كل ما تبقى من قرية الخيْريّة منذ النكبة.

العودة إلى الخيْريّة
مشاركة Uri Zackhem في تاريخ 27 أيلول، 2007
Uri Zachkem
Tracing all That Remains of the Israeli usurped & destroyed village of al-Kahyriyya, located 7 East of Jaffa City, Palestine.
For more please visit us at:

مشاركة محمد صبحي عبد القادر صالح علي ندا في تاريخ 24 نيسان، 2016 #157792

ابي وامي من مواليد الخيرية وبفترة عام 1980 كنا نحن جميع العائلة في مخيم بلاطة نذهب اليها ونمكث يوم كامل هناك , وحاليا أنا في مخيم بلاطة وباذن الله ستحرر الارض المغتصبة شاء من شاء وابى من ابى
مشاركة abd qatouni في تاريخ 19 كانون ثاني، 2016 #157484

سنعود يوما بإذن الله
مشاركة عوني أحمد عليان في تاريخ 15 كنون أول، 2015 #157397

لدينا موقع على الفيس بوك لابناء قرية الخيرية تحت مسمى
( ملتقى ابناء الخيرية ) أتمنى زيارته .
مشاركة محمد الناطور في تاريخ 28 نيسان، 2015 #156449

السلام عليكم ورحمة الله أنا محمد حسن محمد أحمد الناطور ونحن بالأصل من قرية الخيرية .. الله المستعان ،، سنعود يومآ ما نحن أو (( أولادنا أو أحفادنا ))
مشاركة محمد عوني احمد عليان في تاريخ 1 نيسان، 2015 #156320

انا جذوري يافيه وقريتي تسمه الخيرية كانت تسمى بني براق وسموها اهلها الخيرية اتمنى ان ازورها بوماا
مشاركة محمد خليل زكي مسلم ندى في تاريخ 29 تشرين ثاني، 2014 #155576

اللهم ردنا الى دينك مردا جميلا وعاملنا برحمتك ولا تعاملنا بعدلك ...
مشاركة محمد فارس حماد في تاريخ 28 نيسان، 2014 #154314

اسمي محمد ابراهيم اسعد فارس حماد جدودي من قرية الخيريه انا مواليد 1985 وهزور قريتنا انشالله قريب بتمنا للجميع التوفيق
مشاركة صالح حسين احمد الجرف في تاريخ 16 أيار، 2013 #149937

انا من مواليد عمان / الاردن عام 1966 ابي واجدادي من موايد قريه الخيريه وتم تهجيرهم قسرا" عنها عام 1948 ووالدي توفيا وهما على امل العوده اليها يرحمهما الله .. لقد زرت فلسطين وانا في الثامنه من عمري ولكن للاسف لم يتسنى لي زياره قريتي الحبيبه الخيريه .. ولكني احلم باليوم الذي سيجمعني واهلي جميعا" اخوتي واولادي فيها ان شاء الله .
مشاركة احمد ابو العز في تاريخ 25 تشرين ثاني، 2012 #147544

انا احمد عزات محمد عمر في تاريخ 25 11 2012 ابو مولد عقبة جبر راجين انشاء الله قريب يارب
مشاركة ناصر سليم محمد ابو جنيد في تاريخ 24 آب، 2012 #145755

انا من ال ابو جنيد الاصل قرية الخيريه اجدادي عاشوا وماتوا في الخيريه وقبر جدي محمد سليم في الخيريه اسكن في مخيم بلاطه واننا لعائدون زرت القريه اكثر من مره بيتنا هناك يسكنها يهود عراقيون والان بيتنا هناك ورشه لتصليح السيارات وبير الماء ما زال موجود والطابق الثاني للمنزل مهدم ولكن معالم البيت ما زالت ----- لنا لقاء معكي يا قريتي ويا ارضي ويا منزلي
مشاركة على الفرعاوى في تاريخ 26 حزيران، 2012 #144761

والله راجعين رجعين رجعين الى الخيريه وربوع فلسطين
مشاركة اللوح في تاريخ 10 أيار، 2012 #143695

ان من عائلة اللوح,البلدة الاصلية الخيرية وانا من غزة الدرج ادعوا اللة ان ازور هذة القرية لو للحظة واحدة
مشاركة احمد سليمان محمد عمر في تاريخ 15 تشرين أول، 2011 #138775

