الخيرية: كل ما تبقى من قرية الخيْريّة منذ النكبة.

مشاركة Uri Zackhem في تاريخ 27 أيلول، 2007
Uri Zachkem
Tracing all That Remains of the Israeli usurped & destroyed village of al-Kahyriyya, located 7 East of Jaffa City, Palestine.
For more please visit us at:

شارك بتعليقك

ابي وامي من مواليد الخيرية وبفترة عام 1980 كنا نحن جميع العائلة في مخيم بلاطة نذهب اليها ونمكث يوم كامل هناك , وحاليا أنا في مخيم بلاطة وباذن الله ستحرر الارض المغتصبة شاء من شاء وابى من ابى
سنعود يوما بإذن الله
لدينا موقع على الفيس بوك لابناء قرية الخيرية تحت مسمى
( ملتقى ابناء الخيرية ) أتمنى زيارته .
السلام عليكم ورحمة الله أنا محمد حسن محمد أحمد الناطور ونحن بالأصل من قرية الخيرية .. الله المستعان ،، سنعود يومآ ما نحن أو (( أولادنا أو أحفادنا ))
انا جذوري يافيه وقريتي تسمه الخيرية كانت تسمى بني براق وسموها اهلها الخيرية اتمنى ان ازورها بوماا
اللهم ردنا الى دينك مردا جميلا وعاملنا برحمتك ولا تعاملنا بعدلك ...
اسمي محمد ابراهيم اسعد فارس حماد جدودي من قرية الخيريه انا مواليد 1985 وهزور قريتنا انشالله قريب بتمنا للجميع التوفيق
انا من مواليد عمان / الاردن عام 1966 ابي واجدادي من موايد قريه الخيريه وتم تهجيرهم قسرا" عنها عام 1948 ووالدي توفيا وهما على امل العوده اليها يرحمهما الله .. لقد زرت فلسطين وانا في الثامنه من عمري ولكن للاسف لم يتسنى لي زياره قريتي الحبيبه الخيريه .. ولكني احلم باليوم الذي سيجمعني واهلي جميعا" اخوتي واولادي فيها ان شاء الله .
انا احمد عزات محمد عمر في تاريخ 25 11 2012 ابو مولد عقبة جبر راجين انشاء الله قريب يارب
انا من ال ابو جنيد الاصل قرية الخيريه اجدادي عاشوا وماتوا في الخيريه وقبر جدي محمد سليم في الخيريه اسكن في مخيم بلاطه واننا لعائدون زرت القريه اكثر من مره بيتنا هناك يسكنها يهود عراقيون والان بيتنا هناك ورشه لتصليح السيارات وبير الماء ما زال موجود والطابق الثاني للمنزل مهدم ولكن معالم البيت ما زالت ----- لنا لقاء معكي يا قريتي ويا ارضي ويا منزلي
والله راجعين رجعين رجعين الى الخيريه وربوع فلسطين
ان من عائلة اللوح,البلدة الاصلية الخيرية وانا من غزة الدرج ادعوا اللة ان ازور هذة القرية لو للحظة واحدة
انا من مواليد عقبة جبر ووالدي من مواليد الخيرية اقولها وكلي امل ان لم يعد ابي اليها فساعود انا وان لم اعد انا فسيعود ابني لان الله تعالى قادر على كل شيء ولا ياس مع الحياة ولا بد للقيد ان ينكسر
ابي من مواليد الخيريه سنه 44 انور عبد الفتاح سليم العسود ابحث في الى اين ترجع اصول اهل الخيريه قضاء يافا ارجو افادتي لمن لديه معلومه مع فائق الاحترام والشكروخصوصا العسود كان ابي رحمه الله يخبرنادائما عن الخيريه وجمالها وطيب اهلها وخيراتها وشجاعة ابنائها ارجوا مساعدتي في بحثي وشكرا
انا لطفى عبد القادر عباس الفرعاوى منمواليد الخيريه تحياتى الى اهل بلدى واتمنى من الله ان يجمعنا بالقريب العاجل
انا عبد القادر عباس الفرعاوى من مواليد غزه البلدقرية الخيريه قضاء يافا اتمنى من الله ان نعود الى الخيريه بالقريب العاجل واطلب منكم مشاركتى لكى اتعرف على اهل بلدى
انا شكري حسيب شكري مسلم ندى من الخيريه / قضاء يافا من مواليد عمان زرت قريتنا وأنا صغير وارجوا الله ان يحررها وأن نصلي جميعا في المسجد الاقصى وأن الوعد لآتي ابا من ابا ورضي من رضى والسلام.
