الخالصة: كل ما تبقى من قرية الخالصة منذ النكبه

مشاركة Uri Zackhem في تاريخ 8 أيلول، 2007
4 دقائق و 35 ثانية
Uri Zachkem
كل ما تبقى من قرية الخالصة منذ النكبة

Tracing all That Remains of the Israeli usurped & destroyed village of al-Khalisa, located 28 North of Safad City, Palestine.
.

شارك بتعليقك

السلام عليكم. أنا إسمي عماد الدين عناد محمد فريجه من بلدة الخالصة قضاء صفد من مواليد الكويت و موجود حاليا" في الكويت

مستعمرة "كريات شمونة"ماسمهاش هيك اسمها بلدة الخالصة الفلسطينية العربية المحتلة:
عندما احتل الصهاينة فلسطين بالحديد والنار والغدر والخيانة ،عام 1948احتلت الخالصة وأقام الصهاينة على أنقاضها عام 1949 مستعمرة "كريات شمونة" وتعني قرية الثمانية الذين قتلوا في "تل حاي" و"كفار جلعادي "
تيمناّ بقتلاهم الثمانية (1-جوزيف ترمبلدور 2-شنيئورشفوشنك 3-دبوره دركلر 4-شرف 5-طوكر 6- اهرون سر 7-بنيامين مونطر 8-ساره تيشزيك ) وضمو أراضيها إلى مستعمرتي (دفنة )المقامة عام 1936،و(عامر)المقامة عام 1939.وكان فيها من السكان الفلسطينيين العرب 1840 نسمة عام 1945.
و"تل حـــــــاي " على يد القائد الزعيم الفلسطيني العربي السيد كامل الحسين اليوسف زعيم الحولة في 1-آذار -1920.
جزاكم الله خيرا على هذا المجهود
وارجو ان يوفقنا الله كي نجتمع جميعا في ربوع فلسطين واينما كنتم يا ابناء الخالصة بل ويا ابناء كل فلسطين ابقوا على تواصل مع بعضكم البعض في ظل التكنولوجبا الحديثة لعل منا من يجد قريب له في اي بلد من بلاد العالم بعد ان علمنا ان من اقاربنا من الخالصة من ال فريجة في الأرجنتين. حياكم الله
تحياتي الخالصة لكل العاملين والناشطين في هذا الموقع الذاكره الابدية لوطني فلسطين
اريد المشاركة بالفيديوهات التي وثقتها مع وفد فلسطيني زرنا قرانا المدمرة التي هجرنا منها قسرا عام 48 والتي تجدوها تحت هذا الموقع www.yasser-hemade.de
اتمنى لكم التوفيق والخير والصحة والنجاح في ما تقومون به من اعطاء المعلومات القيمة عن قريتي الخالصة
زيارتنا لفلسطين كانت ايضا لقرى لوبيي والكساير والخالصة والناعمة وام الفحم وجنين ورام الله وبيت لحم -
زوروا الموقع وتعرفوا ايضا على التاريخ الحديث
سلاماتي - ياسر حمادة من مخيم النبطية ومن برلين
السلام عليكم يعطكم العافية على هل المجهود واله يكثر من أمثالكم . أطب من جميع الفلسطينين أن يفعلوا ذلك لتبقى فلسطين في الذاكرة دائما وأبدا لأبنائنا وأحفادنا ان شاء الله حتى لو نسيها العالم لن ننساها نحن وفعلاً أسعدتوني برؤية بلدتي الخالصة وأتمنى المزيد عنها وياريت كل شخص من بيت فريجة يعرفنا عن نفسه اذا دخل الموقع - فريجة - الخالصة - صفد
أشكركم على هدا المجهود الرائع. الحمدالله أنني رايت بفضل الله وفضلكم بلدتي الخالصة وأتمنى أن أرى من عائلتي فريجة من يشارك في التعليق لنتعرف عليه في جميع أنحاء العالم . ويعرفنا يان هو ومن هو وأين يقطن ومن يكون ( فريجة) الخالصة - صفد
اشكركم جزيل الشكر على هذا الموقع العالمي -- لقد ربطت هذا الموقع بموقعي على حتى تبقى الخالصة وكل مدن وقرى فلسطين في الذاكرة--- www.yasser-hemade.de
ِشكرا جزيلا الي جميع العاملين على هذا الموقع
واتمنا المزيد من الفيديو والصور عن قريتنا الحبيبة الخالصة وشكرا للجميع
أشكركم على هذا المجهود المقدر للتعريف بالقرى الفلسطينية وإحياء ذكراها.كنت قد رأيت صورا ثابتة للمسجد لكني أرى للمرة الأولى منزل كامل الحسين.كنت أتمنى أن أرى بقايا السوق وعين الذهب التي كانت أمي تحدثني عنها.
حمد لله انني عشت وشفت فريتي الحبيبه الخالصه والله انو شعور رائع ان ترى قريتك وبلدتك التي سمعت فيها طويلا ولم ترها.شكرا لكل من ساهم في هذا العمل
السلام عليكم.
الحالصه في قلبي حتى لو لم ارها.

سنعود يوما !!!
السلام عليكم.اولا شكرا جزيلا كنت اعتقد بان بلدتي التي لم اراها بعد اصبحت في طى النسيان
ولكن والحمد للةعشنا وشفناها ولو بالصورة فلكم جزيل الشكر
تحية وبعد
اشكركم من كل قلبي على هذا الفيلم الرائع والذي كنت ابحث عنه منذ سنوات طويلة واخيرا الخالصة التي مازلت امي اطال الله في عمرها تحدثني عنها في كل يوم حتى بت اعرف تفاصيلها الجغرافية بشكل دقيق اشكركم مرة اخرى وانا سوف اقوم بتوزيع هذا الفيلم على جميع ابناء الخالصة