تل الصافي: اسماء العائلات التي سكنت تل الصافي

مشاركة يوسف معدي في تاريخ 12 حزيران، 2008

صورة لقرية تل الصافي - فلسطين: : إحدى التلال في أراضي القرية أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة
العائلات والحمايل :

سكنت قرية تل الصافي قبل نكبة عام 1948 عدد من العائلات والحمايل ، وهي :
ابو عفيفة ، اللحسة ، القواسمة ، العمصي ، البراهمية ، العزة ، حجازي ، العرايفي ، مكاوي ،ابو غنيم ، العايدي ، نوفل ، الهندي ،ابو زهيري ، الحيلة ، الصعايدة ، البهنسي ، اسمران ، علان ، الجعفري ، المغربي ، ابو الريش ، الدسوقي ، السيد ، معدي ، قنديل ، ابو الحاج ، ابو الشعر ، الحسينية(الجبارين) ، صلاح ، علي شحادة ،الهبل ، الهدباد ، السبع ، الشرقاوي ، الغزاوي ، النجمي ، ابو عيد ، ابو بهادر ،ابو عامر ، ابو دية ، العمايرة ، الشخريتي، مغنم، النجار، الدوخ، المصري، حرز الله، العانود، السدودي، ابو مريم ،النحوي، داوود،ابو زور، البرمكي ،عايش ،البسيوني ، الحسينية

شارك بتعليقك

انا محمد خليل محمد الدوخ من قرية تل الصافي ، ولدت في الاردن وكبرت فيها ولم انسى يوما وطني المحتل فلسطين.