مساء الخير انا اسمي : حسام "محمد فتحي" احمد نمر علي احمد مصطفى ندى . من مواليد الضفة الغربية نابلس في مخيم بلاطة. وتعود جذور عائلتي الى قرية الخيرية في مدينة يافا . احييكوم جميعا وجميع عائلات الخيرية الكرماء . احلم في يوم ان نعود اليها ان شاء الله . سلامي لجميع العائلات وسلامي للأقربائي في الأردن والشتات.
مرحبا انا عامر جهاد حسين ندى اصلي من قرية الخيريه قضاء يافا وانا الان من سكان الضفه الغربيه نابلس مخيم بلاطه وبسلم على جميع اهلي في الاردن والشتات a_jad_2009@hotmail.com
ميرفت النواس من مواليد عمان ولكن الاصل من الخيرية قضاء يافا ، تمكنت من زيارة يافا عام 2000 وقد تمكنت ايضا من زيارة ما تبقى من منزل جدي (مصطفى النواس) رحمه الله ، ادعو الله لكم جميعا من ان تتمكنوا من زيارتها لانها من الصعب ان توصف بكلمات . شكرا للقائمين على الفكرة ومن يدري ... قد نجتمع يوما على ارض الخيرية ونعود جميعا الى فلسطين الحبيبة... ان شاء الله
السلام عليكم :- انا عمر ابوصلاح - حمادشه - من قرية الخيرية - يافا ومن مواليد مدينة قلقيلية في الضفة الغربية - قمت بزيارة بلدنا الخيرية 3 مرات وذلك قبل العام 2001 ولم اتمكن من زيارتها بعد ذلك بسبب القيود الشديدة على الدخول الى الداخل وهي فعلا كما روى ابي وامي - رحمهما الله - عنها .. هي جنة على الارض - شيء لا يصدق - اشجار الجميز ما زالت شامخة في بيارة الحاج رشيد .. اتمنى التواصل مع اهل بلدي - الخيرية .
انا محمد صالح عبد القادر ندى من الخيريه قضاء يافا ابى من موليد الخيريه وانا من موليد عمان وانتمى لو فى اخر لحظه فى حياتى ان ازور بلدى واقيم بها
انا محمد صالح ندى انا من قريه الخيريه ولدت فى عمان والدى من موالد الخيريه اتمنى ان اعود اليها فى يوم من الايام
انا شاكر جهاد حسن سلامة حماد (الرديني) من الخيرية ومقيم في مخيم سوف في الاردن.
ادعوكم لمشاركتنا موقعنا على الفيس بوك في جروب (خلينا نشوف ونجمع الناس اللي اصلهم من الخيرية قضاء يافا)
السام عليكم جميعا انا ابن قريه الخيريه وساضل اررها عبر الزمن نعم هي بلادي وارض اجدادي ونرددها عبرالاجيال لتعود الينانعم نحن نسكن في مخيم الجوء بلاطه لكن نحن من الخيريه وسنضل نحلم بلعوده الى ارضها الطيبه
انا من قرية الخيرية(يافا)والدي واجدادي ولدوا هناك كانت جدتي تحدثنا عن القرية واهلها وخيراتها الى ان جاء الصهاينة واغتصبوها كباقي القرى والمدن الفلسطينية.سنذكرها دائما وسنحدث ابنائنا عنها وكاننا عشنا هناك ووصيتي لابناء قريتي ان يتعلموا فالعلم سينير دربهم للعودة ان شاء الله
بلادي وان جارت علي عزيزة واهلي وان ضنو علي كرام
على امل العودة والقدس
انا منال عمر والدي من مواليد الخيرية، حنين دائم إليها وإلى كل فلسطين، نتمنى العودة العاجلة بنصر مبين، ودحرا لصهاينة وان يكونوا كما قال درويش: عابرون في كلام عابر.
