبة قدوم المولود الجديد
مشاركة يوسف دندن الشواقيق في تاريخ 2 شباط، 2011 #130026

مشاركة محمد عبد ربه / ابو كفاح الاسمر في تاريخ 1 شباط، 2011 #129949

السلام عليكم ابنائي واولاد بلدي الطيبين عائلة الاسمر ترحب بكم وتتمنى التوفيق لكم * عائلة الاسمر عائلة مستقلة تربطها مع عائلات بيت نتيف علاقة الاخوة الطيبة والاسريه والترابط الاجتماعي **ملاحظة شكر خاص للاخ كاتب المقال حمدان محمد جابر حسن المحترم على اهتمامه ومقاله الجميل مشكووووووووووووور على جهوده الطيبة ** ولذلك اقتضى الامر ان نوضح ما يلي ::
ان عائلة الاسمر ليست من الكعاوشة مع الاحترام الشديد والتقدير لهم ولك
مشاركة نضال دندن في تاريخ 31 كانون ثاني، 2011 #129888

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قال تعالى(فأستجاب لهم ربهم أني لاأضيع عمل عامل منكم من ذكر أو أنثى بعضكم من بعض فالذين هاجروا وأخرجوا من ديارهم وأذوا في سبيلى وقاتلوا وقتلوا لأكفرن عنهم سياتهم ولادخلنهم جنات تجري من تحتها الأنهار ثوابا من عند الله والله عنده حسن الثواب) 195ال عمران
الى المعلق السابق*( ترابط الامه من عوائل وامم وشعوب وتفاخر يوصل الى ترابط أمة وترابط الامة يوصل للنصر أن شاء الله..
نقبل اي استفسار أو اي تعليق علي العنوان البريدي التالي
alshwaqeqfamily@yahoo.com
مشاركة وانا مالي في تاريخ 27 كانون ثاني، 2011 #129683

انا بعتذر عن الخلل الفني يا جماعة بلييييييييييز سامحوني
مشاركة اسماعيل بيت ايبا في تاريخ 23 كانون ثاني، 2011 #129467

السلام عليكم جميعا - للتوضيح فقط أن آل إسماعيل في بيت ايبا هم آل اسماعيل وخضر بيت طيما والبلحاوي إرتاح ، وجميعهم من بيت طيما وجدهم واحد هو اسماعيل - أما السماعنة في بيت ايبا هو لقب يجمع عدة عائلات تحت مسمى السماعنة وليسوا من جد واحد .
فسماعنة بيت ايبا لاتيمتون بصلة لقبيلة السماعنة المنتشرة في مصر وبلاد الشام ، وهذا للتوضيح
مشاركة محمد عبد الهادي في تاريخ 19 كانون ثاني، 2011 #129304

اشكر المناضلين من ابناء بيت نتيف الغيورين والذين يسعون من عملهم هذا الى تقوية اواصر القرابة لهم كل الاحترام والتقدير هاهم نشاما فلسطين بارغم الفرقة والفراق و الشتات يجتمعون والله ولي التوفيق والى الامام.
مشاركة جميل الشريدة في تاريخ 18 كانون ثاني، 2011 #129268

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى حضرة الاخوة عائلة السيد عبد المحسن ابو عياش المحترمين اقدم لكم خالص التعازي بوفاة الشقيقتين بنات عم نسيبي الغالي ابو بكر المحترم واولاده واخوته الكرام السيدتين فاطمة ويسرى سالم رحمهم الله ودخلهم فسيح جناته

اُنقر هنا للمزيد من التعليقات