انا من مواليد عقبة جبر ووالدي من مواليد الخيرية اقولها وكلي امل ان لم يعد ابي اليها فساعود انا وان لم اعد انا فسيعود ابني لان الله تعالى قادر على كل شيء ولا ياس مع الحياة ولا بد للقيد ان ينكسر
مشاركة خالده انور عبد الفتاح سليم العسود في تاريخ 7 تموز، 2011 #136074

ابي من مواليد الخيريه سنه 44 انور عبد الفتاح سليم العسود ابحث في الى اين ترجع اصول اهل الخيريه قضاء يافا ارجو افادتي لمن لديه معلومه مع فائق الاحترام والشكروخصوصا العسود كان ابي رحمه الله يخبرنادائما عن الخيريه وجمالها وطيب اهلها وخيراتها وشجاعة ابنائها ارجوا مساعدتي في بحثي وشكرا
مشاركة abed_abass في تاريخ 22 أيار، 2011 #134562

انا لطفى عبد القادر عباس الفرعاوى منمواليد الخيريه تحياتى الى اهل بلدى واتمنى من الله ان يجمعنا بالقريب العاجل
مشاركة abed-abass في تاريخ 21 أيار، 2011 #134536

انا عبد القادر عباس الفرعاوى من مواليد غزه البلدقرية الخيريه قضاء يافا اتمنى من الله ان نعود الى الخيريه بالقريب العاجل واطلب منكم مشاركتى لكى اتعرف على اهل بلدى
مشاركة شكري حسيب شكري ندى في تاريخ 23 نيسان، 2011 #133181

انا شكري حسيب شكري مسلم ندى من الخيريه / قضاء يافا من مواليد عمان زرت قريتنا وأنا صغير وارجوا الله ان يحررها وأن نصلي جميعا في المسجد الاقصى وأن الوعد لآتي ابا من ابا ورضي من رضى والسلام.
مشاركة حسام ندى في تاريخ 13 شباط، 2011 #130462

مساء الخير انا اسمي : حسام "محمد فتحي" احمد نمر علي احمد مصطفى ندى . من مواليد الضفة الغربية نابلس في مخيم بلاطة. وتعود جذور عائلتي الى قرية الخيرية في مدينة يافا . احييكوم جميعا وجميع عائلات الخيرية الكرماء . احلم في يوم ان نعود اليها ان شاء الله . سلامي لجميع العائلات وسلامي للأقربائي في الأردن والشتات.
مشاركة عامر جهاد حسين ندى في تاريخ 2 شباط، 2011 #130015

مرحبا انا عامر جهاد حسين ندى اصلي من قرية الخيريه قضاء يافا وانا الان من سكان الضفه الغربيه نابلس مخيم بلاطه وبسلم على جميع اهلي في الاردن والشتات a_jad_2009@hotmail.com
مشاركة ميرفت النواس في تاريخ 30 كانون ثاني، 2011 #129863

ميرفت النواس من مواليد عمان ولكن الاصل من الخيرية قضاء يافا ، تمكنت من زيارة يافا عام 2000 وقد تمكنت ايضا من زيارة ما تبقى من منزل جدي (مصطفى النواس) رحمه الله ، ادعو الله لكم جميعا من ان تتمكنوا من زيارتها لانها من الصعب ان توصف بكلمات . شكرا للقائمين على الفكرة ومن يدري ... قد نجتمع يوما على ارض الخيرية ونعود جميعا الى فلسطين الحبيبة... ان شاء الله
مشاركة ابوالوليد في تاريخ 27 كنون أول، 2010 #128279

السلام عليكم :- انا عمر ابوصلاح - حمادشه - من قرية الخيرية - يافا ومن مواليد مدينة قلقيلية في الضفة الغربية - قمت بزيارة بلدنا الخيرية 3 مرات وذلك قبل العام 2001 ولم اتمكن من زيارتها بعد ذلك بسبب القيود الشديدة على الدخول الى الداخل وهي فعلا كما روى ابي وامي - رحمهما الله - عنها .. هي جنة على الارض - شيء لا يصدق - اشجار الجميز ما زالت شامخة في بيارة الحاج رشيد .. اتمنى التواصل مع اهل بلدي - الخيرية .
مشاركة محمد صالح ندى في تاريخ 24 كنون أول، 2010 #128139

