al-Sindiyana - السنديانة : كل ما تبقى من قرية السنديانة المدمرة منذ النكبة
مشاركة Uri Zackhem في تاريخ 4 أيار، 2008
كل ما تبقى من قرية السنديانة المدمرة منذ النكبة

احنا آل ابو غراب من سكانة السنديانة اطلعنا منها بنكبة 1948 وان شاء الله انها بترجع
ان شاء الله بترجع كل الاراضي لاهلها ..... انا ستي من السنديانه وبتمنى ترجعلها ارضها عن قريب :)
نتمنى التوفيق لكل من يساهم ببذل المجهود للتعريف ببلادي ولكي تبقى راسخة باذهن الاجيال
مرحب0 انا مجاهد جوابرة0 بشكر كل شخص بذل جهده على تعريفي في هذه القرية التي خرج منها جدي ولكني اتمنى ان يكون هناك معلومات اكثر عن القرية مثل اسم العائلات التي كانة موجودة والحياة الاجتماعية في القريةوغيرها وشكرا لكم0
انا زرت السنديانة في ايار 2000 كانت لاول مرة ازورها وللاسف اخر مرة حتى الان , لم ارى اجمل منها في حياتي رغم انها مدمرة , اتمنى ان ياخذوا كل شيئ على ان يعيدونا اليها !
انا عماد حسن سعيد نزال انا زرت السنديانة قبل تسع سنوت يا اللة ما احلا لقعدة وشرب الماء من عين البلد كنت انا وامي وخوتي وابناءي وكلان عنب ورمان وكان الجو حلو كتير امي اخذتنا علا بيت سيدي السعيد وعلا البلد وقاعدنا من لصبح لعند الغروب كنات حلوة كل يوم بكي عنها انشاء اللة سوف نعود قريب يا رب انا حاليل سكان قباطية جوال : 0598884915
نعم هي قطعة من الجنة على الارض كباقي قرى ومدن فلسطين ولكل من يريد المزيد عن تاريخ هذه القريه فما عليه الا الرجوع الى الشيخ سعيد جانم ابو عاطف الساكن في اربد 00962 7405689 حيث له الدلاله والمعرفة بكل عائلات السنديانه وتاريخها القديم والجديد وله كتب ومؤلفات بذلك وشكرا
انا شفتها من بعيد من فترة قصيرة, كانت زي منتزه على اسم جندي اسرائيلي انفتل بحرب لبنان في 1982.
و كمان سيدي و ستي راحو عليها و تفرجو عن قريب و حكالي انو في شجرة تين كانت لهم و بعدها موجودة .
هادي اول مره بشوف بلدي جدوكأنها قطعه من الجنه كانت ستي دايما توصفهابانه كتير حلوه بس هي مش حلوه بتعقد يارب يارب تحررفلسطين صح بعيده بس نفسي ارجعلها
سبحان الله؛ لا يمكن ان يعلق احد ابناء السنديانة عندما يراها الا بالتأكيد على العزم على العودة و عدم الاستسلام مهما طال الزمان. هذا و السنديانة مدمرة تماما و لم يبق الا الارض المزروعة. فما بالكم باصحاب القرى القائمة؟ هذا يؤكد بشرى العودة و يحفز على العمل لتحقيق هذا الانجاز القريب جدا ان شاء الله. سلامي الى جميع اهل بلدي الحبيب السنديانه مع حبي و قبلاتي و اشواقي لها ولهم. اخوكم المحب العازم على العودة
thank you very much yori for giving us that chance to see our homeland my garndfathers land and its promise we will never forget that land i wish if i die there in the sindyaneh close to my grandfather and my family allah akbar
Thanks Uri for taking the time to capture this clip from Sindyanah. We ask for true justice not compromised deal. Palestine is %100 Arab. And no dual state will be accepted. I suggest to you and your fellow Isrealis to find a new place before it becomes too late for you. Even though the current situation seems dim and not clear, Palestine will come back from river to sea %100 Arab. This is the reality that the whole world has to accept. WE "Palestinains & Arabs" will never let go Paletine. We ask for justice and equality all over the world and it starts by purifying palestine from starnge aliens.InshaAllah
اشكر السيد يوري زاكيم على هذا الفيديو واشكر كل من ساهم في هذا العمل وفلسطين في الذاكره وفي القلب ولن تنسى باذن الله وعائدون عائدون عائدون اليوم او غدا عائدوووووووووووون
Thanks Uri, thats great from you to let us visit our land per Internet ans see it live. Thanks again
Naser Meqbel
Germany