كل ما تبقى من قرية الخالصة منذ النكبه

العودة إلى الخالصة
مشاركة Uri Zackhem في تاريخ 8 أيلول، 2007
4 دقائق و 35 ثانية
Uri Zachkem
كل ما تبقى من قرية الخالصة منذ النكبة

Tracing all That Remains of the Israeli usurped & destroyed village of al-Khalisa, located 28 North of Safad City, Palestine.
.

العودة إلى الخالصة

مشاركة designer في تاريخ 7 تشرين ثاني، 2013 #153050

مستعمرة "كريات شمونة"ماسمهاش هيك اسمها بلدة الخالصة الفلسطينية العربية المحتلة:
عندما احتل الصهاينة فلسطين بالحديد والنار والغدر والخيانة ،عام 1948احتلت الخالصة وأقام الصهاينة على أنقاضها عام 1949 مستعمرة "كريات شمونة" وتعني قرية الثمانية الذين قتلوا في "تل حاي" و"كفار جلعادي "
تيمناّ بقتلاهم الثمانية (1-جوزيف ترمبلدور 2-شنيئورشفوشنك 3-دبوره دركلر 4-شرف 5-طوكر 6- اهرون سر 7-بنيامين مونطر 8-ساره تيشزيك ) وضمو أراضيها إلى مستعمرتي (دفنة )المقامة عام 1936،و(عامر)المقامة عام 1939.وكان فيها من السكان الفلسطينيين العرب 1840 نسمة عام 1945.
و"تل حـــــــاي " على يد القائد الزعيم الفلسطيني العربي السيد كامل الحسين اليوسف زعيم الحولة في 1-آذار -1920.
مشاركة الحاج ابو نادر في تاريخ 16 نيسان، 2013 #149546

جزاكم الله خيرا على هذا المجهود
وارجو ان يوفقنا الله كي نجتمع جميعا في ربوع فلسطين واينما كنتم يا ابناء الخالصة بل ويا ابناء كل فلسطين ابقوا على تواصل مع بعضكم البعض في ظل التكنولوجبا الحديثة لعل منا من يجد قريب له في اي بلد من بلاد العالم بعد ان علمنا ان من اقاربنا من الخالصة من ال فريجة في الأرجنتين. حياكم الله
مشاركة ياسر حمادة في تاريخ 11 نيسان، 2011 #132675

تحياتي الخالصة لكل العاملين والناشطين في هذا الموقع الذاكره الابدية لوطني فلسطين
اريد المشاركة بالفيديوهات التي وثقتها مع وفد فلسطيني زرنا قرانا المدمرة التي هجرنا منها قسرا عام 48 والتي تجدوها تحت هذا الموقع www.yasser-hemade.de
اتمنى لكم التوفيق والخير والصحة والنجاح في ما تقومون به من اعطاء المعلومات القيمة عن قريتي الخالصة
زيارتنا لفلسطين كانت ايضا لقرى لوبيي والكساير والخالصة والناعمة وام الفحم وجنين ورام الله وبيت لحم -
زوروا الموقع وتعرفوا ايضا على التاريخ الحديث
سلاماتي - ياسر حمادة من مخيم النبطية ومن برلين
مشاركة فريجة في تاريخ 18 آذار، 2009 #71190

السلام عليكم يعطكم العافية على هل المجهود واله يكثر من أمثالكم . أطب من جميع الفلسطينين أن يفعلوا ذلك لتبقى فلسطين في الذاكرة دائما وأبدا لأبنائنا وأحفادنا ان شاء الله حتى لو نسيها العالم لن ننساها نحن وفعلاً أسعدتوني برؤية بلدتي الخالصة وأتمنى المزيد عنها وياريت كل شخص من بيت فريجة يعرفنا عن نفسه اذا دخل الموقع - فريجة - الخالصة - صفد
مشاركة ملاك فريجة في تاريخ 18 آذار، 2009 #71189

أشكركم على هدا المجهود الرائع. الحمدالله أنني رايت بفضل الله وفضلكم بلدتي الخالصة وأتمنى أن أرى من عائلتي فريجة من يشارك في التعليق لنتعرف عليه في جميع أنحاء العالم . ويعرفنا يان هو ومن هو وأين يقطن ومن يكون ( فريجة) الخالصة - صفد
مشاركة ابو ربيع في تاريخ 22 تشرين ثاني، 2008 #57833

اشكركم جزيل الشكر على هذا الموقع العالمي -- لقد ربطت هذا الموقع بموقعي على حتى تبقى الخالصة وكل مدن وقرى فلسطين في الذاكرة--- www.yasser-hemade.de
مشاركة Hassan Hamade في تاريخ 8 حزيران، 2008 #41171

ِشكرا جزيلا الي جميع العاملين على هذا الموقع
واتمنا المزيد من الفيديو والصور عن قريتنا الحبيبة الخالصة وشكرا للجميع
مشاركة محمد العلي في تاريخ 20 نيسان، 2008 #35310

أشكركم على هذا المجهود المقدر للتعريف بالقرى الفلسطينية وإحياء ذكراها.كنت قد رأيت صورا ثابتة للمسجد لكني أرى للمرة الأولى منزل كامل الحسين.كنت أتمنى أن أرى بقايا السوق وعين الذهب التي كانت أمي تحدثني عنها.
مشاركة mohammed في تاريخ 3 كنون أول، 2007 #24583

حمد لله انني عشت وشفت فريتي الحبيبه الخالصه والله انو شعور رائع ان ترى قريتك وبلدتك التي سمعت فيها طويلا ولم ترها.شكرا لكل من ساهم في هذا العمل
مشاركة الفاعور في تاريخ 3 تشرين ثاني، 2007 #22850

السلام عليكم.
الحالصه في قلبي حتى لو لم ارها.

سنعود يوما !!!
مشاركة ابو خليل في تاريخ 23 أيلول، 2007 #20797

السلام عليكم.اولا شكرا جزيلا كنت اعتقد بان بلدتي التي لم اراها بعد اصبحت في طى النسيان
ولكن والحمد للةعشنا وشفناها ولو بالصورة فلكم جزيل الشكر
مشاركة الحكيم في تاريخ 22 أيلول، 2007 #20760

تحية وبعد
اشكركم من كل قلبي على هذا الفيلم الرائع والذي كنت ابحث عنه منذ سنوات طويلة واخيرا الخالصة التي مازلت امي اطال الله في عمرها تحدثني عنها في كل يوم حتى بت اعرف تفاصيلها الجغرافية بشكل دقيق اشكركم مرة اخرى وانا سوف اقوم بتوزيع هذا الفيلم على جميع ابناء الخالصة