خارطة للقرى ومضارب العربان الموجودة في محافظة بئر السبع

العودة لخرائط الموقع

المصدر: بلادنا فلسطين للمؤرخ الجليل ابن يافا البار الأستاذ مصطفى مراد الدباغ

مشاركة عشيرة الصوفي في تاريخ 8 نيسان، 2014 #154131

خريطة النقب وعشائر النقب حنا نجمات عشيرة الصوفي الثرابين
مشاركة ابو عويلي في تاريخ 23 آذار، 2013 #149189

فلسطين....النقب...حيث يتجه القلب و الفكر و العقل....و كيف لا ...و هذا النقب هو ارض الاباء و الاجداد لمئات السنين.... هناك عاش ابائنا و اجدادنا و قبائلنا...ترعرعوا بين جباله و هضابه و اكلوا من خيراته و نعموا بسمائه و هواءه و قضوا ايامهم و لياليهم فى رحابه... من منا لا يشتاق الى ارض الاباء و الاجداد...اين هذه الارض الان و اين نحن الان؟؟؟ سؤال صعب و التفكير بالاجابه عنه ليبعث الاسى و الغم فى القلب المشتاق الى العوده الى حيث عاش الاباء و الاجداد جبال و اوديه و هضاب و تلال و ينابيع ماء عذب .....موجوده فى جميع الارض التى خلقها الله و هذا من حكمه الله عز وجل.... ان هذه التضاريس الطبيعيه ليست قصه او حدث يتداوله الناس قديما و حديثا و من ثم يلفه الزمن و يطويه و ينساه البشر.... ان الجبال و الاوديه و التلال و الينابيع ليست منزل اذا هجره صاحبه او طرد منه يهدم و ينسى..... ان الجبال و الهضاب و عيون الماء لا تمحى و لاتتغير و تظل شامخه و باقيه لانها من صنع الله عز و جل.... هذه المواقع و التضاريس لطالما عرفها الاباء و الاجداد و تواعدوا عندها و سكنوا بجانبها و استمتعوا برؤياها صباحا و مساء...
مشاركة فلسطينية  في تاريخ 15 نيسان، 2012 #143203

Im apalestiniane refugee living in jordan Ihope one day to returen to my home ...sweet hom
مشاركة خنجر الزريعي في تاريخ 8 تشرين ثاني، 2011 #139416

يوجد في هذه المنطقة تل جمه وكان يسكن بالقرب منها عشيرة الزريعي
مشاركة ابوتيلخ في تاريخ 2 كنون أول، 2009 #96745

نوران فرية فلسطينية تعيش فيها عائلة ابو تيلخ وهم من الغوالية الترابين ولهم قرية الرابية ايضا متعنا الله بالعودة والنصر امين
مشاركة ابومحمد السبعاوي في تاريخ 17 حزيران، 2009 #80599

انا من السبع عمري 43عام خرجت اسرتي من السبع عام 1948 ووالدي عمره ثمانون عام وعندما كانت الحدود مفتوحة مع الكيان المسخ اخذنا والدي الى المنطقة وفي حينها كانت بيوت العائلة كما هي فقد شاهدنا بيوت الطين وبئر الماء واشار والدي الى منزل جدي واخبرني ان اليهود قتلوا عددا من افراد العائلة قبل ان يغادروا المدينة والله لن يهدا لنا بال مازال يهودي واحد في فلسطين
مشاركة محمد في تاريخ 8 حزيران، 2009 #79685

هناك قرى ومدن تتبع بئر السبع . كمنطقة اسمها نوران وكانت أرض أجدادي وهي تتبع جغرافيا بئر السبع وقريبة جدا من خان يونس
مشاركة عبدالحى الدغداشى في تاريخ 27 نيسان، 2009 #75344

الخارطة غير صحيحة بالنسبة للموقع والحجم