ودام الجميع بخير ولقاء في البلد ان شاء الله
أناضياء أبو الرز من قرية الخيرية الفلسطينيةأسكن في الأردن أتمنى زيارتها و لو في آخر لحظة أتابع أخبار ألقرية وعاءلاتها المبعدة اعرف العديد من العائلات فيها كعائلة رحال و حمادشة لأنهم من الأنسباء و عائلة رشيد الكبيرة بأدبائها و علمائها و عائلة ندى العريقة و عائلة إعمر و الفرعاوي
تشرفت بمعرفة عائلة أبو جنيد و أتمنى التواصل معكم لاستذكار هذه القرية و تاريخها العرق معلومة للجميع قريتنا كانت تسمى قديما ( أم البرق ) لشجاعة أهلها فقد لمع و برقت سيوف أهليها منذ القدم ثم سميت ( الخيرية ) لكرم أهلها و كثرة خيراتها و الآن يقام على أرضها مستوطنة ( ابن براك ) الصهيونية المتطرفة لاحظ قرب التسمية الصهيونية بالاسم القديم لها محاولة للاستيلاء على تراثها . أتمنى التواصل مع الجميع
انا من عائلة ندي من الخيريه ولم اشاهدها ولكن كلي حنين ولهفه لها
ابن الخيريه ( نائل نجاتي ندي )
انا من سكان مدينة نابلس في الضفه الغربيه المحتله ووالدي من مواليد قرية الخيريه قضاء يافاالمحتله منذ عام 1948 وقد زرت يافامره واحده في حياتي واسمع الكثير عن الخيريه وانا اتخيل الخيريه دائما في مخيلتي وارسم لها صورا جميله ولا ابالغ اذا قلت انها تشكل هاجسافي حياتي لدرجه انني دائما اتحدث عنها بدون مناسبه سوى انني اعشقها
انا من مواليد بعد نكبة 1948 حيث ولد والدي و والدتي و اجدادي في قرية الخيرية قضاء يافا واتمنى ان ازورها انا واولادي واحفادي. اللهم اعيدها لنا محررة في الوقت القريب والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احد ابناء عائلة ندا ، أفضل وهيب شكري مسلم ندا
لم اعش فيها ولم أراها ولم ازورها ، ولكني منها واليها .
الخيريه، السافريه،يازور،يافا، البحر، القدس نابلس ، جنين ، عرابه ، رفح ، غزه ، حيفا، كلهم فلسطيــــــــن
والوعد من رب العالمين ، اننا لها راجعون ، ولأهلها حارقون مبيدون .
إبن الخيريه وإبن يافا وإبن القدس وإبن فلسطين
best_nada@yahoo.com
انا عبد القادر فايق عبد القادر عبدالله الحمادشه من الخيريه اللتي لا اعرفهاولكن والدي عرفني عليها وانا اعرف ابنائي عليها وانشاء الله راجعين
انا وليد ذيب حسن الزواوي سيدي الحاج حسن الزواوي قريتي الخيرية ومقولة سيدي لليهود أولاد الميتة أخذتوا بلدناواصبحناأحنا اولاد الميتة
انا من ابناء قرية الخيري
الاقامة مخيم عسكر لللاجئين
انا من احفاد محمد سليم ابوجنيد ابننا لولده يوسف رحمه الله
اتمنى بان يلتم شملنا انا وباقي اهل قريتي على ارضها ونشم رائحة هوائها العذب وان ننعم بخيراتها
inshalah, nirja3 lilwatan ya rab
انا من الخيرية, والدي ولد هناك هو واجدادي
نزحوا عام 1948 الى الأردن, ثم عمل والدي في السعودية حيث ولدت ومن ثم الى امريكا ثم عودة الى الأردن
اتمنى الوقوف على ارضها ان الله على كل شيء قدير وكل شيء عنده بقدر
أنا مسقط رأسي الخيرية وأتمنى أن اعود الى يافا الحبيبة
مسقط رأس والدي/شفيق محمد حسن الناطور الغالي .
بما انني ليس بمقدوري الا التمني فانني اتنمنى على الله ان يرزقني الوقوف على ارض الخيريه الغاليه مسقط راس الاغلى والدي العزيز رحمه الله
الله يوعدنا ونرجع الى احلى واغلى وطن وحسبنا الله ونعم الوكيل
الى من ضحى وما زال يضحي في سبيلك يا وطن الى اعز ما في الوجود الى وطني والى قريتي الحبيبه والغاليه على قلبي قرية الخيريه
وطن يباع ويشترى وتصيح فليحي الوطن
الى اجمل واحلى قريه في الوجود الى قريتي الحبيبه