الخيرية: أنا من قرية الخيرية - يافا

مشاركة الكبير أبو طه في تاريخ 27 كانون أول، 2008

صورة لقرية الخيرية - فلسطين: : داخل القرية المغتصبة #1 أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة
أنا طه محمد علي عليان ولدت في قرية الخيرية قضاء يافا عام 1935م درست المرحلة الابتدائية في قريتي المسلوبة وهاجرت منها يوم 28/4/1948 أي يوم احتلالها انا الان متقاعد بعد ان عملت اكثر من ثلاثين عاما في الاردن، اسكن في قرية أم الدنانير بالقرب من مدينة صويلح بالاردن، لي من الأولاد ثمانية علتهم جيداً جميعهم أكبرهم يحمل شهادة الدكتوراة وأقلهم يحمل الثانوية العامة وجميعهم موظفون ومتزوجون ، زوجتي من قرية الخيرية أيضا وتدعى (أميرة رجب أبو الرز) أم هيثم.
أنا الآن افكر جدياً بالذهاب وزوجتي ام هيثم إلى الحج في العام القادم 2011 ان شاء الله تعالى.

شارك بتعليقك

انا ياسين الحمادشة مواليد الاردن عمان من الخيرية فعلا انبسطت لما عرفت كل هالسوالف عن الخيرية بلدي ومسقط رأسي وتحية لكل اهالي الخيرية بجميع عائلاتها
لدينا صفحة تتحدث عن قرية الخيرية قضاء يافا باسم ملتقى ابناء الخيرية ارجو التفاعل معها ارجو الدخول اليها عبر الفيس بوك باسم ( ملتقى ابناء الخيرية ) وشكراً
انا موسى احمد جبريل عمر من الخيرية - قضاء يافا لن نرضى بلاد العالم بديلة للحبيبة فلسطين وبلدتنا الخيرية
اانا من الخيريه اتمنا ان اموت عﻻ ارضي
السلام عليكم يا اهل قريتي الخيريه قضا يافا
انا اسمي محمد ابراهيم اسعد فارس حمادو انا جدودي من قرية الخيريه انا عمري 29 سنه انشالله هزور قريتنا قريبا.
انا مرح محمد ندى و عمري 15 سنة واتمنى ان ازور وطن اجدادي فلسطين
وخاصة قرية الخيرية يافا فهي اصلي و اتمنى حتى لو اراها فقط
انا جذوري يافاية وقريتي تسمى الخيرية

