عموقه: سكان العموقة قبل النكبة

مشاركة maher saleh في تاريخ 19 آذار، 2008

صورة لقرية عموقه - فلسطين: : اثار بيوت هدمت في عموقه, موجوده في منطقة مرتفعة عن موقع القرية - 16.4.2005 تصوير : مقبولة نصار أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة
بلدة العموقة أصحاب أراضيها وسكانها الأصليين قبل النكبة هم عائلة ممتدة مؤلفة من أب له أربع أبناء الأب هو محمد صالح وأولاده هم
1- علي الشيخ وأولادة عبد الرزاق وعبد المالك وسعيد وأحمد

2- الحاج شريف وأولاده هم محمد وأحمد وأمين وخالد ومحمود ومحمد خير

3- صالح الشيخ : أولاده سليم و عبدو وعبد الله

4-عبد الرحمن : وأولاده محمد عبد الرحمن وعمر الشيخ وصالح عبد الرحمن

وعند النكبه كان عدد السكان الرجال والنساءوالأطفال الذين غادروا البلاد 114 نسمة ما عدا المرابعين الذين كانوا يعملون هناك وكان ترك البلاد في شهر نيسان عام 1948 بعد تهديم المنازل وضرب البلدة بالمدفعية الصهيونية الغاشمة التي لم تفرق بين البشر والشجر