سلامي ودعمي إلى اهلي واخواني في فلسطين ، راجياً من الله ان تخطو يوماً قدمي على أرض فلسطين وان اعيش تحريرها من المحتل الغاصب.
انا مصعب خالد عبد القادر عبد المعطي ابو الريش عمري ٢٠ عام سكان عمّان
نكتفي بالدعاء لأراضينا المسلوبة ولمسرى الرسول وندعو الله أن يرزقنا تحريرها
انا محمد جمال ابراهيم الشخريتي (ابو جمال) كل الحب والاحترام والتقدير الى اهالي تل الصافي الاكارم انا من سكان عمان ناعور سلامي الكل اهالي تل الصافي عامه و ال الشخريتي خاصه
انا ناصر محمد عمري 49 عامل من أهالي قرية تل الصافي واسكنك واعمل 6 في عمان أقدم تحياتي لكل أهالي تل الصافي الكرام .وأدعو الله ان يجمعنا قريبا في تل الصافي
اشكر صاحب المقال على اضافت عائلة الدسوقي وفعلا اجدادي عبيد ومحمد طلعوا من تل الصافي في ١٩٤٨
عائلة الحيلة من تل الصافي وكذلك من القسطينة يسكنون الآن غزة والخليل والأردن كما يتواجدون في الإمارات ومصر واستراليا وأمريكا .. أنا بصدد عمل شجرة للعائلة .. تحياتي لجميع عوائل تل الصافي والقسطينة..
السلام عليكم ابناء العمومه الكرام انا محمود موسى محمد الشخريتي من سكان مدينة الرصيفة
ابعث لكم اشواقي الحاره و اتمنى لكم دوام الصحة و العافية
و في الختام لكم مني الف تحية اكبار واجلال
اخوكم محمود الشخريتي ابو نديم
انا اسمي مؤيد يوسف محمد سالم سلامة دَاوُدَ سليمان ابوداود اخوان
اخوان محمد : وسليم
اخوان سالم : احمد وسلمان
اخوان سلامة : موسى
اخوان دَاوُدَ : عديسان و غفران ( محمد علي )
اخوان سليمان ؟؟
والدي مواليد ابو الفضل وجدي مواليد وادي حنين وأبو جدي مواليد وادي حنين وجد جدي غير معروف اي شخص بعرف بُطُون واصول العائلة يدلنا على الأقل الاسم الذي يأتي قبل سليمان ولكم جزيل الشكر
الاخوة الكرام مشكورين على مشاركاتم الجميلة
اود منكم منحي بعض الايضاحات حول اصول عائلة الهبل في تل الصافي او بالتحديد حماد الهبل سكن المنطقة ما بين 1920-1968 و بعد ذلك النكبة معروفة والتهجير
ساكون شاكر للجميع لاي معلومة مهما كان حجمها ستكون ذات اهمية لي
مع جزيل الشكر
اود ان اشكر رئيس جمعية تل الصافي على ترتيبه للمعلومات عن عائلات تل الصافي ووضعها على الانترنت حتى يراها الجميع ولكل من يرغب في جمع المعلومات عن تل الصافي لكم منا اهلنا من تل الصافي كل التحية والاجلال وفلسطين لن تنسى ولا بديل عنها
انا احمد الشخريتي من تل الصافي اسكن حاليا في عمان \الهاشمي الشمالي وتحياتي وسلامي الي عائلة الشخريتي وجميع الأقارب
انا اسف في غلط في الكتوبه
السلام عليكم ....اجمل تحيهه الى سكان قريةتل الصافي او المعرفة اكثر عن سكان قرية تل الصافي
السلام عليكم اقاربي واخوتي ...اشكر الاستاذ يوسف على اضافة العائله ( الحسينيه) واود ان استفسر ان كان هنالك من جديد !؟
انا حسين محمود حسين احمد اسمران من قضاااء الخليل تل الصاافي من عشيرة البراهميه عمرري 18 سنة اود انا اقدم اجمل تحية الى عاااائله اسمران خااااصة واهاالي تل الصاافي والخليل عاامه واهلنا في فلسطين والسلااام عليكم ورحمة الله وبركااااااته
اجمل تحية لعائلة ابو بهادر والاخ ابراهيم كما احيي عائلة الحسينية الجبارين في ام الفحم وسيتم اضافة اسم العائلة ونحن نبحث عن صاصول العائلة وسوف نتواصل معكم باذن الله وتحياتي لابو اريام العمايرة
كل التحية لجمع اهل تل الصافي الاعزاءاينما تواجدو
عائلة بهادر
السلام عليكم ...انا علي من ام الفحم عائلتي تسمى الحسينيه وعددهم 3000نسمه...اجدادي يقولو ان حسين جد العائله جاء وابناءه من تل الصافي بعد حدوث مشكله ما في حوالي عام 1750 اولاده عياش ,حسن العلي ,احمد , مصطفى...انضمت عائلتي للجبارين في ام الفحم الذين اصلهم من بيت جبرين....ارجوا ممن يعلم شئ عن اصل العائله اخباري ....والله يعطيكم العافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اود ان اشكر الاستاذ يوسف معدي ابن البلد الصادق على ترحيبه بنا وارجو منه التواصل معنا واعلامنا عن مكان جمعية تل الصافي ومواعيد تواجدهم واجتماعاتهم لكي نتعرف على هذه الوجوه الطيبة الخيرة من اهل بلدنا الطيبين
وأود بهذه المناسبة ان اتقدم لكل اهالي بلدة تل الصافي خاصة واهلنا في فلسطين اينما حلوا وارتحلوا بمناسبة عيد الاضحى المبارك اعاده الله علينا باليمن والبركة
وكل عام وانتم بخير
انا رأفت سميح ابراهيم الشخريتي من بلدة تل الصافي ومن سكان مخيم البقعه واعمل واسكن حاليا في اًلإيمارات وتحيه وسلامي الى العم ابو نضال والعم محمودابو ابراهيم وابن العم نضال وجميع افراد عائلة الشخريتي وبلدة تل الصافي
كل التحية لال الشخريتي وال العمايرة (تل الصافي) ولي عتاب على هذه الكوكبة من الاهل الذين لم يتواصلو مع جمعية تل الصافي وللجمعية موقع الكتروني خاص ومن خلاله تتعرف على نشاطات الجمعية واهل البلد وهذه دعوة مني شخصيا للجميع
بسم الله الرحمن الرحيم
اود الاجابة عن استفسارات الاخ خالد العمايرة حول عشيرة العمايرة التي سكنت تل الصافي الحبيبة وهجرت الى الاردن
فلقد سكنوا اولا في مخيم الكرامة ثم رحلوا الى مخيم البقعة ولا زالوا هناك امثال الوجيه الشيخ محمد ابراهيم العمايرة " ابو تركي " رحمه الله والدكتور محمد حسين العمايره والدكتور موسى العمايرة وغيرهم ممن سمو بالعلم والادب ومنهم من سكن الزرقاة ولا زال مثل الاستاذ الوجيه اسماعيل العمايره والد كل من المهندسين خالد وكفاح وعبد الوهاب وكذلك الوجيه الاستاذ محمود العمايره والد الشيخ الدكتور مروان العمايره والدكتورالطبيب رامي والاستاذ اسامة ومنهم من سكن عمان مثل الاستاذ الدكتور اسماعيل العمايره وشقيقه الاستاذ الدكتور خليل العمايرة وشقيقهما الاستاذ الدكتور محمد العمايره والمحامي الدكتور حامد العمايرةوغيرهم كثير
تعيش عائلة العمايرة التي سكنت تل الصافي وهجلات منها عام 1948 حاليا في الزرقاء والضليل والبقعة والهاشمي في الاردن وقد نبغ منهم الكثيرون في شتى مجالات الحياة
انا احمد سمير الشخريتي وأفتخر بأني شخريتي انا سكان الشخريتي
السلام عليكم.انا نضال سمير ابراهيم الشخريتي من سكان بلدة تل الصافي واسكن في الرصيفةوالسلام
اناسميرابراهيم الشخريتي ابو نضال من تل الصافي اسكن حاليا في الرصيفة الاردن واعمل في السعودية
هلا والله بابن العم محمود ابراهيم الشخريتي
انا محمود خليل الشخريتي من عمان
تحية للاخ محمود الشخريتي واهلا بكم في موقع تل الصافي ونتمنى ان نتواصل مع ال الشخريتي قريبا وينتسبو للجمعية
مع عاطر تحياتي
السلام عليكم
انا محمود ابراهيم الشخريتي من سكان بلدة تل الصافي قديما وسكان قرية كفرصور حاليا,احدى قرى محافظة طولكرم
وهناك جزء كبير من عائلة الشخريتي يعيشون في غزة والاردن(مخيم البقعة وعمان)
والسلام ختام
محمود الشريتي(ابو ابراهيم)
الاخ نبيل الهندي بعد التحية ليس هناك احد يعتبر هذا ربط لكن قد تكون الفاصلة منسية ولم اقصد الربط وسيتم التعديل وشكرا لملاحظتك
ارجو من الاخ يوسف المعدي الدقة في توصيل المعلومة ومراجعتها قبل نشرها وبالاخص في العائلات فكل التحية لكم ولمجهوداتكم النبيلة فان عائلة الهندي ليست مربوطة باسم كما ذكر الهندي ابو زهيري هذا ليس صحيح فان عائلة الهندي كبيرة والحمد لله فهي الهندي بدون مسمى وللعلم فقط وفقكم الله اخيكم المشتاق لكل ابناء تل الصافي
أودأن أعلم أهلي الذين هم من تل الصافي بأن عائلة اللحسة ماهي الا لقب والصحيح هو العليمي الذي جاء من الحجاز أثر خلاف عائلي على امارة ومازال عشيرة العليمي يتواجدون بأطراف مكة المكرمة بأميرهم الشيخ سلطان العليمي ويحكم قبيلة الرياحات البقوم الأزدية القحطانية وذالك للعلم وشكرا