كانت تسمى بني براق وسماها اهلها الخير

عائلتي عليان ومنها ندى وابوالرز عائلات قروية

سلبها صهيونا وخيراتها ولكن للابد ستبقة عربية

انا محمد عوني احمد عليان قريتي الخيرية قضاء يافا واتمنى ان ازورها يوما
انا اسماعيل عليان من موليد الزرقاء سكان البقعه قديما وعين الباشا حاليا اتمنى ان تتحرر فلسطين ونعود الى قريتنا الخيريه ولكن لا يفيد التمني
انا نبال حسني شرف من مواليد عمان اتمنى ان اعود للخيرية
انا كمان من الخيرية قضاء يافا بس حبيت اشارك و ابعت سلامي الى اخي الاكبر علاء الدين شرف و اطمئن عليه. اقولو اشتقنالك و بكفي غربة
انا اسمي انس شقرة وانا من عشيرة الحمادشة من الخيريةواريد التنوية على انة ذكر اسم عائلة الحمارشة في قرية الخيريةبالراء واننا ننسب الى بني خالد الى الصحابي خالد ابن الوليد من قبيلةمخزوم من قريش ولااعلم هل هذا صحيح ام لا لآنة بعض الكتب والتي تقول ان في قرية الخيرية عائلة اسمها الحمارشة وليس الحمادشة ارجو من كل مهتم في عائلة الحمارشة ان يوضح هل اسم العائلة صحيح ام ماذ
وهناك ايضاتوضيح انة ليس هناك عائلة تسمى رشيداوعبد الفتاح او شقرة في الخيريةهي مجرد مسميات لاادري من اين اتت كل هذة العائلات تنحدر الى عائلة الحمادشة وارجو الأفتخار بعالة الحمادشة اوتحياتي الى جميع افراد عائلتي
في الأردن وفلسطينولجميع اهالي قرية الخيرية
بتعرفوا يا أهل يافا انه يافا قبل الاغتصاب كانت تصدر للعالم 400 مليون اعيد واكرر 400 مليون صندوق برتقال سنويا وعنب يافا ولا أحلى ولا أغلى منكم وثقتي بالله عن قريببببببببببببببببب راجعين حضروا السلالم والصناديق لنقطف ونوزع البرتقال والعنب والياسمين يا الله اعدنا الى حقولنا ببركة اسمك وعظمتك يا الله
احلى تحية لكل اليفويا
احلى تحية لكل الاجاويد في غزة
مرحبا انا عامر جهاد حسين ندى واصلي من قرية الخيريه وانا الان ساكن في الضفه الغربيه نابلس مخيم بلاطه وبسلم على جميع اهلي واقاربي في الادن والشتات
انا محمد صالح عبد القادر ندى من قريه الخيريه قضاء يافا اعيش بالاردن واتمنى ان ازور فلسطين
تحية وسلام لكل اهالي فلسطين وبالأخص اهالي يافاوبالأخص اهالي قضا يافاوبالأخص اهالي الخيرية وبالأخص أهالي عائلة عليان وبالأخص بيت العم طه وبالأخص الاخض طه محمدعلي عليان ...**الرمحي**
من مواليد الاردن عام 73 واعمل في ليبيا من قريه الخيريه ؟يافا احي جميع اهل قريتي من العائلات وبارك الله فيكم
انا اكرم وهيب شكري ندى من الخيرية قضاء يافا واتمنى ان أزور بلدتي تقريبا نصف آل ندى في الاردن والنصف الاخر في الضفة وإني مسرور جدا لانضمامي لكم
انا ولدت ولم اعرف بلدي وكنت طوال حياتي اسعى اهدا اني اعرف كل معلومه وكل حرف والى كل انسان يعرف عن بلدي وبلد اجدادي وكنت اجلس مع اجدادي وكل انسان يعرف طبيعة حيات قريتنا الحبيبه الخيريه لاننا نسعى ونؤمل من الله ان نعود اليها ونقبل ترابها واطلب من كل انسان يقرا رسالتي ان يساعدنا بتوعيت اطفالنا عن قريتهم وعن بلادهم واجعلوهم يرددون اسمها مند الصغر لترسخ في عقولهم عبر الاجيال
معلومات عامة عن "آل أبو الرز" في البلدات الفلسطينية:

سلام الله عليكم أجمعين:

لحد علمي المتواضع وتعرفي على العديد منهم، فإن عشيرة/ آل أبو الرز إسم تشترك،فيه عوائل فلسطنية سكنت في قريتي سلمة والخيرية قضاء يافا (أي من لاجئي 1948) ،ويعيش معظمهم الأن في منطقتي رام الله ونابلس وفي الأردن وبتوزع البقية على دول الخليج والمهاجرالأخرى !

أما آل أبو الرز من الضفةفيتوزعون عموماً بين بلعا- طولكرم ومنهم الشاعر الكبير حسن حسن سليمان أبوالرز-عافاه الله- وبين كفر ثلث-قلقيلية ومنهم الأستاذ المرحوم عثمان أبوالرز-زميل معالي عدنان أبو عودة في التدريس في الخمسينات؟ ويوجد العديد منهم الآن في الأردن -عمان والزرقاء- ودول الخليج وللعديد منهم باع مشهود في التربية والأدب وعالم المال والأعمال؟

هذا ويحمل نفس الإسم في الأردن: " آل أبو الرز" من النعيمة -إربد، و"آل أبو الرز" فرع من زعبية الرمثا-إربد!

وأنا من آل أبوالرز من الخيرية/قضاء يافا وعلى علاقة وثيقة ب"الأرزاز" من سائرالقرى والبلدات المذكورة، خصوصا دار السليمان من بلعا-طولكرم المقيمين في عمان ومنهم صبري وبرهان وصدقي والمرحوم لطفي أبو الرز وكلهم ذرية الجدالحاج سليمان أبو الرز-رحمه الله-!