انا محمد صالح عبد القادر ندى من الخيريه قضاء يافا ابى من موليد الخيريه وانا من موليد عمان وانتمى لو فى اخر لحظه فى حياتى ان ازور بلدى واقيم بها
مشاركة محمد صالح ندى في تاريخ 24 كنون أول، 2010 #128127

انا محمد صالح ندى انا من قريه الخيريه ولدت فى عمان والدى من موالد الخيريه اتمنى ان اعود اليها فى يوم من الايام
مشاركة شاكر سلامة في تاريخ 12 كنون أول، 2010 #127540

انا شاكر جهاد حسن سلامة حماد (الرديني) من الخيرية ومقيم في مخيم سوف في الاردن.
ادعوكم لمشاركتنا موقعنا على الفيس بوك في جروب (خلينا نشوف ونجمع الناس اللي اصلهم من الخيرية قضاء يافا)
مشاركة عبد الرحمن خالد ابو جنيد في تاريخ 2 تشرين أول، 2010 #122725

السام عليكم جميعا انا ابن قريه الخيريه وساضل اررها عبر الزمن نعم هي بلادي وارض اجدادي ونرددها عبرالاجيال لتعود الينانعم نحن نسكن في مخيم الجوء بلاطه لكن نحن من الخيريه وسنضل نحلم بلعوده الى ارضها الطيبه
مشاركة MOHAMMAD K NADA في تاريخ 22 آب، 2010 #120098

انا من قرية الخيرية(يافا)والدي واجدادي ولدوا هناك كانت جدتي تحدثنا عن القرية واهلها وخيراتها الى ان جاء الصهاينة واغتصبوها كباقي القرى والمدن الفلسطينية.سنذكرها دائما وسنحدث ابنائنا عنها وكاننا عشنا هناك ووصيتي لابناء قريتي ان يتعلموا فالعلم سينير دربهم للعودة ان شاء الله
بلادي وان جارت علي عزيزة واهلي وان ضنو علي كرام
على امل العودة والقدس
مشاركة منال عمر في تاريخ 16 آب، 2010 #119707

انا منال عمر والدي من مواليد الخيرية، حنين دائم إليها وإلى كل فلسطين، نتمنى العودة العاجلة بنصر مبين، ودحرا لصهاينة وان يكونوا كما قال درويش: عابرون في كلام عابر.
ودام الجميع بخير ولقاء في البلد ان شاء الله
مشاركة ضياء محمد حسن أبو الرز في تاريخ 26 تموز، 2010 #118389

أناضياء أبو الرز من قرية الخيرية الفلسطينيةأسكن في الأردن أتمنى زيارتها و لو في آخر لحظة أتابع أخبار ألقرية وعاءلاتها المبعدة اعرف العديد من العائلات فيها كعائلة رحال و حمادشة لأنهم من الأنسباء و عائلة رشيد الكبيرة بأدبائها و علمائها و عائلة ندى العريقة و عائلة إعمر و الفرعاوي
تشرفت بمعرفة عائلة أبو جنيد و أتمنى التواصل معكم لاستذكار هذه القرية و تاريخها العرق معلومة للجميع قريتنا كانت تسمى قديما ( أم البرق ) لشجاعة أهلها فقد لمع و برقت سيوف أهليها منذ القدم ثم سميت ( الخيرية ) لكرم أهلها و كثرة خيراتها و الآن يقام على أرضها مستوطنة ( ابن براك ) الصهيونية المتطرفة لاحظ قرب التسمية الصهيونية بالاسم القديم لها محاولة للاستيلاء على تراثها . أتمنى التواصل مع الجميع
مشاركة نائل نجاتي ناجي مسلم ندي في تاريخ 31 أيار، 2010 #114075

انا من عائلة ندي من الخيريه ولم اشاهدها ولكن كلي حنين ولهفه لها
ابن الخيريه ( نائل نجاتي ندي )
مشاركة خالد محمد صالح ندى في تاريخ 12 كنون أول، 2009 #97684

