يرحمك يا جدي

العودة إلى سجد
مشاركة يوسف محمد علي ابو جادو في تاريخ 29 تشرين أول، 2010
لست كاتب قصة او مقال وانما انا زائر لهذا الموقع للمرة الاولى في حياتي وعندما تصفحت الصور التي فيه لبلدتي الحبيبة امتلأت نفسي شوقا اليها وحنينا فأنا لاول مرة في حياتي ارى صورة لها
تذكرت حكايات كثيرة رواها لي جدي - رحمه الله - عن البلد ( سجد ) واهل البلد والانجليز وعن بعض اقرانه الذين اصبحوا الان كلهم تحت التراب كنت اتخيل طيبة اهل البلد وبساطتهم كأنني اراهم وهو يحدثني واخوتي عنهم كيف كانوا اسرة واحدة يحب بعضهم بعضا ويشارك كل منهم اهل البلد في افراحه واحزانه واتذكر احاديثا خاصة عن شجاعة بعضهم واقدامه وما كان يفعله مع الانجليز - ذكرياتهم كانت مع الانجليز لانهم هجرّوا من ارضهم عندما جاء اليهود -
ربما ادخل للموقع مرة اخرى واكتب شيئا لوطني اما الان فلا املك الا ان انام على الصور التي شاهدتها متمنيا ان تكون ساعة العودة الى الوطن قريبة بأذن الله

العودة إلى سجد

مشاركة هبه المدلل في تاريخ 21 تشرين ثاني، 2010 #126313

انا من سجد اتمنى العوده لأقبل ارضها ...وترابها ....انا اتمنى من بنتمي لهذه القرية كتابة اسم العائله ...اريد انا اعرف عوائل هذه القريه ولكم جزيل الشكر