كما أنني أعمل الآن مديراً للشؤون الإنسانية لدى بعثة الأمم المتحدة في دارفور بالسودان وتسكن أسرتي في صويلح بالأردن وأخي الأصغر الدكتور حسين عميد بجامعة اليرموك/ إربد و أمين عام سابق لوزارة التنمية الإجتماعية بالأردن!

أرجو أن أكون قد قدمت لكم جهد المقل في ما أعلم.؟

مع أطيب التحايا والأمنيات الطيبات لسائر الأرزاز وأهالي الخيريةالكرام!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا ابراهيم احمد ابو الرز .. وانا من الخيرية قضاء يافا .. والحج طه عليان قدوتنا وكبيرنا .. الله يطول بعمرك عمي الحج طه
اهلين بمهند اهلين
يوجد في مخيم الرمل للاجئين الفلسطينيين في سوريا والقريب من مدينة اللاذقية مدرسة للأونروا تحمل اسم قرية الخيرية ، تاكيداً على حق بفلسطين كاملة من النهر الى البحر ومن رأس الناقورة حتى رفح.
ويذكر ان ابناء مخيم الرمل هم من قرى حيفا وبعضهم من يافا المدينة.
وانا كمان اصل عائليي من الخيرية من ال رشيد تسكن جزء من العائلة في الاردن والقسم التاني بالضفة موزعين في بديا ونابلس والمخيمات
انا ماجد ندى من الخيريه قضى يافا من سكان الاردن ,وفرصه سعيده اني معكم.
السلام عليكم انا من الخيريه مواليد 1975عايش بالاردن مقيم بالرياض اطلب من كل شخص من مدينتي ان نقوم بعمل جمعيه خيريه ونجمع بها شمل اهالي بلدتنالمن يهمه الامر من اهل الخيريه هذا رقم جوالي 0504107340
السلام عليكم انا اعتماد يوسف محمد ابو جنيد من قرية الخيريه
انا من الخيرية الاصل واعيش في الاردن اتمنى ان ازور الضفة واتعرف على موطن اجدادي
السلام عليكم جميعا
انا احمد عبد الله بدوان الحمادشه
الاصل فلسطيني من قرية الخيرية قضاء يافا
اتمنى زيارتها ولو مرة واحدة في عمري
اتمنى من اي شخص يعرف عائلتنااو اي شخص من العائلة
ان يتصل بي
amad_a_d@yahoo.com
سلاماتي الى كل اهل الخيريه جميعهم داحلها و خارجها.وتحيه خاصه نابعه من القلب الفلسطيني
انا من الخيريه واتمنا ان ازورها في وقت قريب
انا من الخيريه من قضاء يافا انا عايش في عمان الاردن واتمنا ان ارا الخيريه التي لم ارا شيئا منها ولاكن سوف احاو ان اذهب لزيارتها في يومن من الايام وسو احكي عنها في المستقبل لاحفادي
أنا علاء الدين شريف شرف من سكان الأردن جرش واعمل بالسعودية بالأصل من مدينة الخيرية قضاء يافا وللاسف لم أشاهد بلدي ولكن اسمع من والدي عنه وعن جمالها واتمنى ان اراها قريبا" انشالله
انا من قرية الخيرية واتمنى معرفة كل المعلومات والصور غن بلدي وشكرا
واسأل الله العلي العظيم ان يؤلف بين قلوبهم وقلوب المسلمين جميعا .....
انا موظف في القطاع المصرفي واحمل شهاده الدكتوراه في العلوم الماليه والمصرفيه ....
والدي "محمدصديق" ابومجدي اعمامي صادق-ابوامجد و د.صدقي نواس ابو جني / اخواني مهندس مجدي وميسره ومفاز
أنا موظف في الاونروا في الاردن و اسكن مدينة الزرقاء
خيريتي يا قريتي يا مهد عائلتي
متى أراك وهل في العمر من أمد
أنا من الخيرية عمري 19 عام احلم بزيارتها عسى أن يكرمنا الله ويتحقق الحلم
انا مهند عبد الرحمن اعمر من قرية الخيرية من يافا .لم ازور فلسطين ولا مرة رغم انني فلسطيني الاصل اعيش في الاردن وانا طالب بجامعة اليرموك (خريج) ويا هلا باهل بلدي