انا من سكان مدينة نابلس في الضفه الغربيه المحتله ووالدي من مواليد قرية الخيريه قضاء يافاالمحتله منذ عام 1948 وقد زرت يافامره واحده في حياتي واسمع الكثير عن الخيريه وانا اتخيل الخيريه دائما في مخيلتي وارسم لها صورا جميله ولا ابالغ اذا قلت انها تشكل هاجسافي حياتي لدرجه انني دائما اتحدث عنها بدون مناسبه سوى انني اعشقها
مشاركة طلعت حسن محمد عمر في تاريخ 17 أيلول، 2009 #89234

انا من مواليد بعد نكبة 1948 حيث ولد والدي و والدتي و اجدادي في قرية الخيرية قضاء يافا واتمنى ان ازورها انا واولادي واحفادي. اللهم اعيدها لنا محررة في الوقت القريب والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشاركة أفـضـل نـدا في تاريخ 2 آب، 2009 #84992

احد ابناء عائلة ندا ، أفضل وهيب شكري مسلم ندا
لم اعش فيها ولم أراها ولم ازورها ، ولكني منها واليها .
الخيريه، السافريه،يازور،يافا، البحر، القدس نابلس ، جنين ، عرابه ، رفح ، غزه ، حيفا، كلهم فلسطيــــــــن
والوعد من رب العالمين ، اننا لها راجعون ، ولأهلها حارقون مبيدون .
إبن الخيريه وإبن يافا وإبن القدس وإبن فلسطين
best_nada@yahoo.com
مشاركة عبدالقادر فايق في تاريخ 18 تموز، 2009 #83418

انا عبد القادر فايق عبد القادر عبدالله الحمادشه من الخيريه اللتي لا اعرفهاولكن والدي عرفني عليها وانا اعرف ابنائي عليها وانشاء الله راجعين
مشاركة وليد ذيب حسن الزؤاوي في تاريخ 17 تموز، 2009 #83273

انا وليد ذيب حسن الزواوي سيدي الحاج حسن الزواوي قريتي الخيرية ومقولة سيدي لليهود أولاد الميتة أخذتوا بلدناواصبحناأحنا اولاد الميتة
مشاركة مهدي يوسف محمد سليم ابوجنيد في تاريخ 22 نيسان، 2009 #74832

انا من ابناء قرية الخيري
الاقامة مخيم عسكر لللاجئين
انا من احفاد محمد سليم ابوجنيد ابننا لولده يوسف رحمه الله
اتمنى بان يلتم شملنا انا وباقي اهل قريتي على ارضها ونشم رائحة هوائها العذب وان ننعم بخيراتها
مشاركة Amjad في تاريخ 26 كانون ثاني، 2009 #65372

inshalah, nirja3 lilwatan ya rab
مشاركة موفق محمد عمر ندى في تاريخ 14 تشرين ثاني، 2008 #57146

انا من الخيرية, والدي ولد هناك هو واجدادي
نزحوا عام 1948 الى الأردن, ثم عمل والدي في السعودية حيث ولدت ومن ثم الى امريكا ثم عودة الى الأردن
اتمنى الوقوف على ارضها ان الله على كل شيء قدير وكل شيء عنده بقدر
مشاركة Rami Al-Natour في تاريخ 7 تشرين أول، 2008 #54071

أنا مسقط رأسي الخيرية وأتمنى أن اعود الى يافا الحبيبة
مسقط رأس والدي/شفيق محمد حسن الناطور الغالي .
مشاركة ابو مأمون في تاريخ 1 آب، 2008 #47866

بما انني ليس بمقدوري الا التمني فانني اتنمنى على الله ان يرزقني الوقوف على ارض الخيريه الغاليه مسقط راس الاغلى والدي العزيز رحمه الله
مشاركة محمودقويدر في تاريخ 20 حزيران، 2008 #42940

الله يوعدنا ونرجع الى احلى واغلى وطن وحسبنا الله ونعم الوكيل
مشاركة saleh ابراهيم في تاريخ 3 حزيران، 2008 #40525

الى من ضحى وما زال يضحي في سبيلك يا وطن الى اعز ما في الوجود الى وطني والى قريتي الحبيبه والغاليه على قلبي قرية الخيريه
مشاركة saleh ابراهيم في تاريخ 3 حزيران، 2008 #40523

وطن يباع ويشترى وتصيح فليحي الوطن