نعلمكم بأن افراد عائلتنى على ابو بهادر ومحمود ابو بهادر موجودون فى قطاع غزة

ونعلمكم توفى محمود وعلى ابو بهادر والان موجودون ابنائهم فى غزة مخيم جباليا ومخيم الشاطئ
السلام عليكم = عائلة العمايرة موجودة في خربة الوهادنه غرب عجلون التي تطل ع فلسطين __مقابل تياسير تماما
وعائلة العمايرة موجودة في-- كفر عوان-- من قرى غرب اربد

وقد هاجر قسم من العمايرة الى الضفة الغربية واعتقد ان اصلهم من عمايرة الوهادنه
هااي لاهالي تل الصافي
يرجى العلم بان اصل عائلة داود وابوغنيم والعنود من اصل سرحان والبراهمية والسراحنية اخوة
الاخوة علاء وحسن
ارجوا مراسلتي على عنواني حتى اتمكن من تعريفكم باقرباءكم من ال العرايفي والدسوقي
مع تحياتي ( يوسف معدي)
ارجو ان يعرفني احد بعائلة الدسوقي
الأخوة الأعزاء
اريد ان اتعرف على افراد عائلة العرايفى.
تاريخهم . اماكنهم..اين زهبوا..رجاء الأتصال
الأخوة الأعزاء
الأخ يوسف معدي المحترم: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لم اتلق أية معلومات بعد من طرفكم حول عائلة العمايرة -تل الصافي. أريد أن أعرف أين يسكنون الآن, وغذا كان بالإمكان أن اتحدث مع كبار السن الذين يعرفون عائلات البلدة.
اهلا بالاخ خالد العمايرة وسوف اتابع الموضوع مع عائلة العمايرة ونعود اليك بالاجابة انشاء الله.
إخواني الكرام: أنا الصحفي خالد العمايرة من دورا -الخليل. أريد أن أعرف عائلة العمايرة من تل الصافي, هل لهم علاقة بعائلة العمايرة في دورا...أو في السلط؟ وأين يعيشون الآن؟ وأيضا هل سكن بعض من أفراد العائلة منطقة "خلدا" قبل النكبة؟ لكم مني كل الشكر والمحبة وبارك الله فيكم جميعا.