وادي الحوارث: وفد من عرب الحوارث يزور الأمير عبد الله بن الحسين؟ (جريدة فلسطين عام 1933) كتاب الخبر الهاشمي

مشاركة Sonia في تاريخ 21 كانون ثاني، 2009

صورة لقرية وادي الحوارث - فلسطين: : مخمورت المقامة على ارض الحوارث أنقر الصورة للمزيد من المعلومات عن البلدة
المرجع : كتاب الخبر الهاشمي في جريدة فلسطين / إعداد : د / زهير غنايم او غنايمة ( القسم الأول )
جريدة فلسطين العدد 2382 الصفحة 6 التاريخ 16 تموز 1933 م
جمعيات الشبان العرب و الحوارث
نشرنا منذ يومين صورة عن البرقيتين اللتين طيرتهما اللجنة التنفيذية لمؤتمرالشباب لسمو الأمير عبد الله ولجناب المندوب السامي بمناسبة مرور شهر على عرب الحوارث وهم كما يعلم القراء في حالة بؤس وشقاء وقد أخذت جمعيات الشبان العرب تؤيد اللجنة التنفيذية لمؤتمر الشباب في طلبها وها نحن ننشر صورة عن البرقيتين اللتين أبرقتهما جمعية الشبان العرب بيافا :
البرقية الأولى :
فخامة المندوب السامي ؟ القدس
سكوتكم مدة شهر عن تامين حياة ألفي عربي ينافي واجباتكم نؤيد طلب لجنةالشباب التنفيذية بضرورة الإسراع في إعادة أخواننا عرب الحوارث إلى أراضيهم
جمعية الشبان العرب بيافا
البرقية الثانية : سمو الأمير عبد الله المعظم ؟ عمان
نؤيد رجاء لجنتنا التنفيذية لحل قضية الحوارث رحمة بحياة ألفي عربي أجلتهم السلطة عن أراضيهم .
جريدة فلسطين العدد 2393 الصفحة 5 التاريخ 21تموز 1933 م
وفد من عرب الحوارث يزور سمو الأمير عبد الله .
عمان في 28 تموز ؟ لمراسل فلسطين الخاص ؟ وصل عمان ظهر اليوم شيوخ عرب الحوارث برفقة الوطني الفاضل سليم بك عبد الرحمن وبعد أن استراحوا قليلا بالمنزل ذهبوا للمقر الأميري وحظوا بمقابلة سمو الأمير عبد الله ومكثوا بحضرته برهة من الزمن شرحوا فيها قضية الحوارث بالتفصيل وما هم عليه من الحالة السيئة وبعد سماع جميع أحاديثهم أظهر سموه عطفه العالي على هذه القضية التي اهتم لها العرب في سائر أقطارهم ووعد بان يبذل مساعدته وعنايته من اجل عرب وادي الحوارث وخرجوا شاكرين ما لاقوا من لطف وعناية. وبعد اجتماعهم بفريق من زعماء الشرق العربي عادوا مساء إلى القدس صحبتهم السلامة .
القدس في 28 تموز ؟ لمراسل فلسطين الخاص ؟ وصل إلي من عمان وفد الحوارث المؤلف من (الشيخ :إسماعيل العوفي)و(الشيخ:خالدابو زور)و(الشيخ:عبدالرحمن الغانم) يصحبهم سليم بك عبدالرحمن وقد زارواوكالة هذه الجريدة .

موقع عرب الحوارث

توضيحا للعمل مع الروابط